Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

zap

Сосновка хороша тем, что там можно пообщаться никому не мешая и тем, что можно костёр развести - и плоха тем, что дорожки отвратные, не покатаешься. В районе Муринского ручья дорожки отличные, но там и народу дофига гуляет, с колясками и детьми на роликах, того и гляди кого-нибудь задавишь, и костёр не разведёшь.

Есть ещё Шуваловский парк поблизости. Никто не в курсе, как там оно? Я там ни разу в жизни не был, на карте парк огромный. Есть ещё Удельный парк, мимо проезжал но что там внутри не знаю. Какие ещё варианты?

P.S. Предлагаю всем подумать над увеличением своей энерговооружённости. Пора вырастать из детских штанишек, а то так и будем тусоваться в манеже как груднички. Я уже приступил к думанию :-D

P.P.S. Ещё одна мысля - прибиться к каким-нибудь авиамодельщикам. Ну, точнее, собраться на каком-нибудь поле, где они пускают самолётики-вертолётики. Они будут нас развлекать, а мы - жарить шашлыки и зубоскалить :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

по сосновке могу показать 20-30км отличных дорог, можно даже асфальт местами. Правда мои понятия отличной дороги могут отличаться.
Удельный парк - примерно тоже самое, только более цивильно. Если выдвигаться по выборгскому шоссе (там кстати много асфальта на тротуарах) то можно через парголово ехать паралельно кольцевой. Правда это 30км в одну сторону и я лично не хотел бы в пути колесо проколоть или что-то в этом роде ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Strijar

В "уделке" очень много асфальта! Год ездил через него на работу. Насчет костров там не скажу - ни разу не видел ;)
KingSong S16

karlson041067

Новую дорогу в продолжении Парашютной улицы (от коломяг до окружной)закатали. Спец. велодорожки 3-5 км длинной. Народ на роликах/великах кататься приезжает. И лес рядом.

Slider

Я ездил несколько раз в шуваловский парк посмотреть чего там. В нижней части можно вляпаться в нехилое болотное-ручьёвое "кросскантри", но видел там несколько костровищ и полянок. Лес там более "плотный" чем сносновке, тропинки бывают малопроходимы, так что "места знать надо". В верхней части мало ездил... "Гонять" там особо не где. Зато можно разогнаться по Суздальскому проспекту, тем более что выезд на Выборгское закрыт (но на веле проехать можно) и оно практически пустое. В общем можно культурную программу сделать такую: шашлыкинг в Сосновке, а потом если погода не испортиться, заезд в ШП по маршруту Северный-Есенина-Суздальский-Выборгское-ШП.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 18 Июль 2012 в 16:44
Я ездил несколько раз в шуваловский парк посмотреть чего там. В нижней части можно вляпаться в нехилое болотное-ручьёвое "кросскантри", но видел там несколько костровищ и полянок. Лес там более "плотный" чем сносновке, тропинки бывают малопроходимы, так что "места знать надо". В верхней части мало ездил... "Гонять" там особо не где. Зато можно разогнаться по Суздальскому проспекту, тем более что выезд на Выборгское закрыт (но на веле проехать можно) и оно практически пустое. В общем можно культурную программу сделать такую: шашлыкинг в Сосновке, а потом если погода не испортиться, заезд в ШП по маршруту Северный-Есенина-Суздальский-Выборгское-ШП.

Маршрут поддерживаю. Чуть дальше есть партизанская тропа к сестрорецку, можно проехать не выезжая на кад. Я ее исследовал когда делал забег там на машине огородами. Для велосипеда проезжабельно. И на финише горское шоссе гладкое и пустое как слеза младенца. А так типа пол дороги разведаем. А может сосновку тогда оставить на закуску? Я лично не готов вкручивать после еды. И еще я предлагаю есенина и суздальский заменить на северный и выборгское шоссе. По суздальскому больно быстро машины едут, и тротуар там есть? На выборгском на встречке есть тротуар. От северного до самого суздальского или чуть короче.

ranger

Цитата: karlson041067 от 18 Июль 2012 в 16:20
Новую дорогу в продолжении Парашютной улицы (от коломяг до окружной)закатали. Спец. велодорожки 3-5 км длинной. Народ на роликах/великах кататься приезжает. И лес рядом.

тоже приятное место. Юнтоловский заказник, приморское шоссе. Велодорожка почти до самого сестрорецка...

