Moratti Ebike

Автор ybynty, 16 Авг. 2019 в 06:11

« назад - далее »

Andrey_37

Цитата: Flar от 21 Июнь 2020 в 16:51а чего у него там за контроллер стоит? Нормально вынимается без танцев с бубном?? Гнездо какоенить мвободное есть? Думаю lcd kt3 прикрутить
Все верно, контроллер найти и перепаять не составило проблем, включается, фара горит, зарядку показывает, но стоит нажать на ручку газа и он снова сгорает, сделали вывод закоротило само колесо. Пробовали его разобрать, никак, оно запаено, только резать. Может у кого есть опыт его разбора или где новое можно заказать?

ybynty

Первый раз слышу про то, что мотор-колесо запаяно.
Что вы имеете в виду, говоря, что мотор-колесо сгорело? Клина нет? Руками если покрутить - ротор относительно статора вращается? Вращается легко и свободно, или туго, или рывками? Разъём от МК к контроллеру - сколько контактов? Обычно там 3 силовых - это фазы электро двигателя, и 5 слаботочных - это контакты 3 датчиков Холла, жёлтый, синий, зеленый, и питания +- слаботочки, в колесе. Вы их позвонили мульти метром? Какие значения напряжения при включенном питании на контактах датчика Холла

Flar

В общем сдох герой, перегрелся походу, вырубился на ходу, на зарядке показывает зеленая ласпочка, сам не включается. С чего начать поиски? Думаю полевики перегрелись.

Flar

Оказалось все банальнее отвалился черный провод от платы акк, припаяли заработал

ybynty

Лазил внутрь, если кому будет интересно - несколько фоток.
Спойлер

Samara_63rus

[user]Andrey_37[/user], привет. А не подскажешь, какой контроллер покупал в замен старого на электровелосипед Moratti? А то у меня тоже сгорел, а какой брать не понятно, много их разных.

Lonely_Wolf

Всем привет. Увы информации маловато не смотря ч о велик давно выпущен . Наскока Я знаю эта модель щас снята с производства. Каковы последствия могут быть при езде под дождем и попадания в лужи ( ибо не всегда жаркое и сухое

tsitramon

Lonely_Wolf

. Ага .. велики.. распродают  с нерабочим акумом и бракованным контроллером. .. в итоге найти нормальный контролёр на него из области фантастики. ( Еслиб продавец уточнил что он не рабочий! ( По мимо аккума) то яб и не покупал ! Купил бы рабочий велик и дешевле итоге растраты былиб!

Bubka Bob

Привет. Так есть решение с контроллером? Кто настроил этот конструктор, не поскупитесь, напишите в тему о доработках.

geha

Да контроллер то я поставил. Универсальный китайский. Велик едет до определенной скорости. (частоты не мотор), а дальше происходит срыв частоты в мотре и начинает рычать. Что с этим делать пока не понятно.