BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2020 в 12:07по результатам 3-х одинаковых для каждого зарядника сценариев...
что касается сценариев, то выбирается на каждом зарядннике тот, что более всего соответствует задаче сравнительного теста....
Задача: после глубокого разряда максимально зарядить и перемешать электролит.
[user]СтэпАн[/user], пожалуйста озвучьте правильный алгоритм заряда для БЛки и ЗУС-7.

[user]silandser[/user], у тебя БЛка осталась или уже сбагрил ?
Хотелось бы увидеть правильный тест по сценарию от [user]СтэпАн[/user].

silandser

Цитата: Vova_n от 05 Фев. 2020 в 12:53а то прям небылица какая то, гораздо быстрее дело должно идти.
Еще данные от сегодняшнего утра (0602.2020 09ч 28 мин. МСК). Быль:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 12:22
[user]СтэпАн[/user], пожалуйста озвучьте правильный алгоритм заряда для БЛки и ЗУС-7.
про зус вообще говорить не буду, его не только в ркуках не держал, но да же и в глаза не видел...вопросы по этому заряднику адресуйте его автору или пользователям зуса...
про БЛку - уточните календарное время, отпущенное на решение поставленной вами задачи...

Branimir

Цитата: silandser от 06 Фев. 2020 в 12:17
Пустое. Интересует либо полная конкретика, либо ничего.
Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 12:22
...
Хотелось бы увидеть правильный тест по сценарию от [user]СтэпАн[/user].
[user]silandser[/user], [user]Cyberpapa[/user], оглянитесь на его старые сообщения.
Никогда от него не было конкретики ---> "...и вот опять!" (как у Черномырдина...)
Он же тестов не проводит и не собирается.
Это очередное словоблудие ---> забалтывание.
[user]silandser[/user], не будет от него никакой конкретики, только трындеж и нытье, что все не так, все неверно-неправильно,
но как правильно он не скажет, а еще правильнее - он не знает.
Как внучка бабушке на ее слова о том, что у нее есть богатый опыт, ответила ---> "Опыты у ученых, а у тебя какие опыты? Ты же домохозяйка!"

СтэпАн

[user]Branimir[/user], не истерите...[user]Cyberpapa[/user] уточнит заявленную им задачу - ему отвечу по существу заданного вопроса...

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 12:22Задача: после глубокого разряда максимально зарядить и перемешать электролит. [user]СтэпАн[/user], пожалуйста озвучьте правильный алгоритм заряда для БЛки и ЗУС-7.  Хотелось бы увидеть правильный тест по сценарию от [user]СтэпАн[/user]. 
Как сказал [user]СтэпАн[/user], у него нет и не было ЗУСов, поэтому требовать от него правильный алгоритм не корректно.  Могу высказать свой вариант, который исходит из уже проверенных опытов как в этой теме, так и в других и на собственном опыте.
    1.  ЗУС может наиболее полно заряжать на минимальном токе, но можно подавать и 0,1С если только если АКБ свежий и исправный и заряжать этим током до достижения 14,4В..  но эффект достигается лучше на минимальном режиме (для АКБ емкостью 50-60Ач).
    2 Далее, при достижении 14,4В,  надо включать только режим минимального тока для наиболее полной добивки и для достижения максимально возможного (для ЗУСа) выравнивания банок, перемешивание эл-та и так продолжать на сколько это возможно по отведенному для этого времени (например 4 суток). 
    3. Если ставится задача, к примеру,  - наиболее полно зарядить АКБ без ограничения времени,  то желательно еще делать паузы в несколько часов и затем опять включать режим с минимальным током - т.е. делать типа качелей с порогом окончания заряда по минимальной длительности импульса и максимально паузе.  Это конечно увеличивает время,  но по другому, (без каких-то дополнительных приспособлений или без изменения схемы) как-то сделать этот процесс эффективнее -  мне пока не известно, не пробовал.   

