(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

DanielNFS

Цитата: konstx от 09 Май 2022 в 18:43
Ну... без лифтинга Вы просто не поедете (примерно 1 мм зазора в арке и где-то даже меньше).
Самое главное/(трудное для меня) нарезать резьбу в новых ответстиях крепления корпуса к стойкам. Примерно на 7-8мм ниже текущих.
4 справа и 4 слева. Итого 8 шт. Я на первом-же отверстии сломал метчик "под ноль"  :ireful: :facepalm:
Что-же касаемо результата:
+ комфорт, проходимость, безопасность наконец;
- больший расход батареи.
Выбирайте, что Вам важнее.
Писк, да, есть.

Уже сделал лифт :-)

konstx

Цитата: DanielNFS от 24 Май 2022 в 09:24Уже сделал лифт
А с падением пробега тоже смирились? У мну (80кг.) сейчас в районе 20км. :ку:
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

DanielNFS

Цитата: konstx от 24 Май 2022 в 16:12
А с падением пробега тоже смирились? У мну (80кг.) сейчас в районе 20км. :ку:
Вешу 65. V8f. Шина 2.5. Позавчера проверил пробег, до моргающего деления, проехал 36км. Но это при том что я не "жарил" на нем, ехал спокойно, местами медленно, давление было примерно 2атм(может 1.8 ), относительно ровная дорога, из центра Питера, через невский пр., зенит арену, коннчная м. Парнас. Погода тёплая, ветер не сильный, три больших моста. Ноги отваливались под конец. Так же у меня показывает по приложению на 100% заряде 83 вольта. Не знаю на сколько это точно, но на форумах в телеге такое у многих, именно на в8ф.

konstx

Цитата: DanielNFS от 27 Май 2022 в 08:11у меня показывает по приложению на 100% заряде 83 вольта
Здесь ключевое слово "по приложению". Для ориентировки. Так к этому и относитесь.
У меня показывает полный заряд 83,6V, хотя по факту 84,1V.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

B08AH

Приобрел сие чудо. вопрос, как сделать балансировку? Искал-искал в меню приложения этот пункт, безуспешно. Ручная регулировка угла педалей есть, а как сбалансировать в ноль?

У кингсонгов есть такой пункт меню, ставишь на подставку, запускаешь балансировку, после окончания включаешь на той же подставке - колесо в нулевой точке и мотор не крутит.
V8 поставил на поставку - сразу раскручивается в максимум и отключается, что бы такое сделать, чтоб на подставке ему ноль выставить?

В текущем состоянии, когда еду - педали задраны вверх до неприличия, градуса на четыре. И в поворотах заваливает педали вниз, на кинге подобное решалось балансировкой как раз.

ЗЫ V8S взял, думаю ничем кроме батарейки от сабжа не должно отличаться
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], а зачем ты это взял? калбировка проходит в режиме парковки (это когда колесо на крыло поставлено).
Самое главное - доступная инфраструктура.

konstx

Цитата: B08AH от 30 Май 2022 в 22:03Приобрел сие чудо. вопрос, как сделать балансировку? Искал-искал в меню приложения этот пункт, безуспешно. Ручная регулировка угла педалей есть, а как сбалансировать в ноль?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48103.1728
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

B08AH

Цитата: Ripido от 31 Май 2022 в 05:33а зачем ты это взял?
Как обычно - хрен его знает. Услышал, что с производства снимают,  импульсивно решил взять. Потом уже придумал зачем. На замену основному колесу, на случай поломок/проколов. Есть шанс, что дочка когда нибудь все же согласится колесить, для нее сгодится.

А 16А давно пора в помойку отправить...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: B08AH от 02 Июнь 2022 в 00:40А 16А давно пора в помойку отправить...
жаль, целая эпоха

Yuri_K

Как подушки демонтировать? Там какое-то крепление или просто на клею стоят?

Ripido

[user]Yuri_K[/user], в техноблоге лучше посмотреть. По-моему на винтах.

UPD: техноблог: https://ecodrift.ru/2019/11/07/inmotion-v8f-razbiraem-i-sravnivaem-s-v8/
само крепление: https://ecodrift.ru/wp-content/uploads/2019/11/Monokoleso-Inmotion-V8F-razbiraem-20.jpg

Aleksey S

Поменял свое V8 на новое V8F.
И главное что планирую сделать это приспособить туда покрышку от V10 (16 х 2,5").
(собственно, ради этого - комфорта езды по убитому асфальту и большего пятна контакта на зимней скользячке - и менял колесо)
Собираю информацию по необходимому "колхозингу", но никак не могу найти годного обобщения, както слишком разные цифры по расстояниям для лифтинга стоек и соображениям - не трогать, гнуть фкеном или спиливать - ограничивающие части внизу арки.
Может кто подскажет наиболее т.с. удачное решение??
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 28 Авг. 2022 в 15:15както слишком разные цифры по расстояниям для лифтинга стоек и соображениям - не трогать, гнуть фкеном или спиливать - ограничивающие части внизу арки.
А какие цифры предлагаются? У мну, если не ошибаюсь, 8мм. Ничего не гнул, не спиливал. Если сомнеаваетесь - доведите до 0,9-10мм для надежности, но возможно придется прорезать поперечные усиливающие ребра арки в месте крепления к стойкам (винты попадают не между ребер, а в них).
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

Цитата: konstx от 28 Авг. 2022 в 20:13А какие цифры предлагаются?
Те что предлагали "не глядя" называли цифру для лифтинга стоек от 10 до 17 мм.
Самый толковый совет был "с натуры" и предлагал сделать сложнее, но прецезионно: исходя из соображения, что поднимать корпус лучше минимально, а именно до обеспечения удовлетворительного зазора в верхней точке арки (примерно 10 мм), а также что фенить края арки это идея хуже подпила, лучше сначала полностью разобрать корпус. На моторколесо установить и накачать шину 2,5" (а они тоже разные бывают!) и конфигурацию подпила уже определять примеркой переобутого моторколеса.
Именно этот метод думаю взять за основу (уж творить, так творить). Тем более что кроме аккуратности и точности, разобранный корпус позволит толково заглушить спилы, по возможности с сохранением или альтернативным усилением потерянной при спиливании ребер прочности.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 28 Авг. 2022 в 22:11исходя из соображения, что поднимать корпус лучше минимально, а именно до обеспечения удовлетворительного зазора в верхней точке арки (примерно 10 мм)
То, что минимально согласен, но ориентироваться нужно не на верхнюю точку арки, а на передний и задний край. Это более критические точки на самом деле (поэтому и спилы и фены требуются  именно там и никто не пилил или выгибал что-то в верхней точке).
Цитата: Aleksey S от 28 Авг. 2022 в 22:11лучше сначала полностью разобрать корпус.
У меня стояла задача, как раз обойтись без разборки корпуса.
Цитата: Aleksey S от 28 Авг. 2022 в 22:11конфигурацию подпила уже определять примеркой переобутого моторколеса.
Да, примерка переобутого. Только не надо ничего пилить и/или выгибать :ireful:
Просто лифт.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

509

Кто на что ставит колесо дома? Оригинальных подставок не нашёл, просто прислонять к стенке не вариант для меня, может кто что придумал?

paver

Классика же. И дома, и на работе

178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

konstx

Цитата: 509 от 02 Окт. 2022 в 19:08Кто на что ставит колесо дома?
Лоток очень компактен.
В максидоме 170р.
https://www.maxidom.ru/catalog/lotki-kryshki-vstavki-dlya-yaschikov-i-organayzerov/1001144782/
После небольшой доработки:

KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;