Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

dela_

Цитата: reDDevil от 03 Июнь 2020 в 18:02Это ведь HX X8 насколько я понимаю?
В том то и дело, что нет. У HX X8 колеса 8" и АКБ 10Ач, у данного самоката 10" и 12Ач.

erevanych

Цитата: dela_ от 03 Июнь 2020 в 19:45У HX X8 колеса 8" и АКБ 10Ач, у данного самоката 10" и 12Ач.
Меня интересует - какие покрыхи стоят у всего, кроме Х7, у которого производитель анонсировал бескамерную резину на 8"?

dela_

Цитата: erevanych от 09 Июнь 2020 в 12:06Меня интересует - какие покрыхи стоят у всего
Вроде как все 8" - бескамерные, а все 10" - с камерой. Но могут быть и варианты, т.к. маркетинговая схема у "HX Shenzhen Huanxi Technology CO, .LTD" - весьма гибкая ( внимательно с 06.23:  https://youtu.be/8yhc_pLEO9Y?t=383 ).

erevanych

Цитата: dela_ от 11 Июнь 2020 в 08:33- весьма гибкая
спасибо за ролик. Ничего не смутило. Роботов нет, но культура производства не подвальная

colonist

Взял себе HX X7, откатал активно уже месяц. Проехал примерно 250-300 км.Самокатом доволен, конечно есть и минусы, вроде отсутствия подвески при отсутствии ровного асфальта ехать не комфортно, а порой невозможно и слабая АКБ (у меня 5А/ч), с моим весом в 118 кг (с рюкзаком 124 кг) на 3й скорости заряда хватает на 12-15 км. Многие жалуются, что максималка у Х7 выходит 23-25 км/ч при весе райдера 80-85 кг, мой совет проверяйте давление в шинах.Колеса 8.5" бескамерные, держу давление 3.5-3.6 атмосфер с моим весом в 118 кг на ровной 27 км/ч, с уклона разгонял до 32 км/ч. В целом самокат больше парковый или городской, при условии что в вашем городе есть инфраструктура велодорожек или ровных тротуаров.

erevanych

Цитата: colonist от 13 Июнь 2020 в 08:27и слабая АКБ (у меня 5А/ч),
Так она в первую очередь быстросъемная, во вторых компактная.. Ничто, кроме зверской цены ;), не мешает иметь запасную, или даже 2... Ваш опыт воодушевляет.... но похоже, что у вас (вашего Еката) скорость не ограничена программно, как в моделях для Европы,  и АКБ не 6,4 Ач от Панас-а...

dela_

Цитата: erevanych от 15 Июнь 2020 в 10:00иметь запасную, или даже 2...
Ага, и возить с собой колчан с доб. батареями.
Вообще у коллеги какой то монстрячий самокат, меня мой Х7 дальше 5км не возил (95кг), таскать вторую батарею каждый день на работу - то же как то не с руки, хотя сумочку для нее прикупил, осталась после продажи Х7, надо может кому?
https://www.avito.ru/ekaterinburg/sport_i_otdyh/sumka_pod_akkumulyator_halten_lite_kugoo_hx_hx_x7_1918292516

gosha_phantom

Всем привет. Купил себе недавно kugoo hx pro (аналог hx x8). Ощущения не однозначные.
Самокат мягкий в сравнении с куго с3 про. При отсутствии амортизации пневмоколеса 10" творят чудеса, если так можно выразиться. Самокат очень собранный, люфтов нет, правда и пробег на данный момент не более 40 км. Отсутствие амортизаторов конечно меняет поведение самоката. На неровной дороге руль "гуляет" в отличии от самоката с амортизаторами. Но к этому можно привыкнуть))
Съемная батарея. При езде иногда громыхает. Сделал подкладку из изоленты в верхней части батареи. Теперь она через изоленту плотно прилегает к рулю. Пока звуков нет.
Теперь по динамике. На полном заряде самокат достаточно бодрый. Телефон показал максимальную скорость 25 км, хотя бортовой компьютер показывал 30 км. В горку меня (~85 кг с рюкзаком) затягивает со скоростью 18-20 км/ч. На 5-6 км/ч быстрее, чем куго с3 про. Но такой динамики хватает примерно на 18 км. Далее похоже, что контролер включает экономичный режим и самокат перестает быть динамичным от слова совсем. Он совсем перестает ехать в горку, еле разгоняется по прямой, но до максимальной скорости.
На экране компьютера не отображается вольтаж батареи, только 5 делений заряда. В общем на 3-ем делении самокат уже в экономичном режиме и это не радует.
Самокат немного неудобен в переноске, если его не складывать. Но малый вес самоката решает эту проблему.
Дека самоката коротковата, но при этом ее достаточно для комфортной езды.
В общем, это первые впечатления от данного самоката. С виду самокат довольно симпатичный. По мокрой дороге немного забрызгивает сзади, но не знаю как сильно. Не гонял по лужам и не проверял. Собираюсь проверить самокат на дальность поездки. Думаю на 35 км при моем весе его хватит.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

