Слетела покрышка с переднего МК. Как это возможно?

Автор PeaceHaver, 10 Окт. 2019 в 15:37

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: PeaceHaver от 10 Окт. 2019 в 17:30
Пощупал, не нашёл никакой смазки на бурте.
так её и нет,при бортовке смочили просто,впиталась и все дела,удалить силикон обезжирить проблема.Промыть с содой и матовую поверхность диска мелкой шкуркой сделать.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

SkeptiK

[user]PeaceHaver[/user], мда, ну и логика.
Ты попробуй какать стоя - ну потому что например лошадь тоже так делает.

То, что переднеприводных мотоциклов нет, - тебя не смущает?

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], ну сколько раз вам говорили, что все эти ваши увлечения всякой хренью вас до добра не доведут, то доски какие-то пытаетесь оседлать, то самокаты. Говорили же вам, берите моноколесо.... :laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: SkeptiK от 10 Окт. 2019 в 17:35
[user]PeaceHaver[/user], мда, ну и логика.
Ты попробуй какать стоя - ну потому что например лошадь тоже так делает.

Есть полноприводные. Нет, не смущает. Был бы спрос - сделали бы.

Добавлено 10 Окт. 2019 в 17:41

Цитата: Surf_el от 10 Окт. 2019 в 17:36
[user]PeaceHaver[/user], ну сколько раз вам говорили, что все эти ваши увлечения всякой хренью вас до добра не доведут, то доски какие-то пытаетесь оседлать, то самокаты. Говорили же вам, берите моноколесо.... :laugh:
я раз в несколько лет полетел так, как на моноколесе каждый второй за сезоне по нескольку раз
зачем мне эти ваши повышенные риски? :laugh:

SkeptiK

ну вот и страдай, падай, ной

Лодочник_А

Цитата: SkeptiK от 10 Окт. 2019 в 17:35

S класс задний привод,а тяжёлый СААБ 9000 переднеприводной,с тяжеленной шестёркой,ну и у кого остойчивось выше? У мотоцикла привод там где центр тяжести,а пер. приводный СААБ курит в сторонке супротив седана такого же класса на той же скользкой дороге.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

PeaceHaver

Цитата: SkeptiK от 10 Окт. 2019 в 17:42
ну вот и страдай, падай, ной
где я ныл, солнышко? ты что-то попутал =)

CReDo

Цитата: PeaceHaver от 10 Окт. 2019 в 17:14Я вот думаю, можно было при шиномонтаже чего-нибудь накосячить при установке новой покрышки?
Крайне маловероятно. Тут скорее всего дело именно в резине как писал Роман.
Вспомнить тот же раптор у которого первая резина была мягкой но изнашивалась очень быстро.
Потом китайся выпустили вторую более твердую но еще более менее.
Потом китайся выпустили 3 версию и народ усиленно искал резину именно 2 версии так как первой днем с огнем не сыщешь.
Скорее всего вам так же повезло.

PeaceHaver

Цитата: CReDo от 10 Окт. 2019 в 17:55
Крайне маловероятно. Тут скорее всего дело именно в резине как писал Роман.
Вспомнить тот же раптор у которого первая резина была мягкой но изнашивалась очень быстро.
Потом китайся выпустили вторую более твердую но еще более менее.
Потом китайся выпустили 3 версию и народ усиленно искал резину именно 2 версии так как первой днем с огнем не сыщешь.
Скорее всего вам так же повезло.
Допускаю, плюс стечение обстоятельств.
Есть вариант что-то исправить? Ну, типа, герметиком смазать боковины или я хз еще какие варианты.

CReDo

Я бы после такого сразу же заменил бы резину ибо второй раз летать на этой же ну нафик.

PeaceHaver

Цитата: CReDo от 10 Окт. 2019 в 18:00
Я бы после такого сразу же заменил бы резину ибо второй раз летать на этой же ну нафик.
Какую где брать?

inwin

[user]PeaceHaver[/user], а что на борту треснувшей покрышки было написанно?
у меня резина risingsun. проехал 3500 км. проблем не было.

Лодочник_А

Цитата: PeaceHaver от 10 Окт. 2019 в 17:59
Допускаю, плюс стечение обстоятельств.
Есть вариант что-то исправить? Ну, типа, герметиком смазать боковины или я хз еще какие варианты.
охренеть! какой герметик? чтоб руки на грифе не скользили канифолью молотой руки мажет штангист! мелкой шкуркой делайте диск матовым,и промойте со стиральным порошком колесо.

CReDo

Цитата: PeaceHaver от 10 Окт. 2019 в 18:01
Какую где брать?
Какую резину вам выбирать я точно не советчик так как использую чутка другую размерность.
Но есть место на том же авито(все кому не лень ссылку кидают) с резиной:
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/pokryshki_dlya_samokatov_dualtron_ultra_raptor_xiaom_1008042732
Но в любом случае это только вариант а не совет к действию.

PeaceHaver

Цитата: inwin от 10 Окт. 2019 в 18:05
[user]PeaceHaver[/user], а что на борту треснувшей покрышки было написанно?
у меня резина risingsun. проехал 3500 км. проблем не было.
А с чего Вы взяли, что она треснула? Он просто уехала с борта, я трещин-то не вижу.
Ща погляжу.

SkeptiK

Цитата: Лодочник_А от 10 Окт. 2019 в 17:51
S класс задний привод,а тяжёлый СААБ 9000 переднеприводной,с тяжеленной шестёркой,ну и у кого остойчивось выше? У мотоцикла привод там где центр тяжести,а пер. приводный СААБ курит в сторонке супротив седана такого же класса на той же скользкой дороге.
Спойлер
какая к чертям остойчивость у машин?
так и не понял что доказывает ваша сентенция
у спортбайков явно выраженный ЦТ спереди

Добавлено 10 Окт. 2019 в 18:07

Цитата: PeaceHaver от 10 Окт. 2019 в 17:52
где я ныл, солнышко? ты что-то попутал =)
твоя тема - нытьё
причина твоих проблем в том, что моторколесо у твоей повозки спереди

inwin

[user]PeaceHaver[/user], все понял, покрышка соскользнула, а не треснула.
покрышка проворачивалась? не обращали внимание?

PeaceHaver

Цитата: SkeptiK от 10 Окт. 2019 в 18:06твоя тема - нытьё
Твоё видение - кривое, моя тема - охреневание от произошедшего.
Мотор-колесо у меня спереди лет пять, а проблема случалась только сейчас.
Так что проблема не в этом, а в чем - там надо думать и разбираться. Но это думать надо.

Добавлено 10 Окт. 2019 в 18:12

Цитата: inwin от 10 Окт. 2019 в 18:10
[user]PeaceHaver[/user], все понял, покрышка соскользнула, а не треснула.
Типа да, мотор разбортировался. Я тормозил по прямой, маневрировал от появившегося тела, повернул руль - и чувствую клевок вперёд и полёт.

Вроде и борт высокий, и насёчки на нём есть. Я понимаю, что, вероятно, нагрузка повышенная, но раньше такого не было.