Выбор самоката: 50 км пробега при 120 кг.

Автор Oldbutyoung, 11 Нояб. 2019 в 20:18

« назад - далее »

Oldbutyoung

Цитата: Slider от 12 Нояб. 2019 в 18:54
Ну да, самокат/скутер под ваши хотелки будет весить минимум 20-25 кг, и затаскивать его на 5 этаж еще то "удовольствие"... Электровел того же веса на больших колёсах 26" при небольшой подгазовке в общем практически сам при небольшой помощи заезжает по лестнице... Хотя тоже не сильно удобно. Так что ваша задача можно сказать не имеет решения...
Больше скажу: 30-45 кг. - более близко к истине. Да, конечно, это - немалый вес. Интресно, а cityCoco кто-нибудь таким образом по ступенькам возил (немного давая газу), у него просвета хватает не шкрябать дном по ступенькам?

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:38

Цитата: 1967ivan45 от 12 Нояб. 2019 в 19:00
[user]Oldbutyoung[/user],  куго м4  + дополнительная батарея (25 т.р +35т.р), если уж на то пошло. Езда на самокате по ДОП это тот ещё экстрим. Постоянно сзади подвоха ожидаешь :facepalm:. На велике тебя виднее. Хотя, лет 35 на велосипеде по дороге не ездил - как оно сейчас на самом деле.
Тоже залу мываюсь об этом. И хочется, и колется.

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:40

Цитата: andreyttg от 12 Нояб. 2019 в 19:41
Автор на такое расстояние смотри электровелосипед.
Тем более по дороге ехать будешь.
На электро самокате по месту удобно либо в лесу (есть такие ездят  :-D ,на дальняк не совсем подходит, как не как размер колес не для наших дорог.
Проиди  по магазинам посиди.
Если по цене дорого будет ,тогда смотри в сторону Alibaba.com
Спасибо, буду и этот вариант рассматривать.

Jones

Цитата: Oldbutyoung от 12 Нояб. 2019 в 23:36И хочется, и колется.
На самокате, даже с сиденьем проехать 50 км - это кабздец. На велосипеде тоже, если вес 120кг. City Coco последних поколений могут проехать 50 км, если дорога ровная. Но по весу они, как мопед, а по размерам даже больше. В грузовой лифт войдет, по лестнице - не вариант вообще. К тому же на них, вероятно, в следующем году понадобятся права категории М.
Кстати, city coco не единственный скутер в этом ценовом диапазоне. Есть еще китайские вполне классического, как у "Vespa",  дизайна и электрические мопеды, вроде такого:
https://motorvelo.ru/p212313274-elektricheskij-skuter-vzroslyj.html
Хороший Вам в профильной ветке посоветуют.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Лодочник_А

отец на 2х скоростной советской Дельте у меня кандёхал до дачи! ну енто нужно было видеть! полтинник км  трястись,мол я от тебя независимый! ну мне вечно некогда было,времени небыло его возить,но 2 часа трястись...ет подвег! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Oldbutyoung

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 00:22
На самокате, даже с сиденьем проехать 50 км - это кабздец. На велосипеде тоже, если вес 120кг. City Coco последних поколений могут проехать 50 км, если дорога ровная. Но по весу они, как мопед, а по размерам даже больше. В грузовой лифт войдет, по лестнице - не вариант вообще. К тому же на них, вероятно, в следующем году понадобятся права категории М.
Кстати, city coco не единственный скутер в этом ценовом диапазоне. Есть еще китайские вполне классического, как у "Vespa",  дизайна и электрические мопеды, вроде такого:
https://motorvelo.ru/p212313274-elektricheskij-skuter-vzroslyj.html
Хороший Вам в профильной ветке посоветую
Охотно вам верю, ибо на электросамокатах не катался, и на велосипедах с детства:,лет 30 не садился. С другой стороны  - все дело привычки: специально через день хожу пешком по нужным мне магазинам, туда и обратно 12-15 км, и не замечаю особо. Знакомому сказал, тот, чуть в обморок не упал: для него и 1 км пешком - даль. Вес 110, но это не важно.
CityCoco, можно было бы на стоянке летом ставить, снимая лишь домой батарею на зарядку, а на 5 этаж два раза за сезон поднимать. Ванны же таскают, тяжело, но таскают. Coco нравится широкими шинами, широкой декой, и приличным внешним видом. В Питере по карте выдает 30 заправок для электротраеспорта, уже прогресс. Но вот права кат.М совсем не нравятся, принципиально не хочу в это ввязываться.
Буду думать и сопоставлять, спасибо

Oldbutyoung

Цитата: Лодочник_А от 13 Нояб. 2019 в 00:53
отец на 2х скоростной советской Дельте у меня кандёхал до дачи! ну енто нужно было видеть! полтинник км  трястись,мол я от тебя независимый! ну мне вечно некогда было,времени небыло его возить,но 2 часа трястись...ет подвег! :laugh:
Да, тяжко педали 50 км крутить, вот и не хочется их крутить.

Лодочник_А

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 01:57
Да, тяжко педали 50 км крутить, вот и не хочется их крутить.
Вы путаете,на нём небыло педалей никогда,это советский мопед,2х тактный движок.я отцу в подарок покупал,он новый почти в гараже у меня стоит,колесо запаска 157ого вытащить его мешает,у меня нету прицепного его отвезти на дачу,фаркоп новый утащили,так и не установил на авто.Тяжко тащится 50 км на такой технике.Ну зато на него права не нужны,это мопед.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

olle

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 01:57Да, тяжко педали 50 км крутить, вот и не хочется их крутить.
все 50 км даже на обычном велике крутить не надо, тем более на электро

но вообще в вашем случае похоже, задача не имеет решения. Такое транспортное средство еще не существует, а для имеющихся у вас нет или желания или возможностей.

