avatar_владимиррр

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ИОН

         Ну вот, время начало говорить ПРАВДУ про китайские авто честно , лавочка закрывается -  >:D

 
         ///. Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

До 10 китайских брендов автомобилей могут покинуть российский рынок до конца года, пишет «Ъ».

По оценкам дилеров и аналитиков, из-за низких продаж и нерентабельности франшиз в зоне риска находятся такие бренды как Oting, Kaiyi, SWM, Livan, VGV и MG.

Сообщается, что в I квартале 2025 года были закрыты 213 шоурумов китайских марок, а новых открытий стало меньше в два раза.
    Автодилеры отмечают, что причинами возможного ухода китайских автобрендов могут быть затоваривание складов и низкий спрос, высокие издержки и неликвидный модельный ряд. Так, некоторые бренды продают лишь по одному автомобилю в месяц. Содержание сервиса обходится в 860 тысяч рублей ежемесячно.

Ранее автоэксперт Олег Мосеев заявил, что южнокорейская компания Kia проявляет интерес к возвращению на российский рынок. Также в переговорах с российскими дилерами о возвращении заинтересована Toyota, отмечал он. ///.

edw123

Цитата: SMILE1 от 14 Апр. 2025 в 23:03Сам удивился.
Возможно это так красиво импортозаместили
Может, но лично я склонен к "осознанной необъективности". :pardon:

ИОН

       18 апреля 2025
Экономика
Российский электрокар собрались рекламировать через подписку


Российский электромобиль «Атом» предложат проверить через подписку и каршеринг




В начале продаж потенциальным покупателям российского электромобиля «Атом» предложат протестировать его через краткосрочную подписку или каршеринг. Об этом со ссылкой на сообщение компании «Кама», разработчика машины, сообщает ТАСС.

SMILE1

#1803
Цитата: ИОН от 16 Апр. 2025 в 10:27Ну вот, время начало говорить ПРАВДУ про китайские авто честно , лавочка закрывается
Ну конечно, давайте не будем говорить про общий крах ВСЕГО автопрома, а сделаем вид что это проблемы только китайских авто. 
И тогда выглядеть все будет не таким дерьмовым и даже как будь-то немного не про нас. 

Разве тут может что-то пойти не так, да??  B-)  B-)
Non credo quia absurdum

f500

как будь-то в остальном все хорошо и толь-ко в автопроме проблемы.
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

#1805
Цитата: f500 от 18 Апр. 2025 в 16:41как будь-то в остальном все хорошо и толь-ко в автопроме проблемы.
Да и в автопроме тоже все почти зашибись:
Цитата: ИОН от 18 Апр. 2025 в 10:18Российский электромобиль «Атом» предложат проверить через подписку и каршеринг
Ухтыть  :dance:  :wow:  никогда же такого было нельзя, а теперь вона, льзя. Будет льзя, а это ведь уже почти что льзя.
И главное, всего 2года
Спойлер
с учетом Камы правда 4, но это совсем другое
упорных разработок только прошло, а уже можно даже помечтать о проверить.
Non credo quia absurdum

iWadik

Цитата: ИОН от 03 Апр. 2025 в 09:49Отсюда вытекает третья проблема. Из-за использования плохого сырья страдает качество двигателя и комплектующих, снижается их ресурс.
Так это же Клондайк, Эльдорадо!  ;-D

REDRIVE: как меняют двигатель в Tesla

https://dzen.ru/video/watch/67fb3b51e1caa514eaea9738

ИОН

        Желтомордые с поставками  электромобилей из хлама  по-видимому, тормознутся, и это хорошо -

         

    ///.                    Китай встает на паузу?

11:17 24.04.2025 , Илья Гращенков


Илья Гращенков: «Отношения России с китайской стороной, похоже, переживают новый этап – и не друг, и не враг, а так. Тревожным и важным симптомом представляется резкое падение поставок товаров из КНР в РФ: они рухнули до минимума с первых месяцев военного конфликта»

Сегодня, как выяснилось, торговля с Китаем, ставшая ключевым двигателем российской экономики после старта геополитической конфронтации и введения жестких западных санкций против РФ, в 2025 году испытала первый с начала войны заметный спад. Так, по итогам первого квартала товарооборот РФ и КНР снизился на 7%, до $53,2 млрд - самого низкого уровня с апреля-июня 2022 года, следует из данных китайской таможенной статистики. Причем закупки Китаем российских углеводородов, на которые приходится три четверти всего экспорта из РФ в КНР, сократились на 16% — до $20,2 млрд. Поставки китайских товаров на российский рынок также уменьшились на 7%, до $22,7 млрд.
По одной из версий, отечественные импортеры китайской электроники и бытовой техники снижают закупки, потому как экономика замедляется, а спрос падает.

