Мотор + 4х ступенчатая кпп.

Автор stels, 24 Июль 2019 в 16:51

« назад - далее »

MadX

Замечательная задумка! Буду с интересом сделить.
Товарищь Статик как всегда в своем репертуаре, человек который разбирается во всем в чем не имеет опыта. Долбаный фанат мотор колес, у которого аллергия на коробки передач и мнения отличные от его.   

slav

Цитата: Statik от 13 Нояб. 2019 в 01:05Другое дело если соорудить нечто дрыщавое,но с "центральным мотором и редухтором" для подавить коровьи лепёшки по лугу вблизи высотки,чтоб розеточка рядом,но это же никак нельзя назвать мотоциклом,мотодрыщекатом разьве .

О вкусах лучше не спорить , у каждого он свой !  :exactly:

Но КПП в условиях холмистой и горной местности - благо !  :bw:

Включил первую и ползёшь вверх , даже на дрыщавом электромоторе !  ;-)

slav

Цитата: Statik от 17 Фев. 2020 в 18:59
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Пардон,это лисопет или что это,ну и можно наконец увидеть Это,конкретно ваше?

Это конкретно моё , проверенное ! Но сейчас на этом аппарате опять только одна передача .И всё стало хуже ......... :exactly:

А это предыдущая 4-х ступка (50 сс)  .

Аппарат на иконке .  :-)

MadX

Цитата: Statik от 25 Фев. 2020 в 17:59
Действительно,какие коробки,иди постреляй с рогатки,долбодятел.
Детский сад...

Statik

Цитата: slav от 18 Фев. 2020 в 08:58
Это конкретно моё , проверенное ! Но сейчас на этом аппарате опять только одна передача .И всё 
А это предыдущая 4-х ступка (50 сс)  .

Хорошо бы их брать от японских аппаратов лохматых гг.,там металл хороший на шестернях,потому как от китайских(сами наверное знаете)-чистой воды пластилин.
Мой сосед чуть не каждую неделю разбирает такие аппараты по причине именно крошения шестерен и я постоянно вижу разложенное на столах это бохатство коробочное со слитым в тазах маслом,но это по нужде,а чтоб добровольно идти на такое,ну это надо быть отъявленным мазохистом, чтоб к электромотору тулить этот пластилиновый анахронизм.
На Этом нельзя ни в коем разе отъезжать от дома на 10-15 км.,опасно,может "выбить" любую из скоростей,чаще вторую.Если ездить сугубо по столу и очень  мяхко переключаться,то можно поездить какое-то время,но всё-равно,маленькая открошившаяся, говённая частичка зубика шестерни обязательно отравит жизнь.
Ну а в электро,где мотором фактически являются аккумы в плане места расположения,таскать эту бандуру только ради того чтоб куда-то "заползти" боясь быть заклиненным на середине горба...ну,если так сильно хочется,то можно конечно :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

andruxxa

На электро восходе у меня нормально включаются, сбрасываю газ, никакого хруста. Другое дело, нужны 2 и 4, причём 2 только в жутком дерьме или в буреломе. В прошлом году заехал в поле- а там кочки такие, что мотоцикл на раме виснет. Тем не менее на 2 передаче он протащил без проблем. И это даже не мотор, автогенератор без переделок). Я к тому, что убитый мотор от восхода можно нарыть по цене металлолома, а его кпп рассчитана на 12...15л.с. При электромоторе 3кВт ей вообще ничего и никогда не будет.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

slav

Цитата: Statik от 28 Фев. 2020 в 10:45На Этом нельзя ни в коем разе отъезжать от дома на 10-15 км.,опасно,может "выбить" любую из скоростей,чаще вторую.

Вам бы всё хиханьки , да хаханьки  .  :-\ От практики творения оочень далеки по прежнему . :exactly:

Зачем ездить далеко на том , что для этого не предназначено .

Меня ограничивает только батарейка - 10 км , а километров сто проедет без проблем - с хорошей баткой :exactly: , только не по шоссе .  ;-D

Statik

Цитата: slav от 28 Фев. 2020 в 18:39
Вам бы всё хиханьки , да хаханьки  .  :-\ От практики творения оочень далеки по прежнему . :exactly:

Перестаньте,рваные штаны до колен и в мазуте,прогулы в муз школу,дрожь в коленках от некогда пообедать,это только малая толика тех ковыряний в коробках с шестернями и цепями,может потому я сейчас(когда бес в ребро) так кайфую от ДД в кот. вообще не надо лазить,может это детские комплексы? ;-D

Нет,ну конечно, если найти новый мотор от япономопеда,распотрошить и приделать туда электро,то можно счастливо поездить какое-то время,не говорю уже про коробку от мото фирменного,но!
куда его городить в лисопет,в вашу машынерию ещё можно конечно приделать такое,но я не готов пока так "творить".Моё "творчество" должно быть простым как вилы,в этом превосходство электро,кмк.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

stels

Тему от срача почистил.
Статик.
Во первых то, что твой сосед копается в говне, абсолютно ничего не значит. Я не один год продавал питбайки и всего три гарантии по моторам было. на одном обломили ось кикстартера (Микилон 160 Про), на другом слизали кулачки второй передачи (кайо 125)  на нем девочка ездить училась и недовключала в мотоботе передачи "вверх", на третьем КПП заклинила (вирус 125) сам пит редкостное говно, хуже ирбиса. Больше я их и под заказ не возил, принципиально.
А куча ломаных картеров с кпп валялась с ремонтных Альф и альфоподобных полташей. Похоже и сосед твой этим же промышляет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

MadX

Цитата: Statik от 01 Март 2020 в 17:31
Нет,ну конечно, если найти новый мотор от япономопеда,распотрошить и приделать туда электро,то можно счастливо поездить какое-то время,не говорю уже про коробку от мото фирменного,но!
куда его городить в лисопет,в вашу машынерию ещё можно конечно приделать такое,но я не готов пока так "творить".Моё "творчество" должно быть простым как вилы,в этом превосходство электро,кмк.

посмотри и успокойся уже. Штольц с коробками пять мопедов собрал, а ты все тут усираешься до упора. Думаеш люди о КП просто так задумываются, от нечего делать херней маяться?