Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: 7ambrion от 07 Июль 2026 в 11:18ага )) при этом выпущен в вильнусе которой был тогда частью речь посполиты или чего тогда княжества литовского?! )) не существовало тогда ни белоруссии ни украины никакой ) российская империя тоже позже появилась )) откуда же русский язык?! ))) хотяб само название это откуда ))
Где-то так,Вильно было центром Великого Княжества Литовского.Полное название-Великое Княжество Литовское,Руськое,Жемойтское.Где Литва это совр белорусы,Русь-совр. украинцы,Жемойтия-совр. литовцы.
Ну а вообще тогдашнее название народов Литвин,Русин,Москвин соответствовали позднее созданной теории о т.н. триедином народе который позднее сформировался как русский,украинец и белорус.Ну а теории эти на свою голову создавали как обычно русины,по более совр. малороссийские архимандриты за длинную деньгу в Москве.
Собственно название Россия на греческий манер тоже предложил Петру 1 киевский архимандрит Феофан Прокопович,потом получил много земельки в Новгороде в благодарность за идею содрать самоназвание у соседнего государства.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Борисыч от 06 Июль 2026 в 23:44Съезжая с улицы во двор, я пса иль яву, на которых гонзал, глушил, и вкатывался во двор тихонько ночью. Да и мопеды раньше... Да все так делали. Имея УВАЖЕНИЕ к людям. В отличие от нынешних жертв ЕГ.
До егэ они редко доходят, кмк. Больше огэ. А вообще это подросли дети родителей 90х. Когда уважение куда-то пропало.

7ambrion

Цитата: Statik от 07 Июль 2026 в 12:14Где-то так
ну почти ) если брать авторитетного и наименее политизированого автора и его труды то кроме ломоносова мало кого и взять можно )) а он говорит следующее о русском языке )

российская грамматика
Россійской языкъ <главно> можно раздѣлить на три діалекта: 1) московской, 2) поморской, 3) малороссійской. Первой главной и при дворѣ и въ дворянствѣ употребительной и особливо въ городахъ, близъ Москвы лежащихъ. Другой нѣсколько склоненъ ближе къ старому славенскому и великую часть Россіи занялъ. Третей больше всѣхъ отличенъ и смѣшенъ съ польскимъ. Пограничныя жители употребляютъ много словъ близлежащихъ народовъ — чумъ, вежа, ворока

Да время немного не то, но он и в глубь веков зрел а не новую историю писал ))
бензина нет, а я на тесле )

edw123

Цитата: kommunist от 06 Июль 2026 в 22:58Я тут вижу атаку именно на свободу молодёжи под уже привычным предлогом "борьбы с беспилотниками"
Кто про что... про свободу, ну разумеется. :-( И гори оно всё огнём, включая нпз.
Цитата: kommunist от 06 Июль 2026 в 23:26Масштаб попаболи, которую вы причиняете власти, не стоит недооценивать. Вы не просто та категория людей, что абсолютно вне контроля, (при том, что власть стремится теперь абсолютно каждого поставить под тотальный и жёсткий контроль) но, что ещё важнее, вы молодые, отчаянные и готовые на действия, и вас не так уж и мало по стране
Явно вымарана ещё характеристика - "пока вы отбросы общества, которых не проклинают только такие же". :-D

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 06 Июль 2026 в 16:47К счастью, пацаны на эндуриках ожидаемо ложат на эти идиотские запреты B-)
Круто, что из-за клоуна на эндуро люди могут не заметить опасности. Коммунист как всегда, тут у него "шутить над смертями нельзя", а здесь уже можно радоваться чьей-то потенциальной смерти. Тут же нападки на свободу. :eek:
Поживи под комендантский годик-другой, может мозг прояснится.

Homesick_sk

Цитата: ВикторНН от 06 Июль 2026 в 18:08И куда ж из Киева народ побежал заранее, прежде чем его Россия начала бомбить? Мне чёт такое не попадалось.
Конечно не попадалось, тебе и то что я написал не попалось, потому ты ничего и не понял. Прочитай, может поймёшь что написано.  :bored:

Statik

Цитата: 7ambrion от 07 Июль 2026 в 12:40ну почти )
Да время немного не то, но он и в глубь веков зрел а не новую историю писал ))
Никуда он вообще не "зрел", а тупо содрал труд Мелетия Смотрицкого "Грамматика" и чой-то там адаптировал под екатерининский двор.
Суть,т.н. русский язык это церковный язык,староболгарский с которого даже сейчас состоит на 60% русский язык.По этому даже современный болгарский наиболее похож на совр. русский.А Иванов,Петров,Сидоров это самые популярные...болгарские фамилии.
Ну и,этот церковный язык был привезён вначале в Киев практически одновременно с принятием Христианства Володимером в 988г.и лишь потом в теч. 600-800 лет распространялся на чудские земли совр. РФ вместе с церковью,военнизированными дружинами и попами Киевского патриархата.По сути этот язык долго учили народы другой(финно-угорской) языковой группы,но выучили и сейчас русский язык занимает достойное место среди языков мира.
Русинский же язык(совр. украинский), котор. ранее назывался руска или проста  мова, долгое время существовал как устный,в деловодстве и церкви использовался церковный(старо-болгарский),но официально стал уже литературным с появлением поэмы "Энеида" Ивана Котляревского в 1794 годе.Про всякие запреты его(языка) и указы типо эмского или валуевского циркуляра в царской России надеюсь вы знаете.За то что ты писал на укр. языке в царской России высылали на каторги,как Т.Г.Шевченка и пр.