Ну вот примерно так,  от себя добавлю, что в принципе тут особо доказывать уже нечего.. ЗУС хороши для профилактического заряда, в чем-то превосходят БЛки, но все равно, не могут  соперничать с методом по Бранимиру в плане дозаряда и восстановления.   Вот если повысить порог путем изменения схемы (делителя), то возможно ЗУС сможет быстрее и полнее заряжать АКБ.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2020 в 13:09
[user]Branimir[/user], не истерите...[user]Cyberpapa[/user] уточнит заявленную им задачу - ему отвечу по существу заданного вопроса...
[user]СтэпАн[/user], и что мешало ранее высказать ваше драгоценное мнение?
Проходили это уже - демагогия одна с трепом и никакого опыта.
А так-то чужими руками водить мастера, конечно, не перевелись еще ---> чтобы потом многозначительно хмыкнуть:
"... да гранаты у него не той системы!" (из к/ф "Белое солнце пустыни")

https://www.youtube.com/watch?v=X85IfIjHqQo

silandser

Цитата: UriBas от 06 Фев. 2020 в 13:58Ну вот примерно так,  от себя добавлю, что в принципе тут особо доказывать уже нечего.. ЗУС хороши для профилактического заряда, в чем-то превосходят БЛки, но все равно, не могут  соперничать с методом по Бранимиру в плане дозаряда и восстановления.   Вот если повысить порог путем изменения схемы (делителя), то возможно ЗУС сможет больше и полнее заряжать АКБ.
У автора ЗУ своя философия заряда и ему пофиг. Главное маркетинг и продажи. Обычный кипятильник и дешевле и эффективнее.

СтэпАн

[user]Branimir[/user], ещё раз предлагаю вам закончить истерику и флуд...

UriBas

Цитата: silandser от 06 Фев. 2020 в 14:06У автора ЗУ своя философия заряда и ему пофиг. Главное маркетинг и продажи. Обычный кипятильник и дешевле и эффективнее.
Если под выражением "обычный кипятильник" принять стандартный заряд по CC(0,1С) -CV (14,4-15В)  с порогом окончания минимального тока = 0,1-0,2А и откинув разные амбиции, провести сравнительный тест заряда засульфатированного АКБ (2-3 года без профилактики), то скорее всего ЗУС выиграет, у себя наблюдал такое.    Потом, еще раз повторяю, что ЗУС больше подходит для профилактического заряда, что собственно  можно увидеть и в Ваших тут тестах, когда пусть немного, но характеристики по вн. сопр. и по отдаче тока - становятся чуть лучше.  При правильном применении ЗУСа, емкость практически не падает, а при восстановлении растет, особенно если применить дозаряд с паузами типа качелей.   (надо помнить, что ЗУС не предназначен для циклирования АКБ потому, что он больше является профилактическо-десульфирующим, а потом уже зарядным устройством)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

silandser

Цитата: UriBas от 06 Фев. 2020 в 14:23когда пусть немного, но характеристики по вн. сопр. и по отдаче токе становятся чуть лучше. 
А теперь подумаем почему так. А ответ лежит на поверхности...на сайте производителя ЗУ.
ЦитироватьПользователям разнообразных "тестеров АКБ" типа Ланкол от меня привет
вы никогда не задумывались, что вы видите на ланколе и надо ли гонятся за минимумом показаний?
Мой совет: не стоит гоняться за минимум Rвн на акб по этому тестеру (и по другим тестерам тоже).
Вот есть два графика :

Цитироватьи графики эти, отчётливо показывают, что наименьшее сопротивление электролита в акб при температуре +20 градусов при плотности 1,22г/см3.

И отсюда делаем вывод, что ЗУС не заряжает АКБ по полной по плотности, коль после ЗУСа самые высокие показатели пускового тока и минимального внутреннего сопротивления, так как плоность электролита в АКБ после ЗУСа низкая.