Slider

Да, как вариант купить полноценный электроскутер и хранить снаружи под чехлом или может какое-то закрытое место найти... Акум желательно съёмный, чтобы можно было забирать с собой, т.к. во первых, чтобы заряжать дома, во вторых, для электро это самая дорогая часть и меньше шансов что без него "уведут"... И таскать акум пусть даже в 10-15 кг всё легче чем всё ТС...
PS. Идея электровела как раз в том, чтобы крутить педали не когда надо, а когда хочется, дозируя нагрузку в достаточно широком диапазоне...
PPS. Я когда брал свой первый электровел весил 115 кг. Сейчас 90, хотя не только благодаря электровелу...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

магнитчик

Оставьте эту бредовую идею.  Взрослый мужчина собрался ездить на дачу на самокате. И таскать на 5 этаж еще. И все это всерьез обсуждают. Помимо технических проблем с самим девайсом, который если и существует, стоит 100-200 тыс. руб, помимо  аспектов безопасности и ПДД, учтите здоровье самого пилота. Не каждый 40 летний мужик проедет на самокате 50км без последующих проблем со спиной, коленками и прочими делами. Вес 115 и рост 195, возраст под 40? я верно понимаю? Не парьте себе мозги, получайте права и покупайте машину. И относитесь скпетически к опыту местных фанатов) Тут и зимой народ катает, в пургу и мороз, ради самой идеи. Оно вам надо?

olle

осторожно спрошу - между самокатом и машиной ничего нет? Или все что меньше машины, для взрослого (как определить границу?) мужика не катит?

магнитчик

[user]olle[/user], Между - конечно много чего есть. Есть мопеды, есть мото и скутеры, причем от маленьких 50сс до маскискутеров 650сс.   Есть микро авто - смарт. Рекомендую очень. Но мое четкое мнение - все что на 2 колесах - не транспорт. Езжу на них с 10 лет и у меня есть разные мото девайсы, но на работу езжу на авто или на автобусе. Это взвешенное решение, с учетом всех, известных мне факторов)) Первый из которых - дождь)

olle

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2019 в 12:54Но мое четкое мнение - все что на 2 колесах - не транспорт. Езжу на них
Это понятно, это ваше личное мнение и ваше личное решение. Но причем тут посторонний взрослый мужик? У него ведь есть свое мнение, не ограниченное чужими шаблонами, и свое решение, не совпадающее с чужим.

SkeptiK

У вас в Питере за копейки продают великолепное ТС под ваши задачи
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=580
Поставите доп батарейку и 50км без усталости готово.

Jones

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 13:08
Это понятно, это ваше личное мнение и ваше личное решение. Но причем тут посторонний взрослый мужик? У него ведь есть свое мнение, не ограниченное чужими шаблонами, и свое решение, не совпадающее с чужим.
Там человек пока в раздумьях. Я  оже считаю, что 50 км - это перебор. На скутере даже это будет больше часа езды. А скутер - это не "подскок", с ним, если  что, в маршрутку не запрыгнешь. У нас не Калифорния, к сожалению ни по качеству дорог ни по климату. Для поездок на дачу за 50км лучше плохая машина, чем хороший самокат или велосипед. Цена, кстати, будет сопоставима.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SkeptiK

[user]Oldbutyoung[/user], а где дача то? интересно дорогу посмотреть по которой вы ехать собираетесь

Инженер механик

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 00:22На самокате, даже с сиденьем проехать 50 км - это кабздец. На велосипеде тоже, если вес 120кг.

Если ехать по гладкой асфальтированной дорожке идущей через парковую зону, или по набережной - то не так и страшно.  ;-)
В хорошую погоду 1,5-2 часа даже приятно (но все же лучше сидя на удобной сидушке).
Те же 50 км по обочине автострады - ужас и мучение. :ireful:

ЗЫ. А вот такое ?
https://zen.yandex.ru/media/elbook/elektrokar-za-4000-komforta-ne-budet-5d7678a31d656a00ae5bbc25

магнитчик

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 13:08
При том, что этот мужик хочет решить банальную задачу перемещения до дачи крайне экзотическим и, на мой взгляд, опасным для здоровья методом. Надо честно ответить, что это бред) Это сразу должны были ему сказать тут на форуме, а не обсуждать технические нюансы, какой именно самокат с какой баткой для этого годен. Никакой не годен). Прав у человека нет, о чем дальше разговор? 

Если нужно что то предложить и именно из электричек, то стоит рассмотреть небольшой самик - подскок, но с оглядкой на вес пилота, и с учетом 5 этажа (что не  очень совместимо). Чисто как довесок к электричке и прочему ОТ.  Но я б даже это не советовал)   Если как хобби - 100% да. Если как транспорт - нет.

olle

Цитата: Инженер механик от 13 Нояб. 2019 в 14:18
Если ехать по гладкой асфальтированной дорожке идущей через парковую зону, или по набережной - то не так и страшно.  ;-)
В хорошую погоду 1,5-2 часа даже приятно (но все же лучше сидя на удобной сидушке).
Даже если вообще никуда не ехать, а просто стоять 2-3 часа держась за палку-держалку - офигеешь. Хотя конечно ничего страшного. Можно даже ноги местами менять. Собственно, это единственное развлечение а пути.

Добавлено 13 Нояб. 2019 в 14:56

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2019 в 14:54
какой именно самокат с какой баткой для этого годен. Никакой не годен). Прав у человека нет, о чем дальше разговор?
о велосипеде. О нем и заговорили сразу после того как сказали что идея про самокат - бред. Но тут взрослый мужик уперся в детские воспоминания. И все, тупик. Осталось только обсуждать технические детали.