Полезная информация

Как электродвигатель убил ДВС.

Автор SMILE1, 11 Июль 2019 в 16:11

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2026 в 10:18Изложение доказательной базы - не простое дело, особенно если есть возражающие.
Всё изложить можно было в двух сообщениях, а не в 22-х. Не стоит оправдывать явную неуравновешенность человека почём зря.
Цитата: drewqas от 17 Июнь 2026 в 10:19На этом цензурные слова кончились .. ты ДОЛ-ЁБ.
Мамочке пойди поплачься о том, что сказать тебе больше нечего.  :laugh:

drewqas

Цитата: Homesick_sk от 17 Июнь 2026 в 11:37Всё изложить можно было в двух сообщениях, а не в 22-х. Не стоит оправдывать явную неуравновешенность человека почём зря. Мамочке пойди поплачься о том, что сказать тебе больше нечего.  :laugh:

Ты свою графоманию считай, придурок.  :-D

Homesick_sk

Цитата: drewqas от 17 Июнь 2026 в 12:07Ты свою графоманию считай, придурок.  :-D
Без клоуна-защитника маразматиков разберусь что мне считать, а что нет.  :pardon:

edw123

Цитата: Homesick_sk от 17 Июнь 2026 в 11:37Всё изложить можно было в двух сообщениях, а не в 22-х
Это будет блог, а не форум. :pardon: С "уравновешенностью" беда, но в окружении противников, хотя и которых всего-то 20%, не просто. :-D

edw123

Цитата: Mike 372 от 17 Июнь 2026 в 11:13Вот уж дефицита при капитализме я как-то совсем не замечаю.
Есть, есть, только он выражен не количественно а в сумме. :exactly: Вот Феррари - дефицит, так-то половина народа бы на них ездила. :-D

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2026 в 12:41Это будет блог, а не форум. :pardon:
Ну чего ж блог, ты пару сообщений написал, тебе пару сообщений ответили, всё, коммуникация произошла. Мусолить одно и то же по 5 кругов - это уже и не блог, и не форум, это - шизофрения.

kommunist

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2026 в 10:24Например вероятность и силу "цивилизованной" реакции.
Скорее всего так и есть :exactly:  Только на удивление, никто из двоих не угадал, выходит? Тоже маловероятно, скорее как обычно "Нас снова обманули", о чём бесконечно плачется президент целой страны :eek:  Только вот реальный государственный деятель никогда и не верит словам геополитического конкурента, потому никогда и не возникнет эта нелепая фраза "Нас снова обманули" :hello:  Зато закономерно возникает снова и снова, если иметь в виду партнёрские отношения, причём на подчинённых правах сырьевого придатка :exactly: Предположу что Путину накидали перспективу ликования россиян от присоединения Крыма, ну и обещание закрыть на это глаза "Ничего страшного - ваша епархия, делайте Владимир..." Глобалисты же получили от этого самое важное: наконец то начала реально расти ненависть украинцев к РФ, до этого поджечь её не получалось ну никак. Вспомните сколько НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ грамотных пацанов с Украины ушло с нашего форума тогда. И вообще все ушли 24.02 :-(

kommunist

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2026 в 10:24всё ещё играет роль, например когда денежные средства "компенсированы". Как бы нам сейчас Дарданелы-то помогали... никакими деньгами не закрыть. Бритты всё положили, чтобы не дать. В этом смысле Крым - именно непотопляемый авианосец, но в окружении, увы.
Непотопляемый, но сделать на этом авианосце жизнь невозможной вполне нетрудно, даже его не захватывая :hello:  А заодно и всю европейскую часть РФ в перспективе. Что не очевидно что именно к этому всё и идёт? Ну и кому нах нужна наша огромная территория, кроме нас самих? Украинцам что-ли? :laugh: Или может англичанам :-D

