Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

Mr. Heinz

В своем прошлом сообщении перепутал настройки P1 и P2, должно быть так:

P0 - переключение отображения на дисплее км/ч - "0" и миль/ч - "1";
P1 - выкл. круиз-контроля - "0" и включение - "1" (включается после 6 с нажатия газа);
P2 - старт с толчка ногой (по ощущениям с 5 км/ч) - "1" и с места - "0";
P3 - расчет скорости исходя из диаметра колес "8" или "10" дюймов;
P4 - ограничение по максимальной скорости ("FF" - без ограничений, далее с шагом 5 км - "25", "20", "15", "10").

Получается, что в инструкции к самокату неверно написано про настройку P1, там сказано - что это интенсивность электронного тормоза "0" - минимальный, "1" - максимальный. На деле же, это включение/выключение круиз-контроля, а сила рекуперативного тормоза не регулируется.

Mr. Heinz

На прошлых выходных непонятным образом проколол шину на скорости 5 км/ч в Кусковском лесопарке, при том, что ехал по нормальное вроде бы дорожке. В заднее колесо влетела сантиметра на 4 деревянная щепа.

На замену купил такую вот камеру: https://dochello.ru/?item=264

Камера встала номально.

Так как катался под дождями походу еще в задние подшипники залетела грязь, оттуда раздается иногда скрип.

Также есть скрип/скрежет узле складывания. Пробую пока подобрать решение.

tak1973

Mr. Heinz

Нет, тальком не посыпал, но на ощупь, внутренняя часть покрышки была гладкая. Скрипы узла складывания и подшипников пока удалось устранить, правда слегка варварскими способами  :-D

В подшипники пшикнул WD40, затем вытер тряпочкой и капнул машинным маслом. Знаю, что это неправильно, но лезть внутрь и разбирать подшипники, чтобы их самазывать твердой смазкой не хочу, мне проще будет новые купить.

В узел складывания с обех сторон - слева и справа подложил сложенную в два раза бумажку, скрипы исчезли.

tak1973

Цитата: Mr. Heinz от 10 Нояб. 2019 в 18:56подложил сложенную в два раза бумажку,
Тонкие полиуретановые или паронитовые прокладочки лучше вложите. Можно тонким ножом разделить прокладку на потоньше. А то бумага и истирается быстро и гигроскопична.

Ded_59

Привет всем! Подскажите, где взять контроллер на сие чудо? какой то игрушечный стоит. Поплавился коннектор фаз, из за чего вылетел один полевик RU6888, заменил пару, все равно как будто без фазы крутит, датчики холла живые, сигнал с них идет. На всех трех парах питание на стоках 38/14 вольт. В китае ничего похожего не нашел. Если есть у кого инфа по контроллеру, или по его приобретению, поделитесь, буду признателен.

ilko

[user]dela_[/user], Согласен. Пробег на входящей в комплект батарее порядка 5 км. Что в 2.3 ниже Кугу м2, который на четверть дешевле.

Ahtung533

Друзья, задумываюсь о покупке такого самоката, так-как он дешевле сяо. Действительно ли у него колесо 350вт? Кто-то разбирал и замерял? Хватит на 12км пробега при весе 71кг, при наличии двух мостов по дороге, это два подъёма и спуска?

Olej_KA

[user]erevanych[/user], Добрый день, дорогой друг!
Недавно купил HX X7! Живу тоже в Самаре. Может пересечься!
Да,  и с Наилучшими пожеланиями в Новом году!!!

Weblep

Купил данный самокат за 20к, но есть вопросы у всех ли были наклейки на АКБ и нижней части деки? Просто у меня нет наклеек и инструкции, но все остальное вроде норм в коробке ручки, трубка для колеса и один шестигранник. Где можно глянуть серийный номер? Какая у вас скорость в холостом красном режиме? У меня 33км/ч на полной батарее.

nefx

HX X8 есть у кого? Что там с вмс и ячейками? Можно тройной акк 15ач на родной вмс собрать?

Weblep

Все кто владеет этим самокатом прошу измерьте время заряда с нуля батареи, пробег на одном заряде, и макс скорость + вес.
У меня ~3 часа, 11км, 26км/ч, 55кг. нужно для сравнения, так как мне кажется батарея у меня занижена или убитая так как она должна заряжаться 4+ часов от з.у. на 2А (ёмкость 6.4А + теплопотери ~10-20%)

GolDan

Подскажите, где в Москве можно купить переднюю вилку для halten lite и сколько она стоит? Я нашел одно место, но мне ценник в 3200 зарядили

erevanych

erevanych

ЦитироватьDed_59 писал 19 Ноя 2019 в 15:38
Этот от Найнбота, в трубу может и  залезет, но вот  с коммутацией гарантии нет, зато цена приятная
https://aliexpress.ru/item/33014245100.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.593d2e0eTzi0k0
Есть модификации с круглым дисплеем и ручками газа и тормоза...

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Andrey233

Всем привет, купил самокат, проблема в том что переднее колесо стоит изначально не ровно по отношению руля с завалом. Вопрос можно это исправить не снимая полностью бортовик с колесом и вилкой?