Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Vova_n

[user]AlexAi[/user], Ну так и? разве я не правдоподобный вариант изложил и параллель провёл?
Я не утверждаю, что оно так, так как нет наблюдений поданному поводу, но всё же, какие есть основания считать, что это невозможно?

AlexAi

Когда из чёрных в коричневые пластины превращаются под зусом я видел. Наоборот нет.

Добавлено 22 Дек. 2018 в 14:41

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 14:01Я не утверждаю, что оно так, так как нет наблюдений поданному поводу,
Вот вы об этом честно говорите. А кто-то подхватил ваше предположение и за догмат выдаёт.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

[user]AlexAi[/user],
И я не спрашивал ни про пластины ни про их цвета, а всего лишь предложил вариант восстановления частиц оксида на отрицательных электродах до губчатого свинца.
Ясно, возражений теоретических нет.

serggio

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 14:45Ясно, возражений теоретических нет.
Я вам свое возражение высказал. Никакие осевшие частицы ни при каком процессе уже не станут частью АМ. Так бы можно было пудры из старых пластин подсыпать в электролит и АМ наращивать.
Но, что касается вашего заявления в цитате, воду в ступе тольчь не собираюсь

Vova_n

[user]serggio[/user], Вас послушать, так те кто переполюсовкой занимаются врут все.
Ни кто ничего толочь не собирается, хотел убедиться, что кроме баба яга против ничего более нет.
А если есть то это должно быть чётко и обоснованно, например - осевшие частицы оксида на отрицательный электрод не могут быть восстановлены до губчатого свинца ни при каких обстоятельствах по тому, что и обоснование с реакциями и адекватными доводами.
Но раз этого нет, по этому констатирую то, что есть.
И не я начал эту воду в ступе толочь, тут без меня любителей поднять муть и начать её мусолить по очередному кругу полно.
Как будет чем опротестовать по существу моё предположение так пишите, а нет можно закончить на этом.

serggio

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 15:38Вас послушать, так те кто переполюсовкой занимаются врут все.
Причем тут переполюсовка и ваше предположение о:
Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2018 в 05:33часть взвеси оксида свинца осевшая на минусовых пластинах имеет шанс быть восстановлена до губчатого свинца под действием тока при участии водорода

Какое более четкое обоснование вам нужно, когда такие частицы не способны проводить ток, т.к. не имеют никакой связи с АМ пластины.

У меня до сих пор стоит Варта, которую я разряжал практически до нуля с распухшими боками. Знаете почему бока распухли? Потому что пластины при глубоком разряде расширились по самый небалуй. То что распухшие пластины заполонили пространство внутри банки уже не дает толком перемешивать остатки электролита грушей, тем более поднимать шлак со дна

Vova_n

Цитата: serggio от 22 Дек. 2018 в 15:50Какое более четкое обоснование вам нужно, когда такие частицы не способны проводить ток, т.к. не имеют никакой связи с АМ пластины.
Напомню вам, что сульфат изолятор и тем не менее он участвует в реакциях.
Что мешает проводнику усевшемуся на другой проводник? не понимаю..  :bn: 
И не надо лукавить на счёт отсутствия связи, там несколько видов связи и не важно изолятор это или проводник, механическая и по средствам электролита со всеми вытекающими, вам ли не знать  :pardon:

Сэм_N

Я как то выкладывал фотки кипяченого АКБ.
За год или два(лень искать) как была  муть на перемычках и решетках,так и осталась.Не растворилась,не преобразовалась,а так и осталась мягкой субстанцией мешающей подключаться к оным.

