Нужна помощь в выборе двигателя для садовой тачки

Автор Wolfraider, 06 Дек. 2019 в 16:37

« назад - далее »

ЭФЭ

Есть одна идея, чтоб избавиться от этого злополучного стыка.
Залить гипсом половинку шкива в бесшовную область. После застывания гипса перенести в шовную область и залить остальную часть. Думаю, должно сработать.

Лодочник_А

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 15:32
Склеил поверхность. Но при изгибе в окружность один хер размер одного профиля уходит.
чо правда??? а тут вот у наших товарищей на местах другое мнение! :laugh: :laugh: :laugh: главное если долго мучиться что нибудь получиться-всем так говорю! ну не факт то прав,у мне и 2 резцедержателя на станке,не как у людей! для себя и того парня! могу суппорта ща фотку поискать... :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Werter

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 15:39жрать будет ремень ,я море видел.
Однозначно будет.
И шкивы будет.
А затем притрутся и жрать будет помедленнее.
В конце концов совсем сожрет.
Основной вопрос в том, когда этот конец настанет и какие меры принять, что бы его отсрочить,  при применении технологии копирования.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 15:54

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 15:42Есть одна идея, чтоб избавиться от этого злополучного стыка.
Залить гипсом половинку шкива в бесшовную область. После застывания гипса перенести в шовную область и залить остальную часть
Думаю, хватит и меньше, чем половины.
Или, заливать эпоксидку в 2 захода: сперва бесшовную половину ( впрочем, лучше больше чем половину), затем перевернуть на 180 градусов и опять в бесшовную.

Pau62

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 15:51
какие меры принять, что бы его отсрочить,  при применении технологии копирования.
Купить годный комплект шкивов и ремень.
Или использовать цепь.

Лодочник_А

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 15:51
Однозначно будет.
И шкивы будет.
А затем притрутся и жрать будет помедленнее.
В конце концов совсем сожрет.
Основной вопрос в том, когда этот конец настанет и какие меры принять, что бы его отсрочить,  при применении технологии копирования.
даже с АК-12! про силумин я вообще молчу,как бывший в прошлой жизни литейщик и сам составляющий шихту,его аш выкрашивает.Ко мне приезжало уймо членистоногих резать,ну двинутых на Ротаксах,я ентот гемор испытал на собственное шкуре когда Mаhо был свой да 13ый Шаублин.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Werter

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 16:01даже с АК-12! про силумин я вообще молчу,как бывший в прошлой жизни литейщик
Зачем люминь?
Отливать из эпоксидки.
А вааще, чугунiй понад усе!

Pau62

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 16:15
Зачем люминь?
Отливать из эпоксидки.
Ну из какой эпоксидки? В нее наполнитель нужен. Кстати, лямень как раз подойдет.

Лодочник_А

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 16:15
Зачем люминь?
Отливать из эпоксидки.
ну у летунцов вес главное... на чугуне я не резал,та и на том форуме не я сидел,знакомый мой.Я перепробовал различные сплавы,ну СНОЛ у мне,и миксер самопал, хрупкие типа АК-7 не пойдут однозначно,пористость высокая,я на литье собствын. собаку поел,морду чуть не набили,дал помню  одному кренделю пистолет для распыления жидкого стекла,ну им формы покрывают,те дорогую совсем краску им испортили,хром искусственный :laugh: слышишь тока ДАЙ! а НА- те на мороженное никто не говорит! :laugh: уехал давно с той стоянки.

Werter

Цитата: Pau62 от 11 Дек. 2019 в 16:16Ну из какой эпоксидки? В нее наполнитель нужен. Кстати, лямень как раз подойдет.
Не, немного не так.
Тут скорее заполнитель нужен - фанерный диск.
А эпоксидка с наполнителем не пойдёт - её текучесть гораздо ниже .
Что для копирования не совсем то.
Да, а какую эпоксидку вы предпочитаете?

Werter

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 16:37ну у летунцов вес главное... на чугуне я не резал,та и на том форуме не я сидел,знакомый мой.Я перепробовал различные сплавы
А мне из люминя не доводилось отливать.
Вот из чугуния было дело - в институте практику в литейном цехе "ЗИЛа" проходил.

