Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

popov2

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 17:57Еще раз. На ЭТОМ - экономит. Но сначала он платит больше за электро, чем за ДВС.
Пример - мой Ф500 стоил 30. Бензиновый стоил 15.
это что за автомобиль бензиновый  за 15.
В беларуси на данный момент ниссан и однокласники 5 ти лет.стоят практически одинаково.
Но электро до 100тыс.км,а бенз под 200.

ВикторНН

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 17:57Еще раз. На ЭТОМ - экономит. Но сначала он платит больше за электро, чем за ДВС.
Пример - мой Ф500 стоил 30. Бензиновый стоил 15. Наэкономишь на 15 тысяч евро на маслах и свечах за 4-5 лет? С учетом того, что замена раз в год. Пусть это будет домашним заданием.
Так это Ваш выбор машины. И Вы решили, что он показателен для всех остальных авто?
Пустая, как барабан Лада Гранта и с нулевым уровнем комфорта (потребляющая бензин, другие жидкости и жрущая масло) стОит под лямку. А Эволют 1,550млн. Одноклассник типа Рено Флюенс те же 1,5млн Ситроен С4 2,4ляма, нашёл Лифан Солано 2 - 1млн (не дороже Лады - наверное тоже хороший автомобиль, надёжный) Я про новые авто. По расходникам сами пощёлкаете, при желании, у бензинок за 5 лет.
Так что Ваш случай - это Ваш выбор.
Перед тем, как поручать мне домашнее задание  ;-) попробуйте ответить на мой вопрос намного выше. Повторюсь.
ДВС. Новый авто с АКПП. Полный привод. 200-250 лс.SUV.Дорожный просвет 205мм. Цена до 4,5млн. Одноклассник SUV Тойоты (плюс-минус). Расход до 100руб на 100 км.
И кстати,  в Вашем случае (коли Вы говорите. что ДВС дешевле в 2 раза), можете попытаться найти за 2,250млн  такую ж Тойоту, но с ДВС. Расход уже пофик какой.

У каждого свой выбор. Вы свой сделали. Вряд ли переживаете. Я хочу сделать свой. Только без переплаты в 2 раза за электрическое авто, которое нужно под мои условия.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 11 Фев. 2025 в 17:54Моя цена б/у машины меня интересует исключительно в формате сколько надо на следующий авто добивать. А не на сколько она упала от цены нового авто. И потом, как сравнивать: я купил авто, например, в 21 году, а продал дороже в 23 году. Получается я приобрёл? 
Ну вообще-то это просто. Если модель не снята с производства смотришь ценник такой же новой и ценник такой же выпуска твоего года и видишь реальную разницу. То что в новой модели добавилась пара никому не нужных опций - это чисто маркетинговый ход ничего на самом деле не стоящий.

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 17:57Пример - мой Ф500 стоил 30. Бензиновый стоил 15. Наэкономишь на 15 тысяч евро на маслах и свечах за 4-5 лет? С учетом того, что замена раз в год. Пусть это будет домашним заданием.
Давно проверено, за первые 5 лет стоимость владения машиной на бензине примерно равна ее начальной стоимости. Т.е. в вашем случае около 15т. евро.
Конечно это с учётом бенза на 10тыс.км в год, ТО и страховок.
Самое смешное что это правило соблюдается практически на всех машинах от А класса до С.
Non credo quia absurdum

ИОН

Цитата: f500 от 10 Фев. 2025 в 10:51И существует ли обкатка? В мануале, а не в памяти пользователей, застрявших в 1990-хх.

А по существу, без пустословия,   есть что сказать, т.е. почему  в последнее время, согласно Автостатистике продаж рынка,   ТЫСЯЧИ владельцев китайских авто, сразу же после покупки ИЗБАВЛЯЮТСЯ от рих, новеньких, даже с убытком для себя   :exactly:  :exactly:  :exactly:

f500

Цитата: ВикторНН от 11 Фев. 2025 в 18:33Я хочу сделать свой
Удачи :) Про ДВС. Новый авто с АКПП. ничего не могу сказать, это форум про электроавто.
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: SMILE1 от 11 Фев. 2025 в 19:26Т.е. в вашем случае около 15т. евро.
Конечно это с учётом бенза на 10тыс.км в год, ТО и страховок.
Нет, это не так, ни в каких представлениях не выходит 3 тыщи разницы в год. Топливо стоит одинаково, ТО - как раз те масло-фильтры раз в год, ни о чем, страховка у электро дешевле, но не катастрофически. Бензинка получается однозначно дешевле.
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 21:08Нет, это не так, ни в каких представлениях не выходит 3 тыщи разницы в год. Топливо стоит одинаково,
Ну давайте проверим, у вас 93й сколько стоит??
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 11 Фев. 2025 в 23:07давайте проверим
У нас две машины одинаковой мощности - дизель и электро, уж третий год проверяем. Нет ни у кого никакого преимущества в плане расхода.
Fiat 500e, Niu NGT

