электротормоз (рекуп) с плавной регулировкой

Автор arthuru, 28 Окт. 2019 в 16:59

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 18:34
Фиг там :)
Разогнаться за 10 секунд, а остановиться за 1 секунду. Энергия одинаковая, время в 10 раз меньше  :hello:
Угу, только ещё про десяток неизвестных забыл.

1. Максимальная интенсивность торможения ограничена сцеплением с дорогой и она всегда ниже 1g, т.е. за одну секунду можно остановиться только со скорости не выше 30км/ч.
2. Если контроллер не умеет в киловатты разгона, он не умеет и в киловатты регена. Если умеет, то разгонами он ушатает батарейку гораздо быстрее.
3. Тормозной момент при таком замедлении для 100кг массы и 26 колеса должен быть порядка 300нм (или 8квт механической мощности в момент начала торможения). Не всякий мотор такое умеет даже на разгон, не говоря про реген. При максимальной полезной рекуперируемой мощности тормозной момент мотора сильно ниже его максимума.

Следовательно, на практике, если конфиг сбалансирован по электрическим компонентам и способен разгонять и двигать себя с определённой скоростью без перегрузки батареи, то рекуперативное торможение с этой скорости не сможет нагрузить её сильнее.

Dmitry__

Цитата: tmiaer от 03 Апр. 2020 в 20:172. Если контроллер не умеет в киловатты разгона, он не умеет и в киловатты регена.

От рекуперации, спалить контроллер, в разы проще чем от разгона.

Цитата: tmiaer от 03 Апр. 2020 в 20:17Следовательно, на практике, если конфиг сбалансирован по электрическим компонентам и способен разгонять и двигать себя с определённой скоростью без перегрузки батареи, то рекуперативное торможение с этой скорости не сможет нагрузить её сильнее.
Кто сказал, что батареи симметричные по отдаче тока и заряду?  O_O
Если батарея может отдать 10C, то зарядом таким током, она подавится...
Цитата: tmiaer от 03 Апр. 2020 в 20:17Не всякий мотор такое умеет даже на разгон, не говоря про реген.
1G торможение - это ниачом, любая механика, а вот разгон с 1G - таки спорткар, ибо 1G ускорение это 100км/ч за 3 сек.  :hello:

edw123

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 18:34
1G торможение - это ниачом, любая механика
1Ж на торможении - это что-то цирковое, хотя в принципе конечно возможно. B-) Резину пошире 3-4-5" и помягче, дорогу пошершавее, стоппи потренировать...

Dmitry__

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2020 в 23:47Мощность разная.
1Ж на торможении - это что-то цирковое,
Чо?   %-)
Цитата: edw123 от 03 Апр. 2020 в 23:471Ж на торможении - это что-то цирковое, хотя в принципе конечно возможно.
Вообще легко на механич. тормозах. Скажу больше, даже выше (немного) одного G :)
Щетайте сами:

yurgen

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 23:53Щетайте сами:
ну поЩЕтали , ничего выдающегося.

что бы превысить 1 G на торможении ,  нужно что бы коэфф. трения был выше еденицы.
А этого достичь не так то просто
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

tmiaer

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 20:31
Если батарея может отдать 10C, то зарядом таким током, она подавится...
Она и без регена на таких токах долго не проживёт.
В теории можно много чего напридумывать, только на практике в подавляющем большинстве случаев такие крайности не встречаются.
И ещё раз повторяю - сначала найди мотор, который сможет тебе дать тормозной момент в несколько сотен нм в режиме регена (выдачи полезной электрической мощности наружу), а не корочения обмоток или противовключения.

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 23:53
Чо?   %-)Вообще легко на механич. тормозах. Скажу больше, даже выше (немного) одного G :)
Сказки не надо рассказывать.
Коэффициент сцепления резины с сухим асфальтом в тёплую погоду ниже единицы. Порядка 0.8-0.9 в лучшем случае.

