Выбор самоката: 50 км пробега при 120 кг.

Автор Oldbutyoung, 11 Нояб. 2019 в 20:18

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: andreyttg от 19 Нояб. 2019 в 15:45
Я уже просматриваю Авито по теме продажа Б/У Токарный станок ....)
А по началу думал что после покупки электросамоката Kaabo Wolf сяду и буду ездить ....
А тут надо детали с нормального металла точить ....
Так они собраны из всего говёного,как и их станки,не у каждого есть возможность его дома держать,а ТВ-4 и подавно большой,я фрезер продал маленький жалею,ставить было негде,а в гараже 380 так и нет,хотя 3 квт всего у меня  маленький  токарный,большой продал TOS18RA.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

магнитчик

Я вобще давно осознал тупиковость электросамокатов)   Не, мелкий подкат аля е-тау - полезная штука, дешевая и ненапряжная. НА балкон бросил - не отсвечивает. А вот все что большое и мощное- замкнутый круг с тупиком в конце.
Чем больше мощу хочешь, тем круче ходовую придется городить. Тем больше масса и вес, тем бОльшая моща чтобы оно ехало, тем больше батка, а под нее нужна больше дека и так далее. Ограничение - размер лифта. Мой итог - 2 мотора  по 1200Вт, 80 км пробег на батке, скорость под 50 кмч. вес - под 40. Подвески круть, все дела. Но, он реально тяжелый) Мопед, по сути и по факту. Но для дорог - все же слабоват, а по тротуарам - ему тесно. Ни туда ни сюда. И мыть каждый раз, перед закатыванием в комнату. Ему б гаражик... Но только теплый, не просто машиноместо. А тогда нахрена тогда электричка, если гараж есть , когда мотоциклы круче в 10 раз при той же цене)  Что, на моцике низя будет гонятьпо парку и тротуарам? - да. Но и на электромопеде моем тоже как бы низя. Пока - можно, но это вопрос времени.

Лодочник_А

Вы тут бросьте антисоветчину разводить! вчера клешни отмёрзли ехал в гараж,самокат архиудобная вещь! а сёдня тащиться на заправку пришлось,терять время и деньги,машина на воздухе не едет! самокат вжик и на месте!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Jones

Цитата: магнитчик от 22 Нояб. 2019 в 17:12Но и на электромопеде моем тоже как бы низя. Пока - можно, но это вопрос времени
Мне кажется, из самокатов в классе "до 15 кг" еще не выжали все возможности по мощи, комфорту и надежности. А запрет на  электромопеды на тротуарах можно решить двумя режимами, включаемыми разными ключами. Сейчас на некоторых элек ричках в Европе есть "детский" ключ, позволяющий завести двигатель, но не позволяющий разогнаться быстрее 15 км/ч.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: магнитчик от 22 Нояб. 2019 в 17:12А тогда нахрена тогда электричка, если гараж есть , когда мотоциклы круче в 10 раз при той же цене
проблема в том, что мотоциклы в 10 раз круче и стоят в 10 раз больше. И права для них тоже. а так да - если и то и другое подарили, то к черту электрику

Лодочник_А

Цитата: olle от 22 Нояб. 2019 в 17:41
проблема в том, что мотоциклы в 10 раз круче и стоят в 10 раз больше. И права для них тоже. а так да - если и то и другое подарили, то к черту электрику
далана! У мне экспериментальную Яву украли-две их в мире всего было ,рядом с воротами дырку пробили в 2 кирпича,и только её украли! было что взять помимо и на виду всё! ну украли особо и не переживал,на ней башку снесёшь. у меня небыло никогда мотоцикла.Я брал её в институте,чехи её привозили,а производство её так и не наладили,дорого очень!

Kzakkttixx

[user]магнитчик[/user], а как же стоячая езда? Или ну его нафиг, этот сноуборд, на санках удобнее? Меня, вот, лично жоповозки в последнюю очередь интересуют, поэтому никакой мотоцикл мне дуалтрон не заменит. Захочу разнообразия - седло поставлю...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Jones

Мощные самокаты стоят, как слегка б/у хорошие  мотоциклы начального уровня или скутеры. Ресурс мотоциклов и скутеров больше, чем у самокатов в несколько раз.
Но мощный самик можно положить в багажник обычного седана и хранить дома в прихожей, а мотоцикл - нет.  Так что это что-то среднее между велосипедом и мопедом. Не так уж много в России людей, для которых велик и мопед являются наиболее подходящим транспортом, а вот просто покататься любят многие.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

другими словами, это просто разные вещи. Ну а дальше идет сравнение холодильника с телевизором. Ведь у каждого есть провод с вилкой. Да и стоят одинаково.

