Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1MdeV8gShHq-NgT5yC_griME5mZNnCdRk/view?usp=sharing
Прошло шесть часов результат на лицо , по крайней мере мой ЗУС  работает именно как зарядное устройство , а ни как  на форуме  пишут что вообще не способен заряжать .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 10:00по крайней мере мой ЗУС  работает именно как зарядное устройство , а ни как  на форуме  пишут что вообще не способен заряжать .
И у меня работает зус как зарядное устройство. Но зарядное устройство с неэффективным зарядом современных стартерных АКБ.
Разряженную в ноль АКБ ЗУС смог, именно смог зарядить за 18 суток https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.msg1934888#msg1934888

А тестер с попугаями это хорошо, но лучший показатель это плотность электролита и слитые Ач при разряде. Последнее в приоритете.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 10:13Последнее в приоритете.
Ради плотности курочить AFA  не буду  , то что в приоритете не проблема сделать . Данные разряда
после Вымпела есть 36 Ач  до 12 вольт , завтра  поставлю на разряд после ЗУСа   на тех же параметрах . Ток разряда  4 ампера  до 12 вольт  , электронная нагрузка одна в наличии надеюсь корректное сравнение получим . 

silandser

Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 10:38Ради плотности курочить AFA  не буду
И не нужно этого делать.
Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 10:38Данные разряда
 после Вымпела есть 36 Ач  до 12 вольт , завтра  поставлю на разряд после ЗУСа   на тех же параметрах . Ток разряда  4 ампера  до 12 вольт  , электронная нагрузка одна в наличии надеюсь корректное сравнение получим . 
Получим весьма условную и неполную картину. Полная картина это разряд 0,05С до 10,5В.
Но получив полную картину разряда, ЗУС уже будет бессилен зарядить по полной.

kuznechov119m

По крайней мере увижу либо прирост либо падение  ёмкости  , а глубокие разряды на авто у меня только после моей ошибке получаю . На всех моих машинах главное предназначение данных батарей это  стартер  прокрутить  для заводки двигателя .  Показатель до 12 вольт разряда вполне устраивает  для оценки батареи . В настоящий момент   больше  50 %  от ёмкости  осталось  после  разряда до 4 вольт .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 10:53В настоящий момент   больше  50 %  от ёмкости  осталось  после  разряда до 4 вольт .
В таком случае зус не помощник это факт.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 11:07
Посмотрим  , после Вымпела  получил   60 Ач батарею  с пересчётом  от 36 Ач до 12 вольт .
В акб до глубогого разряда   75 Ач  было , именно  при разряде  практически по ГОСТ  ниже 11 вольт напряжения дождался  и ток  0.05С  был применён .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 11:20В акб до глубогого разряда   75 Ач  было
Был гостовский разряд? Откуда цифра в 75Ач появилась?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 11:07
:laugh: :laugh: :laugh:
вас не слушают люди - у них все получается.
Вот свежий тренд: https://electrotransport.ru/index.php?topic=61638.msg1939891#msg1939891
восстановление АКБ АГМ, и не только, с американских машин, с аукционов Copart  :hello:
после очень глубоких (до нуля вольт на АКБ) разрядов и многомесячного стояния машин под открытым небом.
в Херсоне человек уже больше десятка таких АКБ восстановил.
...видимо он вас не читал, и не знает что у вас не получается дочитать Инструкцию к ЗУ  ;-D B-)

kuznechov119m

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 11:51
Да недавно делал , сейчас  именно после  глубокого разряда  до 4 вольт  попытки как можно больше ёмкость восстановить . После такого разряда  всё равно  потеря будет и к 75 Ач  не вернуться .

kuznechov119m

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 11:51

Спойлер

[/spoiler]
вот если интересно  в августе  делал , там на видео именно про эту батарею
Причём и разряжал 0.1С , память уже подводит думал 0.05С

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 11:54Вот свежий тренд: ссылка
Ага. Как обычно, без цифр и прочего. Восстановлен и ура. Ни какое НРЦ после заряда и отстоя. Ни приблизительная емкость после разряда. Каким режимом заряжались АКБ, каким зусом. Ничего. Шапкозакидательство во имя ЗУСа. ОБГ  :hello: :hello: :hello:

Добавлено 14 Окт 2020 в 12:24

Цитата: kuznechov119m от 14 Окт. 2020 в 12:05Причём и разряжал 0.1С , память уже подводит думал 0.05С
0.1С до 12В? Увидел в видео. Оно не грузилось почему то сразу. По гостовскому разряду было бы больше номинала в 80Ач, если бы разряжали 4,0А.
Зато разрядили её при этом не по полной. Что хорошо.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 14 Окт. 2020 в 12:21
Ага. Как обычно, без цифр и прочего. Восстановлен и ура.
во первых - это стартерный АГМ АКБ  :hello: его основная задача запустить двигатель.
ЦитироватьНи какое НРЦ после заряда и отстоя.
очки наденьте  :hello:
НРЦ в начале - 0.8.....3.5вольт, там же написано .
НРЦ в конце заряда и после отстоя - на фото из тестера АКБ.  :hello: выше 13.2в.
ЦитироватьНи приблизительная емкость после разряда.
емкость вернулась полностью  :hello:
к паспортной.
На нескольких АКБ КТЦ еще в процессе - на этом вот (по фото) все вернулось к 105Ач.
там продолжение будет, не переживайте  :hello: я сейчас сотрудничаю с несколькими СТО которые берут в ремонт "американские авто с Copart", там у всех АКБ дагноз "разряд до нуля и стояние месяцами". Нормально, восстанавливаются, ОЕМ АКБ видимо из другого свинца делают "для рынка США", все отлично восстанавливается моими ЗУ.
ЦитироватьНичего. Шапкозакидательство во имя ЗУСа 
ну да, вас послушать то я 10 лет произвожу ЗУ которые вообще не заряжают АКБ  :laugh: :laugh: :laugh:

...и то что у вас НРЦ на вашем "тестовом" 14.0в и не падает, вас не смущает, вы видимо хотите НРЦ 14.7 достичь, хотя всем известно что напряжение полностью заряженного АКБ после отстоя = 12.7....13.1вольт  :hello: а совсем не 14.0в.
жуткий перезаряд АКБ делаете. ваше право - ваш акб, издевайтесь как хотите  :pardon:
меня не надо к этому приплетать :hello:

...вашей компании "бережок" моргалку рекламу надо отрабатывать, так вы ничего лучше не придумали как поливать говном меня и мои ЗУ, потому что не заряжает ваш бережок, и кипятит 16.5 вольтами АКБ, являясь обычной моргалкой.  ;-D
Паяка переобувается на лету, не имея вообще никаких знаний об АКБ. Главно ечто "коллектив клонов-поддержки" тут-же затыкает рты всем кто ставит под сомнение "великого кипятильника 16.5вольтами"  B-) :-D
кипятите дальше!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40емкость вернулась полностью 
к паспортной.
Есть пруфы?  :hello:
Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40ну да, вас послушать то я 10 лет произвожу ЗУ которые вообще не заряжают АКБ   
Современные стартерные кальциевые АКБ не может зарядить. Ну если только за 18 суток и учитываю, что АКБ новая.  :hello:
Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40...и то что у вас НРЦ на вашем "тестовом" 14.0в и не падает, вас не смущает
Смущает то, что Вы не читаете по диагонали. Вообще не понятно, откуда взялось НРЦ у меня 14,0В. К Вашим шапкозакидательством я привык уже давно.  :hello:
Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40Нормально, восстанавливаются, ОЕМ АКБ видимо из другого свинца делают "для рынка США", все отлично восстанавливается моими ЗУ.
Они восстанавливаются и обычными не космоЗУ   :hello:
Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40я сейчас сотрудничаю с несколькими СТО которые берут в ремонт "американские авто с Copart"
О, опять эта песня про сотрудничество и письма довольных клиентов. Надоело.  :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40кипятите дальше!
Не, не так...заряжаю новый и разряженный АКБ по 18 суток чудо ЗУСом. 18 суток под надувом ЗУСом....бедная АКБ, чесслово.  :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 14 Окт. 2020 в 12:40жуткий перезаряд АКБ делаете. ваше право - ваш акб, издевайтесь как хотите 
меня не надо к этому приплетать 
Заряд делаю ЗУСом. Зус делает перезаряд??? И 18 суток перезаряда нужно, чтобы зарядить АКБ? Жгите исчо

