Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 28 Янв. 2020 в 13:55
Сорока, а был ли в ваших руках какой либо из Бережков?
был  :hello:
и осциллограммы тут валяются на форуме, если кто не в курсе.
никакой "бережливости" там и следа нет. Классика заряда, с надерганной отовсюду (и с Кулон912) "типа импульсами" идеями, чтобы "всем угодить".
Нет там ничего нового и интересного, и на ЖКИ сьекономлено :) я вот совсем не уверен что у всех с цветовосприятием "одного диода" все хорошо  ;-D B-)
...и по моему печатная плата в китае сделана, судя по толщине меди  B-)
МикроЗУ - там хоть мой алгоритм заряда, именно импульсный на всем протяжении заряда, все проблемы из-за того что нет своего БП управляемого, а ключевать "китайским БП" это совсем не то что нужно для импульсного заряда.
МикроЗУ это был тупиковый путь, попытка работать с внешними БП ущербна и не позволяет делать нужные воздействия.

Добавлено 28 Янв. 2020 в 14:40

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:07
ЗУС_7 и BL1204 это полная шляпа.
1) стартерные АКБ не предназначены для прогонки кучи КТЦ циклов !  :ireful: судить по КТЦ на стартерном о ЗУ - это бред.
2) никто вам не обещал на убитом АКБ показывать "чудеса реанимации отвалившихся от решеток намазок".
3) Мое ЗУ восстановило в ваших опытах емкость порядком убитого вашими КТЦ "от классики" АКБ, вернув ему емкость которая была "до того" как вы его убили "классикой"  :hello: такого результат никаких другие ЗУ не дали.

4) ну и "Хорошему танцору - "  :hello:

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 14:35
был  :hello:
и осциллограммы тут валяются на форуме, если кто не в курсе..
осцилограмки видел, ролики то же, а вот лога и графиков тока и напряжения не приходилось... потому и интересуюсь..

Darkweder

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 14:35
был  все проблемы из-за того что нет своего БП управляемого, а ключевать "китайским БП" это совсем не то что нужно для импульсного заряда.
Напишите пожалуйста в чём разница между ключевать ток  после блока питания ключевать ток блоком питания.
Если я спрашиваю об этом, то это значит, что я не понимаю разницы т.к. не силен в электротехнике.
Хотелось бы почитать несколько мнений на эту тему.

по своему опыту могу сказать, что аппараты для точечной сварки, как раз ключуют ток после конденсаторов
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 14:35никакой "бережливости" там и следа нет. Классика заряда, с надерганной отовсюду (и с Кулон912) "типа импульсами" идеями, чтобы "всем угодить".
Нет там ничего нового и интересного, и на ЖКИ сьекономлено

Результаты работы БЕРЕЖКА гораздо важнее и ценнее пересказов и устных определений его характеристик конкурентами,
изделия которых не смогли показать ничего близкого по достижениям и успехам в заряде и восстановлении АКБ, в т.ч. и на многочисленных тестах (опубликованных тут).

А уж при сравнении цен, сервиса и уровня поддержки тут вообще понимаешь, что это "небо и земля", особенно с некоторыми...

WERAS

Ребята,повеселились? Тема то не про ЗУС и Бережок!

Alex_Soroka

Цитата: Darkweder от 28 Янв. 2020 в 14:52
Напишите пожалуйста в чём разница между ключевать ток  после блока питания ключевать ток блоком питания.
Если я спрашиваю об этом, то это значит, что я не понимаю разницы т.к. не силен в электротехнике.
Разница в том, что в конденсаторе запасается меньше энергии чем в индуктивности (в общем случае).
И для того чтобы хоть как-то "ударить" (обеспечить резкий фронт импульса) надо городить схему с батареей конденсаторов, "полем", чтобы каждый конденсатор мог свои токи отдавать без перенапряжения, а не "я 2шт поставил по 1000мкф".
В китайских (да и вообще в БП) БП стоит на выходе схема, которая рассчитана на работе в качестве БЛОКА ПИТАНИЯ работающего на постоянную нагрузку. Пульсации там посчитаны и реализованы для этой задачи, а не для наших "ударов тока". Ключевание(методом вкл-выкл) БП под полной нагрузкой является аварийным режимом для любого БП "общего назначения". Тут WERAS уже строил БП для ЗУ и его исследовал :hello: так сам видел куда "улетает" его осциллограф после резкого отрыва нагрузки от БП.
Кроме всего, ключевать можно только напряжением выше напряжения АКБ, иначе ничего не выйдет - "перепад напряжений" нужен и большой. Используя БП от китая, совершенно никто не испытывает его величину "тау" - постоянную времени реагирования на воздействие. :hello: А это важно, потому что преобразователь может просто не успевать реагировать на импульс или улетать в защиту при каждом импульсе. Поэтому всякие "моргалки" и проигрывают именно импульсным ЗУ, которые рассчитаны именно на выдачу ударов тока а не "поклацать БП полевиком на АКБ".

