Ячейки Liitokala 32700

Автор MishaKonsta, 11 Нояб. 2019 в 18:57

« назад - далее »

user33

Цитата: SergeyS-S от 11 Янв. 2020 в 06:5020 дней
Мне 7 кг лития 3 месяца шло :-D  , отправили и его развернули обратно  , потом сортировали второй раз 2 месяца

SergeyS-S

Цитата: user33 от 11 Янв. 2020 в 07:227 кг лития 3 месяца
не представляю сколько уйдёт времени на 13 кг. ....... ппц....

на вопрос почему всё так долго отвечают много товара на обработку .. ,
блин... если через эту таможню такой поток то какого хрена её не сделать побольше , вот блть... долбаная политика хреновых экономистов ..
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

SergeyS-S

купил можно сказать сегодня плату управления для спотера , уже в пути ... , вот это я понимаю скорость ..  :wow:

SergeyS-S

что посоветуете для сварки ячеек ? какой лентой по толщине ? 0,2мм 0,5мм 1,0мм ?
или в какую тему перейти для обсуждения ? спасибо .

SergeyS-S

получил плату управления споттером , скоро лента приедет ,  :kidding:
а вот с батарейками .... вроде как из московии должны отправить , пц.... больше месяца провалялась в оренбурге , это же ппц....... какой то . O_O

SergeyS-S

в чём прикол ? была 1 батарейка с зарядом 0,512 вольт и сопротивление вроде 70 ом , зарядил до 3,64 вольт сопр. стало 6,65 мОм , влезло по счётчику 6064 мач , поставил разряжать током 1,02 А , в итоге немного перебор вышел с разрядом , уронил до 2,356 вольт , отдала 6772 мАч сопр. 7,2мом , вот это как так может быть ?
зарядил ещё раз до 3,63 вольт залезло 5786 мач чётт.. мистика какая то :D 

An1965

В  10% погрешности укладывается, лишь бы в батарее потом сюрпризов не было :-D

tmiaer

[user]SergeyS-S[/user], счётчик - такая же литокала?

SergeyS-S

усб тестер или как там его правильно , 5А без проблем через себя держит

cynabal

Собрал батарею 16S2P на серых литокалах 32700 с хвостами. Перед сборкой из 38шт  отбраковал подозрительные по внутреннему сопротивлению 6 штук. Сборка в холдеры. Батарея вышла 70х140х280 (4х8шт). Банки на разряд заряд были все в пределах 5400 А.ч. Для тестнагрузки использовал голденмотор 5 с синусом  30 батарейного 70 фазного , это его родные параметры. На 29 колесах. Я "тяжелый" 110+. ) Скорость до 50км держит хорошо, не просаживается. В горы крутые и затяжные тоже не тухнет на протяжении всей разрядки. Лежал аккумулятор в велосумке на багажнике. Сумка "теплая" карманы и все такое , то есть не охлаждался совсем. Нагрелся до 40 градусов. Проехал 43км не экономя с хорошими подьемами на полную. Выкачал 10500 А.ч (450W/h). Отключил контроллер на 42 вольтах . Хорошая динамика сохранялась в плоть до последних пару км. Пока доволен. Тестируем дальше.
Kalkhoff Limited Eleven 29".  Заднее колесо-Golden Motor Magic Pie-5. Переднее колесо редукторный 350 Вт 48 вольт ("велоракета" от evel). Батарея из элементов Boston power 48В 10,6 Ач.

tmiaer

Цитата: cynabal от 16 Фев. 2020 в 21:23
Собрал батарею 16S2P
...
Отключил контроллер на 42 вольтах .
БМС нет чтоли?

cynabal

Еще не доехала с али. Будет конечно. Было невтерпеж протестить. Степень зарядки и потребляемая мощность с прилажухи голдена. Ну и мультметр в кармане. По приезду банки были в пределах 2,6-2,9В. Чем меньше внутренне сопротивление тем был ниже вольтаж.
Kalkhoff Limited Eleven 29".  Заднее колесо-Golden Motor Magic Pie-5. Переднее колесо редукторный 350 Вт 48 вольт ("велоракета" от evel). Батарея из элементов Boston power 48В 10,6 Ач.

tmiaer

[user]cynabal[/user], просто если отключение было на 42, то там было 2.6 на банку в среднем. Это означает, что фактически на некоторых банках могло быть меньше двух вольт, так как разброс в этой области дикий, даже на идеальных банках. Советую без бмс ниже 50-52 вольт общее не опускать.

SergeyS-S

Цитата: cynabal от 16 Фев. 2020 в 21:2316S2P
я бы подкинул ещё 1 ячейку ( 3Р ) , ёмкость больше , а главное меньше будет греться , в итоге проживёт долго ,
не надо батарейки гонять в крайних максимальных значениях

big17

Я тоже заказал пока 4 штучки для буферной 12В батареи (3s, один элемент про запас и для экспериментов)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

cynabal

[user]SergeyS-S[/user],  Да, всегда хочется больше и мощнее.) Но как раз этот размет впритык влезает в сумку, если увеличивать то 2й этаж такую же в параллель или цельной 16s4p. На счет предельных нагрузок тут пожалуй не так все плохо. С каждой банки берется 15А в пике, если верить датишу они могут 30А и 5секунд 50А. Так что это для 2Р приемлемая нагрузка в 30 ампер в пике на коротких участках. В результате 40С градусов нагрева без вентиляции с сильными нагрузками. Опять повторюсь возможность велосипеда по мощности мотора и размеру батареи это борьба компромисов. )

SergeyS-S

[user]cynabal[/user], на счёт 30А с элемента есть сомнение , надо рассчитывать 25А вот это реальнее циферка

SergeyS-S

немного по тестировал батарейки нагрузкой , не сильно большой , но есть закономерность , чем больше ( или меньше ) мом тем сильнее про садка в вольтах.
к примеру ячейка 5,6 мом падает до 2,9 вольт ( от 3,3 в. ) , а которая 10 мом падпет до 2,45 вольт , 6 мом в среднем 2,7 вольт ., нагрузку бмс показывает 33 А.,
после вырубает мосфеты по нижнему напряжению , хотя резистор имеет на 1 ячейки 9 А , нить нихрома примерно 4 - 5 Ом. ( хз , вроде уже писал про нить нихрома )
вот такая фиговина , чем меньше циферка сопротивления , тем меньше падение на ячейке , что вполне говорит само за себя .