Очень мощный и быстрый электросамокат Macury Speedual Plus 6400W 72V

Автор Aleksandr007, 28 Июль 2019 в 12:17

« назад - далее »

AlexS4

кпд чисто мотора скорее всего ~90%  и это на 2 мотора мощь так что с мотора на максимуме выделяется ~300W,  но да даже этого было бы достаточно чтоб сжечь лак в обмотках при долговременном таком режиме, но несколько минут, пока разогревается железо статора скорее всего сможет  в небольшую горку напр:)

Jones

Цитата: AlexS4 от 05 Авг. 2019 в 23:57вангую: пробег 70-80км на полной гашетке по реальному асфальту(и это только если не преувеличили емкость).  максималка 110 только c 50кг райдером и только в первые минуты после зарядки, ну или при сильном попутном ветре:)  реальная долговременная 80-90kmph. ваши ставки?)
Лень считать, но это на самом деле не сложно. Надо нагуглить коэффициент аэродинамического сопротивления велосипедиста при прямой посадке. Будет примерно  то же, что у самоката. При скорости выше 40км/ч 90% энергии тратится на преодоление сопротивления воздуха. Дальше - больше. Можно посчтитать мощность, необходимую для поддержания скорости 110. Вес рейдера больше влияет на разгон, чем на конечную скорость. Примерно прикидываю, что в характеристиках наврано абсолютно все, причем очень сильно.
Принудительное охлаждение мотора долговременную мощность не поднимет и само по себе требует затрат энергии. Чем больше физическая нагрузка на мотор, тем больше угол отставания, тем больше соотношение активного сопротивления к реактивному, то есть больше энергии уходит на нагрев электрической цепи. Не важно, насколько хорошо эта цепь охлаждается. Вырожденный случай - мотор стоит и не может провернуться, в этом случае электрическая цепь превращается в КЗ.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Aleksandr007

Производитель сказал максимальная скорость без ограничения до 100km/h!

AlexS4

Цитата: Belogrost от 06 Авг. 2019 в 04:10если Германия не может добиться выше 87% в моторе за 780 евро, то как Китай может
вероятно речь об асинхронном моторе с короткозамкнутым ротором, у pmm кпд выше, а цены на запчасти формируются никак не исходя из себестоимости крупносерийного производства этих запчастей, это рынок:)

oleg888

Цитата: Aleksandr007 от 06 Авг. 2019 в 12:53
Производитель сказал максимальная скорость без ограничения до 100km/h!
как я и думал, 110 видимо заявлено для китайского маленького человека, для русских упитанных мужчин он прикинул и сделал скидку до 100). Эх, заказал бы кто, очень интересно эту махину увидеть, размер очень впечатляет, на его фоне по центру zero10 кажется игрушкой, хотя сам по себе он отнюдь не маленький самокат

Хожу пешком.

AlexS4

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 08:12Принудительное охлаждение мотора долговременную мощность не поднимет и само по себе требует затрат энергии.
я бы сказал что лучшее охлаждение (бОльшая скорость отвода тепловой энергии, она же мошьность охлаждения) безусловно повысит долговременную мощность потому что позволит выделять бОльшую активную мощность при ТОЙ ЖЕ температуре. кстати на высокой скорости условия охлаждения мк лучше. кпд   принудительного сдувания воздухом растет при росте разности температур и для наших 80С он обычно более 90%.     я же имел ввиду не дополнительное принудительное охлаждение а умньшение суммарного теплового сопротивления между обмотками и окружающей средой например пропитка обмоток теплопроводящим компаундом для уменьшения тс между обмоткой и сердечником статора и скажем применение массивной аллюминевой оси для вывода тепла от статора. мы же говорили о гипотетической возможности повышения мощности без изменения размеров мотора...