Да и... автор призывает на своем сайте не гоняться за этими параметрами, а тут на ЭТ поёт другую песню  ( только за ними и гоняет, только ими и оперирует) :-D

Добавлено 06 Фев 2020 в 14:41

Цитата: UriBas от 06 Фев. 2020 в 14:23Потом, еще раз повторяю, что ЗУС больше подходит для профилактического заряда
За такие деньги можно купить две крепкие АКБ. И если их катать по 2-3 года, как Вы написали выше, то это 6 лет эксплуатации АКБ. А через 6 лет может уже появится ЗУС_8  B-) с новой порцией лапшевания клиентов.

Добавлено 06 Фев 2020 в 14:43

Цитата: UriBas от 06 Фев. 2020 в 14:23При правильном применении ЗУСа, емкость практически не падает, а при восстановлении растет, особенно если применить дозаряд с паузами типа качелей.   (надо помнить, что ЗУС не предназначен для циклирования АКБ потому, что он больше является профилактическо-десульфирующим, а потом уже зарядным устройством)
Я в философию этого ЗУ не лезу.
Задача простого автовладельца просто по полной зарядить АКБ без всяких там бубнов и танцев. Увы, реальная практика у ЗУСа, печальная. Фиаско.

silandser

[user]UriBas[/user], если Вы внимательно посмотрите шапку темы, то там есть анонсированная СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ со всеми вытекающими.
А если еще внимательнее посмотрите сводную таблицу эксперимента, то там зарезервировано место для ЗУСа (24-й КТЦ).

Я знал, что адепты ЗУСа будут петь свою песню. Вот эту песню мы там организуем.
Будем как раз восстанавливать АКБ. Но только это восстановление я поставил после малых токов Бранимира. Но думаю, что надо поменять концепцию, опираясь на Ваши слова о восстановлении, а не о заряде АКБ. А уж потом отБранимирить и сравнить показания зуса и кипятильноиков (16+)
Буду ждать от Вас указания по восстановлению этой АКБ (полный карт-бланш) с известной историей.

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2020 в 12:26про БЛку - уточните календарное время, отпущенное на решение поставленной вами задачи...
Отложим вопрос до лучших времен, когда кто-то соберется проводить реальный тест - вместе с тестером попросим ваших рекомендаций.

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], только вам, и только по секрету, я их уже дважды озвучивал...но вы абсолютно правы - конкретику целесообразно уточнять при подготовке к реальному тесту...
что же касается из уже осуществленного здесь, то наиболее эффективным показал себя сценарий, который реализовал vova_n...

silandser

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2020 в 15:22то наиболее эффективным показал себя сценарий, который реализовал vova_n...
О чем речь? О какой эффективности сценариев?

Branimir

Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 15:13
Отложим вопрос до лучших времен, когда кто-то соберется проводить реальный тест - [b-b]вместе с тестером попросим ваших рекомендаций[/b-b].
Я вот не пойму:
- Степа в участии в нативке не сознается
- Степа от представительства производителя БЛ-ки всячески отказывается-открещивается (хоть и тыкается везде с этим зу)
- Степа опытов и замеров-тестов никогда не проводил и не собирается
- Степа себя рекламирует, как простого пользователя БЛ-ки, которой страшно рад ей владеть и не может сдержать чувств при упоминании названия данного ЗУ, и при этом подзаряжает свои 2,5 АКБ
- Степа не замечен в наличии опыта восстановления или просто полного заряда в т.ч. проблемных АКБ (ни разу!)
- Степа ни разу не озвучил успешных комбинаций алгоритмов по волшебному использованию данного ЗУ (но везде за него переживает страшно и от него лишь тупо-многозначительные вопросы)
- НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ СЕГО ВЕЛИКОГО СПЕЦА ПО БЛ-КЕ [b-b]"ПРОСЯТ ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ" [/b-b]
т.к. у него, видите ли, есть особое мнение и, видимо, связь с "СОЗДАТЕЛЕМ" (сего чуда...).

[user]Cyberpapa[/user], Вы за кого его принимаете? Может мы тут чего-то не знаем о Степе или БЛ-ке?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 05 Фев. 2020 в 16:23
Ач-сы показометр опять же не показывает. Опять путаете педали.  Опять ложь.
;-D :-D B-) эк вас закрутило!
Правда в том что я написал - ЗУ Версия7 реально исполнила то что от нее требовалось: восстановила стартерные свойства АКБ, сделал его более подходящим для работы, уменьшила Rвн и увеличила токоотдачу!  :wow:
Вам придется ЭТО признать - ваши ЦИФРЫ об этом говорят  :hello:

А ваш "24 часа разряд током 3Ампера" это вообще ниочем  :hello:
Опыт НЕ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ! Вообще.
3А это чтобы оправдать "малые токи заряда при CCCV".  ;-D :-D B-)

В автомобиле нужно ИЛИ крутить стартер ИЛИ обеспечивать потребителей , и токи при этом - далеко не 3Амепра а гораздо выше!
Хотите тестов?
Возьмите в "ЗаРулем" - там есть тест "на резервную емкость" (по моему так) где грузят АКБ током 25Ампер и смотрят на что его хватит.
Это имеет практический смысл: когда генератор автомобиля умирает, то на 25Ампер потребления можно доехать без генератора , питая электронику автомобиля ТОЛЬКО ОТ АКБ !  :eureka:

Цитировать"Версия7-Профи" (ЗУС_7) не способна ПОЛНОСТЬЮ заряжать стартерные кальциевые АКБ
:laugh: B-) :-D ;-D ага, это написал тот кто режим "для кальциевых" в ЗУ Версия7 вообще не применял:hello:

Ваша предзавзятая клевета на меня и мои ЗУ хорошо вами -же тут показана, вашими же цифрами.

Добавлено 06 Фев. 2020 в 19:42

Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 00:26
Правильно говорите, всё надо сравнивать не пустой болтологией, а реальными цифрами !
Вот сами и перестаньте заниматься болтологией  :hello:

Цитировать[user]Alex_Soroka[/user], очень рад, что вам понравились результаты теста
Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ проведение этого "теста с чехардой" о чем изначально и написал !  :ireful:
Хватит мне приписывать то чего я не пишу!  :ireful:
Цитироватьи считаете их прекрасным выполнением
НЕ СЧИТАЮ !   :ireful:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2020 в 19:37А ваш "24 часа разряд током 3Ампера" это вообще ниочем 
Опыт НЕ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ! Вообще.
3А это чтобы оправдать "малые токи заряда при CCCV".   
Вообще то это Гостовская метода. Но на неё Вам плевать...главное продать как можно больше ЗУ.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2020 в 19:37Возьмите в "ЗаРулем" - там есть тест "на резервную емкость" (по моему так) где грузят АКБ током 25Ампер и смотрят на что его хватит.
Это имеет практический смысл: когда генератор автомобиля умирает, то на 25Ампер потребления можно доехать без генератора , питая электронику автомобиля ТОЛЬКО ОТ АКБ !
Хотите сказать, что акб с меньшей остаточной ёмкостью по ГОСТу  выдаст больше резервной емкости? Фантастика. Вы же все прекрасно понимаете. Тут уж лапша ниразу не прокатит. Предлагаете нагрузить 25А? Стыдно за результат не будет?
Вы на сайте у себя предлагаете разряд АКБ нагрузкой от 25А?

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2020 в 19:37Ваша предзавзятая клевета на меня и мои ЗУ хорошо вами -же тут показана, вашими же цифрами.
Клевета не у меня. Оклеветали Вы свое ЗУ.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2020 в 19:37режим "для кальциевых" в ЗУ Версия7 вообще не применял. 
И этот режим еще будет, и Авто....был ты результат от этого. Пока я в этом сильно сомневаюсь. Но проверим, не переживайте.

Добавлено 06 Фев 2020 в 20:25

[user]Alex_Soroka[/user], а что же Вы дальше разрядные кривые не смотрите и не анализируйте? Стыдно за ЗУ? Понимаю.
Поэтому во всем виноват малый разрядной ток по ГОСТ.  :hello: Его решили обвинить в фиаско ЗУ. Клэ  :laugh: