Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

четверть деда

Блин, жесть ваше, сейчас попробовал зарядить батарейку отдельно от самика, она не заряжается, как то странно потрескивает и пахнет пластиком. Разъем нагрелся за пару секунд довольно сильно о_О В инструкции написано что так можно делать, но что то мне подсказывает что на самом деле нет) Или батарейка мб бракованная? Хотя когда заряжаю через разъем в руле - все ок

Gargulya

Цитата: erevanych от 17 Март 2020 в 09:32
А правильно ли сделали? На НХ заявлены 8,5" бескамерные, а на халтене 10 но с камерами...
Амортизация и проколы вместо момента..Это ваш выбор...
Я основывалась на том, что за не один десяток лет езды на велосипедах ни разу не проколола шины. А на самокате я не поеду по тем дорогам, по которым езжу на велосипеде. Как-то так, время покажет 😉
Ну и насос на батарейке прикупила от Сяоми, для удобства поддува если что 😉

Gargulya

Цитата: четверть деда от 21 Март 2020 в 01:12
Блин, жесть ваше, сейчас попробовал зарядить батарейку отдельно от самика, она не заряжается, как то странно потрескивает и пахнет пластиком. Разъем нагрелся за пару секунд довольно сильно о_О В инструкции написано что так можно делать, но что то мне подсказывает что на самом деле нет) Или батарейка мб бракованная? Хотя когда заряжаю через разъем в руле - все ок
На вашем месте я бы срочно обратилась на официальный сайт halten.ru - не должна трещать и пахнуть сама батарея, и разъем не должен нагреваться. У меня сильно греется само зарядное устройство (тоже напрягает), но батарея остается холодной, как и разъем. Я общалась с представителями Халтена по поводу оригинальности серийника (на сайте внизу в разделе техподдержки есть пункт проверки подлинности самоката по серийному номеру) - изначально мой серийник там не проходил. В течение двух недель они выясняли, доработали сайт, теперь он там пробивается.

Gargulya

Цитата: четверть деда от 19 Март 2020 в 18:54
Этсамое, у кого такой самик, можете подсказать где найти доп батарейки к нему? Продавец говорил погуглить маркировку, мол можно с алика заказать за 5к,  но в интернете глухо. В локальных магазинах они по 10к, это как то не очень вообще :D

И как/чем можно пристёгивать самик к парковкам?
Купила оригинальную модель батареи по наклейке  Light BDH за 9800. Потом только, при ближайшем рассмотрении и её, и от самоката, увидела выбитую на самой батарее модель X7 BDH, которая продается уже за 7800 (в нете можно было найти). На Али брать батарею лично я не рискну...
Согласна с предыдущим мнением, что кому надо украсть велосипед/самокат, тот в секунды перекусит троссик, за что бы его не прикрепляли. Поэтому цепляю за заднее колесо обычным велосипедным, планирую вытаскивать батарею и брать с собой в магазин, если надолго иду. А у работы у нас своя закрытая территория с велопарковкой (в этом плане удобно оставлять).

четверть деда

Цитата: Gargulya от 21 Март 2020 в 11:34пункт проверки подлинности самоката по серийному номеру
Ну, на сайте говорит что оригинальный. Напишу в супорот им на всякий

четверть деда

Было лень ехать в сервис, поэтому раскатал батарейку в 0, попробовал ещё раз зарядить и все стало ок)
В +10 проезжает 15км короч, все равно маловато как то

А батарею по запросам X7 BDH и light bdh не могу найти в интернете, странно 🤔

evg-sibrikov

Сгорели то ли фазные, то ли силовые провода при торможении с уклона. В гарантии отказывают. Есть смысл что-то доказывать? И как?

четверть деда

Цитата: evg-sibrikov от 31 Март 2020 в 18:46В гарантии отказывают.
Потому что разобрал его или какая причина?

А так, припаяй новые или в сервисе бытовой техники спроси по этому поводу

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

evg-sibrikov

Цитата: четверть деда от 31 Март 2020 в 21:47Потому что разобрал его или какая причина?
Нет, я его не разбирал, разбирали в сц. Внятных причин отказа так и не услышал пока что. На эту франшизу сервис центров большинство жалуются сильно (електросмарт ру)

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Jones

Цитата: Борян от 01 Апр. 2020 в 10:09
ухххх какая конская цена за 6.4))
Посмотрите цену аккума для X8. :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

четверть деда

четверть деда

А кто нибудь пробовал с прошивкой у этого самика что нибудь накрутить? Хотелось бы звук включения и поменять

Ohr

Так и не понял - разница между HX X7 и Halten lite только в цене и в цвете ? Или Halten -реально лучше собран ?

Ks14d
Ks16s
Ks18L

m_denisov

Цитата: Ohr от 20 Апр. 2020 в 13:09разница между HX X7 и Halten lite только в цене и в цвете ? Или Halten -реально лучше собран ?
В HXв батарее  китайские элементы, в халтен породистый Panasonic и колеса 10"
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Борян

батарея одинакова. на тытубе есть видео с разобором батки НХ
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

m_denisov

Быстро не находится, поделись ссылкой, пожалуйста. 
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте