Разработка сверх единичной электрической машины.

Автор Спартак, 16 Июль 2019 в 10:18

« назад - далее »

big17

Цитата: алабам от 21 Июль 2019 в 13:19
Прилипает железо , это фигня , вот  некоторые люди , даже гнуть ложки умеют, взглядом.
Нео , например. Хотя , он избранный , он еще мозги  роботам выжигать умеет
:-D :-D :-D
Там не взглядом... там изменение программы ))
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Роман Владимирович

Те,кто знали,как преодолеть гравитацию в домашних условиях уже улетели с этой планеты :laugh:
Мне и здесь земной образ жизни пока по душе  ;-)

Спартак

Цитата: edw123 от 19 Июль 2019 в 16:57Спорят каждый на своих условиях. Иначе это не спор.
Давайте выслушаем ваши...

Добавлено 23 Июль 2019 в 15:34

Цитата: Роман Владимирович от 22 Июль 2019 в 23:31Те,кто знали,как преодолеть гравитацию в домашних условиях уже улетели с этой планеты
Мне и здесь земной образ жизни пока по душе 
Вычеркиваю вас)))

Спартак

Цитата: Belogrost от 21 Июль 2019 в 03:46мне кажется или вы офигевшие там? Тратить свое время на опровержение того чего нет ?
Нет уж.. давайте вы показывайте лучше что оно есть! А мы посмотрим..
Сегодня забрал первую деталь от нового узла. Сначала думал вам показывать все этапы его сборки, но потом передумал) Как там в пословице - не показывай незаконченную работу...а то срача не оберешься)))
Короче ожидайте, как только так сразу выложу.
Покамись сам поиграюсь... это так волнительно, прям руки чешуться приступить к работе!!!

ZxV

Цитата: Спартак от 18 Июль 2019 в 13:28
Почему вы так решили?  Неужели вы думаете что человек занимающийся этим вопросом 10 лет не узнал, что эти параметры можно определить путем подключения генератора на вал тестируемого двигателя?
есть интересная история про изобретателя с украины
человек изобретал электродвигатель без противо эдс
изобретал всю жизнь
сына подключил в помощь и внука
через сорок лет изобретательства таки дошли в институт и померяли
оказалось обыкновенный двигатель с не выдающимся кпд
так что 10-ть лет не показатель....

Добавлено 23 Июль 2019 в 16:10

Цитата: Спартак от 18 Июль 2019 в 20:38
Моя теория отличается конструктивом и некоторыми принципами, но так же и имеет схожие позиции...но объяснять ее я конечно не стану, это бессмысленно и никому не интересно,
к сожалению все подобные теории проистекают от плохого знания теории)

ZxV

Цитата: Belogrost от 19 Июль 2019 в 02:15
Но также должен знать что еще никому в мире не удалось повторить опыты Аспдена. Впрочем и ему самому тоже не удалось повторить свои опыты..
я считаю это просто шедевр  :laugh:

Добавлено 23 Июль 2019 в 16:14

Цитата: Спартак от 19 Июль 2019 в 13:29
Есть люди, которые очень любят формулы, вот например наш человек из команды, преподаватель математики, он их постоянно пишет. И после завершения наших экспериментов, он положит все это на бумагу в законченном виде. Вам наверняка бы понравилось общение с ним, но он в отличии от меня, не станет вам что то объяснять здесь, так как у него очень не хватает свободного времени.
Мне же, формулы не так важны, как само понимание процессов магнетизма, понимаете? В нашей команде есть специалист и по микроэлектронике и программист и даже химик). И все мы, работаем над одной целью, и верим в результат. А иначе какой смысл?!
И самое главное, мы не боимся ошибиться. Мы тратим свои деньги, на увлечение от которого получаем удовольствие.
Так что делайте ставки, получиться у нас или нет!
Я могу поставить 1000 рублей на свой успех! Мне не жалко их проиграть).
Кому еще не жалко поспорить и проиграть?
Или выиграть?
все классно только жалко ваши семьи

ZxV

Цитата: Belogrost от 21 Июль 2019 в 03:46
мне кажется или вы офигевшие там? Тратить свое время на опровержение того чего нет ?
Нет уж.. давайте вы показывайте лучше что оно есть! А мы посмотрим..

Только наймите преподавателя, пусть вас научит измерениям..
я утверждаю что холодильник у меня в квартире внутри холодный потому что снаружи белый
попробуйте докажите что я неправ)

Добавлено 23 Июль 2019 в 16:23

Цитата: Спартак от 23 Июль 2019 в 15:42
Сегодня забрал первую деталь от нового узла. Сначала думал вам показывать все этапы его сборки, но потом передумал) Как там в пословице - не показывай незаконченную работу...а то срача не оберешься)))
Короче ожидайте, как только так сразу выложу.
Покамись сам поиграюсь... это так волнительно, прям руки чешуться приступить к работе!!!
значит мы ничего и никогда не увидим
жаль жаль

Спартак

Цитата: ZxV от 23 Июль 2019 в 16:21значит мы ничего и никогда не увидим
жаль жаль
Вы ужасный пессимист!
Но посмотреть то все таки хочется)))

Добавлено 23 Июль 2019 в 16:50

Цитата: ZxV от 23 Июль 2019 в 16:12все классно только жалко ваши семьи
Подумайте о совей семье, может быть вы тоже, чего то их лишили? Например  своего драгоценного времени, которое потратили на прочтение множеств веток этого форума) а комментов то наверное настрочили...ммм...