На мой взгляд, фиксирующееся охлаждение российско-китайских торговых отношений объясняется совокупностью факторов. Безусловно, это и экономическая составляющая: например, резкое повышение ставок по потребительским займам, которые достигли почти 40% годовых, заметно снизило у россиян готовность покупать гаджеты в кредит. Кроме того, очевидная «заморозка» корпоративного кредитования актуализировала проблему дефицита оборотных средств ритейлеров и поставщиков.

Второй фактор – политический. Как мне видится, несмотря на многочисленные декларации, которые все мы слышали ранее, Китай так и не превратился для России в полноценного союзника. Более того, в последние месяцы проблемы в отношениях с Поднебесной стали все более заметны даже на уровне субъектов. Многие региональные управленческие команды значимо сократили деловую активность и попытки «задружиться» с Китаем, очевидно получив соответствующие сигналы сверху.

Как я отмечал ранее, ныне ушедшие с российского рынка западные компании не спешили инвестировать в развитие технологий, ограничиваясь «отверточной сборкой». Однако Китай действует еще более сдержанно. Часть западного производства действительно была замещена Китаем. Но Китай, во-первых, не смог покрыть полностью часть инвестиций, которые давал Запад. Во-вторых, Китай оказался немного другим партнером, нежели Запад, который здесь тоже производил отверточную сборку, не инвестируя в развитие технологий. Китай в этом плане еще более компактен. В итоге регионы стали искать других потенциальных инвесторов. В этом плане в большей степени интересен «Глобальный юг».

Как по мне, высшее политическое руководство уже давно не испытывает особых иллюзий по поводу партнерства с КНР. Судя по всему, эти настроения сегодня докатились до яруса ниже – до регионов и бизнеса.
48.7K


Читать полностью: https://www.km.ru/economics/916473-kitai-vstaet-na-pauzu

SMILE1

Цитата: ИОН от 25 Апр. 2025 в 11:25Желтомордые с поставками  электромобилей из хлама  по-видимому, тормознутся, и это хорошо
Чот ты рано обрадовался )))
https://news.ru/avto/v-rossiyu-hlynula-novaya-volna-legkovyh-avtomobilej-iz-kitaya/
ЦитироватьВ Россию хлынула новая волна легковых автомобилей из Китая
Экспорт легковых автомобилей из Китая в Россию увеличился почти втрое
20 апр 2025 в 13:30

Вот весь товарооборот упал, а по авто вырос.
В чем подвох??  B-)  B-)
Non credo quia absurdum

i

Подвох в что, что каждый оппонент показывает только тот кусочек общей картины, который ему известен, понятен и выгоден.
Никто не врет, но слушая одну (из многих) сторону мы получаем искаженную картину.

Но с другой стороны, все знать и во всем разбираться просто не реально.
Поэтому мы выбираем те источники, чей контент нам нравиться, кого мы понимаем и что соответствует нашим ожиданиям.

SMILE1

Цитата: i от 26 Апр. 2025 в 10:24Подвох в что, что каждый оппонент показывает только тот кусочек общей картины, который ему известен, понятен и выгоден.
Ок. Тогда просто цифры:
Всего новых авто в России продают 1,1-1,2млн.шт в год.
АвтоВаз выпускает в год <0.4млн. т.е. 1/3 от нужного объема. (хотя продолжает оставаться самым большим автозаводом в Европе, включая немецкую гигафабрику Тесла)
Европа, Япония и Корея нам НОВЫХ машин не поставляют.
Калининград, Беларусь и Москвич собирают ВНЕЗАПНО тех же китайцев (только дороже).
:pardon:  :pardon:
Так откуда должны появиться на рынке недостающие 2/3 объема??
По сути есть только один кандидат и  УАЗ буханка.
Но у этого кандидата 54% всех его предложений - электромобили.
Вывод какой??
Non credo quia absurdum

ИОН

       Опровергните   своими фактами вот  сии  всем, не слепые ведь, обшеивестные ФАКТЫ -

   ///. ....... Неладно что-то в Датском королевстве.
     Ведь и мы, простые водители тоже не скачем от восторга, наблюдая за тем, как четко налаженный европейцами, японцами и корейцами бизнес с их уходом моментально канул в небытие.        
           
На смену цивилизованному рынку пришел восточный базар.


    Основные претензии к большинству китайских автопроизводителей давно известны — они вовсю пользуются удачным моментом и думают только о том, чтобы продать свой товар подороже. Поэтому и цены на «чайнакары» дошли до невменяемого уровня, поэтому и продажи рушатся буквально на глазах.

