Полный привод и 10 дюймов на Kugoo S3

Автор ZloiVadik, 16 Нояб. 2019 в 14:50

« назад - далее »

inwin

[user]MoRoman[/user], Рома привет. традиционный вопрос, кто виноват и что делать? ;)
какие будут от тебя рекомендации, что бы не убить электронику и батарею?

MoRoman

Цитата: inwin от 26 Нояб. 2019 в 12:17
[user]MoRoman[/user], Рома привет. традиционный вопрос, кто виноват и что делать? ;)
какие будут от тебя рекомендации, что бы не убить электронику и батарею?
Привет Дим. Электронику под лак... с батареей сложнее... по хорошему тоже под лак.

cephal

Цитата: MoRoman от 26 Нояб. 2019 в 12:05опять вы за своё
Спорить с вами не буду, разумеется, учитывая ваш огромный опыт в ремонте и авторитет.
Ваши варианты защиты от влаги, кроме "все под лак"? Да и реально ли лак спасает электронику, особенно силовые ключи? Были у вас залаченные контроллеры после межсезонья в хорошем состоянии?
Есть конечно, вариант не выезжать, если температура за окном отличается от домашней, но это глупо. Кстати, если ездить именно в мороз (до -10), по идее морозный воздух очень сухой (если нет ветра влажного) и влажность воздуха внутри объекта на морозе должна падать, как в холодильнике. А при возвращении в тепло - происходит "выдох" и опять же внутрь влага не попадает, только снаружи. Поправьте, если я опять фантазирую...
Есть еще вариант - ничего не герметить, наоборот насверлить дыр для вентиляции и после каждой поездки все вскрывать и продувать горячим феном. но тогда первая же лужа и досвидос.
А, еще можно силикагеля активного напихать в деку и контроллер и раз в месяц, допустим, его доставать, сушить, перезаряжать.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

MoRoman

[user]cephal[/user], лак спасает... и видел и лачил...
Силикагель тоже спасет, но надо периодически его прокаливать, а это с загермеченой декой так себе вариант..
Я не говорил не ездить, я сказал, что не нужно об этом забывать и что это по сути основная проблема, всё остальное довольно легко решаемо или не особо критично...
PS Было приятно с вами поговорить, редко встретишь человека, который нормально реагирует на критику. Если был где-то резковат - приношу извинения.

cephal

Отлично, значит когда разберу на зимовку (уже скоро), помимо остальных доработок еще и пролачу платы контроллера и бк. Обычный сапон-лак дешевый подойдет или надо получше что-то прикупить под это дело?
Силикагель кстати уже искал как-то для других нужд, в магазинах не нашел, только какие-то вкладки для сушки обуви на якобы его основе. Где его вообще берут активированный сухой и чистый?

Насчет критики - спасибо вам, что критикуете, я за этим сюда и пришел, чтобы учиться на своих + чужих ошибках, а обижаются и спорят яростно в "интернетах"  люди с комплексами и завышенным ЧСВ.   

MoRoman

[user]cephal[/user], силикагель есть на Али...
Цапонлак подойдет, хотя я предпочитаю Plastik-71, он в аэрозоле есть, удобно контроллер лачить

Цитата: cephal от 26 Нояб. 2019 в 13:19пролачу платы контроллера и бк.
с БК аккуратнее, лак очень текуч, можно запросто уляпать сам дисплей... и с кнопками крайне аккуратно надо..

fwd-tp

Цитата: cephal от 26 Нояб. 2019 в 13:19
Отлично, значит когда разберу на зимовку (уже скоро), помимо остальных доработок еще и пролачу платы контроллера и бк. Обычный сапон-лак дешевый подойдет или надо получше что-то прикупить под это дело?
Силикагель кстати уже искал как-то для других нужд, в магазинах не нашел, только какие-то вкладки для сушки обуви на якобы его основе. Где его вообще берут активированный сухой и чистый?

Насчет критики - спасибо вам, что критикуете, я за этим сюда и пришел, чтобы учиться на своих + чужих ошибках, а обижаются и спорят яростно в "интернетах"  люди с комплексами и завышенным ЧСВ.   
селикагель в магазинах торгующих запчастями для холодильных установок

Сергей_1959

Прежде чем покупать силикагель полезно почитать про то количество влаги, которое он способен впитать, у меня получилось что необходимо 1.5кг. на более-менее нормальную впитываемость с последующей сушкой при 140 град. в течении получаса.

ZloiVadik

Так всё нах! :dance:
52В 24 Ah
2400 Вт
65 км/ч
10"
Дальность хода   65 км
Вес 33-40 кг у кого как), измерим!