erevanych

Цитата: dela_ от 11 Июнь 2020 в 08:33Вроде как все 8" - бескамерные,
Вот только на Х-7 стоят покрыхи грузоподъемностью 125 кг, а все что мне удалось на али найти только до 75 кг....
странно, что никто об  этом не написал раньше

gosha_phantom

Катаясь на kugoo hx pro заметил что

• контролер контролирует мощность, вкачиваемую в колесо. Не могу говорить про конкретные напряжения, но на максимальной мощности самокат едет около 18 км. Это 4-5 делений заряда батареи. На 2-3 делениях мощность снижается, скорость подъема в горку 15 градусов снижается до 10-12 км, максимальная скорость ограничивается 20-22 км/час. Это около 10-12 км пробега. На одном делении в горку самокат уже не едет, максималка ограничена 10-13 км/час. Максимальный пробег в таком режиме у меня (85 кг) составил около 3-4 км. Итоговый пробег на одном заряде 33-34 км. Считаю, результат неплохой
  • Скорость при спуске с горы ограничивается контролером. На 5 делениях максималка с горы ограничена 36 км/час, далее контролер кратковременно, но резко тормозит. На 3 делениях батареи максималка не более 34 км/час, далее контролер также ограничивает набор скорости торможением.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

dela_

Цитата: gosha_phantom от 26 Июнь 2020 в 21:17далее контролер также ограничивает набор скорости торможением.
Ну, вроде все правильно, самокат то "пешеходный", не шоссейный монстр. Но даже на 20км*ч въехать в пешехода - не весело...

Добавлено 27 Июн 2020 в 07:46

Цитата: erevanych от 22 Июнь 2020 в 11:19покрыхи грузоподъемностью 125 кг
Научите, пожалуйста, по надписи на покрышке определять ее грузоподъемность, а то вижу только размеры и давление. Спасибо.

erevanych

Цитата: dela_ от 27 Июнь 2020 в 07:44Научите, пожалуйста, по надписи
Не могу! Просто надпись должна быть....  На моих колесах черным по черному написано: max. load 125 kg (165 lbs)
AT 340KPa (50PSI). Искал на али запасные покрышки тюблесс(безкамерные) на них написано 75кг, ... цена около 15 ЮСД, жду....

ssilk

Цитата: erevanych от 29 Июнь 2020 в 12:16На моих колесах черным по черному написано: max. load 125 kg (165 lbs)
Это, наверное, китайские килограммы...) Лет 30 назад у меня была китайская магнитола с надписью 900 W...)
На самом деле 165 фунтов = 75 кг.  1 фунт(lbs) это 453 грамма

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

erevanych

Цитата: ssilk от 29 Июнь 2020 в 19:22Это, наверное, китайские килограммы.
Конечно! Сорри, тупанул...  Фунтей должно быть поболее :(

exegetpro

Доброго дня! У меня заскрипел руль у Halten Lite. При поездке немного потянешь на себя руль - появляется скрип, отпускаешь - опять скрип. Смазал шарнир, но дело не в нем, звук скрипа идет из трубы, как буд-то скрипит место соединения узла складывания и трубы. Подкрутить болты пробовал, но очень крепко они приклеены. Подскажите, может быть у кого-то такая же проблема. Как убрать скрип из трубы?

dela_

erevanych

А что мешает свой собрать: вешай сумку на руль и вперед, хоть из 21700. Разъем D-Sub 7W2 30A могу продать :)

dela_