Перевод kugoo m4 pro на 60в

Автор inwin, 03 Авг. 2019 в 20:16

« назад - далее »

AlekseyT

Всем привет!
Телегой не пользуюсь, поэтому надеюсь получить ответ тут...
У меня kugoo m4 pro 20 года, тоже задумался о переводе на 60В!
На сколько я понял прочитав тему для перевода нужно перепаять кондеры 60В на 100В и перепаять резюк, для корректного отображения напряжения на курке?
Но опять же как я понял из первых сообщений: на 60В самокат и с родными кондерами ездил? Т.е. прям сразу их можно и не менять, а только если (или когда) сдохнут родные?
И резистор я так понимаю это тоже совершенно не обязательная доработка?
В версии 20го года стоит внешний вольтметр, я так понимаю он без всяких резисторов будет показывать верное напряжение? (вроде он до 100В)
Т.е. я могу просто подключить последовательно ещё 3 банки и больше ничего не делать?
Заранее спасибо! Автору респект!

oleg888

Цитата: AlekseyT от 12 Авг. 2020 в 10:59Т.е. я могу просто подключить последовательно ещё 3 банки и больше ничего не делать?
неверно, в теме же писалось, в стоке переваривает до 15S, начиная с 16-ти надо допаивать резистор, меняя ацп в контроллере, насчет конденсаторов верно.
Хожу пешком.

AlekseyT

Цитата: oleg888 от 13 Авг. 2020 в 20:33
неверно, в теме же писалось, в стоке переваривает до 15S, начиная с 16-ти надо допаивать резистор, меняя ацп в контроллере, насчет конденсаторов верно.
Спасибо, значит паять сверху ещё один резюк и точить его :)
И если я правильно понял, нужно добиться напряжения между контактом резюка и землей в 2.45 В ?
Или где это напряжение после делителя мерить?

cephal

Нашел наконец даташит на свои мосфеты. Модель М4про 2020 17а/ч версия от мая-июня 2020 года.

Маркировка:
Спойлер

Датащит:
https://yadi.sk/i/oZhDte4kX8uWAA
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

oleg888

Цитата: AlekseyT от 14 Авг. 2020 в 15:28Или где это напряжение после делителя мерить?
напишите автору в мессенджер, на прошлой странице он указал группу и написал, что теперь только в телеграмме обитает(.

Добавлено 15 Авг 2020 в 21:21

Цитата: cephal от 14 Авг. 2020 в 23:48Нашел наконец даташит на свои мосфеты
тоже решил вольтаж поднять?
Хожу пешком.

cephal

Цитата: oleg888 от 15 Авг. 2020 в 21:19тоже решил вольтаж поднять?
Конечно, еще перед покупкой даже. Пока руки не дошли до этого, но планирую удлинять деку и делать доп, отсек под акб 12,6В. Также думаю залудить шунты до 30А. Правда пока еще не вдавался в подробности переделки на 60В, надо изучить зачем и что там впаивать по резисторам на понижайку. И переварит ли БК 70В неизвестно.

ssilk

Цитата: cephal от 15 Авг. 2020 в 21:40там стоят уже не N-каналки
Простите, что вмешиваюсь, но какие же еще они могут быть? Во первых,  проводимостей всего две, P и N, причем Р значительно медленнее и горячее.
А во вторых, прямо в означенном даташите,  прямо на каждой странице написано
S8045R/S/RN/RP
SI-TECH SEMICONDUCTOR CO.,LTD N-Channel Power MOSFET
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

[user]ssilk[/user], спасибо, действительно сморозил вчера чушь, исправил. Имел в виду изолированный затвор, меня смутила эта китайская таблица из гугла: http://www.si-tech-semi.com/html/product.aspx?act=Vds&value=80. Виноват, не подумал.

oleg888

Цитата: cephal от 15 Авг. 2020 в 21:40И переварит ли БК 70В неизвестно
в этой теме упоминалось, переваривает.
Хожу пешком.