Pau62

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 16:40
Не, немного не так.
Тут скорее заполнитель нужен - фанерный диск.
А эпоксидка с наполнителем не пойдёт - её текучесть гораздо ниже .
Что для копирования не совсем то.
Да, а какую эпоксидку вы предпочитаете?
Я вообще знаю одну эпоксидку - ту, что еще из СССР. Из нее зубы без наполнителя нет смысла делать.
Раньше была еще эпоксидная шпаклевка, вот это вещь. Но ее больше нет.

Werter

А если с наполнителем - то пор много будет.
И непроливы.
А знаете Вы скорее всего эпоксидку, которую в Днепродзержинске делали.
Её там и сейчас делают.
И до сих пор 50%  фенол-формальдегидной смолы добавляют.
Оттого она и такое ПЦ ( почикано цензурой)

Pau62

Нет, в Дзержинске Нижегородской обл.
Если ее нагревать до смешивания, а не после, то пузырьков мало. Но лучше всеж не самую свежую брать, чтоб не быстро твердела.
Можно наполнитель добавлять в подогретую смолу, до отвердителя.

Добавлено 11 Дек. 2019 в 17:07

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 16:48А мне из люминя не доводилось отливать.
А, кстати, отлить - неплохая идея. Но надо иметь нормальную модель. Ну и лить сейчас не сезон, не в квартире же.

Werter

Точно! в Дзержинске.
Бывает, попутал.
Но остальное о её свойствах чистейшая правда!

Цитата: Pau62 от 11 Дек. 2019 в 17:03А, кстати, отлить - неплохая идея. Но надо иметь нормальную модель. Ну и лить сейчас не сезон, не в квартире же
Неплохо, но ни  условий, ни точных станков и т.д.  под это нет.
В итоге пол-темы о том, как извернуться.
Шоб у нас було усе, а нам за это ничего не было.. :)

Лодочник_А

Цитата: Pau62 от 11 Дек. 2019 в 17:03
А, кстати, отлить - неплохая идея. Но надо иметь нормальную модель. Ну и лить сейчас не сезон, не в квартире же.
Эт да! плохих идей у меня для вас нет.Напоролся пива и отлил! :laugh: вот ток для составления формовочной земли нужна нефть! именно она и ниче более! у мне мешки с ней стояли в гараже,сыпал нещадно перед воротами,так вот хорошую землю найти проблема,помню расжовувал поциентам что и как,как заняться литьём в домашних условиях 660 разогнать,у мне ТХ термопара,никак не займусь лабораторку восстановить,одну продал,а енту покрасить хотел жулиманы разбили.. када в гараж лезли.Работа с литьевыми сплавами требует опыта,я по цветнине всю литературу пораздарил,ну эмальерным делом баловался много лет,эмалями да литьём,можно лить и получать одни раковины в итоге.

Pau62

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 17:40у мне мешки с ней стояли в гараже,сыпал нещадно перед воротами,так вот хорошую землю найти проблема,помню расжовувал поциентам что и как,как заняться литьём в домашних условиях
Ну так в домашних условиях можно и гипс использовать. Он для промышленности дороговат, а для дома сойдет.

Werter

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 12:07Проект пока ещё не забросил. Ищу способ изготовления шкива для ремня ГРМ. Чтоб было просто, на коленке и без ЧПУ с токарем.
ЭФЭ!
А какя размерность у вашего ремня ГРМ?
Не 8М?
Просто вспомнилось, что у Стриды ремень как раз 8М, но ширина 13 мм.
А большую звезду от него можно за 300-400 руб приобрести.
Она вроде как на 100 зубов.

ЭФЭ

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 18:24ЭФЭ!
А какя размерность у вашего ремня ГРМ?
Не 8М?
Брал малый шкив 21 зуба и ремень ГРМ от ВАЗ 2108 как самые дешёвые ( 100 р.+220р.) На ремне 111 зуба. Остальные размеры уточню в воскресенье ( все в гараже).