В общем не выдержал я и решился, тем более на скидку попал 56 тыров по итогу, жду доставку. Так что если не разобьюсь будет отзыв позже)).
Почему именно такой вариант. Сидел очень долго, перелопатил много видосов. Мне понравился очень высокий клиренс и узкая дека. Плавник и заднее крыло одно единое. Нет новогодней мишуры. Ну не нравится широкий фюзеляж того же куго g1. Куго g1 мне вообще не заходит... Минусов конечно тоже много есть и будет. Нет датчиков холов в моторах, не регулируемые аморты, подшипники маятников только с одной стороны.
Kugoo S3
Corrus M10

ZloiVadik

Судьба проекта по модернизации куго S3  в полный привод видимо будет плачевной. Разберу до стока и отдам детям. Ну или если только новый самокат не зайдёт по весу, так как 35 кг пока ещё страшно представляются)).
Тут спор по гидроизоляции. Моё мнение что это полная  :fool:. Многие сходят с ума и маркетологи начали на этом наживаться. Нельзя что бы вода напрямую попадала на внутренние элементы это ясно, т.е. надо закрывать явные дары. Но очень важно что бы и всё же попавшая вода свободно выходила, а а тут делается кокан герметичный, точнее якобы герметичный. А ещё есть точка росы и образующему конденсату будет некуда испаряться.
Самый лучший вариант это закрыть явные отверстия и периодически делать ППП (планово предупредительный ремонт), т.е. иногда залезать внутрь и контролировать.
Kugoo S3
Corrus M10

jonni

Если нужен силикагель - то в зоомагазине 4 литра за 200руб (наполнитель для кошачьих туалетов) моя кошка таким пользуется.

Сергей_1959

[user]jonni[/user], а вы сами пробовали засыпать это в деку самоката?

Сергей_1959

Цитата: ZloiVadik от 26 Нояб. 2019 в 18:00Судьба проекта по модернизации куго S3  в полный привод видимо будет плачевной.
Ну не обязательно, вначале тоже хочется большие колёса и скорость с дальностью и мощностью, а затем приходит понимание что лучше иметь 2 разных самоката, один лёгкий для подскока другой  потяжелее для сложных условий.

jonni

[user]Сергей_1959[/user], вопрос был в том, где купить силикагель, я ответил. Засыпать его в деку не пробовал и не собираюсь.

ssilk

Цитата: jonni от 26 Нояб. 2019 в 19:40вопрос был в том, где купить силикагель, я ответил.
В том то и дело...) Вопрос в том, где купить силикагель, а не туалет для зверушек.  Силикагель, тот, который нужен это мелкие, похожие на стеклянные, шарики. Диаметром от 1 до 3 мм... Кошки даже рядом срать не сядут, простите мне мой клингонский...)
Ну а то, что какому то дебилу-маркетологу удалось вкрячить на упаковку с наполнителем слово силикагель, еще не делает наполнитель силикагелем.
Ну серьезно, достаточно посмотреть картинки в гугле/яндексе, чтобы понимать разницу.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

jonni

может вы не знаете, но силикагель - это не всегда
Цитата: ssilk от 26 Нояб. 2019 в 19:56мелкие, похожие на стеклянные, шарики. Диаметром от 1 до 3 мм
Силикагели классифицируются по:
форме зёрен (гранулированные или кусковые);
размерам зёрен (крупные и мелкие);
размерам пор (крупнопористые и мелкопористые).
Из чего же по вашему делают силикагелевый наполнитель, если вы действительно такой видели и не путаете с обычным наполнителем?
Я не рекламирую, но кошка в течении месяца ссыт в один горшок без замены, влага и запах поглощаются полностью

cephal

В  наполнителях для кошек всегда примеси, чистого и "заряженного" силикагеля там меньше чем всего остального. Запахи могут поглощать и другие соединения, как и влагу. Я же спрашивал именно про чистый и активированный (прокаленный). Везде продают как всегда оптом или большими объемами, маленькие развесовки - как всегда, только в Китае. Ну может разве что в химреактивах поискать но там будет очень дорогой, химически чистый и тд.

ssilk

Цитата: jonni от 26 Нояб. 2019 в 21:07может вы не знаете, но силикагель
Знаю, но
Цитата: ssilk от 26 Нояб. 2019 в 19:56тот, который нужен
Нам нужен именно "стеклянный", и лучше всего сигнальный, синего цвета, как вариант - любой другой для осушения газов.
Все остальные сорбенты нас не интересуют.
Дело в том, что способность впитывать влагу из воздуха зависит от количества и размера капилляров,  чтобы это дело работало размеры и химсостав должны быть вполне определенные...
В общем, те, что впитывают жидкости, не "умеют" осушать газы...
Ну и, чисто логически, Ваш ответ был на вопрос "чем заменить силикагель", но такой вопрос никто не задавал...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км