Dima8181

Доброго вечера.
Сегодня настал момент когда меня не вставляет скорость на м4про 19s8p и сегодня сделал себе на 22s8p но тесты не на полном заряде акб!
Но впечатляет . Видео чуть ниже
Спойлер
Прошу без критики и у меня это работает

oleg888

Цитата: Dima8181 от 17 Авг. 2020 в 22:04Прошу без критики и у меня это работает
а чего критиковать то, это ж здорово, но интересны подробности: какие доработки, как уместилась батарея, какая скорость при движении, увеличивался ли ток, как мотор чувствует себя и т.д.
Хожу пешком.

Dima8181

Цитата: oleg888 от 18 Авг. 2020 в 08:20
Всё будет.
Скрин по джипсу и на словах температура мк.
Я тут недавно себе на джипс спидометр сделал правда на олед дисплей и гпс  модуль

Syberdine

Цитата: Alexander_K от 21 Май 2020 в 23:51
Помогите опознать транзисторы, промаркированы: Si-Tech S8045R.
Гугл ни чего вменяемого не рассказал, рискну предположить 80В 45А, или ошибаюсь?
Это N-канальный фет на 80V 120A. Пока нигде такого в продаже найти не удалось, если нашли аналог, отпишитесь плис... а то так сезон и закончится пешком.

Dima8181

Добрый вечер.
Я уже на Kugoo M4PRO 22S8P
Тест на полном заряде 80км/ч и стабильно 75км/ч.
Собрал себе GPS спидометр на OLED  буду тестить и его
Спойлер

oleg888

Цитата: Dima8181 от 11 Сен. 2020 в 21:48Добрый вечер.
Я уже на Kugoo M4PRO 22S8P
Тест на полном заряде 80км/ч и стабильно 75км/ч.
это конечно интересно, но опять без подробностей, хоть и обещали, покажите батарею, какие габариты, как она уместилась в деку, и желательно с фото. Какой ток контроллера, стоковый или...? Как ведет себя на дороге на такой скорости, что с температурой и т.д.? В идеале видео заснимите как едет. Вроде такую работу проделали и проект интересный, а на выходе две текстовые фразы, как-то это, странно что ли..
Хожу пешком.

Dima8181

Цитата: oleg888 от 12 Сен. 2020 в 08:06
Нет возможности тестировать по джипсу так как разбит телефон!
По току всё в стоке как из коробки на контроллере.
По температуре всё  как обычно даже в минус по мк так как по погоде +17 тепла.
По скорости я привыкаю быстро и меня не удивить, рад бы сделать видео как и что но нет к сожалению возможности на данный момент.
Собрал себе спидометр на GPS ARDUINO время припаять картридер и прописать его в прошивку нет.
Извините что богат только словами.
Да и акб у меня на передней рулевой стойки временно.
Если это работает на постоянной основе 22S то я буду делать полный привод и акб кардинально поменяю так как и саму деку для акб так как минимум мне нужно inr 26000мАч.
По факту у меня акб на icr элементах ((((.
https://t.me/KUGOO_CRAZY

cephal

[user]Dima8181[/user], впечатляет, конечно, но тоже позвольте пару вопросов.
Какая просадка при старте резком с места или в горку на заряде в 90В? От максимальной нагрузки при таком напряжении контр в защиту не уходит? Мосфеты не вышибает? Проводку до МК меняли на более толстую?
По идее даже при 90В на максимум токе в 23А это уже 2квт сразу вливается в МК. Странно что не перегревается оно, или там масло внутри?

Dima8181

Цитата: cephal от 13 Сен. 2020 в 22:22
[user]Dima8181[/user], впечатляет, конечно, но тоже позвольте пару вопросов.
Какая просадка при старте резком с места или в горку на заряде в 90В? От максимальной нагрузки при таком напряжении контр в защиту не уходит? Мосфеты не вышибает? Проводку до МК меняли на более толстую?
По идее даже при 90В на максимум токе в 23А это уже 2квт сразу вливается в МК. Странно что не перегревается оно, или там масло внутри?
мосфет на 110 вольт
Акб 92,4v.
Кондей на 100v.
Просадка максимальная на данной химии)))
Всё в стоке кроме акб и ацп и по проводке фаз в место бананов обрезал и припаял на мертво
Не забывайте что я насилую моно привод!
И если все внимательны то я всегда доработки озвучиваю .
Промолчал = сток.
Озвучил = не сток.