Пневматическая подвеска - без фрезеровки .

Автор SergioL, 13 Июль 2019 в 11:18

« назад - далее »

SergioL

Хобби  продолжается 🥳🥳 , не смотря не на что , запреты  всякого рода к примеру.
Собственнно  продувку реализовать  не получилось а вот масло 50мл  залил.
Сегодня установил второе мотор  колесо  от  Kugo S1 Pro 
https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/motor-koleso_dlya_elektrosamokata_kugoo_c1_pro_2120154669
Помучался  с холламм..... я в теме Ядреного сег отписался.
Категорически  не хотел  автодетект  проходить 🤔
Хотя моторы одинаковые .
Может  кто знает  еще на яке старая  прошивка  , как на безхолловый  перейти ? Малоли  что в дороге...

_Os

Приветствую! По холлам наверное лучше прям у производителя спросить. А прошивку лучше обновить. Они серьёзно правят баги (мой правда так и не ушел)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

SergioL

Да вроде  разобрался сам. У производителя  с такими  вопросами  не подкатишь.
После автодетекта  когда  газ  в пол  происходит  такой звук как будто  там  камни  внутри  мотора  перемалывает...
Проблему  решил  убрал  момент  старта  ERPM  так  вроде  параметр называется.
С 600 до 200 , странно но когда ноль выставляешь  колеса  еле еле ползут. И вот с таким  звуком  опять.
Немного  омлабления с 18 до 22 добавил  скорость с 40 до 43  поднялась
Вообщем  спустя  год  я в  раздумьях или  40ан  48в   или  20ан 72в.,... я то на нем  каждодневно не катаю , разовые  поездки.
В основном  вело.
https://youtu.be/UeZntIGXtMo

SergioL

Як убрал в сторону , поставил  обычные китай контры ,50А  48-72в  1500вт,  с учетом  того  что  на одном мотор колесе  выше 37А в пике  у меня не подымалось , я думаю на двух моторах  50А  должно хватить.
Появилась  другая  проблемка , может кто сталкивался ,  переднее колесо  почему то стартует на 1сек раньше заднего....потом  подключается заднее.
Как думаете  такая разсинхронизация    чем то черевато ?
В идеале  еще  тахометр  нужен  скорость обоих моторов замерить.
Но его нет 🤣

_Os

Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 00:49Як убрал в сторону , поставил  обычные китай контры
O_O. У меня Ядрёный как только я подключил мотор просто показал проблемму с холлами. Но там и была проблемма - холловые провода подрезало осью.
Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 00:49В идеале  еще  тахометр  нужен  скорость обоих моторов замерить.
Но его нет
Можно колхозно:
Берем например телефон и включаем запись звука. Запускаем мотор и прикасаемся чем-то гибким (пластинкой, щепкой) например к соску. Получаем щелчок на оборот. Записываем эти щелчки и открываем звуковой файл в звуковом редакторе. Дальше нужно посчитать количество пиков-щелчков в редакторе за минуту. Но их будет дофига потому проще посчитать за 10сек например и умножить на 6.
Разсинхронизация думаю не страшна. Но возможно она происходит из-за того что один из моторов работает в безхолловом режиме (что-то с холлами) и возможно не выдает полную мощность

ЗЫ по поводу напряжения питания я бы выбрал высокое (а я его и выбрал))) Ослабление поля - это костыль уменьшающий КПД мотора-контроллера.

SergioL

[user]_Os[/user],
спсб✊🤝, холлы прибором  проверял🤔🤔 все работает. И до этого  когда як  стоял  тоже самое.....
Ну значит с напряжением   придется  пакеты докупать.... это мне на лифере 22S надо делать ?
В контоллерах  китай кондеенсаторы до 100в может 120 воткнуть ? какие нидь  брендовые ?
А может имеет смысл на каждый мотор и контроллер какой нидь  дисплей поставить где  скорость  отображается ?
Там схема  не понятная у китая.
Куда чего  цеплять  пока не понял.
Тормоза и скорость . У меня тормоза на размыкание  срабатывают .