popov2

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 23:15У нас две машины одинаковой мощности - дизель и электро, уж третий год проверяем. Нет ни у кого никакого преимущества в плане расхода.
это у вас электричество дорогое.
У меня 100км на электричке стоит 4 рубля.100км на бензине 25 рублей. :exactly:

f500

Цитата: popov2 от 11 Фев. 2025 в 23:20это у вас электричество дорогое
Цена различается в 3.5 раза, но и расход тоже в 3.5. И то и другое недорого. Но электро удобнее.
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 23:15Нет ни у кого никакого преимущества в плане расхода.
Ну нет, так нет.
Это не отменяет того что покупая авто с ДВС, вы отдаете только половины ее цены сразу, оплачивая вторую половину в течении следующих 5лет.
Это такая автоипотека.  B-)
Поэтому то что ДВС в салоне вдвое дешевле в целом вполне понятное явление. Производитель просто старается держать паритет цен, чуть больше или чуть меньше наценяя то одну то другую модель.
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 11 Фев. 2025 в 23:51оплачивая вторую половину в течении следующих 5лет
У меня ДВС уже 6 лет и 150 тыс. км, я не заметил чтобы на содержание уходили такие гигантские суммы, но вам верю. В конце концов это решать тому, что нас читает и выбирает на чем ездить.
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 23:56У меня ДВС уже 6 лет и 150 тыс. км, я не заметил чтобы на содержание уходили такие гигантские суммы, но вам верю. В конце концов это решать тому, что нас читает и выбирает на чем ездить.
С верой - это в церковь. С заметил, не заметил - к гадалкам.
Просто сядьте и посчитайте все расходы по авто.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: popov2 от 11 Фев. 2025 в 23:20это у вас электричество дорогое.
У меня 100км на электричке стоит 4 рубля.100км на бензине 25 рублей. :exactly:
Некоторые и бесплатно заправляются. И электричеством и бензином. Это стоит учитывать? Много ли кто может "по 4 руб" запитаться... И 4руб/100км - это с кондишеном и обогревом?

f500

Цитата: SMILE1 от 12 Фев. 2025 в 00:02Просто сядьте и посчитайте все расходы по авто.
Похоже, вы лучше меня их знаете. Что ж, вы правы. Я просто улыбнусь, как обычно делаю в случаях, когда просят сделать то, что давно уже сделано.
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: edw123 от 12 Фев. 2025 в 00:09Некоторые и бесплатно заправляются
И машины имеют, не покупая.
Fiat 500e, Niu NGT

ВикторНН

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 21:03Удачи :) Про ДВС. Новый авто с АКПП. ничего не могу сказать, это форум про электроавто.
Ну так мыж здесь про сравнения ДВС с электро чешем  ;-) И Вы так же привели разницу в цене между ними.
В случае конкретного Вашего выбора она составила 15тыс евро. Это Ваш выбор. И на основании его причёсывать всех остальных, говоря о том, что остальные так же переплатят, абсолютно неразумно. (Извините, не  обиду Вам, но я считаю что это абсолютно не разумны выбор если считать экономию на электроавто - в Вашем конкретном случае это нереал).
У меня иные критерии. И в моём случае математика иная.
Так что давайте рассматривать конкретные случаи предметно. А не всех под одну гребёнку  :hello:
Если у членов ЕАЭС нулевые ставки пошлин на ввоз элавто до конца 2025г (в России 15% + госсубсидии производителям на элавто, которые "собираются" в России), то математика понятная. И Ваш пример абсолютно не релевантен к данным условиям.

f500

Согласен - это только мой случай. У вас будет свой, у третьего свой. Наконец-то к сотой странице эта мысль появилась, а до этого так и елозили - экономия, экономия... Ибо проще всего рассуждать о том, чего нет. Пока дело не доходит до голосования кошельком.

Цитата: ВикторНН от 12 Фев. 2025 в 08:16если считать экономию на электроавто
Вот именно. А кто тут считает что-то еще, кроме экономии? Единственный и подавляющий фактор. Но, как уже сказано, случаи разные бывают.
Fiat 500e, Niu NGT