Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

Mitya77

Всем Привет.

1. Чем убрать поверхностное напряжение после заряда дома? Лампой, но на сколько она должна быть? И, как узнать, что снял - по плотности? Или химию не обмануть, чтобы не ждать 12-24ч при замере НРЦ!

П.С .Завод на автомобиле и нагрузочная вилка не рассматриваются, как варианты!

2. Что это? Верхний правый угол.Приехал, кусок не отвалиться и не коротнет банку!  :-( Первая минусовая банка- перемычка, и так через банку к плюсу (там чуток по лучше)!

Спойлер

Спасибо

Yastreb1332

Цитата: Mitya77 от 06 Фев. 2021 в 15:04Что это? Верхний правый угол.Приехал, кусок не отвалиться и не коротнет банку!  :-( Первая минусовая банка- перемычка, и так через банку к плюсу (там чуток по лучше)!

если судить по фото это сульфаты потрескались. не стучите по акб и не трясите ее, должны растворится.

Mitya77

Цитата: Yastreb1332 от 06 Фев. 2021 в 15:07это сульфаты потрескались.
знал, что сульфаты серого цвета, но здесь ближе к коричневому и банка минусовая! Теперь будем Знать

П,С. Повышенное напряжение и малый ток----наверно противопоказаны! Как действовать, чтобы не навредить?

Спасибо

Yastreb1332

Цитата: Mitya77 от 06 Фев. 2021 в 15:25П,С. Повышенное напряжение и малый ток----наверно противопоказаны! Как действовать, чтобы не навредить?

не знаю, это вопрос к более опытным

jeka081

Цитата: Mitya77 от 06 Фев. 2021 в 15:25
знал, что сульфаты серого цвета, но здесь ближе к коричневому и банка минусовая! Теперь будем Знать

П,С. Повышенное напряжение и малый ток----наверно противопоказаны! Как действовать, чтобы не навредить?

Спасибо
Полагаю, что это оксид свинца, образовавшийся поверх сульфатов. Так что процесс осыпания таких штуковин неизбежен при лечении.
Восстанавливал АГМ после дальнего плавания, молодой, 04.2019г. С "+" перемычек куски такой коричневой хрени поотставали и осыпались на маты- пластины, и вроде ничё, лежат себе не коротят. Как будет с наливным, трудно сказать. Мое мнение: если и коротнёт, то исправимо
Искал фото - к сожалению не нашел. АКБ успешно трудится, проблем не замечено

Mitya77

Цитата: jeka081 от 06 Фев. 2021 в 15:54перемычек куски такой коричневой хрени поотставали и осыпались на маты- пластины, и вроде ничё, лежат себе не коротят
А, если их попытаться механическим способом убрать, пинцетом?

RUSTAMABRU

Цитата: Branimir от 03 Фев. 2021 в 19:55Если хотите успеха и не зря потратить время с этим АКБ, то залейте под стык
Вторые сутки на 14.7 ток не падает и находится в пределах 0.21-0.23А, около 0.4%. Делал три перемешивания 3%, поднимается до 16.2 через минут 10, потом потихоньку падает до 16.13. Проверил плотность в первой банке возле плюса - 1.26. Какие дальнейшие действия? Напоминаю - наливной, 60Ач, украинский, залил воды под стык.
Varta Silver Dynamic AGM 595 901 085 - Емкость: 95 Ач
Ток холодной прокрутки: 850 A
Зарядное устройство Кулон-912 Wi-Fi

feel76

Цитата: RUSTAMABRU от 07 Фев. 2021 в 09:540.21-0.23А, около 4%.
это не 4%
есть подозрение на неверный подсчёт
так каким током вы перемешивали??
напряжение отпускали - тойсть максимум 16,5в и спад 16,4в??
Цитата: RUSTAMABRU от 07 Фев. 2021 в 09:54поднимается до 16.2 через минут 10, потом потихоньку падает до 16.13
и судя из этого - напряжение было зажато и ток не был 3% при 16,3в
а значит плохо или совсем не перемешивалось
Маленькие программки в помощь аккумуляторщикам.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63099.msg1996759#msg1996759
Восстановление Renault Hi-Life 70Ah 2014 г.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63240.msg2009936#msg2009936
Branimirование Аком 60 Ач https://electrotransport.ru/index.php?topic=63639.0

RUSTAMABRU

Цитата: feel76 от 07 Фев. 2021 в 10:05это не 4%
есть подозрение на неверный подсчёт
так каким током вы перемешивали??
напряжение отпускали - тойсть максимум 16,5в и спад 16,4в??
0.4% исправил .

feel76

опечатку исправили, а ответов так и нет...... :-\
Маленькие программки в помощь аккумуляторщикам.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63099.msg1996759#msg1996759
Восстановление Renault Hi-Life 70Ah 2014 г.https://electrotransport.ru/index.php?topic=63240.msg2009936#msg2009936

RUSTAMABRU

Цитата: feel76 от 07 Фев. 2021 в 10:56опечатку исправили, а ответов так и нет.
Ну вопрос то был адресован не вам!

feel76

Цитата: RUSTAMABRU от 07 Фев. 2021 в 11:08не вам!
принято - не мешаю

P.S.
а так интересно конечно получается...
людям нужна помощь с акб, которую просят на данном форуме
пытаешься помочь и ............ ;-D

