Программа логирования режимов работы Кулон-912 от vlallax

Автор vlallax, 26 Нояб. 2019 в 13:26

« назад - далее »

alexall

здравствуйте.
Есть разные методики обслуживания свинцовых аккумуляторов. Например в описаниях таких известных форумчан и блогеров, как Бранимир, Виктор Vector,  booseil, Руслан К, а также методы зарядки по госту, методики десульфатации и т.д.  Эта программа очень крутая, позволяет отслеживать скорость и ускорение изменения напряжения и многое другое.
Есть ли база скриптов для этой программы? Может ли кто нибудь выложить готовые скрипты по вышеназванным методикам с учетом возможности этой программы. В частности меня интересует скрипты по восстановлению засульфатированной простой свинцовой батареи 60ач, можно по методу малых токов Бранимира или любой другой методики. Если сюда нельзя, можно в личку. заранее спасибо.

tortortor28

[user]vlallax[/user], Добрый день. Не могли бы Вы пояснить значение на графике 15,99В, откуда оно?
https://www.upload.ee/download/14305813/406a999ddc941b4e5f32/2022-07-08_094728.png

andy_vk

Цитата: alexall от 19 Июнь 2022 в 10:47Есть ли база скриптов для этой программы?
Может кому-нибудь пригодится. Выкладываю несколько своих скриптов. Если кто-то доработает - будет только лучше...
По имени файла - выбирается под нужный тип аккумулятора и вид зарядки. Нужно только подкорректировать емкость (выставить в настройках). Расчет токов заряда идет в % от выставленной емкости. Есть небольшие комментарии в самых скриптах в назначении шагов скрипта. Делал давно. Может где-то и накосячил... Но пользуюсь сам.
Цикл разряда не стал включать. Его можно легко добавить как в тело самого скрипта, так и дополнительным скриптом.
Точнее - он есть в начале скрипта, но по умолчанию отключен. Включается правой кнопкой при выборе элемента скрипта.
Работает в основном по еще более-менее живым аккумуляторам. Если не прошел зарядку - значит был уже потенциально трупом.
Для остальных следует настроится на длительный процесс заряда. 5-7 суток. И то, если в один заход. Но ожидание того стоит....

vlallax

Цитата: tortortor28 от 08 Июль 2022 в 08:50Не могли бы Вы пояснить значение на графике 15,99В, откуда оно?
Прошу прощения, что долго не отвечал - почему то не  пришло уведомление от форума.
А по существу вопроса - сложно сказать, Вы бы выложили лог, тогда можно будет что то анализировать (возможно там действительно скачок напряжения).

tortortor28

Цитата: vlallax от 19 Июль 2022 в 20:48А по существу вопроса - сложно сказать, Вы бы выложили лог, тогда можно будет что то анализировать (возможно там действительно скачок напряжения).
и интересный момент, окончание по току 0,4А, а по факту 0,46А. Я думаю проблема Кулона.

vlallax

[user]tortortor28[/user], посмотрел лог, там всё в порядке. То, что на скриншоте - скорее всего какой то глюк отображения (там почему то нарисовался маркер из следующего интервала, у меня такого нет).

unkn0wn

Интересно как то можно решить в программе вопрос с тем что пока не зайдешь  в веб интерфейс не отображаются показания в графике. не видит напряжение на клеммах...

vlallax

Цитата: unkn0wn от 26 Июль 2022 в 22:46Интересно как то можно решить в программе вопрос с тем что пока не зайдешь  в веб интерфейс не отображаются показания в графике. не видит напряжение на клеммах...
В настройках поставьте галку на пункте "Антизаморозка".

unkn0wn

Цитата: vlallax от 27 Июль 2022 в 07:01

Это не работает. Ставил уже. не помогает.
начинает работать только после того как в вебинтерфес зайду и доберусь до зарядки пройдя все три пункта. ЗАРЯД АКБ - Расширенный режим - Выбрать

unkn0wn

Цитата: vlallax от 27 Июль 2022 в 07:01
Может какую то видную кнопочку сделать чтобы пробуждать Кулон. Или при нажатии на кнопку монитор чтобы срабатывала функция пробуждения?
Антизаморозка имеет недостаток один. Если она стоит то невозможно в вебинтерфейсе переместиться назад по меню. перекидывает на страницу заряда обратно.

vlallax

Цитата: unkn0wn от 27 Июль 2022 в 23:45
Может какую то видную кнопочку сделать чтобы пробуждать Кулон. Или при нажатии на кнопку монитор чтобы срабатывала функция пробуждения?
Антизаморозка имеет недостаток один. Если она стоит то невозможно в вебинтерфейсе переместиться назад по меню. перекидывает на страницу заряда обратно.
Да, именно так оно и работает. К сожалению я не знаю как сделать по другому. Трудно объяснить, но через какое то время Кулон уходит со страницы заряда и там впадает в спячку. А веб мордой можно не пользоваться, она продублирована в программе.

unkn0wn

Цитата: vlallax от 28 Июль 2022 в 07:57
Да, именно так оно и работает. К сожалению я не знаю как сделать по другому. Трудно объяснить, но через какое то время Кулон уходит со страницы заряда и там впадает в спячку. А веб мордой можно не пользоваться, она продублирована в программе.
Ну можно же как то типа через curl реализовать. Типа нажимаешь МОНИТОР и срабатывает функция "curl -I https : // www. google. com" curl -I http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm? (знак вопроса в конце обязателен)
морда пробуждается после окончания запроса и ответа HTTP/1.1 200 OK далее срабатывает функция "монитор"
как то так может?
вообще можно настроить чтобы раз в 30 минут прога через curl снова долбил WEB запросом http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm?
Может так побороть проблему засыпания. Дело в том что при первом включении или перезагрузки устройства прога не работает пока не зайдешь и не разбудишь, и не важно стоит ли антизаморозка или нет. В моём случае пробуждается  только пока ручками не зайдешь не пробудишь его.