Homesick_sk

Цитата: Mike 372 от 17 Июнь 2026 в 11:13Вот уж дефицита при капитализме я как-то совсем не замечаю.
Да потому что дефицит присутствует только мозгов у некоторых. Вы у этого болезного спросите чего же хотят глобалисты, которые управляют и Европой, и СНГ, и всем-всем, устроив такую вот заварушку здесь. Как получите ответ - всё станет на свои места. Он уже как-то отвечал тут об этом.

kommunist

Цитата: Mike 372 от 17 Июнь 2026 в 11:13Так это не дефицит. Я вот вижу обратное. Кто не смог закрыть все базовые потребности, те занимаются творчеством. А у кого они закрыты, те начинают потреблять сверх всяких потребностей. Именно это Войнович написал. Так оно и есть. Можно считать, что для элиты как раз и наступил коммунизм. И ничего полезного они творить не начали. Только потребляют. "Если же будет для полноценной жизни доступно всё и бесплатно..."  :facepalm: А откуда оно по твоему возьмется? Для этого надо работать всем и бесплатно.  :laugh: А кто же захочет работать, если ему все бесплатно предоставить? Все будут творить или потреблять. Мне как-то попадалось описание эксперимента на мышах, которым устроили коммунизм. У них было все с избытком. Я уже всех подробностей не помню. Но в финале они даже размножаться перестали. Не интересно стало. И все передохли.
Войнович просто перевернул всё с ног на голову, перепутал причину со следствием :eek:  И потом, совершенно глупое сравнение человека с мышами. Ты забыл что у животных в принципе нет потребности в Творчестве :hello:
И да, не взирая на существующую парадигму потреблядства, тем не менее, Творить могут и правда единицы. Это безусловно сильные люди, а главное, по настоящему независимые в своих суждениях, по сути, пассионарии. И финансовое благополучие на этот тип людей не влият вообще никак. Они будут Творить невзирая ни на что. Но остальные приспосабливаются, опять же невзирая на достаток.
И ты (как и большинство) имеешь довольно вульгарное представление о коммунизме, как место где всё бесплатно и работать не надо :neg:  Не в этом суть, а именно в Творчестве, то есть это в первую очередь, общество Творцов, всё остальное следствие.

Mike 372

Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 13:16Непотопляемый, но сделать на этом авианосце жизнь невозможной вполне нетрудно, даже его не захватывая :hello:  А заодно и всю европейскую часть РФ в перспективе. Что не очевидно что именно к этому всё и идёт?:laugh: Или может англичанам :-D
Да не переживай ты так. В 41-м хуже было. И сейчас отобъемся.

kommunist

Цитата: drewqas от 17 Июнь 2026 в 01:45Кто на ком стоял? Пена какая то... У тебя с головой всё в порядке?? Конструктив обсуждать на форуме нельзя?  :fool:

Коллега, да не обращайте вы внимания на данного беспринципного ублюдка-тролля :eek:  Ему просто делать нечего, а вы время на него тратите :-\

Mike 372

Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 13:28И ты (как и большинство) имеешь довольно вульгарное представление о коммунизме, как место где всё бесплатно и работать не надо :neg:  Не в этом суть, а именно в Творчестве, то есть это в первую очередь, общество Творцов, всё остальное следствие.
А ты откуда свое представление имеешь? Жил что-ли при настоящем коммунизме? Мое представление реалистично. Основано на наблюдениях и логике. А ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь:
Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 13:28Творить могут и правда единицы. Это безусловно сильные люди, а главное, по настоящему независимые в своих суждениях, по сути, пассионарии. И финансовое благополучие на этот тип людей не влият вообще никак. Они будут Творить невзирая ни на что. Но остальные приспосабливаются, опять же невзирая на достаток.
А потом "общество Творцов, всё остальное следствие."   :fool:   Общество формирует большинство, а не единицы. Так что не будет общества творцов, а будет общество приспособленцев, которых творцы насильно затащат в коммунизм. ;-D Если пупок не развяжется.

edw123

Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 13:11Вспомните сколько НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ грамотных пацанов с Украины ушло с нашего форума тогда. И вообще все ушли 24.02
Давят на них. :bn: И прямо и косвенно - мы же не можем на украинские сайты заходить. И жизненные интересы меняются, а новые люди ожидаемо не приходят.

