Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

drewqas

Цитата: edw123 от 05 Авг. 2026 в 21:04Ну и тупы-ы-ы-ые
однако автор изречения предпочёл сдыхать у "них"..

slav

Цитата: drewqas от Вчера в 01:40однако автор изречения предпочёл сдыхать у "них"..

,,Каждому своё! ,, :mus:

Homesick_sk

Цитата: Statik от 05 Авг. 2026 в 18:04Что имеется в виду-тенденция к оболваниванию
Ну, для начала, стоит понимать что эта тенденция не ведётся кем-то намеренно. Просто жить стало проще, а значит думать нужно меньше. Я не на статистику опираюсь в своих словах, а в то что вижу перед собой, общаясь в разных кругах и слоях населений. И то что я вижу - это печально.
Вон наш любитель поговорить с 30к сообщений сразу логарифм вспомнил, а я вижу что люди не способны пользоваться даже сраным телефоном полноценно. И да, огромная часть людей даже не додумается загуглить что ж такое этот ваш логарифм. По зарубежьям много знакомых не имею, так что судить как там дела не стану.

edw123

Цитата: drewqas от Вчера в 01:40однако автор изречения предпочёл сдыхать у "них"..
Не знаю про кого это, а мои герои жили и пока живут в РФ. В загранку, пожить на месяц-зиму, раньше к детям ездили.
Но вопрос не про то, что "тут лучше", а про средний уровень граждан. Который тем не менее никак не мешает процветанию государства. Просто в СССР требовалось много людей со знаниями и умениями "выше среднего" ну а теперь вышло на общемировое значение для общества потребления.

drewqas

Цитата: edw123 от Вчера в 09:57"выше среднего"
Кто это измерял у "ну тупых" ?

edw123

Цитата: drewqas от Вчера в 10:02Кто это измерял у "ну тупых" ?
С собой сравнивали и со "средним по больнице" среди окружающих тут. Учительница английского и владелец/директор небольшой металлообработки, вроде Бауманку кончал в СССР.

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 09:57про средний уровень граждан. Который тем не менее никак не мешает процветанию государства
средний уровень знаний везде примерно одинаков, причем, например, услышанную мной шутку со словом "гипотетически" многие местные просто не понимают - не знают такого термина. в рф (в моем круге) это обычное слово.
но. обновляют дорожную разметку раз в месяц, стригут кусты, прокладывают велодорожки (что там еще входит в число впечатлений о стране?) вовсе не люди со знанием логарифмов. обычные работяги, вечером потягивающие пивко яз ящика около дома.
Fiat 500e

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 10:18средний уровень знаний везде примерно одинаков
Фигня-я-я-я... хотя видимо смотря где это "везде". :pardon: Если по колониальному за "везде" считать только "европу", то может быть.

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 10:48смотря где это "везде"
в тех 2-3 точках, где я побывал. я ведь от себя пишу, а не от имени всемогущего разума, знающего истинную картину мира. если у кого есть свое мнение, пусть даже про весь мир и по всякому, колониальному или не очень - прекрасно. тем и хорош форум, что есть специалисты по всем вопросам, а не дилетанты типа меня.
Fiat 500e

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 10:57в тех 2-3 точках, где я побывал. я ведь от себя пишу, а не от имени всемогущего разума, знающего истинную картину мира. если у кого есть свое мнение, пусть даже про весь мир и по всякому, колониальному или не очень - прекрасно. тем и хорош форум, что есть специалисты по всем вопросам, а не дилетанты типа меня.
Тогда не пудрите мозги "всем". :pardon: Так и пишите - "кое где". Мы "там" не бывали, Вы "тут" не бывали... а то "везде".

