Замена и прошивка дисплейного модуля Kugoo S3

Автор xsergo11, 17 Июль 2019 в 20:36

« назад - далее »

inetchik

[user]xsergo11[/user], ничего - эт чуток к лучшему (нет худа без добра),  B-):
Цитата: inetchik от 22 Июль 2019 в 06:19
.... разъединить кабель моторный (должен мотор на дисплее загореться красный), чтоб узреть, что
[b-b]в протоколе[/b-b] контроллер мотороколеса в дисплей отправит.

Это очень нужная инфа, кмк !!!
А я это упустил в своих давнишних "изысканиях" и кроме  как на Тебя, не на кого сейчас "возложить" задачку.

:hello:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

xsergo11

[user]vlad-2015[/user], Доброго времени суток!) в общем наконец-то добрался до компьютера!) По результатам эксплуатации

ДОКЛАДЫВАЮ:

1 - самое странное - что меня очень смутило - раньше самокат заряжался до 42.5-42.6 теперь только до 41.6 и причём через некоторое время в простое выключенным проседает до 40.5 (может и не связано с прошивкой)

2 - самое неважное - круиз задумка супер, но есть нюансы - например, когда он от рычага ловит круиз (загораются лампочки поворотов) и если сбросить рычагом газа лампочки поворотов продолжают гореть, плюс если поймал круиз рычагом - регулировка скорости крайними правыми кнопками не работает,
плюс через несколько секунд (буквально 10-15 секунд) после включения круиза средней кнопкой перестаёт регулировать скорость (кнопки начинают выполнять штатные функции - включение света и переключении передач)  в общем то не напрягает и даже не вижу необходимости исправлять хотя если это исправить легко и возможно - было бы здорово

3 - самое важное - дальность пробега сократилась ровно на четверть! и это очень печалит - ранее мне хватало заряда впритык из дома до работы и обратно в почти максимальном режиме - сегодня до работы доехал максимально быстро и забыл на работе зарядить, в итоге ровно на половине пути он просто выключился и на ножном приводе добирался до дома (вообще то прикольно - хоть размялся после сидячей работы)

4 - самое любопытное - когда садится - просто выключается - то есть совсем, прошлый дисплей не выключался а просто переставал ехать, но дисплей работал и рекуперация была, то есть со склона можно было подзарядить - тут такой вариант отпадает

5 - предположение к п. 2, 3 и 4 - быстрое обновление показателя напряжения это очень здорово, но возможно сильная просадка по напряжению загоняет аккум в спячку или защиту (х/з как это назвать правильно) пока не подключишь зарядку, может нужна балансировка аккума или ещё что, и кроме того ток местами проскакивает до 17-18 Ампер, ранее такого не припомню (привычка всегда следить за приборами после отечественного автопрома)

6 - расстояние стал показывать больше чем раньше - но я проложил маршрут по навигатору и он оказался правдивее чем на штатном экране

По-моему что то ещё хотел, ну как вспомню - напишу

vlad-2015

Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 19:371 - самое странное - что меня очень смутило - раньше самокат заряжался до 42.5-42.6 теперь только до 41.6 и причём через некоторое время в простое выключенным проседает до 40.5 (может и не связано с прошивкой)
Делитель на плате неидеален. В меню можно подстроить вольтметр до 42 вольт при полном заряде. Просадка после заряда говорит о разбалансировке батареи. У меня не падает заряд.
Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 19:372 - самое неважное - круиз задумка супер, но есть нюансы -
При каком значении круиза?
Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 19:373 - самое важное - дальность пробега сократилась ровно на четверть!
Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 19:374 - самое любопытное - когда садится - просто выключается - то есть совсем
При низком заряде и высоких токах срабатывает BMS. Можно добросить ограничений в 10п.п. меню. Рекомендую значение 4.

Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 19:37и кроме того ток местами проскакивает до 17-18 Ампер
Надо добавить озвучку с текстом "Вы находитесь в режиме ручного управления. Вся ответственность на Вас."  :exactly:
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

xsergo11

Цитата: vlad-2015 от 29 Июль 2019 в 19:52При каком значении круиза?
в 8 пункте меню стоит 0, завтра попробую сменить в настройках п. 10 и посмотрю, что получилось, специально не буду заряжать на работе))

alexlll

"При низком заряде и высоких токах срабатывает BMS. Можно добросить ограничений в 10п.п. меню. Рекомендую значение 4."
Эти настройки работают только с вашей прошивкой ?

xsergo11

[user]vlad-2015[/user], кстати мягкий разгон работает на 1 и 2 передаче, а на 3 передаче пульсирует - как то странно, или так и должно быть?

vlad-2015

Исправил пару ошибок. https://yadi.sk/d/3XTaxLazdgXLOg
Цитата: alexlll от 29 Июль 2019 в 20:26
"При низком заряде и высоких токах срабатывает BMS. Можно добросить ограничений в 10п.п. меню. Рекомендую значение 4."
Эти настройки работают только с вашей прошивкой ?
Это замена стоковой душилке, которую невозможно отключить.
Цитата: xsergo11 от 29 Июль 2019 в 20:31кстати мягкий разгон работает на 1 и 2 передаче, а на 3 передаче пульсирует - как то странно, или так и должно быть?
Корректно работает только под нагрузкой.

xsergo11

Dzanzik

[user]vlad-2015[/user],
Прошу прощения за оффтоп, если я такими же методами сниму данные с kugo f3 pro (superteff) можно убрать ограничение мощьности на 3 скорости в 80%? Максимальная скорость даже с крутой горки 25КМ ч, чувствуется что душит) Во имя науки и изучения, могу дать на опыты подпаленые мозги от этой куги)

vlad-2015

[user]Dzanzik[/user],
Если процессор дисплея STM и душит дисплей, то да.
P.S. На выходных буду в районе м. Полежаевская.

Dzanzik

[user]vlad-2015[/user],  кинь номер в ЛС спишемся в вотсапе

Magic David

Цитата: vlad-2015 от 01 Авг. 2019 в 19:24Если процессор дисплея STM и душит дисплей, то да.
почти STM. И в дисплее и к контроллере МК стоят китайские микроконтроллеры MindMotion MM32SPIN05PT,  похожей архитектуры, ARM Cortex-M0, 96 MHz, 32 kB ROM, 8 kB RAM, они даже есть в KEIL  https://www.keil.com/dd2/mindmotion/mm32spin05pt/

vlad-2015

[user]Magic David[/user],
Рыба это тоже почти мясо :kidding:

Мишанька

Цитата: Dzanzik от 01 Авг. 2019 в 18:43kugo f3 pro (superteff) можно убрать ограничение мощьности на 3 скорости в 80%? Максимальная скорость даже с крутой горки 25КМ ч, чувствуется что душит)
А у Вас такие платы дисплея? https://electrotransport.ru/index.php?topic=58228.msg1709255#msg1709255
И контроллера? https://electrotransport.ru/index.php?topic=58228.msg1712556#msg1712556
Тоже не едет и тормозит через раз.. еще и скорость непонятно как показывает с пробегом..
Ps: мог бы подьехать для науки на м. Полежаевская в Мск для снятия любых логов  :-)

rilya

Доброго

можно перевыложить прошивку?

vlad-2015

Доброго

Можно, перевыкладывайте  ;-)

Leshka231

[user]vlad-2015[/user], Приветствую, нужна прошивка на kugoo s3 с желтым дисплеем на новый (2 версии контроллер), но, Яндекс диск не доступен(((

Leshka231

[user]xsergo11[/user], Вечер добрый, нужна помощь по Kugoo s3, а именно переходе с зеленой платы управления на желтую!