Insomnia

проблема в том, что мотоциклы в 10 раз круче и стоят в 10 раз больше.
любой бэушный мот за цену топовых самокатов от нормальных брендов будет как минимум сделан не из говна и желудей и его не придётся перебирать каждые 50-100км и ждать, что что-нибудь отвалится. заморочки с правами куда меньшее зло, чем владение электросамокатом.

mamuka2006

Цитата: Insomnia от 22 Нояб. 2019 в 21:16любой бэушный мот за цену топовых самокатов от нормальных брендов будет как минимум сделан не из говна и желудей и его не придётся перебирать каждые 50-100км и ждать, что что-нибудь отвалится. заморочки с правами куда меньшее зло, чем владение электросамокатом.
...золотые слова! Поэтому я перешёл на электро скутер,там все полноценное!
Мопед Kreidler Hiker 2.0, QSmotor 260/5kWt, Kelly 7230 (300A) батарея 21S lion NMC 100ah.(7.5kWt/h) максималка 100км/ч Разгон до 100км/5-6сек!...Пушка-гонка)

olle

разумеется. Но это не меняет сути - это разные вещи, независимо от цены и надежности. Если надо ездить по дороге - не сгодится никакой самокат, даже бесплатный и супернадежный, а для катания по району без спецодежды и без прав мотоцикл как-то не совсем. А так да - тема "да за цену этого велика можно пару машин купить" - вечна.

а начали с того, что "А тогда нахрена тогда электричка, если гараж есть". Вот туда её и ставить. В виде скутера. Хотя за его цену - да, пару-тройку машин.

Jones

Цитата: olle от 22 Нояб. 2019 в 21:36Если надо ездить по дороге - не сгодится никакой самокат, даже бесплатный и супернадежный,
Тяжелый самокат больше годится, чтоб кататься, а не добираться из точки А в точку Б. Больше, чем мотоцикл или мопед. Например смотаться пофотографировать городские пейзажи в белые ночи - идеально. Приехать в лесопарк к друзьям на пикник, при этом быть как бы за рулем, но не быть обязанным везти перебравшего друга домой. Прокатиться вдоль реки, выбирая место, где порыбачить и т.д. Транспорт для отдыха. Кстати, если рекламу тяжелых самокатов посмотреть, то там именно такой сценарий. А если легких, то как раз утилитарный - приехал в офис, сложил под стол. Надо не на последние деньги эти гэджеты покупать и тогда не придется принимать компромиссных и странных решений.

Zuza

Цитата: Jones от 22 Нояб. 2019 в 22:07
Тяжелый самокат больше годится, чтоб кататься, а не добираться из точки А в точку Б. Больше, чем мотоцикл или мопед. Например смотаться пофотографировать городские пейзажи в белые ночи - идеально. Приехать в лесопарк к друзьям на пикник, при этом быть как бы за рулем, но не быть обязанным везти перебравшего друга домой. Прокатиться вдоль реки, выбирая место, где порыбачить и т.д. Транспорт для отдыха. Кстати, если рекламу тяжелых самокатов посмотреть, то там именно такой сценарий. А если легких, то как раз утилитарный - приехал в офис, сложил под стол. Надо не на последние деньги эти гэджеты покупать и тогда не придется принимать компромиссных и странных решений.
В основном согласен, кроме одного. Про перемещение из точки А в Б. Покупал для загорода. Не совсем тяжелый, но уже и не легкий (26 кг).
Попробовав обнаружил, что в сухую погоду в небольшом городе он закрывает все мои потребности когда требуется перемещение только одной моей тушки (включая с небольшим грузом). В любую точку города. И даже в ближний пригород. При этом часто быстрее, чем на авто. И используемая для этих целей ранее машина этим летом часто по несколько дней вообще стояла, и даже когда выезжала -  использовалась днем как место для хранения самоката между поездками куда-либо еще.
Мопед (скутер) и мотоцикл для подобных целей по городу можно, наверное. Время будет сопоставимое, на мотоцикле может даже иногда чуть быстрее получалось бы. Но только в случаях если жить в частном секторе, или иметь гараж совсем рядом с домом.  Потому что в противном самокат, хранимый в прихожке, или в багажнике авто дерет их по времени, необходимому для смотать куда-то по городу туда-сюда. Да и толстая и зеленая писает кипятком от счастья за расход на 100 км пробега порядка 15 рублей из розетки. А еще тут случайно услышал из разговора мотолюбителей про проблемы с ОСАГО для мотоциклов (почти невозможно заключить). Ну и куча других. короче, на сегодня пока электросамокат рулит.
HALTEN 1200

