Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: SMILE1 от Сегодня в 02:00Конечно, это обычная шиза. Фантазия, которую человек не смог опознать как фантазию и начал считать реальностью.
Примерно как у Циолковского, ага? :fool: Как бы чистая его фантазия, которая точно не была "реальностью" когда он о ней начал фантазировать :pardon:  Точно также и нафантазированные музыкальные произведения композиторов... Ну и в остальных отраслях человеческого РАЗВИТИЯ :fool:  Просто тебе напомню, что "Человек разумный" именно поэтому так и называется, что, в отличие от остальных животных сумел продвинуться от пещер до космоса как раз исключительно благодаря "бессмысленной" на твой взгляд "фантазии" :fool:
Впрочем, щас ты наверняка пустишься в рассуждения о различиях "фантазии" "мечты" и "планов" :-D

ВикторНН

Цитата: kommunist от Сегодня в 00:46Совершенно верно :wow:  И, для всех кто до сих пор не понял, людей нынче намеренно загружают  чем угодно, отнимая у них свободное время, хотя в производстве они по сути давно не нужны.
Тёмные фабрики/заводы уже пользуют.
Удобно: никто не опаздывает. не болеет, забастовки не устраивает, освещение не нужно и проч...
Тут больше вопрос к начальствующим. Что делать с многомиллионным населением, которое останется без дела?
Опять на войну загонять? Ведь бабла на то, чтоб Диогенить или Эпштейнить, завтракая с кофиём и круассанами на Патриках, у безработных не будет. Ну может если только ограбят кого.

SMILE1

Цитата: kommunist от Сегодня в 07:14Я правильно тебя понял, что это ты просто витиевато спрашиваешь про конкретный пример когда совесть становится элементом выживания?
Именно, только не выживания индивида или группы, а выживания вида.
Ты же написал "она некий эволюционный артефакт выживаемости вида", вот и приведи пример этого. Реальный исторический пример.

Цитата: kommunist от Сегодня в 07:26Примерно как у Циолковского, ага?
Примерно как у шизофреника.
И разница между ними в том что выводы первого можно проверить экспериментально, а второго нет.
Non credo quia absurdum

Борисыч

Цитата: kommunist от Вчера в 22:31Даже тут согласен, НО, если под "создателем" подразумевать вселенную с её познаваемыми законами физики. Другими словами, человек использует эти законы чтобы Творить, то есть он сам и есть создатель. Потому и считаю что не стоит сваливать на третье лицо свои неудачи (не по воле "создателя"), потому что мы можем всё, всё в наших руках :wow:
Подразумевать СИЛУ, установившую законы под неким "третьим лицом"? Тем паче когда от них зависит существование... А можем мы лишь делать выбор.  :-)
Цитата: kommunist от Вчера в 22:45Во-первых, врать теперь всё сложнее и сложнее, ты заметил? Вот мы с тобой тут даже на раз два раскусываем главные замыслы элиты, но мы же точно не самые умные, ага? :pardon:  Тут стоит ещё раз упомянуть про моих любимых зуммеров. Только что прошла новость что они массово отказываются от какого либо приёма медикаментов и врачей, только сами и народными, осознавая лживость медицины. С той же факцинацией, упёрлись в чудовищное мировое сопротивление, так что аж пришлось отвлекать внимание войнушкой на Украине. Все всё понимают, дураков больше нет. И даже ИИ, развиваемое для контроля над нами, в конечном итоге оставит голыми самих королей, уверен :exactly:  Паша Дуров не даст соврать... Заметил ли ты ещё одну примету времени? Деньги как будто всё больше перестают иметь значение. Ещё 20-30 лет назад, будь у тя бабло, купишь любой труд, сейчас хрен там, все хотят трудицца ИНТЕРЕСНО, даже если за куда меньшее. Приходится всё своими ручками, либо в комунне распределять так всё для общего блага, чтобы всем и было интересно. Также куда то растворился вау-эффект от крутой тачки, никто не восхищается и не уважает от одного этого. Вот куды не кинь, просто всё сходицца к неизбежному коммунизму, причём довольно скоро B-)
Вы так и не дали конкретный ответ. И все енти причины не убедительны. Оно и не мудрено. Ибо енто и есть основной пробел идеологов коммунизма. Которые опираюца на религиозную мораль, не в силах дать крепкое обоснование почему.
Цитата: kommunist от Вчера в 22:51"В конечном итоге, ценность нашей жизни определяется тем, насколько мы оказались полезными другим людям"
И кто определяет пользу? :-) Которая опять же зависит от оценок. Где полезным можно признать например тирана, отправившего на убой кучу народу. Ради пользы людей.

Интересный у Вас коммунизм. Основанный на кальвинизме. Ярко воспетый Гётте. :-)
Цитата: kommunist от Вчера в 22:57Совесть есть у каждого, просто многие научились не обращать на неё внимания. Откуда она - не знаю, скорее, она некий эволюционный артефакт выживаемости вида, вроде бы не нужный сейчас, но порой неожиданно выстреливающий и спасающий вид. Как те же пассионарии в критические периоды  :bn:  Ты можешь приписать её "божьему промыслу".
Я знаю откуда совесть. И она не артефакт, а чувство. Сформированное на основе утверждений неких чуваков. И логичность сих суждений не вызвала сомнений, не смотря на то, что одного из них распяли. :-) Вот отсюда и вытекает коммунистическая основа. И слабость её в том, что слизав все постулаты для формирования сего чувства, отказались от первого и основного. Органично объясняющего необходимость развивать сие чувство именно следуя им.  ;-)
А приписывать особо и не нужно. Просто сравните заповеди с кодексом.
В этом и слаба Ваша вера. Да,да. Именно вера в образование сущего из хаоса случайным образом. При которой особь со свободным выбором может определить для себя правильной ЛЮБУЮ цель существования. Поставив под сомнение сформировавшее её совесть и отказавшись от оного. Ради счастия народа как пример. :-)
Шо как следствие, скажеца слабостью общественного строя , основанном на косячной идеологии.
Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 23:13сдаётся мне что она сильно зависит от умственного развития человека :-)
"Многознание уму не научает" - Гераклид. :-)
Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 23:20однозначно! жалкие людишки вместо довольствования НТР-ом просто воспринимают его меньше чем должное :-(
Жалки они потому, что замутив НТР продолжают следовать поведением инстинктам присущим приматам.

Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 22:45Только что прошла новость что они массово отказываются от какого либо приёма медикаментов и врачей
Потому что они клинические идиоты, неспособные нормально вести себя в обществе. Они не могут заставить себя пойти к врачу не в пору свободы и понимания вещей, а в пору того что их мама не поведёт.  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Ну а ещё потому что насмотрятся бреда. Вот мой сотрудник мне недавно на серьезе заявил что хиджаб начали носить лет 20 с лишним назад. Где-то че-то услышал, ничего не проверил и ляпнул. И так со всем, завирусится какой-то бред, например медицина - плохо, и она реально становится для них плохой без разбора. Но не надолго, поскольку эти дегенераты-сдвгшники не могут долго удерживать информацию в голове. Ими управлять проще, чем стадом баранов. Для управления баранами пастух нужен, да собак пару. А тут просто слоп заливаешь в тик-ток, сам его поднимаешь вверх ботами и вуаля - стадо баранов уже послушалось.  :fool:
Ты реально настолько тупой что не видишь этого?
Цитата: kommunist от Вчера в 22:57Совесть есть у каждого, просто многие научились не обращать на неё внимания.
Ну реально дурачок что-ль. У племени людоедов мораль какая? И какая будет совесть?  :facepalm:

edw123

Цитата: kommunist от Сегодня в 01:13Кстати, если когда-то все зубы выпадут, то сам себе буду печатать втавные челюсти на 3Д принтере за полчаса :exactly: Отсканировать челюсть токо надо и сохранить на компе.
Опустим Ваши прошедшие эксперименты на себе - "на здоровье" если в голове такие барьеры, а по протезированию скажу: материалы и технологии там не проще чем в современном моторостроении и плюс накопленный опыт. Это если по уму и на результат. Если из нового интереса или противоречия - можно конечно и самому поэкспериментировать на себе. :exactly:

7ambrion

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 09:38У племени людоедов мораль какая? И какая будет совесть?  :facepalm:
мораль  у них как правило норм, жрут аппонентов чтоб получать их силу ))) на причастии вон тоже плоть и кровь христа вкушают и ничего, всем заходит )) а совесть даже среди всех этих своя будет как и воля с номерением )
бензина нет, а я на тесле )

Homesick_sk

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 11:31мораль  у них как правило норм, жрут аппонентов чтоб получать их силу )))
А противников выбирают по принципу "не нравишься ты мне, че ты тут ошиваешься вообще".  :exactly:

slav

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 11:31на причастии вон тоже плоть и кровь христа вкушают и ничего, всем заходит

Мы же хищники !  :exactly: Потому свойственное поведение .

slav

Цитата: kommunist от Сегодня в 01:16То есть совесть исключительно помеха нормальной жизнедеятельности в НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ.

Поэтому мировая трагедия разрастается !  :facepalm:

Mike 372

Цитата: kommunist от Сегодня в 01:13Кстати, если когда-то все зубы выпадут, то сам себе буду печатать втавные челюсти на 3Д принтере за полчаса :exactly: Отсканировать челюсть токо надо и сохранить на компе.
Ага, из материала PETG. :laugh:  Рассуждение типичного зуммера, который вообще не представляет масштаб задачи. Отсканировать челюсть мало. В 3D кстати надо. КТ религия позволит сделать?  ;-)  Потом результаты сканирования надо чем-то открыть. Там своя специфическая программа, подозреваю, очень не бесплатная. Ну и модель построить. Тоже нетривиальная задачка. Я тут лопасть гребного винта около месяца делал. Челюсть с зубами посложнее будет. Время печати одной челюсти будет не полчаса, а полдня. И с первой попытки гарантированно не подойдет. Придется печатать несколько пробных образцов, примерять, корректировать модель и печатать снова.
А цвет какой будет? Мне вот синий прозрачный нравится. Если его подсветить светодиодом, очень красиво получается.  ;-D

дотошный_крендел(ь)

Цитата: ВикторНН от Сегодня в 07:49завтракая с кофиём и круассанами на Патриках, у безработных не будет. Ну может если только ограбят кого.
на тех же Патриках можно и грабануть :-)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: slav от Сегодня в 14:28Мы же хищники !  :exactly: Потому свойственное поведение .

а как же веганы? то же люди, две руки, две ноги и одна голова с совестью...

впоолне можно существовать и не умирать, а вот для движухи нужно кормитца мясом...
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

7ambrion

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 12:42А противников выбирают по принципу "не нравишься ты мне, че ты тут ошиваешься вообще".  :exactly:
не, то не противники, просто жен, детей и пенсов тоже чем то кормить нужно ))
бензина нет, а я на тесле )

ВикторНН

Цитата: slav от Сегодня в 14:28Мы же хищники !  :exactly: Потому свойственное поведение .

Оно заметно.
Бендеровский хышнег.

ВикторНН

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Сегодня в 15:53на тех же Патриках можно и грабануть :-)
Да пофиг где. Хоть на Красной Площади или Дворцовой.
С автоматизацией шагаем в 90-е! B-)