С осталтными проводами  разобрался .

Иван Сусанин

Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 00:49Появилась  другая  проблемка , может кто сталкивался ,  переднее колесо  почему то стартует на 1сек раньше заднего....потом  подключается заднее.
Вот такая- же фигня. Задержка, правда не по времени, а по порогу включения, т.е. -по углу поворота "газа".  В моём случае, это хорошо,- плавный старт, и нет "козления".

ssilk

Цитата: _Os от 30 Июнь 2021 в 11:55и открываем звуковой файл в звуковом редакторе.
Я прямо вижу, как у нас каждый первый умеет работать в звуковом редакторе...) Тут, блин, на каждом шагу уникумы, которые не знают что такое МР3...)
Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 12:19Тормоза и скорость . У меня тормоза на размыкание  срабатывают
Со скоростью все просто: В фишке "переключения скоростей" три провода, черный-земля(минус питания), белый и серый. При замыкании белого или серого на черный происходит включение пониженной или повышенной скорости.  Работает это не как в авто, при переключении на пониженную передачу мощность не увеличивается, а уменьшается.
Вообще, в наших реалиях, это штука совершенно бессмысленная. Абсолютное большинство не умеет ездить "в полгаза", а привыкло "газ в пол и топить на все бабки". В режиме повышенной скорости/мощности контроллер будет работать на пределе своих возможностей, поэтому при "тапке в пол" будет соревноваться с батареей на предмет, кто быстрее сдохнет...)
Я бы рекомендовал обычно ездить в режиме 2, то есть когда ни один провод не замкнут на черный, а третий режим включать когда нужно срочно убрать свою задницу из опасного места... Ну или, если прямо бомбит первым со светофора рвануть.
А первая скорость не нужна в принципе.
Про тормоза непонятно, что у Вас там на размыкание работает... На картинке вижу стандартные для многих контроллеров лоу и хай брейки и фишку включения рекупа.  Лоу брейк срабатывает на замыкание его контактов, хай брейк при подаче на этот провод высокого напряжения после стоп-сигнала.
Оба варианта дальше работают одинаково: При замкнутой фишке рекупа будет срабатывать электрический тормоз вместе с механическим, а при разомкнутой - только механический.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

SergioL

[user]Иван Сусанин[/user],
ну у меня тоже самое, может я как то не так выразился.... ручку газа поворачиваешь перед колесо  начинает сразу крутится еще чуть повернул подключается задн  колесо...
Холлы еще раз все перепроверил  все  нормуль , чего то эдакого  не заметил.
[user]ssilk[/user],
Я сразу 3 скорость выставил.
У меня тормоза от ситикоко , я думаю при весе свыше 100 кг включая меня , это правильный выбор.
В ручке тоомоза встроен микрик , когда тормоз опущен микрик замкнут , нажимаешь на тормоз он размыкается....
Еще какая то хрень с круизом .
Он мне вообше не нужен я его не включал .Но стоит проехать  при выжатой на 100 проц ручке газа вкл круиз... как его отк не знаю. Приходится через  перегазовку а это не удобно так как едешь  по обочине дороги  , и когда надо резко затормозить  секунды решают  все.
Прокатился  минут 5  на китай контроллере.
Что хочу сказать , скорость такая же как и на яке 35-37 , на яке 40+ я выжимал  если увеличить ослабление . Но при ослаьлении жутко грееется колесо.
С места рвет.
Ставить  як  на самокат 🤔🤔  блин  ну не знаю.... мне  два китай контроллера  по 50 А  обошлись в 4 тыс. Як же если два ставить больше 60.
А разницы по сути не какой.
Относительно надежности  китая , время покажет.
На днях погоду хор обещают.
Надо  амеперами  зарядится и на дальняк съездить.
Понаставил  кучу  температурных датчиков и на мотор и на контроллеры....
буду мониторить.
В затяжные подъемы  пока не ездил .