алабам

Ни для кого не секрет , для промеждупланетных полетов нужна гравицапа, без нее никакой пепелац не летает , а только ездит
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Спартак

[user]Сергей373[/user], Я кстати отправлял игорю Билецкому свое видео, но он отказался показывать его у себя на канале, сославшись на то что я не объяснил принципов его работы и не показал начинку.
Я бы на его месте тоже не стал его показывать, но как говориться, попытка не пытка. Сейчас он тоже ждет продолжения...я надеюсь)

Спартак

Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 19:50ну так вы поняли в чём прикол - парадокса ?
Игорь же все объяснил, при той же самой энергии скорость прохождения была выше а время в пути меньше. А из гифки видно что скорость у нижнего шара больше а пройденный путь длиннее.
Не вижу тут противоречий и парадоксов, все логично.

Alex Klein

Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 19:50ну так вы поняли в чём прикол - парадокса ?
В том, что парадокса нет :)
ГлупЪ и ниабученЪ

Alex Klein

Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 21:52вас это не смущает
А что должно смущать? Любая многоступенчатая ракета этот принцип использует.
Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 21:52это всё гравитационный манёвр
Никакой это не гравитационный маневр.
ГлупЪ и ниабученЪ

Чайнег

Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 18:59
вот есть эффект по гравитации -где присутствует прирост! ещё есть один найду скину   https://youtu.be/dq5jbPoE_Cc !

Никакого парадокса тут нет - просто перераспределение запасенной энергии разное между полезной нагрузкой и выбрасываемой ракетой массой. Проще всего это понять, если подобрать скорость шарика относительно ракеты и скорость ракеты на маятнике в нижней точке равными друг другу. Тогда выбрасываемый в нижней точке шарик будет иметь нулевую скорость относительно стенда, а вся энергия резинки идет в ускорение полезной нагрузки. А если ракета неподвижна, то на разгон полезной нагрузки идет только часть энергии резинки, остальная часть идет на придание кинетической энергии шарику. Т.е. КПД ракеты максимален и равен 100% в момент, когда ее скорость равна скорости истечения газов, для любых других скоростей КПД меньше. Законы сохранения импульса и энергии здесь, как и везде и всегда, не нарушаются. А уж что мы считаем "полезным" выхлопом, это наши, человеческие заморочки. Например, если ракету назвать пушкой, а шарик - ядром, то полезным выхлопом является как раз-таки запуск ядра с максимальной скоростью относительно земли, а откат пушки - бесполезная потеря энергии.

Чайнег

Цитата: Belogrost от 24 Июль 2019 в 01:21меня смущает что это видео фейковое.

Оно не фейковое, конечно же, просто никакого парадокса в нем нет - можно сравнить шарик, лежащий на горизонтальной плоскости, и шарик, который отпускают с нулевой начальной скоростью на краю полуцилиндрического желоба: начальные условия одинаковые, а выхлоп разный. Но парадокса никакого нет, и нарушения каких-либо законов нет.

Спартак

Цитата: Belogrost от 23 Июль 2019 в 21:42Это просто больные люди..
И ты такой же..
Как вы это определили?
Вот я например, никогда не читал этих форумов, хотя конечно знал о их существовании. И кто из нас болен?
Цитата: Belogrost от 23 Июль 2019 в 21:42Зайди ради прикола ко мне на форум ссылка, и посмотри, сколько я собрал материалов с этих форумов.. И примерно будешь знать тогда с кем ты общаешься..
Вы это о себе? Или об этих несчастных людях? Что то я вас недопонимаю...похоже вы матрикса перечитали)

Спартак

Цитата: Чайнег от 24 Июль 2019 в 04:32Оно не фейковое, конечно же, просто никакого парадокса в нем нет - можно сравнить шарик, лежащий на горизонтальной плоскости, и шарик, который отпускают с нулевой начальной скоростью на краю полуцилиндрического желоба: начальные условия одинаковые, а выхлоп разный. Но парадокса никакого нет, и нарушения каких-либо законов нет.
Это он о моем видео. Но оно то, тоже не фейковое.
Когда непонятен принцип работы, все кажется обманом.
Вот думаю, может начать потихоньку объяснять его принцип, но боюсь некоторых гениев начнет разрывать раньше чем я успею подтвердить свою теорию практикой))) Наверное стоит подождать.

Спартак

Цитата: Сергей373 от 23 Июль 2019 в 21:52вас это не смущает - то что по амплетуде скорость выше?   это всё гравитационный манёвр - тот что вы якобы используете - а может и правду используете - не уверен! в данных случаях  использовалась гравитация земли
В моей установке нет гравитационных маневров. Там все достаточно просто, но в отличии от моторов с постоянными магнитами, в моем двигателе магниты расположены как на роторе так и на статоре. И всю основную работу создают как раз магниты. А энергия подаваемая из вне, необходима лишь для преодоления небольшого отрезка пути движения ротора, при залипании магнитов (мертвой точки).
Ну вот, разболтал один из принципов)))