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 13:33беспринципного ублюдка-тролля :eek:
Я хотя-бы не лицемерю, принципиальный ты наш. Правда твои принципы так же как и твоя правота - только в тексте, а на практике маемо шо маемо.  :-D

kommunist

Цитата: Mike 372 от 17 Июнь 2026 в 13:38ты откуда свое представление имеешь? Жил что-ли при настоящем коммунизме? Мое представление реалистично. Основано на наблюдениях и логике. А ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь:
ЦитироватьТворить могут и правда единицы. Это безусловно сильные люди, а главное, по настоящему независимые в своих суждениях, по сути, пассионарии. И финансовое благополучие на этот тип людей не влият вообще никак. Они будут Творить невзирая ни на что. Но остальные приспосабливаются, опять же невзирая на достаток.
А потом "общество Творцов, всё остальное следствие."   :fool:   Общество формирует большинство, а не единицы. Так что не будет общества творцов, а будет общество приспособленцев, которых творцы насильно затащат в коммунизм. ;-D Если пупок не развяжется.
Из контекста то не выдёргивай мои слова :neg:  Я говорил, что творить могут единицы СЕЙЧАС, в системе заточенной на потреблядство. Потому что сейчас Творить мало совместимо с нынешним понятием "успех". Вот обыватель и приспосабливается к  тому что есть, хотя творческий дар есть у абсолютно любого человека, в чём-то своём. И ещё меньшему числу из этих единиц удаётся вообще почти невозможное в нынешней системе - совместить Творчество с общепринятым успехом (илон Маск). Хотя многие и отрицают что он Творец в той степени, что на слуху.
И обыватели вообще ничего не формируют, при всём к ним уважении, увы. Формируют всегда и везде пассионарии. Иного не было никогда. Поэтому кто-то должен таки стать первым, показать Путь, и самостоятельно жить как будто ты уже при Коммунизме. Не думай, что сейчас таких мало, тот самый 1% точно имеется. Но и готовность обывателя тоже уже не нулевая. Проще некуда, чем лучше система соответствует самой природе человека, тем меньше требуется законов и силовиков. И на данный момент именно Коммунизм бы соответствовал в наибольшей степени. Так долго ли привыкать к тому что лучше?

kommunist

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2026 в 13:39Давят на них. :bn: И прямо и косвенно - мы же не можем на украинские сайты заходить. И жизненные интересы меняются, а новые люди ожидаемо не приходят.

Да кто давит то? :fool:  Всем нам известный Юра Романтик из Харькова, изготовлявший неплохие контроллёры с 24.02 полностью прекратил поддержку своих контроллёров проданных сюда в РФ. Он мне тоже делал, знаю. И его слова совершенно однозначные: "Вы закидываете нас ракетами..." И такие как он все. Он что нацист или бендеровец что-ли? :hello: Вот это и есть чудовищный и главный результат путинских ударов :ireful:

edw123

Цитата: kommunist от 17 Июнь 2026 в 16:18И его слова совершенно однозначные: "Вы закидываете нас ракетами..."
А зачем это Вы закидываете, да ещё именно его, невинного ненациста? >:D  Я бы тоже обиделся. И если бы именно он вместо поддержки меня закидывал, я бы тоже обиделся. :bn:
Мне думается, что большая часть народов, обоих, думает "скорее бы это уже закончилось, независимо от результата", а вот "наталкивают" на мысли про "закидывание" уже вполне себе другие личности, которым наплевать, или даже рады. Тут уже как раз и подходят слова "нацист", "бандеровец". Да и банальности типа "закидывать стали до путинских" я уж и не напоминаю.