Иван Сусанин

Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 15:02блин  ну не знаю.... мне  два китай контроллера  по 50 А  обошлись в 4 тыс. Як же если два ставить больше 60.
А разницы по сути не какой.
От, то-ж. :-D
А разница в моменте срабатывания, может быть из-за разных контроллеров. У меня из семи "одинаковых снаружи" и купленных у одного продавца, -не получится подобрать даже пару.  Все семь- разные внутри.  И конструктивно, и по качеству монтажа. О какой идентичности параметров тут можно говорить? Одно успокаивает,- это всё-же на самокат, а не для двух МК на одной оси, (для трицикла, например).

SergioL

[user]Иван Сусанин[/user],
я даже холловый датчик смотрел в ручке , ребята  говоря типа  дешевые холлы ставят...
У меня 49 стоит.
Покатаюсь  посмотрим.
Но с яком  , в моем  случаи  за эти 4 минуты  существенной разницы  я не заметил.
На велосипед Як , да возможно ! Но келли или Flipsky  для вела уже и здесь как замена  Яку, вполне  пойдет .
Я не пойму  что все  кто в очереди стоит  жопу рвут 🤔🤔 смысл?
Мне як  за 2 мес  достался .
Больше ждать яб не стал  это железно.
А отноистельно задержки  на задней колесе..🤔  может это и к лучшему , чтоб не рвать с места . Хотя если  на песочке , а на обочине его полно , газануть  то  пробуксовывает .
У меня две экшн  камеры , щас дожди закончатся  сниму видосы✊🤝

_Os

Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 18:05Я не пойму  что все  кто в очереди стоит  жопу рвут 🤔🤔 смысл?
Если вы не знаете зачем вам Як - он вам не нужен  :-D

ssilk

Цитата: _Os от 30 Июнь 2021 в 22:20Если вы не знаете зачем вам Як
Вы точно религиозный фанат...) В Яке нет ничего такого особенного, что отличает его от других топовых контроллеров и оправдывает его высокую цену и огромные сроки поставки. Як среди контроллеров это как Прыгающий РИМ среди самокатов...) Только с более качественным пиаром.
Цитата: SergioL от 30 Июнь 2021 в 15:02В ручке тоомоза встроен микрик , когда тормоз опущен микрик замкнут ,
Ну, тогда только менять микрики, если они не позволяют перепаять провод на другую группу, или менять ручки целиком.  А если есть скилл в электронике - делать инвертор.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 01 Июль 2021 в 11:42А если есть скилл в электронике - делать инвертор.
Если скилл невелик- релюшкой можно ограничится

_Os

Цитата: ssilk от 01 Июль 2021 в 11:42Вы точно религиозный фанат...)
:-D не буду переубеждать. Просто я знаю зачем мне Мяк.
Но если вы мне подскажете контроллер шириной до 59мм на напряжение 18S и фазный ток в 120А буду благодарен. Желательно чтоб его можно было купить быстро и недорого  :-D

ssilk

Цитата: _Os от 01 Июль 2021 в 15:06Просто я знаю зачем мне Мяк.
Да я тоже знаю, зачем он Вам...) Но никак не могу убедить Вас, что задача, которую Вы пытаетесь решить контроллером, решается по другому.
И эта задача не имеет правильного решения в форм-факторе самоката, особенно легкого. Помните, я все время за конструктивную скорость топлю? ) Вот у форм-фактора самоката до 25 кг весом конструктивная скорость 30-35 км/ч.  Если Вы хотите ехать со скоростью мотоцикла, то и масса девайса должна быть примерно как у мотоцикла и размер колес соответствующий.  Взятое под задачу мотор-колесо избавит от большей части проблем, не надо будет 18S и сварочных токов в моторе, а так же, размер контроллера потеряет актуальность...) Но вся конструкция будет прочнее и безопаснее, да и скорость выше...)
odo - 6650 км