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

7ambrion

Цитата: Statik от 07 Июль 2026 в 16:25Суть,т.н. русский язык это церковный язык,староболгарский с которого даже сейчас состоит на 60% русский язык.По этому даже современный болгарский наиболее похож на совр. русский
правильно, но я бы соус другой сюда заправил )) когда было татаро-монгольское иго, или умирающая тартария, вплоть до современной болгарии шло переселение с востока ) именно в нее, в болгарию, народ пришел с волжской булгарии ) тут то и запустили православие чтоб всех этих ребят "одолеть" )) цари западные шли просто в придачу как руководители и им церковь вручала флаг в руки )

Зы север весь миграция соответственно тоже весь затронула )

kommunist

Цитата: Mike 372 от 07 Июль 2026 в 07:01про Сталина писали. Как он уничтожает население, продает американцам народные ресурсы в обмен на оружие.
Так ты открой глаза да посмотри как "уничтожал население" Сталин, и сравни с Путиным :fool: Просто сравнив насколько оно прибавилось с первым и убавилось со вторым :ireful: Ну чтобы без демагигии если :fool:

kommunist

Цитата: edw123 от 07 Июль 2026 в 12:13полетит, то уж точно не по Киеву, а дальше. Потому как на мелочи чего размениваться, если по крупному играть, да и центр гадюшника не там - если дойдет до крупных карт, то и играть с крупными игроками.
Но ЯО полетит, тем не менее по Киеву, а не по Брюсселю или Вашингтону, сомневаешься? :fool:

kommunist

Цитата: edw123 от 07 Июль 2026 в 12:41И гори оно всё огнём, включая нпз.
И зачем тебе лично НПЗ? И нам всем? Распродавать Родину ускоренными темпами? :ireful: Нефти осталось у нас на 25 лет, а ты ещё и счастлив распродавать кому не попадя :fool:  Поберечь бы, пока не научимся ёе более грамотно пользовать, только на пластик да химию, но тупо сжигать при её скорой конечности, при этом грабя будущие поколения это что за человеком надо быть? :eek:  Именно поэтому строить надо высокие технологиии и радоваться им, а не распродаже ресурсов :fool:

7ambrion

Цитата: kommunist от 07 Июль 2026 в 17:23Именно поэтому строить надо высокие технологиии и радоваться им
строить или смотреть как строят другие и вырожать недовольство? ))

serg247

Давно известно, если и полетит, то по Беларуси... Вся надежда что не полетит, ибо китайцы против. А вассал супротив не попрёт...

edw123

Цитата: kommunist от 07 Июль 2026 в 17:23И зачем тебе лично НПЗ? И нам всем?
Кому это "нам"? :bw: Я так без автомобиля сложно себя чувствую.
Цитата: kommunist от 07 Июль 2026 в 17:16Но ЯО полетит, тем не менее по Киеву, а не по Брюсселю или Вашингтону, сомневаешься?
И что ему в Киеве делать? Устрашать Брюссель? ЯО вообще вроде как смысла нет применять не в глобальной войне, потому как давно всё децентрализовано и разнесено-вынесено. БЛизко фигачить - так ещё и себе же хуже будет от хвостов, морозить уши на зло маме.

kommunist

Цитата: serg247 от 07 Июль 2026 в 19:14Давно известно, если и полетит, то по Беларуси... Вся надежда что не полетит, ибо китайцы против. А вассал супротив не попрёт...
Очень даже :exactly:  Благодаря Батьке Белорусь вот пока не получается втянуть в бойню, но жаждут того, похоже вообще все вокруг, и разумеется глобалисты, слишком уж она неплохо и РЕАЛЬНО развивается в отличие от Украины и РФ.

kommunist

Цитата: edw123 от 07 Июль 2026 в 20:31Я так без автомобиля сложно себя чувствую.
Так вроде ж электрокар у тя есть? Я к примеру, уж давно только на электро. Тот случай, когда материальная выгода совмещена с принципами :-D

kommunist

Цитата: edw123 от 07 Июль 2026 в 20:31И что ему в Киеве делать? Устрашать Брюссель? ЯО вообще вроде как смысла нет применять не в глобальной войне, потому как давно всё децентрализовано и разнесено-вынесено. БЛизко фигачить - так ещё и себе же хуже будет от хвостов, морозить уши на зло маме.
Так и во всей СВО смысла для РФ примерно ноль :pardon:  Но есть смысл для глобалистов, потому она и идёт :eek:  Вот с ЯО аналогично.

serg247

Батькой звали Машерова. Не благодаря, а вопреки. Так уж совпало, что собственная выгода и страх не дают вовлечь. И как это получается, что войну начал один пациент, а виноваты глобалисты!!!??? А больше всего на этой войне поимели китайцы и, нп удивляйтесь, северные корейцы. Ну, и Трамп немного, таки предприниматель...