Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката!

Автор ZooJam, 02 Окт. 2019 в 16:26

« назад - далее »

ZooJam

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 23:10пневма даже простенькая на порядок комфортней пружины.
Вот на это и купился))
Подскажите, а развернуть ось на 180 градусов возможно в двухкамерной? Там просто поршень?
Для того чтобы при установке в ближнее отверстие нипель не мешал, да и чтоб симметричны были нипеля отскока.

Добавлено 21 Май 2020 в 23:32

Задваиваются сообщнеия, прошу прощения
Очень слабая сеть тут

ZooJam

Цитата: rx3avs от 21 Май 2020 в 23:22Проект старый, я уже его перерос.
Интересно.
Я пока хочу с амортами) у нас рядом лес, я катаю в лесу часто... На жесткой подвеске, то еще удовольствие по лесу... Сомнительное.

rx3avs

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 23:27позволяет иметь мягкость на мелких неровностях и непробиваемость на крупных

Фигня всё это на самокате.

Цитата: ZooJam от 21 Май 2020 в 23:36Я пока хочу с амортами) у нас рядом лес, я катаю в лесу часто...

Для леса, как по мне, достаточно передней.

+++++++++++++

Всё моё мнение. Никого переубеждать не собираюсь.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 23:27Удивительно, обычно покатавшись на сухаре как раз хочется подвески...

Это смотря на каком сухаре.
А если с хорошего сухаря пересаживаешься на хороший подвес, то сразу понимаешь, что подвес никогда не ввалит, как сухарь. Да и вес, не маловажный момент. Всё-таки портативная техника, должна быть портативной.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ZooJam

Цитата: rx3avs от 21 Май 2020 в 23:41Для леса, как по мне, достаточно передней
На ней то собственно и сосредоточился)
Сзади пока не стал менять пружинки, задняя подвеска в принципе устраивала, хоть ход у нее небольшой. но скорее всего придется поднимать и зад и ставить что-то другое , так как не исключаю того, что перед может стать немного выше после прокачки.

rx3avs

Для кросса по лесу подвеска конечно нужна. А так, вальяжно покататься не сильно.
(конечно речь о колёсах не меньше 10")

ZooJam

Цитата: rx3avs от 21 Май 2020 в 23:57Для кросса по лесу подвеска конечно нужна. А так, вальяжно покататься не сильно.
Согласен.
Можно продумать вариант фиксирующейся подвески, двух режимной. Закрутили гайку - сухарь. Открутили- подвеска;)

Добавлено 22 Май 2020 в 00:05

Цитата: rx3avs от 21 Май 2020 в 23:57(конечно речь о колёсах не меньше 10")
Переднее колесо 10" , заднее 11".

rx3avs

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 23:27А впереди у вас как раз и стоит такая пружина, что меня из штанов вытряхивала.

Я её тоже выкинул. Поставил более мягкую. В общем подвеска должна под весом примерно на 1/4 проседать, тогда будет всё в равновесии и комфортно.
И конечно давление в покрышках. На 6,5" дисках для себя накачиваю 1,6-1,8 бар. На 4" вообще 1,6-1,4.

ZooJam

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 22:56Но поскольку в них залита силиконовая смазка, работают прекрасно
Думаю над вариантом смазать не разбирая сами аморты, а залить через отверстие нипеля, например шприцом, предварительно открутив золотники.

_Os

Цитата: ZooJam от 22 Май 2020 в 00:41Думаю над вариантом смазать не разбирая сами аморты, а залить через отверстие нипеля, например шприцом, предварительно открутив золотники.
Да, можно и так. Я вот только перевернул аморт и залил силикон над поршнем. Тогда смазывается еще и пластиковая юбка, которая во многом мешает нормально работать аморту.
Цитата: rx3avs от 21 Май 2020 в 23:50сразу понимаешь, что подвес никогда не ввалит, как сухарь.
ну если у вас хардтэйл, и задний привод, то вваливать должно нехуже, плюс возможность увеличить комфортную скорость по пересеченке.
Хотя Борис из соседней ветки умудряется ездить по лесу с подвеской только сзади и передним приводом... Этакий хардтэйл задом наперед )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

rx3avs

Цитата: _Os от 22 Май 2020 в 01:31ну если у вас хардтэйл, и задний привод, то вваливать должно нехуже

Хардтейл да. Но я говорю про двух.

ZooJam

Цитата: _Os от 21 Май 2020 в 23:27Но думаю что легко можно развернуть.
Да, разворачивается ось двухкамерки нормально, предварительно спустив воздух.

ZooJam

Развернул ось амморта, увеличил рычажность, пока не смазывал, но уже захотели работать)

Ну и заодно пильнул лишнее на кронштейне.

Доволен как слон)  :dance:

ZooJam

Цитата: _Os от 22 Май 2020 в 01:31Я вот только перевернул аморт и залил силикон над поршнем.
Силикона не было, открутил золотники, залил автомобильную трансмиссионку. Работает на ура, думаю даже лучше силикона. Насос приехал.

Борян

Цитата: ZooJam от 26 Май 2020 в 00:36Работает на ура, думаю даже лучше силикона
да только один момент. маслостойкая резина она специальная идет. а тут камера вряд ли маслостойкая так то
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ZooJam

Цитата: Борян от 27 Май 2020 в 11:42а тут камера вряд ли маслостойкая

Проверю, пока за несколько дней жалоб не было, лучше всего кстати работает подвеска в таком положении аммортов...
Зы. Как куплю экшн камеру, запишу видео как они отрабатывают

ZooJam

Сдохла фара расчитаная на 48 v, повышенное напряжение в 67 она переваривала некоторое время и не смогла больше, хоть там и стоит выпрямитель, но ему тяжко пришлось.

Временно заменил матрицей из

светодиодной лампы, если убрать из цепи 1-2 светодиода, светить начинает более-менее.

ZooJam

Да, в самом начале был вопрос по поводу руля, удобно ли ездить, не упирается ли в ребра...
Я отвечал, что регулируется чуть ли не по трем осям, вот в этот сезоне сделал другой угол, поуже
(первая фото как было ранее, вторая как сейчас)

Ну и вынес разъем зарядки на верх деки (на этот раз один), за пределами мангала, в мангал он уже не влезает из-за размера аккумулятора, ранее (после замены аккумов на один более емкий) приходилось заряжать от ХТ 60 каждый раз снимая крышку