Dmitry__

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 10:43ну поЩЕтали , ничего выдающегося.
Чего щетали-то? Откуда цифры? :) В видео говорится о 6 метрах с 40км/ч, вот и щетаем  :hello:

Цитата: tmiaer от 04 Апр. 2020 в 13:12Сказки не надо рассказывать.
Коэффициент сцепления резины с сухим асфальтом в тёплую погоду ниже единицы. Порядка 0.8-0.9 в лучшем случае.
Не поверишь, сопротивление воздуха на скорости тоже тормозит тс :)

Добавлено 04 Апр 2020 в 13:54

Цитата: tmiaer от 04 Апр. 2020 в 13:12Она и без регена на таких токах долго не проживёт.
Если такой ток указан в ттх, то пачиму нет? :)
Найди мне ттх аккумов, где максимальный ток заряда равен максимальному току разряда.
Все, не ссорьтесь, я вам прялку подарю :))))

yurgen

[user]Dmitry__[/user], гонять понты ,  типа вы можете тормозить больше 1G , вы будете перед своими коллегами , ЕГЭ-сной школотой .
Для начала грамматику поучите хотя бы , потом физику  :kidding: :kidding:
80км/ч     
> 70 000 км

Dmitry__

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 14:07Для начала грамматику поучите хотя бы , потом физику
:laugh: :laugh: :laugh:
Это я тебя троллил...
Слился?  :)

Повторю вопрос:

Цитата: Dmitry__ от 04 Апр. 2020 в 13:52Чего щетали-то? Откуда цифры?

tmiaer

Цитата: Dmitry__ от 04 Апр. 2020 в 13:52
Не поверишь, сопротивление воздуха на скорости тоже тормозит тс :)
Сопротивление воздуха на скорости 30кмч около 20н, для массы 100кг это замедление 0.2м/с2
На скорости 40кмч около 40н, замедление 0.4м/с2
1жэ - это 9.8м/с2

yurgen

ну да ну да ,
сейчас модно свою безграмотность камуфлировать под троллинг.
А расчеты -  есть онлайн калькуляторы , ищите , пользуйтесь.
80км/ч     
> 70 000 км

Dmitry__

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 14:19А расчеты -  есть онлайн калькуляторы , ищите , пользуйтесь.
И???
А самому никак? Я дал вводные из того видео: 6 метров с 40км/ч. Щетаем в онлайн калькуляторе? :)

yurgen

И еще , если вы претендуете на серьезность ваших доводов , то мерить нужно рулеткой , а не шагами .
И использовать электронную индикацию и фиксацию.
А то что вы намерили - это бред шизика
80км/ч     
> 70 000 км

Dmitry__

Цитата: tmiaer от 04 Апр. 2020 в 14:18На скорости 40кмч около 40н, замедление 0.4м/с2
Таааааак, прибавляем к коэф. 0.9
Т.е. тормозить с >1g таки легко? Да, есть еще скорости 100км/ч и 300  :hello:

Добавлено 04 Апр 2020 в 14:27

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 14:24И еще , если вы претендуете на серьезность ваших доводов , то мерить нужно рулеткой , а не шагами .
Я говорил про конкретное видео, вопросы к нему есть? И я так и не услышал ответ:
Чего щетали в том видео, вот с этой табличкой :)

Добавлено 04 Апр. 2020 в 14:28

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 14:24А то что вы намерили - это бред шизика

Я ничего не мерил, я только щетал: 6 метров с 40км/ч  :hello:

Dmitry__

[user]yurgen[/user], когда поучаешь других, надо самому не лажать :facepalm: :hello:

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 10:43был выше еденицы.

yurgen

Цитата: Dmitry__ от 04 Апр. 2020 в 14:41самому не лажать

бывает,  :-)
но я это не подаю как троллинг оппонента..
по поводу " посчитать" , -
чисто теоретически можно предположить что приторможении на пределе срыва  ( используя коэфф. трения покоя , который больше чем при  скольжении ) , да еще учитывая увеличение давления на переднюю ось из за смещения ЦТ  - можно достичь G > 1 ..
Но для таких рассуждений нужно чисто проведенный эксперимент, с надлежащей фиксацией времени нажатия на тормоз и пройденный путь.
У вас к сожаления ничего подобного  нету .
А калькулятор тут
https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/calculator/car-stopping-distance/

80км/ч     
> 70 000 км

Dmitry__

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2020 в 14:55но я это не подаю как троллинг оппонента..
А ты щетаешь, что можно делать 5 ошибок в одном слове и это не троллинг?  :-D

Добавлено 04 Апр. 2020 в 15:02

[user]yurgen[/user], ты так и не ответил на вопрос, а я переспросил 3 раза  :hello:

yurgen

я дал ссылку на калькулятор .
Подставляете значения  , получаете результат.
Вот и весь ответ на ваш вопрос.
С ним даже школьник разберется :-D
или у вас мозгов не хватает его освоить, ?
Тогда в школу , там вас научат еще и грамоте речи
80км/ч     
> 70 000 км