Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: edw123 от Вчера в 21:00Где же тогда отличие "бога" от "окружающего мира"? :pardon: Только "окружающий мир" может "знать всё", потому как в нём всё и происходит и понятие "знать" принципиально не существует, есть понятие "есть". B-)

Вооооот! И я о том же. Всё что говорят о "боге" принципиально невозможно. То есть, либо это именно что Вселенная с её законами физики, либо некое существо (создатель человека напр) со своими слабостями, и своими неизвестными нам целями, кстати O_O Хоть и развитием выше человеческого.

7ambrion

Цитата: kommunist от Вчера в 21:09То есть, либо это именно что Вселенная с её законами физики, либо некое существо (создатель человека напр) со своими слабостями, и своими неизвестными нам целями
а то что эти оба условия могут быть выполнены одновременно не?! )) ни как не складывается? )
бензина нет, а я на тесле )

edw123

Цитата: 7ambrion от Вчера в 22:55а то что эти оба условия могут быть выполнены одновременно не?! )) ни как не складывается? )
Не, не складывается. Бог же создал мир. В первый день что-то там, во второй... Не себя же создавал. :dance:

7ambrion

Цитата: edw123 от Сегодня в 00:09Не, не складывается. Бог же создал мир. В первый день что-то там, во второй... Не себя же создавал. :dance:
а там где то сказано что он не является тем что творил или ты это сам за бога решил? )) попробуй тогда обьяснить вездесущность )
бензина нет, а я на тесле )

kommunist

Цитата: 7ambrion от Вчера в 22:55а то что эти оба условия могут быть выполнены одновременно не?! )) ни как не складывается? )
Так я ж говорил уже почему :pardon:  Если бог создал саму вселенную, то почему эта самая вселенная неизбежно умрёт? (тепловая смерть) Значит он её и убивает, да? Почему? Плохую создал? Следующую задумал получше? Вот тут и получается что уже нихрена не бог, раз создал нечто не совершенное, что убивает сам. :fool: Получается он уже не Абсолют, раз вылазят косяки при созидании, а просто некое тренирующееся и развивающееся существо :pardon:

kommunist

Вот и в минобороны завёлся один конченый ублюдок, шуткующий по поводу гибели людей :ireful:

"Минобороны предупредило об опасности езды на самокатах вдвоем

Министерство обороны России иронично прокомментировало одно из опубликованных в телеграм-канале военного ведомства видео.
Российский оператор дрона-камикадзе вычислил двух украинских боевиков, стремительно мчавшихся по дороге на одном электросамокате. Последовал немедленный удар, после которого украинские боевики уже никуда не смогут ехать.
«Напоминаем: кататься вдвоем опасно», — публикует свой комментарий Минобороны РФ."
https://svpressa.ru/war21/news/525390/?htn=1

slav

Цитата: kommunist от Сегодня в 04:15Вот и в минобороны завёлся один конченый ублюдок, шуткующий по поводу гибели людей :ireful:

,,Кому не спится в ночь глухую...............?! ,, :kidding:

Борисыч

Цитата: kommunist от Вчера в 18:54Но при этом хочешь перебить всех правителей. А хто ж строгость поголовья будет обеспечивать? :pardon:
Дык те, кто достойны на мой взгляд перебития не токмо строгость, элементарного порядку обеспечить не могут... Так шта даже без предложения кандидатур профит. :-)
Цитата: kommunist от Вчера в 18:58Зачем создавать 80% дерьма, чтобы потом ещё и выдумывать програмки их сортировки? Не по божьи как-то, с его то тотальным всезнанием мог бы сразу создать лишь хорошее и програмки не надо былоп выдумывать, лишние ресурсы тратить :bn:  Или таки развлекаецца? :pardon:
Наоборот, ресурсно-выгоднее создать систему шоб снимать оттуда урожай, не отвлекаясь на отбор. Есть ли в ентом развлечение? Мне не важно.
Цитата: kommunist от Вчера в 19:01А я то причём? Речь о человечестве. Сначала были в пещерах, теперь можем в космос и создавать прекрасные произведения искусства. Неужто не Развитие?  Такшо в целом неизбежно сын умнее отца, при неизбежных исключениях :pardon:
И в чём умнейшество сыновье, коль сие развитие приведёт к гибели цивилизации?  :-)
Цитата: kommunist от Вчера в 19:08А как быть с тем что совесть вроде у всех есть, но в силу привитой разным слоям разной морали (разделяй и властвуй), иногда даже теоретически невозможно жить по совести, в силу того, что мир уродлив и всё с ног на голову.
Только прививать мораль, снимающую противоречия. Или кратковременно купировать страхом.
Цитата: kommunist от Вчера в 19:08одной счастливой семье
Фантазии. :-) Не откажуца члены ентой утопичной семьи от своей идентичности.
Цитата: kommunist от Вчера в 19:15Вовлекаю других, порой успешно
Чё та со времён первой Вашей проповеди на здесь, не наблюдаю вовлечённых. Фсё больше сарказм в сторону проповедника на сетевых принципах. :-)
Цитата: kommunist от Вчера в 19:19Какая нах "доброта" у попов? :laugh: Что льнут я не заметил, но что ипут всё что шевелицца это есть. Включая детей, кстати :hello:  И да, за то их разве что сана лишат :ireful:  Реально в каталажку садят если пошёл против власти в своих проповедях, таких кстати можно даже немного уважать. :wow:
Фу. Я о хоть о порочном, но обыденном. А вы о мерзостях. Кои и в духовенстве присутствуют, как и в обществе, часть которого духовенство. И освещаеца сие резонанснее в силу исключительности.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Борисыч

Если сложаца, тада как паству набирать? :-)
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Gr

ЦитироватьТак я ж говорил уже почему
Ну ты же особенный! Опыт этой цивилизации тебе ничего не дал! Нет ответа на вопрос почему?
"Почему черепаха не летает? - Не хочет!"(с)
Некоторые находят ответ на вопрос "для чего"?
Цитироватьтада как паству набирать?
А нафига? Количество не переходит в качество! Если Бог внутри тебя, чтобы познать его в себе нафига тебе кто-то еще? Возьми для примера Преподобных Сергия или Серафима...
А все что они сделали потом - для утешения "страждащих", т.к познавшие все равно проходят этот путь в одиночку, будь то Христианство или Буддизм...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 03:07а там где то сказано что он не является тем что творил или ты это сам за бога решил? )) попробуй тогда обьяснить вездесущность )
Если пока ничего нет, то и некому не из чего творить хоть что-нибудь, тем более самотвориться.:dance: либо бог либо мир должны быть даны.

Борисыч

Цитата: Gr от Сегодня в 10:12А нафига?
Об ентом надо спрашивать у коммуниста, енто он "вовлекает".
Цитата: Gr от Сегодня в 10:12Если Бог внутри тебя, чтобы познать его в себе нафига тебе кто-то еще?
Да я солидарен.  :drink:  Но согласитесь, забавно читать о должном почивании СОЗДАТЕЛЯ на лаврах опосля творения.  :-D

славян

Цитата: edw123 от Вчера в 13:50А почему нет? Уехал на безопасное расстояние и ненавидь себе
Ненавидящие сердца притягивают боеприпасы не только на себя, но и на близ находящихся
Нас всё меньше... с каждым часом!

славян

славян

Цитата: kommunist от Вчера в 19:08А как быть с тем что совесть вроде у всех есть.

Она не У всех есть, она ЕСТЬ, но не все пользуются, как и остальными элементами Природы Славян и Ариев.

славян

Цитата: kommunist от Вчера в 19:08гибнут и русские и украинцы, но помочь никому невозможно

Можно. Обличай поэзией, выкладывай, вкладывай, там, где это нужно.

славян

Цитата: edw123 от Сегодня в 00:09Не, не складывается. Бог же создал мир. В первый день что-то там, во второй... Не себя же создавал. :dance:
Это иудейские сведения

славян

Цитата: kommunist от Сегодня в 03:44Получается он уже не Абсолют, раз вылазят косяки при созидании
Это так кажется людям.