SanSanich

Цитата: Сэм_N от 22 Дек. 2018 в 16:29За год или два(лень искать) как была  муть на перемычках и решетках,так и осталась.
А вот у моего Ca/Ca реально муть ушла. Фото выше, что было до переполюсовки. Переполюсовку делал стабилизированным током от ЛБП, ни каких ИМПУЛЬСОВ! Могу только предполагать, но по ощущению будто растворилась или приросла. НРЦ за 4 суток чуток понизилось c 12,67в до 12,64. Rвн после качания и интенсивного перебалтывания с постукиванием об пол ещё снизилось с 4,4 мОм до 4,38 мОм.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Сэм_N

Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2018 в 19:08А вот у моего Ca/Ca реально муть ушла. Фото выше
Фото видел.У меня муть не в электролита была,а именно слой лежит состоящий из рассыпавшейся АМ.
АКБ взятый из чермета,но половина,т.е. 30Ач в нем получилось смело и держалось.А вот недавно проверил,чего-то резко сдох.Особенно крайние банки.

Vova_n

[user]Сэм_N[/user], Я Ещё вчера осилил ваши 110страниц постов с 2014года ничего не нашёл.
Постарайтесь не быть голословным в своих утверждениях.

Сэм_N

[user]Vova_n[/user], я сам искал,не нашёл. В какой теме выкладывал не помню,все свои сообщения не осилил.Но еще спрашивали модель фотика и я скидывал.Пишу с планшета,фото в компе.Постараюсь сегодня выложить и новое сделать.
Пысы. Комп накрылся,ремончу.Сообразил как найти тут.
Вот в теме эксплуатации от 27 февраля 2017.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1026104
Если надо фото нынешнего состояния,то попозже,ковыряюсь с компом.

Дм.

Цитата: Сэм_N от 22 Дек. 2018 в 21:35Фото видел.У меня муть не в электролита была,а именно слой лежит состоящий из рассыпавшейся АМ.
1. Чтобы электролит потерял прозрачность и стал мутным достаточно небольшого кол-ва оплывшей ПАМ.
2. Прекратить споры может помочь натурный эксперимент по переполюсовке ячейки (или нескольких пластин) в прозрачной емкости, если взять за исходный материал для опыта АКБ с мутным электролитом. Будет видно и кол-во осадка на дне, который при взбалтывании дает муть, и происходящие с ним изменения, если такие происходят.

Сэм_N

[user]Дм.[/user], я что ли спорю?Даже не догадался.У меня совсем другой случай.Писал же,что АКБ из сданных в магазин на обмен,а так как их стояло два одинаковых,с одинаковой датой выпуска и магазин на трассе,вывод один.Они с какого нибудь КАМАЗа,раз один мёртвый ,скорей коротнул,то этот кипел.А сколько он там стоял или ещё чего не знаю.Брался с чистым электролитом и таким осадком,потому как вилку держал.

Askold

Цитата: Savage от 06 Янв. 2019 в 19:39Единственным нативным индикатором заряженности является плотность,
-как быть с АКБ без пробок?, ca/ca ,190А.ч, 1100А ?? основной заряд - 14.7в-снижение тока 14.6в, асимметричный заряд вкл. -1/50 -3.8А, окончание по току - 0.3А - отрабатывает за 16ч. Далее дозаряд - 16.2в, ток 1/30 -6.3А, окончание по снижению тока + 2 часа - напряжение выше 15.8в не поднимается, ток ниже 2.85А не опускается уже 5 часов.... остановил. Вопрос- как отследить достаточность заряда?...... и время сократить?
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

Askold

10ч отстоя - 13.08, 1075А, R-2.78mOm. Не набирает полную емкость - 1100А. Разряд 3а - 42ч!!!!,отдал-123.34А.ч, на показометре- 655А, 12.34в, R-4.57mOm (посоветуйте разрядник, нет столько времени заниматься АКБ, благо праздники).  сейчас на заряд - какой алгоритм поставить?

silandser

Цитата: Askold от 07 Янв. 2019 в 10:3710ч отстоя - 13.08, 1075А, R-2.78mOm.

Ставьте на машину и эксплуатируйте АКБ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Askold

Цитата: Яков93 от 07 Янв. 2019 в 09:01Для чего ему дозаряд до 16,2В к примеру
для 100% заряда к примеру.....