Arctic v3 Лучшая "линзованная" фара 15W+

Автор Ivan 100KWT, 14 Окт. 2019 в 02:00

« назад - далее »

slavian.r

Цитата: XPT от 01 Дек. 2019 в 16:30С помощью данной процедуры удалось улучшить контакт?
эта процедура не улучшит контакт там, где его нет, она улучшит теплопередачу. у линз основание большое, поэтому место вокруг диодов будет прижато. а вообще надо плату править, по ровной поверхности. после пасту мазать тонким слоем и притирать по кругу.

slavian.r

доделал, тестирую..... диоды поставил Samsung LH351D, ток 1.7A. кушает 24вт, отдает 21вт
Спойлер
сдвиг диодов ниже дает хороший эффект без ангельских глаз (рамки)
Спойлер
но он пропадает после установки рамки, перекрывает поток света. отказался.
Спойлер
в общем после смены диодов, поток стал плотнее, чуть больше улыбка.
мой вердикт - оно того стоит.

Vache_Kugoo m4 Pro 17ah

[user]Ivan 100KWT[/user], привет дружище с удовольствием хочу купить, но посерфил весь инет, и не нашёл инструкции как установить на kugoo m4 pro 17ah, будь ласка подскажи

lewon05

Здравствуйте, фары в продаже есть еще? Хочу круглую приобрести. Форму заполнил

Ivan 100KWT

Цитата: lewon05 от 12 Дек. 2019 в 22:00
Здравствуйте, фары в продаже есть еще? Хочу круглую приобрести. Форму заполнил
Да в наличии. Пишите в личку

Dim52

Форму заполнял давно. Будет отправка?

Andruxa5

Народ. Глазки от 60вольт работают?
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

slavian.r

CReDo

Цитата: slavian.r от 11 Янв. 2020 в 02:56должны
Ну должны это далеко не факт что не помрут так как у других подобных фар вроде как от таких вольтажей умирают.

АлександрМ

Если здесь берёте, то работают. Человек специально такие заказывал. А на Али версии на 12 В обычно.

Ivan 100KWT

Цитата: Dim52 от 23 Дек. 2019 в 13:13
Форму заполнял давно. Будет отправка?
Конечно, оказалось слишком много желающих, 20го числа приедет новая партия, все кто в форме будут отпускаться сразу.

Добавлено 12 Янв 2020 в 18:21

Цитата: Andruxa5 от 10 Янв. 2020 в 10:05
Народ. Глазки от 60вольт работают?
Да!

Добавлено 12 Янв 2020 в 18:23

Как дизайн?

Точнее вот окончательный...

slavian.r

итак, скорее всего последняя доработка....
после поднятия мощности до 25вт температура неумолимо поперла вверх к критической. решил попробовать покурить китайский инет, в итоге понял что в этой фаре стоит аналог LN2556. может и не полный аналог, но для переделки инфы хватило.
у микросхемы есть вывод 3, если он в воздухе - максимальный режим. если на нем 6в - примерно половина мощности. на плате есть 2 пустых посадочных места под элементы.
термоконтроль сделан.
добавил терморезистор 10к, и резиистор 2к
настроил на 60 градусов путем подбора резистора от третьей ноги на землю. терморезистор стоит между третьей ногой и делителем напряжения. первый порог сбрасывает можность до 20вт, далее если температура растет, а она растет, сброс до 9вт. охлаждение, снова до 20вт далее если обдув есть, выходит на максимум мощности.
испытания в лаборатории, без обдува, после прогрева 20 - 9вт. т.е. без обдува при 9вт фара остывает.
на деле ночью на улице при движении всегда будет максимум, при остановке мощность будет падать,  меняться от 20 до 9вт, туда обратно. хотя возможно если ветренно, то на 20вт будет держаться.
перегрева нет. проблема решена.
Спойлер

P.S
рамка ангельских глазок сильно перекрывает нижний поток.
Спойлер
без рамки нормально. было решено отпилить кусок.
Спойлер
вот результат
Спойлер

после всех доработок фару можно использовать полноценно и в статике и в динамике

удачи!!!

urabus

Колосальная работа, но сложная для большинства пользователей,    меня вот муляют  эти ангельские глазки, все равно  они мешают свету и вы их обрезали , так может   использовать этот драйвер для дальнего света, разместив дополнительный диод  под линзой ? Не проводили эксперименты в этом направлении ?

slavian.r

Цитата: urabus от 30 Март 2020 в 00:21они мешают свету и вы их обрезали
не обрезал, а подрезал, светят буквой П.
Цитата: urabus от 30 Март 2020 в 00:21использовать этот драйвер для дальнего света
незачем. фара и так лупит вдаль так, что возможно не будет хватать ближнего. да и места внутри нет. совсем.

krserv

Приветствую всех участников обсуждения темы. Я человек здесь новый, пришел по поиску, при изучении фары Арктик перед возможной покупкой. Но вначале я хочу убедиться в том, что то что говорят поставщики этой фары правда, а то часто торгаши рассказывают сказки о том, что для них делают китайцы по заказу, а сами просто покупают там, то что им предлагают.
Итак, фара Арктик предназначена для работы под напряжением до 80 в, а все подобные фары на Али только до 24 В.
Кто-нибудь знает подобную фару на Али, предназначенную для работы на таком напряжении?
Действительно ли у фары есть схемотехнические изменения, сделанные китайцами, что она работает под напряжением для э-самокатов 36-54 в, выше не беру, и этого достаточно.
Или поставщик берет обычные фары, такие как на Али, укладывает их в свою упаковку и ставит на нее такие характеристики, а на самом деле это такая же фара как продают на Али? Просто в России сплошь и рядом торгаши обманывают покупателей, что во всем приходится сомневаться и перепроверять.

alexandrFox

Цитата: krserv от 27 Апр. 2020 в 02:48что она работает под напряжением для э-самокатов 36-54 в, выше не беру, и этого достаточно.
Большинству этого недостаточно.тк владельцы их не только электросамокатчики с напряжением 48 вольтовой батарееи.
большее количество людей все чаще используют напряжение выше 65 вольт.
У меня она стоит на самокате - там 67 вольт. И стоит на велосе - там 84 вольта. И там и там прекрасно работает не первый год. (Правда в1 Арктик, но я уверен в3 способна на тоже самое)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

krserv

Мне при этом интересно есть ли у нее какие-то схемотехнические изменения от фары, которая на Али, но напряжение там написано до 24 в. Или эта эта же фара, но работающая просто при повышенных напряжениях, без схемных изменений?
Вот на али фара тоже до 65 в. напряжение, может ее тоже можно поставить и под 80В?
https://www.aliexpress.com/item/33014445820.html
Watt: 20W/ pcs  40W/ pair
Operating Voltage: 12-65V DC
Luminous : 1800LM
Material:  Aluminum alloy
IP Rating: IP68

etnies

[user]krserv[/user], тот же вопрос на протяжении всей темы.
Написал именно этому продавцу на али, сказал что только 12V-24V.
При этом, в одном обзоре фары с али на ютубе, на коробке было написано до 80V. 

Я бы и тут купил, здесь и сейчас, но никто не выходит на связь. Форма заказа, личка, вотсап молчит. Может уже не актуально ?