Мое МикроЗУ работало от 9-25вольт входного напряжения и само делало импульсы нужного напряжения и тока. Но так как "умельцы" не хотят слушать советы что и как подключать, то ставили длинные провода, слабые БП, и прочее непотребство, что сильно ограничивало использование ЗУ и его реальную пользу. В настоящее время проект МикроЗУ практически закрыт, из-за того что невозможно обеспечить "на китайских БП" нормальный импульсный режим работы.
"Бережок" отличается от МикроЗУ, "Бережок" по сути это что-то типа платы от "кулон912" но без ВайФай, и прилепленная к "купи любой БП".  :hello:  Да, это несколько лучше чем просто ЗУ из магазина вида "транс и 2 диода", но это всего-лишь моргалка, со всеми вытекающими проблемами и ограничениями.

ЦитироватьХотелось бы почитать несколько мнений на эту тему.
не "мнения" разных анонимов с форумов надо читать а КНИГИ по Электронике и Силовой электронике  :hello:
например:
1) старые но хорошо написанные Книги: http://valvolodin.narod.ru/books.html  (библиотечка)
2) Формирование силовых импульсов: https://power-e.ru/power_supply/generirovanie-moshhnyh-impulsov-toka-reguliruemoj-formy/

Цитироватьпо своему опыту могу сказать, что аппараты для точечной сварки, как раз ключуют ток после конденсаторов
в сврке - там другие задачи  :hello:
сварочные аппараты вообще, должны обеспечивать крутопадающую характеристику(не жесткую), а не "жесткую", которая нужна для ХИТ и Электрохимии. Это огромная разница.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 28 Янв. 2020 в 15:07
Результаты работы БЕРЕЖКА гораздо важнее и ценнее
Нет там результатов  :hello:
Кулон 912 и то лучше справляется. Я служу внимательно за темой  :hello: и мне пишут те кто "чудо" это купил и пытается добиться "чудес" которых там обещано. Но их нет. Да, как-то заряжает, и главное: НЕТ ТЕОРИИ почему именно так надо заряжать - просто собраны "форумные хотелки" которые иногда сами себе противоречат. Не более.

ЦитироватьА уж при сравнении цен, сервиса и уровня поддержки тут вообще понимаешь, что это "небо и земля", особенно с некоторыми...
Ой...  ;-D :-D B-) кто бы говорил, но не вы, который МЕТОД "малых токов" так и не смог сформулировать ни разу.

А Паяка решил быть "угодливым для всех" - соглашаться со всеми, все "хотелки" обещать вписать в новые проги, вы только купите сейчас, а то потом поздно будет  ;-D
...уже и "бережного" нет - 18Вольт летает в "импульсах".  :hello:

Я писал в самом начале "бережков" не получится ничего "бережного", и придется перейти на агрессивный заряд - все так и происходит, как я написал  :hello:

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], постоянные ваши высказывания об "агрессивности заряда", как о важном аргументе, типа, недостатка у ЗУ от конкурентов.
Кальциевые АКБ на меньшем U не заряжаются полностью, и уж тем более, не балансируются (если проблемы уже возникли) и тогда  устранить расслоение невозможно иначе.
От вас успешных примеров применения малых U нет...
ПРИ ЭТОМ
- ни разу не было ответа от вас на вопрос: "какие Umax летают на проблемных банках в больном разбалансированном АКБ при заряде зусом ?"
- каковы причины признаков сильного расслоения после зарядов зусом
- где хоть одна демонстрация успешности борьбы зуса с разбалансом банок --->
чтобы ЧЕТКО видно было по-баночно, что вот разбаланс был до заряда и вот его не стало после заряда ???