Посмотрите пожалуйста может можно что-то придумать. Был бы вам очень благодарен. Пиво с меня ) А то очень неудобно каждый раз открывать браузер и ползти до пункта заряда, отнимает время.
P.,S. может кнопочку какую рядом с кнопкой "МОНИТОР" с названием "ТУРБО ПРОГРЕВ" ))) и командой при нажатии "curl -I http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm?" 

vlallax

Цитата: unkn0wn от 29 Июль 2022 в 23:41Типа нажимаешь МОНИТОР и срабатывает функция "curl -I https : // www. google. com" curl -I http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm? (знак вопроса в конце обязателен)
морда пробуждается после окончания запроса и ответа HTTP/1.1 200 OK далее срабатывает функция "монитор"
как то так может?
Честно сказать вообще не понял для чего это!
Проблема в том, что Кулон исправно отдает данные, НО одни и те же. При этом в ответе видно что он в это время находится не на странице ch_akb5.htm (сейчас уже не помню на какой). И функция "антизаморозка" как раз и мониторит ответ от Кулона - как только страница меняется, сразу делается переход на нужную страницу (они разные при заряде, сервисе и блоке питания), собственно по этому и не выходит воспользоваться веб-мордой.

Цитата: unkn0wn от 29 Июль 2022 в 23:41прога не работает пока не зайдешь и не разбудишь
У себя такого не замечал и никто больше на это не жаловался. Но, как будет возможность обязательно посмотрю.

unkn0wn

Цитата: vlallax от 31 Июль 2022 в 17:46Честно сказать вообще не понял для чего это!
Для того чтобы разбудить Кулон, чтобы программа видела напряжение от Кулона.

Цитата: vlallax от 31 Июль 2022 в 17:46Проблема в том, что Кулон исправно отдает данные, НО одни и те же. При этом в ответе видно что он в это время находится не на странице ch_akb5.htm (сейчас уже не помню на какой).
После того как он побывал на странице "ch_akb5.htm?" уже не важно на какой странице он будет находиться в дальнейшем. Он исправно начинает отдавать данные напряжения.
Цитата: vlallax от 31 Июль 2022 в 17:46И функция "антизаморозка" как раз и мониторит ответ от Кулона - как только страница меняется, сразу делается переход на нужную страницу, собственно по этому и не выходит воспользоваться веб-мордой.
А для чего это если он начинает передавать данные напряжения?

Цитата: vlallax от 31 Июль 2022 в 17:46У себя такого не замечал и никто больше на это не жаловался. Но, как будет возможность обязательно посмотрю.
Видимо никому до этого нет дела особо.  Дела обстоят именно так как я вам написал.
От себя могу предложить удаленный доступ, чтобы показать  и с эмулировать это.

Еще раз коротко.
1. Включаю программу. (функция антизаморозка стоит) Включаю Кулон в сеть.
2. Жду соединения с сетью WiFi (проверю пингом)
3. Включаю кнопку монитор (ничего не происходит напряжение не видит)
4. Закрываю программу, открываю снова, нажимаю монитор (попрежнему нет данных напряжени)
5. Захожу на страницу http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm?  (появляются данные напряжения - Кулон просыпается)
6. Все работает после перехода на страницу http : // 192.168.?.?/ ch_akb5.htm?
7. Делаю свою работу с Кулоном.

До тех пор пока я не побывал на странице ch_akb5.htm? не получается никак его разбудить. После этого могу ходить по любым страницам Кулона. Действует до перезагрузки, после этого приходится повторять процедуру по "пробуждению"
Поэтому и написал, что можно пробуждать его через curl -I ch_akb5.htm? через программу, создав кнопочку рядом с монитором или встроив в кнопку Монитор. После этого по сути антизаморозка и не нужна галочка. Также раз в час можно посылать пробуждения страницы ch_akb5.htm? через curl -I  например.

P.S.Забыл добавить, что если отключить "монитор", то через некоторое время Кулон снова не отдает показатели. Снова приходится переходить на ch_akb5.htm? 

andy_vk

Небольшой  косячок или ???
В прилагаемом скрипте есть  2 позиции: ID3 и  ID4. Вроде ни чем сильно не отличаются. Но в 3-м ток заряда уменьшить меньше 0.15 А не получается. А в 4-м могу уменьшить до 0.05А. Обратил внимание, когда понадобилось зарядить аккумулятор на  4,5 А*ч и начал уменьшать ток. Чудеса....   :bw:

vlallax

Цитата: andy_vk от 01 Авг. 2022 в 11:11Но в 3-м ток заряда уменьшить меньше 0.15 А не получается.
Так она же пишет что не так:
Спойлер

Нужно нажать на самую нижнюю строчку и все исправится.

andy_vk

Цитата: vlallax от 01 Авг. 2022 в 13:38Нужно нажать на самую нижнюю строчку и все исправится.
Нижняя строка на экране не отобразилась. Малое разрешение (виртуалка). Скролинг вниз помог ...  :facepalm:
Да. Ларчик просто открывался.

Alex_Soroka

Цитата: vlallax от 28 Июль 2022 в 07:57
Да, именно так оно и работает. К сожалению я не знаю как сделать по другому. Трудно объяснить, но через какое то время Кулон уходит со страницы заряда и там впадает в спячку.
патамушта кулон использует китайский ВайФай модуль, который уходит в спячку если его не пинговать постоянго (изображать трафик). А так как свое программное кулоновцы не пишут, а сдирают китайское, то исправить эту проблемиу они не могут и уже не смогут...