В погоне за легкой наживой они совершенно не думают о том, чтобы решать серьезные проблемы с сервисом. У значительной части китайских компаний до сих пор нет даже каталогов, по которым можно заказать необходимую запчасть, а не ее троюродного брата. По-прежнему непонятна степень живучести китайских изделий.

И самое неприятное — желания как-то исправить ситуацию у бизнесменов из Поднебесной в их массе не видать. Потому-то так легко верится, что недовольство работников дилерских центров своими китайскими партнерами — не выдумка, а чистая правда.
   В общем, как прокомментировал ситуацию «Китайским автомобилям» господин Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза: «Наша народная любовь к ушедшим брендам никуда не делась, и даже после нескольких лет ,,забытия" у людей есть желание приобрести хороший благородный автомобиль. Как ни крути, китайская машина — это сродни дворняги...»  ///.  :-D

SMILE1

#1812
Цитата: ИОН от 26 Апр. 2025 в 12:20Опровергните  своими фактами вот  сии  всем, не слепые ведь, обшеивестные ФАКТЫ
"Вот это" это что именно??
Сродственность машин и собак - это из серии взаимосвязи лунного света с пельменями.
Цифры в студию занесите вот их можно опровергать или подтверждать, а эмоции это из мира рекламы с фактами никакой связи они не имеют.

Ну и так, для общего развития, восточный базар уже был цивилизованным когда предки автопроизводителей Европы еще жили племенами и шили себе одежду из шкур. Чем сильно озадачивали римлян, не знавших как с этих дикарей брать налоги. Это чтоб было понятно какой из рынков более цивилизован.

 
Non credo quia absurdum

kommunist

Цитата: i от 26 Апр. 2025 в 10:24Подвох в что, что каждый оппонент показывает только тот кусочек общей картины, который ему известен, понятен и выгоден.
Никто не врет, но слушая одну (из многих) сторону мы получаем искаженную картину.

Но с другой стороны, все знать и во всем разбираться просто не реально.
Поэтому мы выбираем те источники, чей контент нам нравиться, кого мы понимаем и что соответствует нашим ожиданиям.
Совершенно верно :wow:  Можно лишь добавить, что смысл в создании для каждого когнитивного комфорта. Для этого, для каждой группы людей создаётся некая информационная капсула, где комфортно именно и только этой группе. И каждая из этих капсул конечно же бережно подпитывается сверху. А охраняется самими членами в основном, именно ради собственного когнитивного комфорта.

edw123

Цитата: ИОН от 26 Апр. 2025 в 12:20И самое неприятное — желания как-то исправить ситуацию у бизнесменов из Поднебесной в их массе не видать.
Да, у них другая бизнесмодель. В их стране похоже по другому устроено, "более современно": сломалось, забилась пепельница - меняй машину целиком. Так получается дешевле для обеих сторон, потому как начальная цена авто, сделанного без прицела на последующее сопровождение сервис-службами и запчастями, будет меньше, возможно даже в разы. Это если считать с учетом современного состояния мировой логистики. То, что в некой далекой стране у людей мало денег и доставка дорога - это не железобетонный повод менять бизнесмодель - слишком мал вес экспорта в эту далекую страну на фоне внутреннего объёма.
Поэтому, частично, и стоимость отечественных авто выше - покрытие гарантийного сервисного обслуживания и производство запчастей.

SMILE1

Цитата: kommunist от 26 Апр. 2025 в 13:32Совершенно верно :wow:  Можно лишь добавить, что смысл в создании для каждого когнитивного комфорта. Для этого, для каждой группы людей создаётся некая информационная капсула, где комфортно именно и только этой группе. И каждая из этих капсул конечно же бережно подпитывается сверху. А охраняется самими членами в основном, именно ради собственного когнитивного комфорта.
Любые совпадения с КПСС тут конечно случайны ))
Non credo quia absurdum

kommunist

Цитата: SMILE1 от 26 Апр. 2025 в 15:26Любые совпадения с КПСС тут конечно случайны ))
Не случайны :pardon:

SMILE1

Подвезли свежую аналитику
https://auto.mail.ru/article/105060-analitiki-podschitali-rashodyi-na-vladenie-dostupnyim-krossoverom-jac/
и надо же опять стоимость владения за 5лет удваивает начальную цену авто с ДВС.

Удивительная стабильность в мире поставщиков запчастей )))
Ни производитель, ни страна, ни фишки, ни разработки, ни эмблемы на капоте вообще никак не меняют эту пропорцию.
Случайность??
Non credo quia absurdum