avatar_Spitch

Всезезонное использование Kugoo S3 и его модификаций.

Автор Spitch, 01 Нояб. 2019 в 21:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Spitch

Здрасьте  :hello:
Стал чиркать брюхом об землю самокат внезапно. Поднимаю за руль - а колесико переднее на асфальте лежит.
Беда. Поеду, думаю, к мастеру своему, заодно переднее крыло заменю на более длинное.
Ну и вот. Короче, дело было в пружине

Ну, точнее как, в остатках пружины. Похоже на сочетание брака и коррозии от влаги.
Ну и крыло.

Значит на джилонговском коротком крыле 2 отверстия и 2 зацепа. На этом крыле зацепов нет и 4 отверстия. Ну ок, мастер поставил на саморезы по металлу, предварительно рассверлив отверстия и... Крыло не встало. Точнее как, встало, конечно, но протектор распер его наглухо, так что колесо вообще не прокручивалось. В общем было решено "вертать всё взад", длинное крыло поставлю, когда сниму протектор на лето.
Кто решится - поимейте в виду эти моменты.
Всем удачи, внимательнее на дорогах.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Spitch

Здрасьте  :hello:

Кратко и по пунктам.

1. В четверг высадил батарею до 32,2. На последнем километре вез мелкого, скорость на полном газу не превышала 14 км/ч. Просадка 2 вольта, то есть пока мелкого собирали в саду и самокат стоял, показометр после паузы давал 34 с копейками В после минут пяти простоя. У подъезда было уже 32,2В. Периодически одна из БМС отключалась и вело только одно колесо. Но и то с большой натяжкой.
Общий пробег не замерял, но примерно получилось (если считать по яндекс-картам и не считать переходы между станциями, подгазовку по пандусам и прочую мелочь) 14 км, чуть больше, но окуруглил в меньшую сторону. Стартовал с недозарядом, было 41,7В. Так что теперь примерно есть представление, на какой критический минимум при температуре выше нуля и внедорожными накладками можно рассчитывать. Напоминаю, обе батареи сток и довольно потасканные.

2. Разбил поворотник. Ну как разбил, не удержал самокат и он свалился на торец руля со всего маху. Корпус цел, немного срезало заусенец с желтого пластика, но в остальном - всё по корпусу норм. Однако умер микрик, который включался толкателем кнопки, и поворотник стал включаться рандомно, В итоге снял поворотники, без них не особо удобно во дворах теперь, но решил выпаять оба микрика, заменить на такие же, только внешние, вывести через корпус тонкий провод типа монтажного, пропустить под грипсами и поставить кнопки на ручки. Так можно будет без бесячих включений упирать торцом ручки руля самокат в стену на стоянку, удобно включать-выключать сигнал и не париться на счёт падений самоката на бок - корпус проверку на прочность выдержал, а широкая резиновая кнопка включения будет отрабатывать как демпфер. Осталось самое сложное - найти время и всё сделать. Пока езжу с дырами в торцах грипс. Ни у кого никаких идей, чем бы их заткнуть поудобнее/пофункциональнее?

3. Мои опасения по поводу крепления накладки от зимней велокпокрышки встык оправдались, заднее колесо стало шлепать, присмотрелся - так и есть, оторовало в месте крепления встык и ладно бы по ходу - против движения колеса. В принципе лечится еще парой саморезов, так что ничего страшного, но на скорости больше 25 довольно было очень некомфортно. Снимать накладки до стабильного плюса по ночам не буду, а это еще месяца полтора. Похоже, кроме прочего, эти накладки тоже нехило так отжирают батарею, но пока решил так. 

4. Не только в поездах метро, но и в поездах типа "Иволга", и в поездах типа "Ласточка" на МЦД и МЦК также есть возможность практически беспроблемно транспортировать самокат. Фотки способа приложу позже. На словах если - там сиденья спиной друг-к-дружке, между ними - под ними достаточно места, чтобы закатить деку, поставив ручки руля параллельно проходу и принайтовав к поручню ремнями велкро в трех точках. Если сложить - можно вообще туда (под сиденья) засунуть целиком.   

Дальнейшее в тему внесезонного использования будет крайне условным, но, тем не менее, считаю важным.
Потеплело. На ДОП и тротуарах появились наши коллеги. На ДОП уже мотоциклисты вовсю гонзают. Вот что заметил - возможно это вкупе с весенним обострением вызывает повышенную раздражительность со стороны как пешеходов, так и автоводителей. Прошу обратить на это внимание, не выделываться лишний раз и быть максимально аккуратными и по возможности вежливыми.

Один из многочисленных примеров:
В эту среду в метро на переходе между станциями о моё заднее заднее крыло споткнулась женщина. Начала меня отчитывать, я снял наушники, объяснил, что не слышал и попросил повторить что случилось. Так как всё происходило  в движении в плотно массе людей, показать, что именно не так она не сочла нужным, но очень гневно начала рассказывать про свою обувь. На мой вопрос ударилась она или просто испачкалась, немного поубавив пыл сказала, что испачкалась. А когда я извинился и предложил ей оттереть влажной салфеткой её сапог, вообще покраснела, отказалась и пошла дальше, вдогонку получив мои извинения за испорченное настроение с утра.

