Электрофикация мотороллера "Вятка". Нужен совет бывалых

Автор Shkas, 25 Июль 2019 в 14:22

« назад - далее »

edw123

Цитата: slav от 29 Июль 2019 в 08:44
От 50 т.р.      ..............   :-)
Если нужен полувыставочный образец, то: мотор - 15 000, контроллер - 6 000, батарея - 15 000руб. Работы сами считайте.

SkeptiK

Готовые мотороллеры на электротяге на авито от 30тр. В чем смысл вашей затеи?

Shkas

Цитата: SkeptiK от 29 Июль 2019 в 15:32В чем смысл вашей затеи?
Это трудно объяснить... Но это точно не китаец будет, даже если с электротягой не пойдет, а думаю, что все таки пойдет, все равно его доведу до блестящего состояния. Для души наверно.

edw123

Цитата: Shkas от 29 Июль 2019 в 19:02
Это трудно объяснить... Но это точно не китаец будет, даже если с электротягой не пойдет, а думаю, что все таки пойдет, все равно его доведу до блестящего состояния. Для души наверно.
Да чего же трудно - это же Идея, История. :wow: Китай тут не катит.

SkeptiK

andruxxa

ну если нужен выставочный (но при этом ходовой) образец, можно подешевле собрать. Мотор 8000 (новый) контроллер 3000 (новый) акб не поспорю 15000 и это так себе батарея. Он будет неплохо ездить, правда, недалеко.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Shkas

Andrey_B

Гляньте вот эту тему: https://electrotransport.ru/index.php?msg=863142.
Несколько страничек, как я "Вятку" на электричество переводил.

edw123

Цитата: Andrey_B от 30 Июль 2019 в 21:45
Гляньте вот эту тему: https://electrotransport.ru/index.php?msg=863142.
Несколько страничек, как я "Вятку" на электричество переводил.
Чем кончилось-то, расскажите.

Andrey_B

Ожиданием, когда появится свободное время для дальнейших экспериментов.
Промежуточный итог - аппарат передвигается без помощи лошадей. Подробности описаны в той теме.

Shkas

Цитата: Andrey_B от 30 Июль 2019 в 21:45Несколько страничек, как я "Вятку" на электричество переводил.
О, вот это познавательно.

Shkas

Цитата: SkeptiK от 30 Июль 2019 в 09:09не доведёте
Не первый проект :-)

А это коллективное творчество

Добавлено 31 Июль 2019 в 09:45

Тема электричества только нова для меня, освоим потихоньку, раз идея появилась и засела. Тем более все реальнее вырисовывается.

SkeptiK

[user]Shkas[/user], что из этого доведено до блестящего состояния?

Shkas

Цитата: SkeptiK от 31 Июль 2019 в 09:55smiley Shkas, что из этого доведено до блестящего состояния?
Все понял, ничего же блестящего нет на фото, задача была, что бы не блестело, теперь задача стоит, что бы блестело   :-D 

Добавлено 31 Июль 2019 в 12:04

Это так, для скептиков, думаю много появляется тем, которые до конца не доводят...

slav

Shkas

Shkas

Повертел, покрутил. Появилась идея поставить мотор вместо цилиндра , привод цепью или ремнем сразу на коленвал. Останется родная кпп. Родной мотор 5.5 л.с/ 4.05 кВт можно ли эту мощность соотносить с электродвигателем?

kommunist

Цитата: Shkas от 07 Авг. 2019 в 13:39Повертел, покрутил. Появилась идея поставить мотор вместо цилиндра , привод цепью или ремнем сразу на коленвал. Останется родная кпп. Родной мотор 5.5 л.с/ 4.05 кВт можно ли эту мощность соотносить с электродвигателем?
Я слышал что 3-скоростная коробка на Вятке - слабое место. Там вроде как полый вал, внутри которого ходит фиксатор одной из 3-х шестерён. Действительно нежная конструкция.
Всё таки самый простой и надёжный для вас вариант на "Пироге", что позволяет консольное крепление. Выкидываете родную цепь и задний тормоз (рекуперативного сзади достаточно) и остаётся лишь жестко прикрепить ось "Пирога"к маятнику.  Пирог я бы взял этот, уже с обмотками в треугольнике и в минимального диаметра литом ободе. Надо лишь оговорить, чтоб встроенный контроллёр убрали - так дешевле будет:
https://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/skorostnoy-komplect-magic-pie-4-16inch/
А примерно этот контроллёр (60вольт и 240А) отлично раскроет потенциал Пирога в треугольнике, одновременно обеспечив регулируемую рекуперацию вместо заднего тормоза: https://kellycontroller.com/shop/kls-s/
Динамика должна быть получше донора, кстати, надо лишь следить за нагревом мотора тщательно.