Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2026 в 22:15Так откуда сразу столько денех чтоб жильё то купить? :fool:
А что значит "сразу"? Понятно что с месячного дохода купить не выйдет. Копят люди как-то, да покупают. Я тоже как-то накопил. И всю свою жизнь куда-то откладывать не пришлось, удивительно, да?  :pardon:
Цитата: kommunist от 24 Апр. 2026 в 22:15Но вместо покупки жилья, на которое ты бы копил 10-30 лет
В наших реалиях это пол жизни. Ну так-то да, если ты так себе прикинул, мол, ага, придется 30 лет копить - то конечно не стоит даже начинать. Но я бы посоветовал подумать головой что не так с доходом, а может и с запросами.  :-)
Цитата: kommunist от 25 Апр. 2026 в 14:07Ну или, осваивая новое творчество постиг "как горит литий" :laugh:
Ага, надо думать чужую квартиру спалить это лучше.  :facepalm:

Homesick_sk

Цитата: f500 от Вчера в 10:24просто не знают других опций.
Можно спросить у калифорнийских бездомных какую они опцию выбрали.  :-D

Statik

Цитата: 7ambrion от Вчера в 10:07У нас они могут сами полосу удерживать, останавливаться на ней и разгоняться, а вот перестраваться и темболее на развилках поворачивать уже нихт ))
Это наверное зависит не от возможностей машинки,а спутникового покрытия которого нет над Европой,но восполнимо если дело дойдёт до больших тиражей.
Но даже на этом фоне говорится,что аварий с этой машинкой одна на 55тыс миль пробега,тогда как на обычном,традиционном управлении одна на 500тис миль пробега,значит есть ещё что обтёсывать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

7ambrion

Цитата: Statik от Сегодня в 09:54Это наверное зависит не от возможностей машинки,а спутникового покрытия которого нет над Европой
нет, они как луна вокруг экватора летают и не могут исключительно над сашей висеть как комары )) проблема исключительно в законодальствах и пока только в голландии разрешили, остальные в ожидании )
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Statik

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 10:11нет, они как луна вокруг экватора летают и не могут исключительно над сашей висеть как комары )) проблема исключительно в законодальствах и пока только в швейцарии вроде разрешили, остальные в ожидании )
Летать то летают,но сами решают какую территорию активировать,а какую нет.Старлинг в пример.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

f500

Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

Цитата: Statik от Сегодня в 10:15Летать то летают,но сами решают какую территорию активировать,а какую нет.Старлинг в пример.
ну да, я и говорю что машины при выезде из саши и теперь еще голландии блокируют функции полного автопилота )

7ambrion

Цитата: Statik от Сегодня в 10:15Летать то летают,но сами решают какую территорию активировать,а какую нет.Старлинг в пример.
ну да, я и говорю что машины при выезде из саши и теперь еще голландии блокируют функции полного автопилота )

Цитата: f500 от Сегодня в 10:35грузите Старлинги фунтами!
я кронами гружу )) прикольная штука кстати, скорость выгрузки норм и пинг почти такой же маленький как на фибере )

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 09:26Но я бы посоветовал подумать головой что не так с доходом
А какой может быть доход среднего гражданина в стране с уничтоженным вхлам производством? При этом, ещё и ввязавшейся в затяжную войну, выхода из которой не просматривается. Большой что-ли? :fool:

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Сегодня в 13:12А какой может быть доход среднего гражданина в стране с уничтоженным вхлам производством?
Сильно разный может быть. Кто-то умеет приспособится, кто-то нет. Кто-то в дурку отьехал на фоне всего происходящего, кто-то вовсе на тот свет от бед с башкой. Мы тут все случаи будем рассматривать? Или всё-таки прикинем что в целом ничего не изменилось, кто ничего не умел - как сидел за кассой так и сидит. А у кого голова на плечах была - как жил нормально так и живёт.