olle

для внутригородского применения - конечно. На уровне роликов - вещица для покатушек в удовольствие, но можно и за хлебушком съездить. Сильно проигрывая велосипеду по возможностям и столько же выигрывая по компактности. Да и вообще - модно, свежо и реклама.

Но вообще,  "для загорода" - это когда надо в город регулярно ездить. И тут увы, все что меньше велика не катит.

Но у каждого своя ниша. И это прекрасно.

Jones

Цитата: Zuza от 23 Нояб. 2019 в 00:56В основном согласен, кроме одного. Про перемещение из точки А в Б. Покупал для загорода. Не совсем тяжелый, но уже и не легкий (26 кг).
Попробовав обнаружил, что в сухую погоду в небольшом городе...

В моем городе сухой погоды,к сожалению, не бывает.

Бывает, что дождь не идет прямо сейчас, но что будет через пол-часа не скажет точно ни один прогноз. Поэтому выбирал только из тех самокатов, с которыми можно зайти в транспорт и в магазин. Кстати, Орел, я думаю, на своем самокате я смогу пересечь по диагонали дважды на одном заряде. Сейчас существуют самокаты с таким же весом, но получше.

магнитчик

Цитата: Kzakkttixx от 22 Нояб. 2019 в 18:02
[user]магнитчик[/user], а как же стоячая езда? Или ну его нафиг, этот сноуборд, на санках удобнее? Меня, вот, лично жоповозки в последнюю очередь интересуют, поэтому никакой мотоцикл мне дуалтрон не заменит. Захочу разнообразия - седло поставлю...
Отвечу вот этой цитатой:)
Полностью согласен.
Вот я еще в 2014 г первый самокат именно для этого и покупал. Конкретно, замена бензо питбайку, для езды зимой, ну и летом по парку приятно погонять.  Игрушка выходного дня. Тут и посадка или стойка и все что хочешь. Фактически, где я с дитем катал на питбайке, там же стал ездить  на 800вт самокате. Лесопарк, где нет народа, колясок с детьми и ментов, конечно). Сейчас для этих целей докупил двухмоторник 2,4кВт.  Удобная, тихая, идеальная замена бензинке для условий квартиры на окраине.  Это  фактически пресловутые "спорт-снаряды". К ним - особые требования, не особо подходящие для ДОП. Им это и не нужно. В этой нише электрички незаменимы. А вот как только выходим на ДОП, на поездки свыше 20км, там начинается территория бензиновых мото (авто). Даже на даче электричка бессмысленна и неадекватно дорогА. Китайский мопед за 40 т.р. даст  фору любой асфальтовой электричке по всем ТТХ.   Китайский питбайк 125сс за 70т.р. на голову круче любых "внедорожных" дуалтронов,  при этом обслуга и надежность и стоимость ремонта - не сопоставимы. За 150-200 можно взять и скутер и моцик и уехать на нем в Крым, без лютого героизма.  И бензинку можно забросить на 10 лет, и она зведется и поедет).  Люблю и то и то, это разные вещи, не нужно просто делать транспорт из игрушки. Тогда все на своем месте будет.     

Лодочник_А

Тяжелый самокат больше годится, чтоб кататься, а не добираться из точки А в точку Б. Больше, чем мотоцикл или мопед. Например смотаться пофотографировать городские пейзажи в белые ночи - идеально.
Загнули чот.Я не представляю как фотик переть и штатив на самокате,ну ет не серьёзно вродь.Мне самокат по городу мотаться,а на природу думаю глупость,под надувуху делаю прицеп,на речку смотать его и кинув в лодку,а в лес! не ет не дело думаю...у меня один матрас гдет 60х60 куб,2 метра с чемто длиной,насос встроенный,я на природу без иво не езжу!