Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

mick

Цитата: Strijar от 07 Авг. 2012 в 18:45
Немного не так. Не думая о экономии - это всего 40-45км. А вот думая - как раз около 60.
разве 60 получалось без педалирования?

Strijar

Цитата: mick от 08 Авг. 2012 в 04:11
разве 60 получалось без педалирования?

Да - 61 км. Только часть ехал в эконом режиме 23км/ч
KingSong S16

Slider

На следующей неделе вроде обещают неплохую погоду. Может собраться по стандартной программе сосискинг-покатушки (или наоборот). Для разнообразия можно в будний день вечером типа в чт-пт. Насчет погоды в субботу-вс еще не все ясно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

Для разнообразия некоторые в чт-пт работают  B-)

Мы тут с [b-b]Kullx[/b-b] приобрели вредную привычку устраивать ночные пробегунцы по городу. Вот это можно устроить хоть в будний, хоть в выходной - без разницы, если, конечно, рано не надо вставать :-D Ночью вообще ездить - красота, дороги пустые, светофоры вообще зелёную волну показывают всё время. Обычно делаем круг длиной 25-30км с началом в районе м. Просвещения. Вчера вот пролупили по Тихорецкому вокруг Сосновки, далее по Светлановскому до м. Комендантский проспект, я там первый раз в жизни был. Правда, не успел ничего толком рассмотреть :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Strijar

Цитата: zap от 12 Авг. 2012 в 11:32
Мы тут с [b-b]Kullx[/b-b] приобрели вредную привычку устраивать ночные пробегунцы по городу

Фига-се тихушники! Сказали бы что ли - я давно хочу ночью покататься
KingSong S16

zap

Тебе же далеко ездить :)
Вот насажает Револьта свои столбики по городу, тогда можно будет на всю ночь закатить тур-де-Питер.
А пока всё ограничено моим нищим пробегом в 30км :~-(
С уважением,
Андрей

Slider

И вечером тоже? Я имел ввиду часиков после восьми... Ну тогда ориентировочно на ближайшую сб-вс... А так да, вечером ближе к ночи кататься одно удовольствие...
Вот я думаю может на пин-микс разок для разнообразия съездить....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 12 Авг. 2012 в 22:33
И вечером тоже? Я имел ввиду часиков после восьми... Ну тогда ориентировочно на ближайшую сб-вс... А так да, вечером ближе к ночи кататься одно удовольствие...

давайте во вторник? думаю все кто придут тему мониторят...
часов в 7-8, в зависимости как кто успевает. В программе встреча заката, ночные покатушки по сосновке и окресностям.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Strijar

Я во вторник буду возвращаться с тренировки как раз после 22 часов - около 30км у меня будет запаса. Можно катнуть "полуночную" ;)
KingSong S16

ranger

Цитата: Strijar от 12 Авг. 2012 в 22:52
Я во вторник буду возвращаться с тренировки как раз после 22 часов - около 30км у меня будет запаса. Можно катнуть "полуночную" ;)

у меня пробег всего около 20км, так что как обычно пару перекрестков осилю. Есть батарейка на даче, но вроде туда на неделе не собираюсь. Правда скорость теперь 40-45 ;)

zap

Цитата: Slider от 12 Авг. 2012 в 22:33
Видел я это унылое зрелище из окна неделю назад :-D
Еле-еле чешут, помесь миграции лемингов с роем светлячков.
Не понимаю смысл затеи :)

То ли дело мы с Kullx (Алексеем) сегодня съездили в гости к Gen_ri (Гене), в Ольгино. За шнурком программирования МП3.
Я в тех *нях ни разу в жизни не бывал.