SergioL

Сегодня прокатился  тем же маршрутом что и в том году на одном моторе и на ядреном контроллере. Моторы выше 42гр не греюстся.
Мне что нравится на китай контроллерах  чуть чуть газу даешь  он едет еле еле. Даешь больше газу  рвет с пробуксовкой.
Я так думаю🤔🤔 перед колесо чуть больше греется из за того что оно на 1 сек раньше срабатывает....
С Яком  как я только не  мудахался 🤣🤦  рвет с места и все тут....
А переключать на яке режимы скорости их там три не очень то и удобно...
сегодня тестовый заезд.
На китай контроллерах и двух моторах. 
Мне кажется програма геотрекер  брешет....я около 1,5часов  ездил а время показывает  не то🤦🤔

на фото томозной след - 1 колесо пока задн тормозит, ситикоко  тормоза отрабатывают хорошо. Обратите внимание скорость около 32-34км ! Какой торм.путь!  Случись  чего как вкопанный  не встанешь! Тоисть надо  во время поездки  как то расчииывать и анализировать , предсказывать события. Если из за припаркованных машин ребенок  выбежит , таким снарядом  его можно сделать калекой !
Вообщем самокаты из разряда тяжей свыше 40кг  экстрим  еще тот 🤦
На неделе  приедет на перед  диск  тормозной , будет вообще идеал.

акб был полностью заряжен  перед выездом 57в , лифер. приехал  52в показывает.
По полной покататся пока не могу...жду шлем с алика. На обочину опасно  без него выезжать.
И однозначно  с двумя моторами   , перегрева нет.
Точно такой же маршрут с яком на одном моторе  на подъезде к гаражу в том году  у меня 75гр  температура  была....
Причем я сегодня с рюкзаком ехал там  куча инструмента было на всякий пожарный , кг 7 плюс мой вес 65кг.....

с места  рвет.....
не знаю  как долго они  отходят, но  ценник 2тыс  и  35 12фетовый  Як  , говорят  само  за себя.
Келли и Flipsky    тоже дорогие....
но Flipsky  чем мне  по душе это то что там есть на два мотора...
С другой стороны , один  мотор или контроллер  где нид км за 20  сдохнет  на  втором  моторе  до дома  доехать можно.
Все же  два контроллера  это практичнее !
Думаю если с 48 до 60 поднять (72в)   будет  👍
Коллеги  кто знает как тормоза  подключить к контроллеру?
Там на ручках тормозных стоит микрик , на ручку жмешь   контакты  замыкаются .
На контроллере  разъемы  нифега не понимаю что куда🤦🤔

https://youtu.be/4-PfBaUI1Rc
смотреть с 5 минуты , до этого времени  я с парнями ля ля ....
https://youtu.be/x0R-GKH_Jog
https://youtu.be/BHAPqJbeNCA
https://youtu.be/BoVwmwhhmOs

В целом  такой конструктив имеет право на жизнь.
В лифт пассажирский не пробывал , скорее всего не влезет....
Тяжеловат в управлении , надо привыкать.
Нужен гудок чтоб  людей не пугать + все поворотнмки и др спец сигналы.
По мелочи  еще много чего надо сделать.
Не нравится малый ход А5  125мм.
Что из дешевого  брать  не знаю что  .... 4 аммо  в копеечку  влетит.
Выкатать в ноль  лифер чтоб узнать реальный пробег на 20ан , не получается  ....
Был бы  какой фрезер  станок кг 2 можно  снять ...
Коллеги  кто знает как тормоза  подключить к контроллеру?
Там на ручках тормозных стоит микрик , на ручку жмешь   контакты  замыкаются .
На контроллере  разъемы  нифега не понимаю что куда🤦🤔

ssilk

Цитата: SergioL от 06 Июль 2021 в 01:30на ручку жмешь   контакты  замыкаются .
Выше Вы писали, что РАЗмыкаются...
Цитата: SergioL от 06 Июль 2021 в 01:30как тормоза  подключить к контроллеру?
Обе ручки подключить к разъему, который на картинке показан как "low potential brake"  фишка "EBS brake" включает рекуперативное торможение. Другими словами, если она замкнута, то при замыкании (ручками) лоу потенциал брэйка контроллер будет тормозить мотором, если разомкнута - просто отключит мотор и тормозить будет механика.
odo - 6650 км