ИОН

ПриветТачка
103,7 тыс подписчиков
                     Утильсбор могут отменить? Разбираем аналитические итоги.

Утильсбор в России провалился. Означает ли это его отмену? Давайте разбираться.

///. Наверное, где-то в мире есть отрасли, в которых, если ты хочешь заработать больше, нужно просто поднять цену. Правительство России в 2024–2025 годах применило ровно эту логику к утилизационному сбору. Результат оказался обратным. Добро пожаловать в мир, где экономика смеется над простой арифметикой.

Утилизационный сбор — это обязательный платеж, который берут с каждого нового автомобиля, впервые встающего на учет в России. Формально — «на утилизацию после выхода из строя». На практике — изощренный инструмент протекционизма, придуманный, чтобы обойти правила ВТО.

Схема работает элегантно: таможенные пошлины Россия повышать не вправе — ВТО запрещает. А вот утильсбор — пожалуйста, хоть каждый год. Главное, что его платят и импортеры, и отечественные заводы. Только отечественным заводам государство его потом компенсирует. Импортерам — нет.

То есть де-факто это замаскированный импортный тариф, введенный в нынешнем виде в 2012 году. С тех пор он регулярно повышался, но в 2024 реформа приобрела промышленные масштабы. Как это было - мы уже писали. А теперь время посмотреть, как это сработало на практике. Давайте вместе посчитаем деньги. Тем более, они - наши с вами. ///.

статья -   https://dzen.ru/a/aeeLtDV5eXJdmbau?from_site=mail

edw123

Цитата: kommunist от Сегодня в 13:12А какой может быть доход среднего гражданина в стране с уничтоженным вхлам производством? При этом, ещё и ввязавшейся в затяжную войну, выхода из которой не просматривается. Большой что-ли? :fool:
А Вы не тех считаете. Считайте миллиардеров. :wow: Сразу всё станет наоборот со страной. :-D
Производство... а как на счёт свинины с пшеницей?

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 13:14А у кого голова на плечах была - как жил нормально так и живёт.
Весь вопрос в том как именно использовать ту голову, что на плечах. Если, как ты говоришь,  "сумела приспособиться к нынешней жопе", то да, участвуя в процессе разграбления Родины или просто барыгой (это и есть главный тренд в стране теперь) можно стать даже олигархом, но, к счастью, большинство людей всё таки с принципами, и не могут к такому и ТАК приспособиться :exactly: Поэтому и бедствуют.

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Сегодня в 13:29большинство людей всё таки с принципами
Принципиально и идейно идут на кассе сидеть в пятёрочке. Угу, именно так.
Цитата: kommunist от Сегодня в 13:29и не могут к такому и ТАК приспособиться :exactly:
И правда не могут. Но не из-за того что ты себе навоображал. Я могу поверить ещё в идейных преподавателей, врачей частично. Но это маловато, откровенно говоря.
Одними творениями сыт не будешь, что ж поделать.  :bn:
А что и как грабится - никого не волнует, при капитализме живём. Пока разрешают - надо брать.

kommunist

Цитата: edw123 от Сегодня в 13:26Производство... а как на счёт свинины с пшеницей?
А как насчёт около 100тыс уничтоженных недавно бурёнок у сельчан? :ireful:  :ireful:  :ireful:  Но ведь многие их держали даже не на продажу, а чисто для себя. И как насчёт того крестьянина, который залез на крышу своего дома с канистрой бензина и хотел уже сжечь себя и дом от отчаяния если его бурёнок так убъют (потому что жить ему уже будет не на что)? И как после такого беспредела теперь вообще заводить частную животину? Это способствует, ага? :ireful:

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 13:34А что и как грабится - никого не волнует, при капитализме живём. Пока разрешают - надо брать.
:facepalm:

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Сегодня в 13:37:facepalm:

А как ты хотел? За 35 лет пора бы уже очнутся и понять где ты оказался.  ;-)