Slider

Цитата: ranger от 18 Июль 2012 в 17:09
А может сосновку тогда оставить на закуску? Я лично не готов вкручивать после еды. И еще я предлагаю есенина и суздальский заменить на северный и выборгское шоссе. По суздальскому больно быстро машины едут, и тротуар там есть? На выборгском на встречке есть тротуар. От северного до самого суздальского или чуть короче.
Ну у нас же электровелы, какие педали? ;) Тем более после еды как раз немного размяться не помешает...
У суздальского тротуар есть, но ближе к выборскому его практически нету. Но я там по тротуару никогда не езжу, т.к. проспект широкий (3 полосы в каждую сторону) и пустой (т.к. выезд на выборгское закрыт), светофоров мало, поворотов направо (при езде в сторону выборгского) вообще нет. Настоящему электровелосепедисту тротуары ни к чему ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Цитата: karlson041067 от 18 Июль 2012 в 16:20
А еще там рядом малая авиация =)
ЦитироватьP.P.S. Ещё одна мысля - прибиться к каким-нибудь авиамодельщикам. Ну, точнее, собраться на каком-нибудь поле, где они пускают самолётики-вертолётики. Они будут нас развлекать, а мы - жарить шашлыки и зубоскалить

Шуваловский - после недели дождей там только грязь месить. Да и без дождей не самая приятная дорога для катаний, сплошные канавы, трубы поперек дороги и комары. Разве что на сосиськи туда заехать, место найти можно будет.
Остальной маршрут - все зависит от энергозапаса участников.
ЦитироватьЧуть дальше если партизанская тропа к сестрорецку, можно проехать не выезжая на кад. Я ее исследовал когда делал забег там на машине огородами. Для велосипеда проезжабельно. И на финише горское шоссе глядкое и пустое как слеза младенца. А так типа пол дороги разведаем. А может сосновку тогда оставить на закуску? Я лично не готов вкручивать после еды.
http://maps.yandex.ru/?um=oi0PpqhH9625N3HXMDAEITNdiArI77Sv&l=map
45км, однако. У всех хватит батареек?

P.S.
И на субботу прогноз пока с дождиком маленьким =)

P.P.S.
Вариант покороче.
http://maps.yandex.ru/?um=SQ3oViakY9Y78XXvSB2ndWd1KxEyMVaf&ll=30.347142%2C60.066764&spn=0.216293%2C0.079709&z=13&l=sat

ranger

на короткий хватит, на длинный надо забрать с дачи батарейку. Правда подкручивать придется и на коротком, пробег 17км максимум если 35 топить. Все таки 300Втч это не много ;-(

Slider

ranger

Цитата: Slider от 19 Июль 2012 в 11:34
Мне первый маршрут симпатичней...

да я в целом не против, мне важны сосиски. А потом я вас провожу до 50% акб и домой ;)

Strijar

Цитата: Kullx от 18 Июль 2012 в 17:40
http://maps.yandex.ru/?um=oi0PpqhH9625N3HXMDAEITNdiArI77Sv&l=map
45км, однако. У всех хватит батареек?

У меня еще +25км до места сбора и столько же обратно ;) Теоретически можно "подкоптиться" на работе, аккум перебрал теперь он должен нормально заливаться быстро
KingSong S16

karlson041067

zap

Цитата: Strijar от 19 Июль 2012 в 11:54
У меня еще +25км до места сбора и столько же обратно ;) Теоретически можно "подкоптиться" на работе, аккум перебрал теперь он должен нормально заливаться быстро
Если я ближе, чем работа, можно и у меня.
А вообще, интересно было бы освоить технологию "дядь, дай мобильник зарядить" в придорожных забегаловках.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Strijar

Цитата: zap от 19 Июль 2012 в 13:11
Если я ближе, чем работа, можно и у меня.
А вообще, интересно было бы освоить технологию "дядь, дай мобильник зарядить" в придорожных забегаловках.

До тебя конечно ближе, до работы 12км ;) А вот и правда надо найти постоянные места для зарядки. Одно я знаю - возле Московского вокзала на Гончарной, есть магазин Скат-прокат, там очень интересный вело-народ обитает и директор этого заведения мой приятель. Я там мотор спицевал, очень приятное место. Надо задаться целью покатать по городу и "приручить народ" в забегаловках ;) Хотя есть сведения, что Револьта скоро появится.
KingSong S16

ranger

ну не я один такой малопробежный. Надо ставить столбик револьты где-то. Теоретический можно вынести вниз автомобильный АКБ, 12В у всех же по идее зарядки от 12В. Сколько можно выжать от автомобильного? да на всех не хватит...

Slider

Самая мощная зарядка которая у меня есть (2а) заряжает акум за 3 часа (и гудит как самолёт), что многовато, только для долгой стоянки. Ну 80% за 2 часа... Менее мощные 5 часов, зато без кулеров и не гудят.