Собрал. трёхколёсный электросамокат.

Автор jivets28, 06 Авг. 2019 в 23:43

« назад - далее »

ankariam

Цитата: vip69 от 22 Сен. 2019 в 10:44Крепление консольного  мк в передней вилке — тоже требует "самоотречения".
Не, к консольному креплению вопросов нет, у самого консолька, ибо движки от гироскутера. Но я сделал полный привод в классической компоновке. Просто подумал, может трицикл более проходимый из-за специфики задней подвески?

ssilk

В данном случае, специфичность подвески влияет скорее на маневренность, чем на проходимость. 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

jivets28

Всем доброго времени суток. Итак рама вернулась с покраски. Начал собирать. Мои извинения за задержку, работа. Итак фотки.

saska

А задний фонарь с али? Ссылочка есть?

jivets28

jivets28

Итак УРА, я его доделал.

Ваше мнение? Только прошу не судить строго, так как это первый самокат что я сделал.

Лодочник_А

Поздравляю! а второе сиденье для жены? :laugh: я думаю ну моё мнение,такие проекты делаются с оснастки,свой должен быть гибочный или допуск к нему,бросается в глаза его угластость,домкрат и полусфера пуансон здорово бы помогли,да и такие вещи варить нужно с бесшовных велосипедных рам,или поручней автобусов,тонкие стенки и достаточно жёсткие.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

jivets28

Спасибо. Нащет сиденья для жены, это я подумаю :laugh:. Нащет угловатости, так и хотел такой, брутальный, трубогиб имеется.

Лодочник_А

Ну стойку сиденья от нагрузки будет гнуть нещадно,углерод от сварки выжигается,фермы стрел кранов набираются под углом,жёсткость придать пролёту,а тут угол прямой и сегментально параллельности только жёсткость 2х стоек,а у самого угла назад на сиденье её нет.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ArtDen

Народ требует зрелищ видео!  :-)

ssilk

Цитата: Лодочник_А от 28 Сен. 2019 в 14:28стойку сиденья от нагрузки будет гнуть нещадно
ИМХО, проблема тут вылезет другая, и гораздо раньше, чем стойка сидения начнет гнуться...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Лодочник_А

Цитата: ssilk от 28 Сен. 2019 в 17:06
ИМХО, проблема тут вылезет другая, и гораздо раньше, чем стойка сидения начнет гнуться...)
Так угластые предпочтения жёсткостью должны обладать! Обводы чероки,форда-бронко...ентих чумаданов давно ушли в прошлое и рулят покатые радиусные формы,обтекаемая архитектура,тут думаю на вкус любителя ...труба квадрат имеет тонкую стенку,и не айс вообще что либо из неё городить, прибор думаю должен свалиться с крыши дома и не деформироваться! :laugh: рамы лисапедов не просто же варятся с магниевых сплавов,АМГ мягкий,а Д16 сталистый и не варится,транцевые углы Сарепт и Крымов имеют трещины,и днище  деформируется  как  стиральная доска,вот что такое АМГ.

jivets28

Цитата: ssilk от 28 Сен. 2019 в 17:06
Та сколько ж весу нужно чтоб прогнуть 4 профильных трубы 15*15мм?
И о какой другой проблемме речь?

ssilk

Цитата: jivets28 от 28 Сен. 2019 в 17:46И о какой другой проблемме речь?
Нормально ездить на такой конструкции можно будет только стоя, наклонившись вперед...) Колеса достаточно мощные, чтобы выдергивать самокат из под задницы, а перед достаточно легкий, чтобы постоянно вставать на дыбы...
Нет, разумеется, я понимаю, что при некоторой сноровке это дело можно будет компенсировать плавностью и т. д., но в общем случае эта конструкция неправильная.
Моральная и физическая нагрузка на ездуна будут гораздо выше комфортных.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Мда. Своеобразный, весьма, дизайн.

jivets28

Цитата: ssilk от 28 Сен. 2019 в 18:18
Нормально ездить на такой конструкции можно будет только стоя, наклонившись вперед...) Колеса достаточно мощные, чтобы выдергивать самокат из под задницы, а перед достаточно легкий, чтобы постоянно вставать на дыбы...
Нет, разумеется, я понимаю, что при некоторой сноровке это дело можно будет компенсировать плавностью и т. д., но в общем случае эта конструкция неправильная.
Моральная и физическая нагрузка на ездуна будут гораздо выше комфортных.
Ну вобщем так и не совсем так. Поясню, если ездить стоя, то выходит как вы говорите, но вот если ехать сидя, то картина совершенно другая, все удобно и комфортно. Сегодня тестил на дальность, проезал 41 км, напряжение было 44,5 вольт, думаю пока гуд. в дальнейшем, если не продам, поставлю lifepo4 акум, ампер на 25, 30.
При изготовлении этого самоката, прочуствовал все подводные камни, и в следующем, все их учту.
Акум щас стоит из ячеек с али, eaeip, 13s, 6p.

jivets28

Да, забыл написать, чтоб невырывало самокат из под наездника на старте, спаял модуль плавного пуска на attiny 13a, ставится он между контроллерами (или контроллером) и ручкой газа. Настройка плавного пуска очень плавная, 50 уровней регулировки. Так что сию проблему я победил.
ps. Схема придумана не мной.Я только повторил.

ssilk

Цитата: jivets28 от 28 Сен. 2019 в 21:10Ну вобщем так и не совсем так.
Ну и хорошо, если так... Правда я сначала тоже думал, что все здорово, а ближе к 3000 км начал замечать недостатки... ) Дело привычки, как только закончится эффект новизны, косяки полезут изо всех щелей...)
Цитата: jivets28 от 28 Сен. 2019 в 21:16чтоб невырывало самокат из под наездника на старте, спаял модуль плавного пуска
Дело не в плавности пуска, физику Вы отменить не сможете...  У Вас проекция центра тяжести находится слишком близко к оси задних колес, а сам центр тяжести довольно высоко, Поэтому при наборе скорости на центр тяжести будет действовать вектор опрокидывания...  Если непонятно, потом нарисую...
odo - 6650 км