Yastreb1332

Цитата: feel76 от 07 Фев. 2021 в 11:22
принято - не мешаю

P.S.
пытаешься помочь и ............ ;-D

да человек специфический, с первых постов заметил )

jeka081

Цитата: Mitya77 от 07 Фев. 2021 в 00:48А, если их попытаться механическим способом убрать, пинцетом?
Всё точно убрать не получится. А вот добыть образец для исследования можно: в стаканчик со слабым электролитом и прикоснувшись образцом к одному или даже сразу к двум электродам и посмотреть, что с ним случится, какая у него проводимость (на предмет возмодного КЗ)

RUSTAMABRU

Цитата: feel76 от 07 Фев. 2021 в 11:22P.S.
пытаешься помочь и ............
Люди руководствуются духовными ценностями, моё вероубеждение изначально призывает меня, если я не знаю,  обращаться к тому, кто это знает и выбрав, поверив, в обоснованность  его знаний, следовать ему, в намеченном пути, даже если мое внутреннее, противоречит этому. Потому как я, не знаю и доверился знающему и добившемуся определенных результатов, человеку. Это равносильно походу к врачу. Сначала мы находим специалиста, уверываем в его познания и способности и доверяем ему, вверяя ему свое здоровье. Заметьте, уверовать, доверять, вверять! Основа и корень вера. Если бы я не верил в теорию Branimira , то мое место, скорее всего, было бы на сайте другого специалиста, которому поверил. Вас, я оскорблять не имею цели, как и не знаю ваших успехов в направлении обслуживания и лечения аккумуляторных батарей. На примере врача, а Branimir в данном случае , выступает в роли врача аккумуляторных батарей, я, после того как поверил в его теорию, обязан следовать его советам и он, основываясь на вере в свои познания, несет ответственность за судьбы своих пациентов. По пути же лечения, я не имею права обращаться к советам сторонних врачей или людей, ибо это будет предательство и проявление неверия, относительно его теории лечения, которую я избрал. Там же, где это не перекликается с его теорией, я вправе делать самостоятельный выбор. В данном случае, это ваша поправка моей ошибки. Вам же, уважаемый feel76, я советую выложить свою теорию заряда АКБ и давать советы тем, кто поверит в нее. Либо испросить разрешение у Branimirа, замещать и давать советы , относительно его теории, в его отсутствие. Опять таки, я подчеркиваю, что не имею целей, принизить достоинства присутствующих, просто раскрываю суть недопонимания, раз на мою специфику  уже обратили внимание. И далее, думаю разъяснение даст сам врач, коему принадлежат права.

Yastreb1332

Цитата: RUSTAMABRU от 07 Фев. 2021 в 12:15
Люди руководствуются духовными ценностями, моё вероубеждение изначально призывает меня, если я не знаю,  обращаться к тому, кто это знает и выбрав, поверив, в обоснованность  его знаний, следовать ему, в намеченном пути, даже если мое внутреннее, противоречит этому. Потому как я, не знаю и доверился знающему и добившемуся определенных результатов, человеку. Это равносильно походу к врачу. Сначала мы находим специалиста, уверываем в его познания и способности и доверяем ему, вверяя ему свое здоровье. Заметьте, уверовать, доверять, вверять! Основа и корень вера. Если бы я не верил в теорию Branimira , то мое место, скорее всего, было бы на сайте другого специалиста, которому поверил. Вас, я оскорблять не имею цели, как и не знаю ваших успехов в направлении обслуживания и лечения аккумуляторных батарей. На примере врача, а Branimir в данном случае , выступает в роли врача аккумуляторных батарей, я, после того как поверил в его теорию, обязан следовать его советам и он, основываясь на вере в свои познания, несет ответственность за судьбы своих пациентов. По пути же лечения, я не имею права обращаться к советам сторонних врачей или людей, ибо это будет предательство и проявление неверия, относительно его теории лечения, которую я избрал. Там же, где это не перекликается с его теорией, я вправе делать самостоятельный выбор. В данном случае, это ваша поправка моей ошибки. Вам же, уважаемый feel76, я советую выложить свою теорию заряда АКБ и давать советы тем, кто поверит в нее. Либо испросить разрешение у Branimirа, замещать и давать советы , относительно его теории, в его отсутствие. Опять таки, я подчеркиваю, что не имею целей, принизить достоинства присутствующих, просто раскрываю суть недопонимания, раз на мою специфику  уже обратили внимание. И далее, думаю разъяснение даст сам врач, коему принадлежат права.

вера хорошо и правильно (наверно, но это не точно) когда относится к Богу(Аллаху, и всем прочим многочисленным богам). но когда дело касается более приземленных вещей верить в одного человека не стоит. человек может ошибаться.

[user]feel76[/user],  попытался поправить вашу явную ошибку, он не пытался вас подтолкнуть к другой вере. а вы восприняли в штыки.

RUSTAMABRU

Цитата: Yastreb1332 от 07 Фев. 2021 в 12:22попытался поправить вашу явную ошибку, он не пытался вас подтолкнуть к другой вере. а вы восприняли в штыки.
Заметьте, что я подчеркнул, что не преследовал цели принизить его познания. Также не воспринимал это в штыки. Относительно же ошибки, ответил ему и поправил у себя.

Yastreb1332

Цитата: RUSTAMABRU от 07 Фев. 2021 в 12:30
Заметьте, что я подчеркнул, что не преследовал цели принизить его познания. Также не воспринимал это в штыки. Относительно же ошибки, ответил ему и поправил у себя.

ок, ваша позиция понята и принята. надеюсь и другие сделают выводы.