silandser

Цитата: Yurkinson от 14 Окт. 2020 в 13:47фраза  "ЗУС не умеет заряжать современные" как минимум превратилась бы в "ЗУС не умеет перемешивать или выравнивать".
Умеет, но не так эффективно. Вот и выяснили, что надо аж 18 суток.
Цитата: Yurkinson от 14 Окт. 2020 в 13:47О том, что батарея уже  "наелась" (в вашем эксперименте) было видно невооруженным взглядом. Разумного пояснения тому, зачем надо было увеличивать  стратификацию я лично не увидел.
Можно было перемешать сторонним ЗУ  или просто установив батарею на автомобиль.
Нет, нет, чтобы потом обвинили генератор авто или что-то другое. Был чистый эксперимент. Новый АКБ и ЗУС_7. Третьего не дано.  Так что не прокатило.

Цитата: Yurkinson от 14 Окт. 2020 в 13:47О  том, что батарея уже  "наелась" (в вашем эксперименте) было видно "невооруженным" взглядом на индикаторе ЗУС.
Что за индикатор?

Цитата: Yurkinson от 14 Окт. 2020 в 13:47Современные стартеные кальциевые AGM вполне можно выравнять режимом Impulsу СССV, позволяющую манипулировать напряжением до 15 вольт, что вполне достаточно.
Подменять суть эксперимента не надо. На эксперименте была стартерная кальциевая EFB АКБ. Про неё и речь. Опять не прокатило.
Цитата: Yurkinson от 14 Окт. 2020 в 13:47Причина отсутствия более высоковольтных режимов, которые позволили бы сделать ЗУС более универсальным в отношении уравнительного заряда  WET гибридов\кальция остаётся  вопросом, на который сможет ответить только автор устройства, вероятно на то есть причины или такова принципиальная стратегия.
Уже за автора ЗУ говорите  :hello: :hello: :hello:
Ждем ЗУС_8 "Гуру"  :-D :-D :-D

А пока ЗУС_7 "Профи" как то не профи по отношению к современным стартерным кальциевым EFB АКБ.

Атлант

Цитата: kuznechov119m от 09 Окт. 2020 в 17:12Естественно специально не разряжал , то что заряд малым током проходит это лучше  для просаженной до 4 вольт батареи  ,  или же  нужно было  ток 0.1 С  ставить ?
А это неизвестно. Надо статистику собирать по малым и номинальным токам. Я на своём аккуме при переполюсовке подключал почти 80% намазки стандартным током 0,1С. Но мне его не жалко было, я его в магаз снёс на обмен потом...

Добавлено 14 Окт. 2020 в 17:18

Цитата: Дм. от 12 Окт. 2020 в 02:46Просто чушь, совершенная чушь.
А слабо опровергнуть? ;-)

Атлант

Цитата: krufel от 12 Окт. 2020 в 10:47Этож какие ссылки надо искать и где, чтобы подтвердить эту чушь.
Так почитайте мои посты сначала, я диссертацию по этому феномену защитил тут. На своей шкуре, так сказать, прочувствовал.

Добавлено 14 Окт. 2020 в 17:25

Цитата: serggio от 12 Окт. 2020 в 23:53Шедеврально!!! 
В рамочку!!!
Ну хоть кто-то оценил по достоиству. Можно вместо рамочки сразу в бронзе отлить. Чтоп на века :wow:

DimaKul

Приветствую коллеги, уме не приложу как оживить батарейку. Батарея с Аутлендера, ей как и машине 7 лет. Друг жалуется на слабую работу стартера и большую просадку напряжения при этом. Что за батарея не могу понять, этикетки отсутствуют. Думаю что СА-СА. Смутило что плотность в среднем по банкам 1,325, обычно намного меньше на убитых батареях. Что посоветуете с ней поделать, данные на фото. Думаю сделать несколько КТЦ как Виктор делал с Вартой что без пробок была. Спасибо за советы. Заряжать буду куоном912