Ну, а высказывания, типа само растрясется на авто (типа перемешается!) - это пик вашего совершенства в подходе к полному заряду и балансировке АКБ.
Ну, ЧЕГО - ОПЯТЬ МОЛЧАНКИ-НЕСОЗНАШКИ БУДУТ?

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 15:29Я писал в самом начале "бережков" не получится ничего "бережного", и придется перейти на агрессивный заряд - все так и происходит, как я написал 
Кстати сейчас делаю КТЦ  Бережком 7  одного акб в разных режимах . Получилось так что батарею ни разу не видевшую определение Бережком  12 А/ч (верхний жёлтый светодиод) , удалось запустить с зелёным (20 а/ч)   . В первом режиме именно на  заряд данного акб  до 12  часов всего требовалось до завершения . Но заряд с зелёным затянулся на четверо суток , отключил не стал ждать окончания  напряжение до 14.28  в максималке наблюдал  . Положительный результат именно в добавление ёмкости  получил . Затем после такого же режима разряда , при подключении Бережок  привычно  жёлтым верхним отчитался . Второй режим  за десять часов в конец заряда перешёл , сейчас пока  батарея в отстое  подключил Бережок обманув нагрузочной вилкой . АКБ 2011 год  полностью заряжен нагрузил 100 ампер  и в этот  промежуток времени крокодил одевал , со второго раза получилось - верхний зелёный светодиод .
   Не знаю прав я или нет , но при выборе большей ёмкости Бережком он более продуктивнее заряд проводит. Несколько часов синий мигающий , данная батарея  в дозаряде вообще за 6-8 часов справлялась до перехода в зелёный мигающий , послежу подтверждения либо продолжительного заряда , либо скоро окончится и я ошибся .

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 28 Янв. 2020 в 16:15
Не знаю прав я или нет , но при выборе большей ёмкости Бережком он более продуктивнее заряд проводит.
Да потому что АГРЕССИВНЕЙ происходит заряд   :hello:

Цитата: Branimir от 28 Янв. 2020 в 16:00
[user]Alex_Soroka[/user], постоянные ваши высказывания об "агрессивности заряда", как о важном аргументе
Вам бы книжек подольше читать  6_6 глядишь, и поняли бы о чем я говорю.
Еще раз повторю, спешиали для вас:
1) Есть Хаос (отсутствие Порядка, упорядоченности, Структуры), и он, как и Энтропия, растет , и все становится Хаосом, а Энтропия выравнивает всё в "однородный бульён-суп" с одинаковой температурой, напряжением, давлением и т.п.
2) Есть Порядок. (четкие правила, четкие линии, Структуры с точными свойствами, Кристаллы и т.п.) и он навязывает Хаосу СТруктуру и Порядок.

ЛЮБОЕ воздействие на Хаос есть Агрессия по отношению к "отсутствию Порядка". Зачем строить решетки в АКБ ? навалим туда оксида свинца и оно там само как-то разберется! Хаос рулит!  :kidding:
Но нет - мы СТРОИМ ПОРЯДОК токосьема, строим Правила пути Тока, и нам нужны ТОЧНЫЕ размеры намазок, хорошая адгезия, пористость и 100 других ПОРЯДКОВ внутри АКБ.  :hello:
Без этого НЕ будет Порядка и Не будет "заданных свойств". Ни в АКБ ни в Мире.
Агрессия это неотьемлемое свойство "наведения Порядка". или даже Насилие, если не помогает по хорошему.  B-)

Нельзя, и НЕВОЗМОЖНО идти на поводу у Хаоса и Энтропии, "слушать что они хотят", и при этом говорить о "наведении Порядка" и "восстановлении".
Философия "Бережка" поэтому ущербна по определению, и Паяка это уже понял, и стал лепить 18в в "импульсах"  :hello:

Цитировать- ни разу не было ответа от вас на вопрос: "какие Umax летают на проблемных банках в больном
Смените пластинку пожалуйста  :hello:
Честно, ну надоели эти ваши детские наезды, в которых нет ни малейшего понимания Химии и процессов внутри АКБ.