Да, она слепая корова, которая не видит ничего дальше собственного носа. Да, она сама виновата. Да, возможно у неё гормональный сдвиг на почве климакса или "особенного периода". Да, я мог посадить её на жопу на раз.

По факту - считаю, что на моём примере остальные увидели, что не все электросамокатчики хамы и вообще опасны, тётка урезонилась, конфликт растворен. Не знаю, на сколько у меня хватит терпения таким вот образом еще решать конфликтные моменты, учитывая мой характер, но пока справляюсь и Вам, мои драгоценные коллеги, желаю того же.

Всем удачи и терпения, аккуратнее на дорогах
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

inwin

[user]Spitch[/user], 1. при чем тут бмс батарии, у вас же запраллелены и батареи и контроллеры, так что предположу, что дело в контроллере. у вас отключающийся полный привод?
у вас 12 ач?
сколько максимально удавалось проезжать на полном приводе и при какой температуре?
да, у лития очень сильно снижается емкость, когда он подмерзнет, да еще и у штатных батарей.

Spitch

[user]inwin[/user], Вы меня наверное опять с кем-то перепутали :)
Нет, у меня запараллелены только контроллеры на газ и тормоз, батареи не запараллелены вообще, каждая около 5Ач уже наверное, когда-то были 6Ач. Что обеспечивает отключение полного привода при отказе одной из батарей и возможность продолжать движение на переднем или заднем моторе. На БК выводятся данные с основного (переднего) МК и батареи к нему. Что творится с задним - остается только гадать. Со временем собираюсь решить эту проблему простейшими миниатюрными индикаторами заряда на 36В, да хоть с индикацией цветом :).
Сколько максимально удалось проехать на полном приводе - я описал подробно выше, т.к. вообще впервые высадил батареи почти в ноль, до этого всегда оставался хоть небольшой, но запас. Справедливости ради там же отметил, что отправлялся в дорогу на недозаряде, так что теоретически наверняка пара-тройка километров в запасе еще была, но это из раздела загадок и шарад скорее.
Температура была около +4 ... +5, но Вы и сами помните, наверное, в этот четверг дело было.
Спасибо, что заглядываете :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 22 Фев. 2020 в 00:13заднее колесо стало шлепать, присмотрелся - так и есть, оторовало в месте крепления встык
Если-бы я прокатился - наверняка оторвало-бы всё с обеих колёс, всё таки такие доработки не для тяжеловесов.

inwin

[user]Spitch[/user],
нет, не перепутал, предположил, что батареи запараллелены.
вам можно 1 вольтметр вывести на руль для второй батареи, будет контроль ее ссостояния.

Spitch

Цитата: Сергей_1959 от 22 Фев. 2020 в 09:32
Если-бы я прокатился - наверняка оторвало-бы всё с обеих колёс, всё таки такие доработки не для тяжеловесов.
Вы, Сергей Иванович, конечно, мужчина солидный во всех отношениях, но мой сосед хоть и помоложе Вас будет, но зато разика в полтора покрупнее, включая рост - и знаете, ничего не сломал и не оторвал на покатушках за полчаса тестов по сухому асфальту и льду, хоть я и побаивался за здоровье куготрончика после таких нагрузок. Да, скорость максимальная была меньше 25, всё-таки вес сказывался, но ехал бодро и по асфальту, и по льду грязному и даже маневрировал вполне себе.
Скорее всего я неправильно выразился. Не то чтобы оторвало совсем - просто сантиметров пять на месте стыка оторвалось от саморезов и шлёпало смешно. Сегодня всё поправил, вроде норм. Грешу на дополнительную нагрузку на накладку во время поворотов и пробуксовку на сетках пандуса. И сама накладка "гуляет", т.к. точечное крепление саморезами - совсем не то же самое, что, не знаю, сплавление/склейка/спайка. Ну и вот.

Цитата: inwin от 22 Фев. 2020 в 11:12вам можно 1 вольтметр вывести на руль для второй батареи, будет контроль ее ссостояния.
[user]inwin[/user], Спасибо большое, может сможете дать какие-нибудь рекомендации по модели и установке? Из пожеланий - всего-то и надо, что IP-67 и компактные размеры для установки на руль.
А я пока мучаюсь выбором - докупить еще 18 штучек 30Q и подождать еще со сборкой, или уже оставить 36В... Вроде скорости хватает, но... В общем не знаю :) Тему на форуме уже курил, думаю, всё осилю. Тут вопрос или "сейчас" (неделя-две) на 36В, или позже (месяц-полтора) на 48В :) Что думаете?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Вы, Игорь, очень рискуете, этот самокат рассчитан на вес ездока 75кг.  и уж точно не для бегемотиков 115+, там и так всё на пределе. И кстати мне опять пришлось выбраться на Смоленку и в этот раз удалось поглядеть напоследок на станцию перед закрытием на 1.5 года, вот теперь без самоката туда точно ни ногой.

inwin

#170
Spitch
Попросите своего мастера предложить варианты вольтметра.
Не знаю его возможностей.
Выложите в тему его вариант, а мы одобрим или не одобрим его вариант.
Есть вольтметр с включением от ключа.
И функционально и противоугонно.
46:33

На счет батареи. Лично бы я подождал и сделал 48в.
Мощность увеличится, а она, как известно, не бывает лишней ;)
И про датчики температуры не забыл бы в мк.

Сергей_1959

Цитата: inwin от 22 Фев. 2020 в 15:13Лично бы я подождал
Лично я уже дождался всех заказанных на Али посылок, все новые заказы зависли на стадии отправки заказа от продавца.

inwin

[user]Сергей_1959[/user], да, согласен, в китае сейчас проблема с посылками, но если заказывать в nkon, то там доставка идет с европы.

Сергей_1959

[user]inwin[/user], ну посмотрим насколько быстро переориентируют логистику на другие источники наши продаваны и что будет с ценами.

Spitch

Мой заказ завис на отправке :)
До дедлайна пишет 9 дней.
Так что ждем-с.
Вот бы nkon еще пакетами A123ми на 100-200А торговал, но, увы :)
Как там, если б у бабушки был... Ну и так далее.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Наверное есть смысл подождать пока у нас не начнут клепать наши Тесла-батарейки, европейский сток почему-то напоминает канал сбагривания банок из вскрытых б/ушных батареек после выхода её из строя, утилизировать вроде-бы жалко а эти которые под санкциями сожрут и ещё спасибо скажут.


NoAdO

#177
Цитата: Сергей_1959 от 22 Фев. 2020 в 18:34все новые заказы зависли на стадии отправки заказа от продавца
Тоже самое, детали для 3д-принтера зависли в отправке.

По теме: загермен, самокат используется по принципу "сдохнет-  не жалко". Ползимы московской катаю, но у нас в основном всё чисто. Единственное - ставил сперва брызговик на родное крыло, потом у него оторвались ушки крепежа, я плюнул и спроектировал и распечатал себе крыло подлиннее. Вот так выглядит: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1809057

Spitch

Снимай накладки говорили они...
Зимы не будет, говорили они...
Ххххех...
:-)

[user]NoAdO[/user], Спасибо за Ваш ценный вклад. Ссылку добавлю в шапку, от меня благодарность.
Сколько времени ушло на печать и сколько пластика потратилось?
Не думали удлинить крыло по бокам и попробовать то же самое для заднего крыла?
Поясняю - мало того, что МК и так шире стокового заднего пассивного, так еще и при принайтованых накладках очень наружу торчит, со всеми вытекающими при езде. И да, переднее крыло у меня спереди коротковато - закидывает на "клюв" нещадно, даже фару и нижнюю часть батарейного отсека закидывает. В общем такое бы, да подлиннее спереди и с боков пошире. Если вдруг сподобитесь - дайте знать пожалуйста.
И еще раз спасибо
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

NoAdO

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 13:59Сколько времени ушло на печать и сколько пластика потратилось
Не помню, но у меня софт достаточно хорошо прогнозирует. 11 часов печати на боку, пластика 181 грамм на 272.17 рублей (при цене катушки 1500 за кг).

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 13:59Не думали удлинить крыло по бокам
Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 13:59В общем такое бы, да подлиннее спереди и с боков пошире
В чём смысл удлинения вперёд - понятно. В чём смысл наращивания боковин - нет. Вентиляция же хуже будет. Сколько ни наблюдал, никогда ничего не летело сверху-сбоку колеса. Нижнюю часть батарейного отсека с этим крылом тоже закидывает, но удлинять заднюю сторону дальше не вариант - сломает об бордюр. Можно дырки просверлить или спроектировать и повесить брызговик, он тогда практически до пола будет. Это если мы о переднем говорим.

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 13:59попробовать то же самое для заднего крыла
Если мы говорим о заднем, всё гораздо хуже. Оно длиннее само по себе и просто не влазит в объём моего стола. Мало того, там есть дырки под болты и дырки под металлическую часть. Я находил готовую модель но без исходников и дырки не совпадают. Так что если бы я во что бы то ни стало хотел переделать заднее крыло, я бы взял модель с thingiverse для e-twow распиленную пополам автором, и попытался бы переподогнать дырки, заделывая старые, проделывая новые и печатая. Потом к нему лепится вторая половина и крыло распечатывается либо на заказ, либо по диагонали в столе с огромным количеством поддержек. В любом случае, цена разработки без исходника учитывая несколько черновых вариантов половинки и чистовик расположенный в объёме по диагонали это порядка 1500-2000 рублей только за пластик. Поэтому я просто катаюсь с удлинителем крыла сзади))