Что у меня звенит, дребезжит... и главное, где

Автор Vish, 16 Июль 2019 в 23:49

« назад - далее »

Night Fury

Цитата: oldvolf от 02 Июнь 2021 в 09:31ssilk, Низкий поклон, глянул, а винт у крючка почти выпал, на одной нитке резьбы держался!

Ахах. Тоже проходил это. Затянул винт и забыл о проблеме. Совсем. Через полгода немало времени потратил на поиски подзвучки, когда это опять повторилось.
Дольше всего не мог найти проблему громкого резонанса при разгоне на определенных оборотах двигателя. По звуку - натянутая пружина вибрирует, аж на руле чувствуется. Механизма складывания ручек у меня нет. Единственная пружина - в узле складывания самоката. Добрался до неё, но она жестко натянута и никак не звучит. Долго и безуспешно возился с креплением фары. Оказалось звучала пружина возврата курка тормоза...
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

NCstorm

Ой как актуально тема появилась! :kidding: цели направлено пришел сейчас на форму поднять тему по долбанному дребезгу а тут уже есть))
и так почитав это все одкинул и исправил парочку:
1.Батарейка на 2х стороннем скоче (толстом) еле запихнул ее
2.подножка и рычаг складывания в норме
3.провод на задний фонарь в деке герметиком подклеим (вроде замолчал)
4. в дисплее все зафиксировал ( вот не знаю как и чем проводку от контролера до дисплея заглушить)
осталось еще
1. при езде по брусчатке сильно уж брякает на заднем крыле что-то(думаю катафот НО звук металла... мружинчатой какой-то)
2. в рулевой что-то сильно бьет(предполагаю что это провод который внутри) как его закрепить или замотать....?
Kugoo S3, odo: 451km

Night Fury

Цитата: NCstorm от 03 Июнь 2021 в 17:091. при езде по брусчатке сильно уж брякает на заднем крыле что-то(думаю катафот НО звук металла... мружинчатой какой-то)
2. в рулевой что-то сильно бьет(предполагаю что это провод который внутри) как его закрепить или замотать....?

Частая болезнь - плата со светодиодом внутри стоп-сигнала болтается.
Кабель в рулевой - вряд ли. Я на него думал, запихнул по куску пенополиэтилена в выдвижную и основную часть рулевой трубы. Дело не в этом было. Вытащил уплотнения. Снятый с самоката руль вместе с трубой пробовал трясти - каких-то заметных звуков кабель не издаёт.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

NCstorm

Цитата: Night Fury от 03 Июнь 2021 в 17:40
Частая болезнь - плата со светодиодом внутри стоп-сигнала болтается.
Кабель в рулевой - вряд ли. Я на него думал, запихнул по куску пенополиэтилена в выдвижную и основную часть рулевой трубы. Дело не в этом было. Вытащил уплотнения. Снятый с самоката руль вместе с трубой пробовал трясти - каких-то заметных звуков кабель не издаёт.

надо тогда заглянуть в задний фонарь, если не кабель то куда смотреть  ?
ооочень грешу на кабель потому что звук такой мягкий похож на пластик об металл
не могу блин на ходу прислушаться, вдруг получится определить.

Night Fury

[user]NCstorm[/user], можно открутить хомут, снять рулевую трубу и потрясти во всех направлениях. Основная шумелка - в аморте. Во время отбоя после сжатия пружины. Частенько еще контроллер в гусе болтается

oldvolf

Крючок подтянул, сейчас езжу в тишине, хорошо-то как! Осталась проблемка с задним крылом, хлопает на кочке-ямке. Подложил поролон для пробы, вроде меньше звук хлопка- самокат на столе лежит, попробую на ходу.
Вторая проблемка- ручки дребезжат, если ослабить хват. Пока крепко вцепишься в ручки не очень режет ухо. Кто-то говорил уже про это.
Так потихоньку доведём до ума китайскую поделку.

NCstorm

Цитата: Night Fury от 03 Июнь 2021 в 18:00
[user]NCstorm[/user], можно открутить хомут, снять рулевую трубу и потрясти во всех направлениях. Основная шумелка - в аморте. Во время отбоя после сжатия пружины. Частенько еще контроллер в гусе болтается

разобрал бк проверил чтоб все было приклеено (именно спикер) и там полная тишина
а звук именно из трубы  :ireful: видео прилагаю

NCstorm

и еще, методом тыка нашел в заднем крыле что звенело! не знаю как зафиксировать это - ваши предложения!.