А потом мой вел мирно заряжался на грядке, там у элвелов гнездо (четвёртый - жены Гены - за моей спиной):

А вот два злодея Гена (слева) и Алексей (справа) обсуждают план по порабощению мира, заодно подкармливая местных комаров:

Итог - +44км на спидометре, новые впечатления и приятная усталость :)
С уважением,
Андрей

zap

Цитата: Strijar от 12 Авг. 2012 в 22:52
После 22 это как раз я успею приехать и зарядить полный бак.
Ночью вкатывает ехать по незнакомым районам. В голове полная путана начинается, а потом выходишь в знакомое место - вжжжик! - и карта города в голове поворачивается на 180 градусов :)

Можно, например, такой маршрут:
http://maps.yandex.ru/?um=wrJi7FBtRYQQzgMOUvl18sD78HD-fUvp&l=map
26км, впритык моей батарее (с учётом расстояния от дома до места сбора).
Желающие могу срезать круг в любом удобном месте по диагонали и дождаться остальных в какой-либо точке.

Собраться можно как обычно, на углу Северного и Тихорецкого.
С уважением,
Андрей

ranger

Да ну нафиг. Вечером, по автомобильным дорогам на скорости до 50. Я не трус, но я пасс  ;) ну разве что отправить в путь
может по дорожкам-тротуарам круги понарезать? http://maps.yandex.ru/?ll=30.367759%2C60.029357&spn=0.080681%2C0.034231&z=14&l=map&rl=30.36725091%2C60.01898456~-0.00248909%2C0.01297224~-0.04463196%2C-0.00249096~0.02669334%2C-0.01886011~0.04068375%2C0.01654077~0.00342600%2C0.00078906~0.03999710%2C-0.00983730~-0.00051498%2C0.00107408~-0.03707886%2C0.00945043~-0.02660751%2C0.00554013~0.00128746%2C-0.01430316

zap

Ночью злейший враг лисапеда - ямки. Даже с 10-ваттными фарами ямки становятся видны в последний момент, а уж если их целая россыпь, вообще начинается даунхилл на ровном месте.

А пешеходные дорожки и тротуары в отвратительном состоянии, в отличие от дорог, по которым кататься одно удовольствие. К тому же, ночью машин там почти что нет.
С уважением,
Андрей

ranger

Цитата: zap от 12 Авг. 2012 в 23:50
Ночью злейший враг лисапеда - ямки. Даже с 10-ваттными фарами ямки становятся видны в последний момент, а уж если их целая россыпь, вообще начинается даунхилл на ровном месте.

А пешеходные дорожки и тротуары в отвратительном состоянии, в отличие от дорог, по которым кататься одно удовольствие. К тому же, ночью машин там почти что нет.

у меня две по 12вт. Но ямок на велодорожках я тоже не примечал. Я как автомобилист не стал бы говорить о том, что если машин мало то опасность меньше. Она больше, когда я еду ночью усталый 80 в правом ряду последнее что я готов увидеть это велосипедиста. Так что нужно или ехать как мотоциклисты выше потока, или рисковать.

Днем еще ладно, все видно, велосипед нормально воспринимается в правом ряду.

на мотоцикле еще ладно, в левый ряд, газу и не думаешь о задней полусфере. А на велосипеде какая разница, 40, 60, все равно поток едет быстрее. Тут даже опасней что задеть могут, или воздухом сбить от фуры.

Фонари то задние у всех? А передние?

предлагаю маршрут обсудить за сосисками.

zap

На велодорожках ям мало, их ещё не успели наделать :)
Но основная часть нарисованного тобой маршрута идёт по тротуарам.
Причём я эти тротуары неплохо знаю.
Вот уж точно по такому маршруту я - пас.
С уважением,
Андрей

ranger

гы. твоя взяла. Я пробил покрышку в 6 местах, сегодня не факт что успею починиться. Так что приедем с ребенком на чоппере с пробегом без педалирования 6км. Думаю вы понимаете что максимум на что мы будем способны доехать до сосисек :) начало то я думаю пораньше будет чем в 22?

TULSUNDUR

а я так и не смог врубиться где вы собираетесь встречаться, во-сколько, и куда собираетесь ехать.
примерно понял только одно - что где-то в северных районах... :bw:
мне туда ехать только в один конец 17 км.
я бы конечно с удовольствием присоединился к покатушкам, но мне выходит либо туда пилить на педалях, чтобы там хотя-бы километров 10 со всеми прохватить, либо там никуда уже не ездить почти совсем получается...  :bn:
далековато я от ваших ареалов обитания - у метро большевиков живу...  :pardon:
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...