Sunra XR1500DT-3C больше 20 км не едет.

Автор Ded_59, 06 Нояб. 2019 в 17:05

« назад - далее »

Ded_59

Привет всем! Ребят, может кто подсказать, что могло случиться с аппаратом и как устранить. Вобщем, ситуация такая. Этот скутер ездил до 45 км.ч. (так говорит хозяин). Мой знакомый попросил этот скутер у хозяина съездить на 5 минут куда то. Сел на него, он едет 20 и все, на переключение скорости не реагирует. Ну съездил, отдал хозяину, тот в кипиш, мол он быстрее ездил. Короче, притащили его ко мне. Посмотрел, переключатель скорости действительно не работает. Но вставлял перемычку, все равно 20. Раньше говорит было такое, какому то парню отдали, он разблокировал. Связались с ним, он говорит, надо нажать тормоз и три раза ручку газа до упора, и скорость восстановится. Я пробовал, не получилось. Может действительно программная душилка. Но как залезть в меню настроек, без понятия. Инфу по данному аппарату не нашел, на форуме тоже. Может кто что то похожее видел, или сталкивался, подскажите пожалуйста, в инете ни по названию, ни по модели толком по ремонту ничего не нашел. Только сайт производителя sunraev.com

.

Ded_59

Уважаемые форумчане? Может я чего не так написал? Если не хватает информации, скажите. Может есть методы устранения данного дефекта на примере других похожих аппаратов? Я не хочу лезть в контроллер, так как не вижу разьемов от ручки газа, проверить её работу. Ощущение такое, что все подключается прямо в контроллере. На верняка они дальше где то есть, но это разбирать аппарат надо, а он новый. Я все таки надеюсь, что ограничение программное. Пожалуйста, откликнитесь.

Slider

Ну скорее всего неисправен переключатель передач, надо его проверять и всю работоспособность данной цепи до контроллера (обрывы и прочее).
Вот похоже user manual для вашего скутера (или его аналога): https://www.yadea.cz/download/yadea-user-manual-for-e-scooter-1546004910.pdf
Вот выдержка из него:
ЦитироватьTORQUE/GEAR SWITCH
The torque/gear switch is located beside the throttle. If you are driving on a flat or low hill road, you will achieve a Torque/Gear switch maximum range when you ride on low torque (economy mode) When you ride on moderate hills, you will achieve a maximum speed for the hill if you switch to high torque. When you ride on steep hill you should switch to highTorque for maximum performance.
Гугл перевод:
ЦитироватьПереключатель крутящего момента / редуктора находится рядом с дросселем. Если вы едете по ровной дороге или дороге с низким холмом, вы достигнете максимальной дальности переключения крутящего момента / переключения передач, когда едете на малом крутящем моменте (экономичный режим). Когда вы едете на умеренных холмах, вы достигнете максимальной скорости на холме, если вы переключиться на высокий крутящий момент. Когда вы едете по крутому склону, вы должны переключиться на высокий крутящий момент для максимальной производительности.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ded_59

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2019 в 11:35неисправен переключатель передач
Спасибо за отклик. Я снял колодку с переключателя, и пробовал напрямую перемыкать контакты. Никакой реакции. Нашел, где спрятаны разьемы от переда к контроллеру, один не подключен, привычного на три провода от ручки газа нет. Но раньше аппарат в таком состоянии ездил 40км. (по словам хозяина.) Очевидных именений или вмешательств не заметил. И ещё хозяин говорит, что он на первой до 30км разгонялся. Ну тут я сомневаюсь. Забраться бы в меню настроек. Но как, понять не могу. Может обтекатель снять, и на компе кнопки будут? Буду дальше думать.

SkeptiK

Ты хочешь чтобы все, кто не может тебе помочь отписался "я не знаю"?

Ded_59

Цитата: SkeptiK от 08 Нояб. 2019 в 15:04кто не может тебе помочь отписался "я не знаю"?
Я хочу устранить дефект, с которым раньше не сталкивался. Поэтому прошу помощи у тех, кто имел возможно похожие проблемы. Если таковых не найдется, все равно решу проблему, просто времени больше уйдет.

Slider

Ну может кнопка была отключена и было зашунтировано напрямую, а сейчас этот шунт отвалился (или был снят). Надо открывать контроллер и смотреть, обычно вывод ограничения мощности помечен на плате как "XS"...
Полезно почитать FAQ по контроллерам
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ded_59

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2019 в 15:53Надо открывать контроллер
Да, пожалуй придется. Меньше всего я хотел лезть в него. Но, так как никаких внешних нарушений контактов и проводов не видно, придется внутри искать. Разобрал обтекатель. Вид спереди. Все целое
Ручку газа проверил, до 4.2 поднимает напряжение. А аппарат как будто  врубил экономичный режим.

StaREViL

Цитата: Ded_59 от 08 Нояб. 2019 в 16:04Но, так как никаких внешних нарушений контактов и проводов не видно
практика показывает, что даже на вид целые провода не всегда целые)  лучше тестером.
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

илс

ЦитироватьУважаемые форумчане? Может я чего не так написал? Если не хватает информации, скажите
Название темы  - неудачное. По смыслу, речь идет о расстоянии. А по содержанию поста - о скорости.  /:-)

Неужели вас в школе не учили, что это (несколько)  разные вещи?
Надо четко формулировать проблему. А то вполне может оказаться, что повышение скорости приведет к проблеме снижения пробега от одной зарядки.  ;-D

Ded_59

Цитата: илс от 09 Нояб. 2019 в 11:13По смыслу, речь идет о расстоянии. А по содержанию поста - о скорости
Извиняюсь, не уточнил. Но даже мысли не было, что можно подумать о пробеге при таком раскладе слов. Хотя, выражение "не едет" отличается по смыслу от выражения "не проезжает". Велик и могуч русский язык. 

Ded_59

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2019 в 11:35Ну скорее всего неисправен переключатель передач
И снова привет всем, особенно тем, кто откликнулся. Прозвонил я цепь переключения. В общем в одном положении переключателя 0, в другом 3.5в., когда газ даешь, поднимается до 4.5. Думаю глянуть контроллер. Может удастся выявить причину удушения скорости. Пройдусь по цепи от контактов переключателя скорости до процессора. Снял контроллер, отвернул торцы, вытащить плату пока не могу, так как транзисторы прижаты не винтами, а пружинящей пластиной. Она во всю длину, пока ищу методы, как снять её чтоб не деформировать.

bacek-1976

Получилось сделать, или нет?