NexVik

Цитата: NCstorm от 04 Июнь 2021 в 13:03
и еще, методом тыка нашел в заднем крыле что звенело! не знаю как зафиксировать это - ваши предложения!.
клеем залить
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

ssilk

Ремонт кугообразных самокатов...
Спойлер
:-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Night Fury

Цитата: NCstorm от 04 Июнь 2021 в 12:58а звук именно из трубы

Похоже на крючок на рулевом хомуте🤷🏼‍♂️

oldvolf

И, всё-таки, многократными регулировками затяжки пружины в передней трубе, так и не смог добиться нормальной работы амортизатора- на каждой кочке-ямке идёт сильный отбой. Кстати, такой же отбой и на заднем колесе. Сделал вывод: откладывать деньги на постоянную замену "восьмигранки". Какой-нибудь доводчик от кухонного шкафа в трубу приспособить... А так или смириться, или на Эмку переходить. По деньгам то на то и выйдет. Разница 12000. Ради моих 4 км в день надо ли?

oldvolf

Определил, что внутри трубы амортизатора шток на неровностях трётся и стукает шайбой, диаметр которой больше самой резиноподобной втулки. Поставил стандартные шайбы между втулками и под гайку. Бока втулки смазал- оказывается, ёрзают по стенкам трубы и поскрипывают. Под головкой штока есть ещё выпуклая шайба, под всё это дело подобрал  и подрезал резиновую шайбу 4 мм толщиной. Месяц езжу- забыл про отбой амортизатора. Никаких звуков. Это для Kugoo s3, где шток заходит снизу.
Сильный скрип идёт от ослабленной затяжки хомута рулевой трубы. У меня одно отверстие под болт (их два) нижнее было со свёрнутой резьбой. Пришлось подобрать длиннее болт и накинуть гайку. Сам хомут редкость в продажах и по цене 1000 и больше с доставкой.

ssilk

Цитата: oldvolf от 08 Июль 2021 в 09:25Сам хомут редкость в продажах и по цене 1000 и больше с доставкой.
Да ну нафиг...) Вы просто не там смотрите и не то спрашиваете...) Идёте в ближайший веломагазин и покупаете что то вроде этого https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00003090-zazhim-podsedelnogo-shtyirya-vinca-na-dvukh-boltakh-diametr---31-80-mm-chernyiy-vc-11-1-black-vc-11-1-black/

[занудамоде]И почему все думают, что для самокатов кто то придумывает что то специально...?[/занудамоде]
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oldvolf

Цитата: ssilk от 08 Июль 2021 в 12:03что для самокатов кто то придумывает что то специально
Не знаю, как все, можно, конечно, и проволокой стянуть вместо хомута. А по твоей ссылке диаметр 31.8мм против родного 33.8мм. Не люблю абы как.
https://demmer.store/nizhniy-khomut-krepleniya-rulevoy-stoyki-kugoo-s3-s3-pro/ -вот родной. Да, я и не парюсь.

ssilk

Цитата: oldvolf от 08 Июль 2021 в 12:22можно, конечно, и проволокой стянуть
При чем тут проволока? Смысл заключается в том, что такие вещи как хомуты, болты, втулки и прочий ширпотреб используют стандартные, которые выпускаются массово, а не конкретно для самоката определенной модели. Поэтому и искать такие вещи надо не на эксклюзивном рынке самокатов, а на гораздо более массовом велосипедном.
Цитата: oldvolf от 08 Июль 2021 в 12:22по твоей ссылке диаметр 31.8мм против родного 33.8мм.
Я же написал "вроде этого", а не именно этот...) Они на разный диаметр бывают.
Кроме того сами трубы у нас могут быть разного диаметра. Я покупал трубу, на которую родной хомут не налез, зато хорошо подошел от подседела на 34.9 мм.
Цитата: oldvolf от 08 Июль 2021 в 12:22Не люблю абы как.
Зачем тогда такой самокат купил? ))) Он ведь из разряда абы как...)
Цитата: oldvolf от 08 Июль 2021 в 12:22Да, я и не парюсь.
Ну это же не я ищу, что и где у меня гремит...) Мне это вообще пофигу, едет и ладно, если что сломается - заменю. Куга это не та вещь, где нужен перфекционизм.
Лично мне важнее, чтобы во время одной поездки не отвалилось что то значимое для безопасности. Как показала практика, мой самокат второго сорта(S2) выдержал 60 км почти непрерывной езды. И это с учетом того, что после замены колес на пневматику 10" я вообще не заморачиваюсь с выбором дороги.
А в обсуждаемый хомут я последний раз лазил еще в 19м году.
odo - 6650 км

Night Fury

По-моему самое правильное будет рассверлить в нём резьбы и использовать болты с гайками. Затягивать там нормально надо, чтоб ничего не скрипело. У меня тоже в одном одном отверстии в неподходящий момент резьба срезалась. Так я оба болта сразу и заменил на 5мм длиннее + гайки

NexVik

Цитата: Night Fury от 08 Июль 2021 в 17:55
По-моему самое правильное будет рассверлить в нём резьбы и использовать болты с гайками. Затягивать там нормально надо, чтоб ничего не скрипело. У меня тоже в одном одном отверстии в неподходящий момент резьба срезалась. Так я оба болта сразу и заменил на 5мм длиннее + гайки
так надо сразу, еще до того как "потекла" резьба, поставить более длинные болты с дополнительной гайкой. Ее даже можно приклеить к хомуту в полной затяжке.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top