AlexS4

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 08:12Вес рейдера больше влияет на разгон, чем на конечную скорость.
но вес райдера косвенно говорит и о его фронтальной площади так что и на аэродинамику вобщем влияет  :))

Jones

Цитата: AlexS4 от 06 Авг. 2019 в 13:54затрат энергии.
я бы сказал что лучшее охлаждение (бОльшая скорость отвода тепловой энергии, она
Лучший теплоотвод, позволит мотору не сгореть от перегрева на чуть большем токе, но это копейки. Чем больше превышен номинал, тем больше идет в нагрев и меньше во вращение. Собственно сгорание, это когда в нагрев ушло 100%
Электромопеды и мототоциклы, разгоняющиеся до 90 имеют по два 3-х , а то и 5-ти киловаттных движка. Каким должен быть  двигатель такой мощности, влезающий а колесо самоката ,я не знаю  но у  терранов таких технологий вроде бы быть еще не должно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Fokan

[user]oleg888[/user], напомнило

Сияоми , дуалтрон ультра 2 и мой

[user]Jones[/user], Вы же с СПБ, я контроллеры недавно взял (ядреные 12ф 5000вт номинал), можно будет встретится, посмотрим сколько выжать можно с «аналогичных» моторов
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Jones

Цитата: Fokan от 06 Авг. 2019 в 16:15Вы же с СПБ, я контроллеры недавно взял (ядреные 12ф 5000вт номинал), можно будет встретится, посмотрим сколько выжать можно с «аналогичных» моторов
А моторы какие?

CReDo

AlexS4

Цитата: Belogrost от 06 Авг. 2019 в 23:16погодите ка асинхронники те что трехфазные это отдельная парафия. Они огромные...
a pmm думаете не трехфазные?))  асинхронники это те у которых склоьжение (отставание вращения ротора от вращения поля в статоре) которое используется для индуцирования в роторе тока который превращает ротор в магнит...  если не вдаваться в детали:).  их размеры довольно разнообразные, удельные мошьности im и pmm практически одинаквы если брать топовые по этому параметру образцы.  и im и pmm оба BL (brushless) и оба AC,  а преврашает их в DC только контроллер:). датчики холла сейчас куда толко не суют но даже  если он pmm  возможно там кпд был указан вместе с контроллером или мотор оптимизировался не по кпд(потому что не предназначен для автономного питания) а например под  максимальный диапазон оборотов с заданным моментом или под тяжелые температурные режимы.  и кпд у более мощьных моторов одинаковой конструкции обычно выше.

AlexS4

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 14:44Лучший теплоотвод, позволит мотору не сгореть от перегрева на чуть большем токе, но это копейки.
ну я заглядывал в несколько китайских моторколес и везде с отводом тепла от обмоток настолько грустно что уменьшать суммарное тепловое сопротивление между обмоткой и окружающей средой можно наверное в десятки раз:)  а это увеличение отводимой мощьности в разы..  да для этого надо вносить серьезные изменения в конструкцию но это возможно без увеличения габаритов да и без значительного удорожания.    зы а вот разгон потерь при нагревании за счет ткс меди это действительно копейки:)

Aleksandr007

Производитель сказал номинальная(долго временная) мощность одного мотора 72V  1400W. Двигателя  Dualtron thander 60V 1100W. Врут или не врут?? ))

ElectroN05

Цитата: Aleksandr007 от 07 Авг. 2019 в 11:38Производитель сказал номинальная(долго временная) мощность одного мотора 72V  1400W. Двигателя  Dualtron thander 60V 1100W. Врут или не врут?? ))
Похоже на правду...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Fokan

Разница с 1400 получается 200вт, зато в скорости...

Хотя не спорю бывают Моторы тяговитые , бывают скоростные
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

andreyttg

Цитата: Aleksandr007 от 07 Авг. 2019 в 11:38Производитель сказал номинальная(долго временная) мощность одного мотора 72V  1400W. Двигателя  Dualtron thander 60V 1100W. Врут или не врут?? ))

Мне так и  не кто не ответил ни почта ни ВотСапе.
Забил )
Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме
https://t.me/+T0i67Vxr-qRgkXd0

Aleksandr007

Цитата: andreyttg от 07 Авг. 2019 в 22:03
Мне так и  не кто не ответил ни почта ни ВотСапе.
Забил )
Странно. Мне все отвечали куда я писал. Я в приложениях Али и алибаба писал