Li-Force Кулон-912, доработка, ремонт - Страница 13

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

serg99

Особенно умиляет режим температурной работы шим UC3845- от 0 до +70 градусов http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/u/c/uc2844%2C_uc2845%2C_uc3844%2C_uc3845_on.pdf Само то для гаражей :-(

Greyhaired

Цитата: Greyhaired от 02 Сен. 2019 в 18:23
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , какой стоит конденсатор С26 на управляющей плате ?  Взорвался, номинала не видно.
Ambassador написал что 106V 10мкф 35в, а я тут недавно наткнулся на фото где стоит 226Е 22мкф 25в. Посоветуйте пожалуйста где правильней и есть ли вообще разница.

Makhanev

Может версию платы нужно было указать?
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

MOV

Цитата: Greyhaired от 01 Окт. 2019 в 23:14где правильней и есть ли вообще разница
Лучше будет вообще ничего не ставить - на силовой плате в этой цепи стоит электролит достаточной емкости. Но появление на выходе 15-вольтового источника напряжения выше 25 вольт - плохой признак.

Alexey_ND

[user]Greyhaired[/user], фото для сверки, С26 пусто

Цитата: Viktor- от 01 Окт. 2019 в 21:27В дозаряде при 16+ на последней прошивке танцы начнуться  от 0 до 2 А
Почему до 2А, не до 1 или 3?

Если диапазон напряжений дозаряда одно число, то при его достижении на 912 прошивке ток в дозаряде прыгает от нуля до установленной пользователем величины, конечно если акб способен взять такой ток.

Greyhaired

Цитата: Alexey_ND от 02 Окт. 2019 в 10:17
[user]Greyhaired[/user], фото для сверки, С26 пусто

У меня вот так

rixnet

Цитата: Greyhaired от 02 Окт. 2019 в 12:07
У меня вот так
Поставь верхний как на фото выше. Номинал 47 мкФ, 50 В. Про С26 забудь. Почисти место взрыва :-).

rixnet

Цитата: Greyhaired от 02 Окт. 2019 в 19:49Это будет эффективнее или как? На что это повлияет?
Стоит на входе DC-DC преобразователя 15В в 3,3В. Китайский чип с надписью "HTBK". Если бы стоял LM2734 , то техас инструмент рекомендует на входе 10 мкФ и ставить впритык к чипу, чтобы уменьшить паразитные индуктивности. В старых кулонах производитель ставил на входе и выходе керамические конденсаторы. С26 стоит в этой же цепи 15В, как фильтрующий, но далеко от чипа. В последних кулонах С26 выкинули, а на входе и выходе "HTBK" поставили 47 и 100 мкФ соответственно. У техас инструмент 10 и 22 мкФ.  Для чего стоят - фильтры вч помех. Если нет такого номинала можно и поэкспериментировать. Глвное по вольтажу на входе сонденсатор не менее 25В.

MOV

rixnet

Спасибо за подсказку. По обозначению "HTBK" ни чего в инете не нашел :-(. На него вообще рекомендует производитель 2,2мкФ 50В на входе и 10мкФ 6,3В на выходе.

rixnet

[user]Molvas[/user], Проект MORO-2020 уже в железе есть?

Makhanev

В общем закончил я с охлаждением. Тапками не кидаться. Выше я писал что поставил второй вентилятор. Производительность вентиляторов выросла с 0.4 кубометра в минуту до 0.8. Вентилятор штатный и так очень шумная жужалка так теперь ещё громче стало. Решил искать варианты. Многие ставят 60мм и 70мм вентиляторы. Посмотрел кучу их характеристик. Особого повышения производительности от них не добиться, особенно если учесть что нужно уложиться в 0.3А по току потребления. Ну максимум 1.2 куба в паре. Долго посматривал на 120мм вентилятор от блока компьютерного питания. Потребление 0.22А. Я замерил, на 12В потребляет 0.17А а свои заявление 0.22А выдаёт только если принудительно остановить крыльчатку. А вот производительность аж 2.6 кубов, в шесть раз больше штатного. Шумит он не громче системника в покое. Смотрится некой блямбой конечно, но это стоит того. Вырезал по шаблону отверстие под него в крышке и благополучно инсталировал.  Старый вентилятор вместе с перегородкой убрал, вместо неё позже из сетки перегородку сделаю чтобы сохранить карман для проводов. Ну что я могу сказать? Результат превзошёл все мои ожидания. После запуска со стола сдуло все рядом лежашие бумажки и весь мелкий мусор. Производительность просто потрясающая. Позже хочу подключить терморегулятор через переключатель и будет два режима, от штатного и от нештатного терморегулятора.

ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.

Ambassador

Тоже планирую заняться подобным творчеством.
По моим расчётам, если не превышать высоту штатных радиаторов (45мм)!, то можно спрятать 120мм вентилятор в корпус.
Толщина пропеллера на должна превышать 15мм.
Есть такие: https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20191003021813&SearchText=Sxdool+Slim+15+%D0%BC%D0%BC+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0&switch_new_app=y

Makhanev

Цитата: Ambassador от 03 Окт. 2019 в 13:26По моим расчётам, если не превышать высоту штатных радиаторов (45мм)!, то можно спрятать 120мм вентилятор в корпус.
Тоже думал про это, но в наличии только такой вентилятор был, да и производительность у этого выше чем у тонкого и радиаторы уже собраны по максимальной высоте. Но самое главное ток потребления у вентиляторов по ссылке больше максимального. 0.46А это перебор для моей версии платы, у меня в два раза меньше вышло.

Ambassador

Я купил, что первый по ссылке "Id-cooling NO-12015", на коробке: 0,22А, на самом 0,25А; 10,8-13,2В; Поток:макс-53,6CFM.
Спойлер

Makhanev

53.6 CFM это 1.51 куб в минуту. В принципе более чем достаточно, но у более толстого вентилятора почти два раза больше производительность, у меня 2.6 куб или 79.7 CFM а ток потребления почти тот же.

Ambassador

Если руководствоваться Ленью и здравым смыслом, то, если неймётся и чешится, в системе охлаждения можно поставить
вентилятор на 120мм в корпус и больше ничего не трогать. Мне кажется, это хороший вариант для ленивых и начинающих
кулоновладельцев на начальном этапе эволюции этого ЗУ.  :-D

xeus

Вскрыл я свой кулон который проработал исправно с момента покупки, состояние:
Спойлер

Термопасту не мазал, все работает с завода с момента покупки, заклепки на месте :)
Потемнелостей и перегревов на плате нет. Это радует!

Доработка, установил 2 электролита 25v 100мкф параллельно С2 и С30,  подпаял антенну WIFI:
Спойлер
Итог модернизации:
Спойлер

До установки внешней WI FI антенны:

После установки внешней WI FI антенны:

Общий вид: