Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 15:27Вы точно смотрели сводную таблицу моего эксперимента?
Не только ваши но и свои опыты прекрасно рассмотрел в деталях.
Один цикл 20ч и привет до 15% как корова языком слижет.

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 21 Авг. 2020 в 15:40И вообще, если про Логику говорить: зачем тогда производители АКБ выпускают отдельные серии и конструкции именно тяговых АКБ?
Напишите у себя в подписи и на сайте что ЗУС не предназначен для современной СТАРТЕРНОЙ СаСа АКБ .
И живите далее на этом форуме спокойно , поскольку все будет честно и без обмана с вашей стороны . 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 21 Авг. 2020 в 15:40И вообще, если про Логику говорить: зачем тогда производители АКБ выпускают отдельные серии и конструкции именно тяговых АКБ? Они тупые ? и АКБ эти в раза два тяжелее чем стартерные, при той же емкости, это тоже от тупизны производителей тяговых АКБ? да ?   
Ну так признайте, что Ваше ЗУ может зарядить тяговую АКБ по полной (у меня нет данных на эту тему и это не точно). Вы можете эти данные эксперимента по образу и подобию предоставить, чтобы не было голословно.
Так же признайте, что Ваше ЗУ не способно зарядить современную стартерную кальциевую АКБ.
Для доказательство последнего и будет поставлен эксперимент. Буду пилить. сбо, что разрешили.
А автомобилисты высаживают в ноль кальциевые АКБ и это факт. Вот для них ЗУС точно не подойдет. Любой кипятильник будет лучше ЗУСа.
Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 15:43Но всё это уже пережевано раз на 100, сколько можно? 
Где можно ознакомиться с данным экспериментом?
Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 15:50Один цикл 20ч и привет до 15% как корова языком слижет.
Где можно ознакомиться с данным экспериментом?
Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 15:50Один цикл 20ч и привет до 15% как корова языком слижет.
Вы точно мою сводную таблицу видели? О каких 15% идет речь?  :laugh: :laugh: :laugh: В моей таблице это покажите?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 15:12Сколько глубоких разрядов до 10.5в Вы проводили чтобы получить потери емкости? У меня другие данные по глубоким разрядам.
Тогда все производители кальциевых акб нагло  врут  про потерю ёмкости . Целенаправлено я недавно разряжал током 0.1 С  до 10.5 вольт хорошую батарею . Потеря ёмкости на лицо  пусть  и небольшая , теперь на эту  батарею для ориентира  есть  данные  остатка Ач  до 12 вольт . Ниже 12 вольт точно не буду больше разряжать при КТЦ  . В настоящий момент акб   под Бережком во втором режиме и уже четвёртые сутки  дальше мигания синего светодиода не продвинулось .

silandser

[user]kuznechov119m[/user], посмотрите и Вы сводную таблицу эксперимента. Вникните, что там с АКБ происходило...внимательно только. И покажите мне там потерю емкости. А разрядов до 10.5в там была масса. Не нужно плодить мифы. А производители АКБ наоборот пишут, что АКБ не боятся глубоких разрядов. Я понимаю, что это маркетинг, но на самомо деле так и есть. Не бояться, тем более раз или два-три. Факт

Viktor-

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 15:59Где можно ознакомиться с данным экспериментом?
Внимательно читаем
Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 15:27Для ухудшения характеристик наливной кальциевой батареи достаточно одного глубокого разряда и заряда без этапа перемешивания. Точно так же и обратный механизм.
БЕЗ ЭТАПА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ . Поэтому и потеря 15 % но не после ЗУСа  после него потеря по более будет .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

[user]Viktor-[/user], Было несколько разрядов после зуса. Там не было перемешивания и не было страшной потери емкости, о которой говорит модератор и другие...АКБ спокойно восстанавливается кипятильником по методу малых токов по Бранимиру. Тоже факт

Vova_n

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 15:59де можно ознакомиться с данным экспериментом?
Тест закадровый, в общем доступе нет.
Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 15:59ы точно мою сводную таблицу видели? О каких 15% идет речь?
Ну так возьмите калькулятор в руки и посчитайте сколько в % у вас отвалилось после одного 20ч разряда.

silandser

Будем посмотреть по ходу эксперимента...с новым АКБ. Именно новым, который не видел ни генераторов, ни других ЗУ.

Viktor-

[user]silandser[/user], Как не крути а без перемешивания потеря будет больше чем с перемешиванием .На одном АКБ может быть 15 % на другом меньше .

silandser

Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 16:09Тест закадровый, в общем доступе нет.
Аааа...нупанятна
Цитата: Vova_n от 21 Авг. 2020 в 16:09Ну так возьмите калькулятор в руки и посчитайте сколько в % у вас отвалилось после одного 20ч разряда.
Проведем эксперимент и вместе посчитаем.
Цитата: Viktor- от 21 Авг. 2020 в 16:09Как не крути а без перемешивания потеря будет больше чем с перемешиванием
Не факт. Уже убедился в обратном благодаря [user]Vova_n[/user] Это еще не опубликовано в БЖ...но скоро, надеюсь будет. Я про качели на Вымпеле-55 без напряжения 16+
В общем, за дело...

Viktor-

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 16:13Не факт. Уже убедился в обратном благодаря  Vova_n
Пока ты только убедился на АКБ который уже частично потерял емкость с такими проще , поскольку расслоение уже не такое сильное . Проверить так это или не так сможешь на новом АКБ .
И не забывай про ФХС и состояния АКБ .
Как говориться что русскому хорошо то немцу смерть .

krufel

Цитата: kuznechov119m от 21 Авг. 2020 в 16:00
Тогда все производители кальциевых акб нагло  врут  про потерю ёмкости .
Ссылочку, пжла...где врут, да еще и нагло. Наглецы!!!)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Viktor- от 21 Авг. 2020 в 16:18АКБ который уже частично потерял емкость с такими проще , поскольку расслоение уже не такое сильное .
Как возраст АКБ относится к возможности/невозможности расслоения?

Viktor-

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 16:21
Как возраст АКБ относится к возможности/невозможности расслоения?
Опять невнимательность проявляешь . Я не про возраст писал .

silandser

Цитата: Viktor- от 21 Авг. 2020 в 16:18АКБ который уже частично потерял емкость с такими проще , поскольку расслоение уже не такое сильное .
Еще раз давай. Как вышеописанное относится к возможности/невозможности расслоения?

Viktor-

Цитата: silandser от 21 Авг. 2020 в 16:25
Еще раз давай. Как вышеописанное относится к возможности/невозможности расслоения?
Проведи опыты самостоятельно . У тебя для этого есть все .

Vova_n

[user]silandser[/user], А как вы думаете если акб оставить на пару недель под 14,4в в нём перемешается электролит?
Ведь ток хоть и малый, но идёт, газы образуются, диффузия работает.