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 11:36Тогда не пудрите мозги "всем".
или вы не воспринимайте написанное так, как будто на экзамене. тут две стороны.
но я конечно уверен, что пишущие про америку китай и прочие глобальные вещи наверняка бывали и там и там и знают о чем говорят. ну не могут же авторитетные участники пудрить мозги, основываясь только на данных из интернетов
Fiat 500e

Statik

Цитата: edw123 от Вчера в 09:57Не знаю про кого это, а мои герои жили и пока живут в РФ. В загранку, пожить на месяц-зиму, раньше к детям ездили.

Следуя эллементарной логике дети родителей живут там где лучше,но не хуже же,какой родитель  из той же Америки пошлёт жить- выживать дитятко в РФ.Правда есть отдельные особи...очень жалкое зрелище,как-то случайно видел "переехавших" жить в РФ :laugh: .
Ну и статистика,то есть более-менее точные данные которые вам так нравятся-дули все из РФ в западные,то есть богатые страны,но никак не наоборот.
И я вас прошу,когда вам кто-то из Америки пишет как там плохо и какие все тупые,то примените усилие и поймите-делает это ваш знакомый намеренно и специально для вас,чтоб вам сделать хорошо.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Homesick_sk

Цитата: Statik от Вчера в 12:35какой родитель  из той же Америки пошлёт жить- выживать дитятко в РФ
А что, в Америке сплошь раздолье? Там 90% всей заселённой территории это буквально деревни, полузаброшенные города, мексиканские/черные гетто. Или дитятку будет веселее жить в Флориде, с фентаниловыми торчками и бомжами бок о бок? За то прекрасный "город(буквально пять небоскрёбов)" рядом, в котором ты жить не будешь.  :-)
В Америке жить хорошо только если зарабатываешь вне зависимости от местоположения приличные деньги.

Statik

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:07А что, в Америке сплошь раздолье? Там 90% всей заселённой территории это буквально деревни, полузаброшенные города, мексиканские/черные гетто. Или дитятку будет веселее жить в Флориде, с фентаниловыми торчками и бомжами бок о бок? За то прекрасный "город(буквально пять небоскрёбов)" рядом, в котором ты жить не будешь.  :-)
В Америке жить хорошо только если зарабатываешь вне зависимости от местоположения приличные деньги.
Так это одно дело,а второе-тупые ж.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 11:57или вы не воспринимайте написанное так, как будто на экзамене. тут две стороны.
Не как на экзамене, а как разговор про одно и то же. Иначе это сюр же будет.

edw123

Цитата: Statik от Вчера в 12:35Следуя эллементарной логике дети родителей живут там где лучше
Повторю сказанное ранее :-D среди тупых запросто может жить лучше. Но мы же не про лучшую жизнь говорили, а про рост дибилизма в массах.

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 14:33рост дибилизма в массах
с другой стороны, на этом можно даже заработать, когда уровень выпускника советской школы уже воспринимается как эксперт.

не, ну в самом деле. агент по недвижимости. показывает дом. вот это кухня, здесь вы можете готовить. это спальня, тут вы можете спать. это гостиная... блин, вася, о чем ты сейчас говоришь? даже моя кошка знает, для чего нужна кухня и ванная. а сколько киловольт в той лэп, которая над крышей? чооо? ой, знаете, я не электрик...

дипломированные специалисты с многолетним стажем, самые широко надутые щеки в регионе. (лбом в холодную стену - может бросить все, уйти в маклеры...)
Fiat 500e

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 09:33Вон наш любитель поговорить с 30к сообщений сразу логарифм вспомнил, а я вижу что люди не способны пользоваться даже сраным телефоном полноценно.
ну логарифм был сказан образно) на счет телефона да, да и с другими менее сложными устройствами у людей проблемы, хотя с моей точки зрения есть прямая зависимость между логарифмом и IQ населения, с другой же стороны грузчики то же нужны, но чтоб были не быдлом... приходим к тому что важен менталитет в первую очередь, а вот всякие достижения и разработки можно купить, скопировать и т.д. литографы ведь в мире одной компанией производятся и все довольны)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.