Цитировать- каковы причины признаков сильного расслоения после зарядов зусом
нет "сильного расслоения". Врать хватит.
Вот есть практические опыты: https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1797474#msg1797474
по которым ТРИ ГОДА в АКБ одно и то же "типа расслоение" и никто не умирает.

У "бережка" почему вы не спрашиваете про расслоение? Он в "бережном режиме" должен давать расслоение (по вашему).
Цитировать- где хоть одна демонстрация успешности борьбы зуса с разбалансом банок
да в каждом опыте, где мое ЗУ вытягивает емкость в верх, после ваших "классических кипятильников"!  :hello:
Если бы не вытягивало то ситуация ухудшалась бы - а это не так, улучшается.

Не пишите мне больше  :hello: утомляете .
И не обращайтесь ко мне с вашими детскими невежественными вопросами и наездами.
Пойдите КНИГИ почитайте.  :hello: Химия свинца, Электрохимия, Гальваника.

Сэм_N

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:07BL1204 это полная шляпа
ни один ещё такого не писал

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 16:27Не пишите мне больше   утомляете .
И не обращайтесь ко мне с вашими детскими невежественными вопросами и наездами.
Пойдите КНИГИ почитайте.
[b-b]Значит в ТОЧКУ попали все вопросики-то!!![/b-b]
И нет на них ответов, т.к. неудобно вам признавать агрессивность зуса, т.к. тыкаете этим же в конкурентов --->
а тут  - ТАКОЕ, ДА И ПОКРУЧЕ ЕЩЕ !!!
И я не вам пишу, уважаемый!
Хватит писательствовать, опыты с результатами покажите наконец-то реальные и наглядные.
А если не можете уже 10 лет, то и показывать получается вам нечего ---> что и демонстрируют все тесты с вашим зу в опубликованных здесь на форуме опытах.
зус - Десульфатор? - ДА! ---> как и все зарядники (может чуть лучше многих),
зус - зарядник? - ДА! ---> но не лучше всех остальных ЗУ
[b-b]И ПОКА ЭТО ЕСТЬ ФАКТ, [/b-b]
остальное - лишь болтология... к сожалению.

Добавлено 28 Янв. 2020 в 16:45

Цитата: Сэм_N от 28 Янв. 2020 в 16:36
ни один ещё такого не писал
И вот опять...

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 16:27Да потому что АГРЕССИВНЕЙ происходит заряд
Который способствует устранению агрессивного расслоения и выравнивает разбаланс во всех его вариациях .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 28 Янв. 2020 в 16:45
Который способствует устранению агрессивного расслоения и выравнивает разбаланс во всех его вариациях .
какой бред вы несете...  :facepalm:

Вам на пару с Бранимиром - в Библиотеку и Книги читать

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 15:29кто бы говорил, но не вы, который МЕТОД "малых токов" так и не смог сформулировать ни разу.
Мешает вам диагональное чтение...
Уже многие используют метод малых токов для восстановления АКБ и очень успешно --->
почему-то удается всем заинтересованным прочесть написанное и понять (а если надо и спросить в теме и получить совет).
А вот вам никак не осилить чтиво на полстраницы, да?
Кстати, кальциевые АКБ, в отличие от вашего зуса, малыми токами отлично восстанавливаются и заряжаются полностью. да еще с полным устранением расслоения!!!
И БЕСПЛАТНО!!!

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 28 Янв. 2020 в 16:45
Если это не сарказм   , то я у ПАЯКИ   спрашивал возможность доработки самостоятельно на Бережке выбирать (верхний светодиод) поведение заряда . Может действительно для старых акб  это намного продуктивнее будет.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 28 Янв. 2020 в 16:50
А вот вам никак не осилить чтиво на полстраницы, да?

Вам - да, никак не осилите.
Повторяю две ссылки на сообщения с опытами:
раз : https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1797474#msg1797474
два : https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1798767#msg1798767

Осиливайте  :hello: у вас должно получиться.