Li-Force Кулон-912, доработка, ремонт - Страница 21
 

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

krottor

Цитата: Molvas от 24 Март 2020 в 09:14R74 - не единственная неустановленная позиция на плате.
Я заметил))
Пока жив, значит норм

trmntr

Впаял этот диод, вроде всё работает) а R74 какой ставить? Или не принципиальна его установка?

krottor

Цитата: trmntr от 24 Март 2020 в 20:22
Впаял этот диод, вроде всё работает) а R74 какой ставить? Или не принципиальна его установка?
отстань от R74 всё сделал красав, и на этом пока успокойся R74 тебе не нужен и не кому не нужен, его  установка закладывалась при проектировании, по результатом работ его просто забыли исключить из печатной платы, не какою доп функцию он тебе не даст.
Пока жив, значит норм

trmntr


Val_Val

Бахнул сегодня Кулон 912
Вскрытие показало обуглившийся С26 , ох как он ярко горел  :facepalm:
Что делать , впервые с этим столкнулся .
Паять умею, дальше мои технические данные ограничены.
Помогите , куда копать и что покупать ))


Паяка

[user]Val_Val[/user], танталы это умеют - ярко гореть. Причём сгорев, склонны превращаться не в обрыв, а в резистор.
В трёх разных версиях C26 либо 10 мкФ, либо 22 мкФ, либо вообще отсутствует.
Фото


ПМСМ, можно заменить обычным электролитическим конденсатором. Место позволяет.
У SMD танталов полоской отмечен плюс, а у выводных электролитов минус.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Val_Val

Цитата: Паяка от 10 Апр. 2020 в 22:02
[user]Val_Val[/user], танталы это умеют - ярко гореть. Причём сгорев, склонны превращаться не в обрыв, а в резистор.
В трёх разных версиях C26 либо 10 мкФ, либо 22 мкФ, либо вообще отсутствует.
Фото


ПМСМ, можно заменить обычным электролитическим конденсатором. Место позволяет.
У SMD танталов полоской отмечен плюс, а у выводных электролитов минус.

Как лучше поступить в моем случае ?  :bn:
Что именно купить ?
Может сразу апгрейд на что-то надежнее сделать можно ?

MOV

#367
Цитата: Val_Val от 11 Апр. 2020 в 01:21Как лучше поступить в моем случае ?  Что именно купить ?Может сразу апгрейд на что-то надежнее сделать можно ?
Сначала оценить ущерб. Если повезло, и прибор работоспособен, то удалить остатки C26 и этим ограничиться.
Конденсатор, если будете приобретать танталовый, берите с буквой "V" - на 35 вольт. В этом типоразмере 22 мкФ не бывает, только 10 мкФ, этого достаточно.
По правилам использования танталовых конденсаторов номинальное напряжение должно в 1,5 раза быть выше рабочего. В этой цепи рабочее напряжение порядка 17 вольт, поэтому 25-вольтовые конденсаторы с  буквой "E" работают на пределе, и лучше не рисковать и вовремя C26  заменить на такой: T491D106K035AT (чип тант.35В 10мкФ 10% D). https://www.chipdip.ru/search?searchtext=+T491D106K035AT+, KEMET

Val_Val

Цитата: Molvas от 11 Апр. 2020 в 09:52
Сначала оценить ущерб. Если повезло, и прибор работоспособен, то удалить остатки C26 и этим ограничиться.
Конденсатор, если будете приобретать танталовый, берите с буквой "V" - на 35 вольт. В этом типоразмере 22 мкФ не бывает, только 10 мкФ, этого достаточно.
По правилам использования танталовых конденсаторов номинальное напряжение должно в 1,5 раза быть выше рабочего. В этой цепи рабочее напряжение порядка 17 вольт, поэтому 25-вольтовые конденсаторы с  буквой "E" работают на пределе, и лучше не рисковать и вовремя C26  заменить на такой: T491D106K035AT (чип тант.35В 10мкФ 10% D).

Благодарю за такой расширенный ответ  :wow:

ivan80

Получил сегодня куллер с Алика 60х60 наконец то :wow: Буду внедрять


krottor

Цитата: Val_Val от 10 Апр. 2020 в 21:53Вскрытие показало обуглившийся С26 , ох как он ярко горел 
Вот глянь если не чего не пострадала переводи на доработку от Балсата...
https://www.youtube.com/watch?v=xfib4TT9sZc

Добавлено 11 Апр. 2020 в 17:42

Цитата: Molvas от 11 Апр. 2020 в 09:52лучше не рисковать и вовремя C26  заменить на такой: T491D106K035AT (чип тант.35В 10мкФ 10% D).
юзерТе
Разрабы  сами допилили схему и исключили С26 (тантал) В предедушем посту пример
Пока жив, значит норм

trmntr

Цитата: ivan80 от 11 Апр. 2020 в 12:20Буду внедрять
сразу отверстия не сверлите на снятой задней стенке под него, примерьте без крепления, ибо когда я так сделал, оказалось что при установке задней стенки с прикрученным кулером на место, последний упирался в резистор на плате и крепление кулера пришлось пересверливать чуть выше...и получилась бяка в итоге )

Val_Val

Цитата: krottor от 11 Апр. 2020 в 17:40
Вот глянь если не чего не пострадала переводи на доработку от Балсата...
https://www.youtube.com/watch?v=xfib4TT9sZc

Добавлено 11 Апр. 2020 в 17:42
Разрабы  сами допилили схему и исключили С26 (тантал) В предедушем посту пример
Благодарю , так даже проще. Не хочу больше повторения этого фейерверка
Если не сложно , можете написать какие именно купить конденсаторы , чтобы я через поисковик нашел и купил именно то что надо.

trmntr

#373
[user]Val_Val[/user], а сфоткайте целиком вашу плату
пишут, что С26  параллелен с С2 и С3. Если на последних у вас стоят электролитические, то и ставить ничего не нужно на его место, как в последних версиях плат
@PavelVA пишет: На плате управления необходимо заменить С26(в последних версиях бывает брак и этот кондей уже снят) на качественный полимерный и добавить емкости:
       к C2, C3 -  47uF 50V NCC KY
       к C28, C29, C30 - OS-CON 100uF 16V

C2 и C3 - включены параллельно, это один конденсатор.

С28, С29, С30 тоже включены параллельно, это выход DC-DC конвертера, 3.3В.

С26 - тантал, либо полимерный 22мкФ 35В.


Спойлер


Val_Val

Цитата: trmntr от 12 Апр. 2020 в 10:04
[user]Val_Val[/user], а сфоткайте целиком вашу плату
пишут, что С26  параллелен с С2 и С3. Если на последних у вас стоят электролитические, то и ставить ничего не нужно на его место, как в последних версиях плат
@PavelVA пишет: На плате управления необходимо заменить С26(в последних версиях бывает брак и этот кондей уже снят) на качественный полимерный и добавить емкости:
       к C2, C3 -  47uF 50V NCC KY
       к C28, C29, C30 - OS-CON 100uF 16V

C2 и C3 - включены параллельно, это один конденсатор.

С28, С29, С30 тоже включены параллельно, это выход DC-DC конвертера, 3.3В.

С26 - тантал, либо полимерный 22мкФ 35В.


Спойлер


Вот моя плата
Как я понял это самая первая модификация


serggio

Цитата: trmntr от 12 Апр. 2020 в 10:04C2 и C3 - включены параллельно, это один конденсатор.

С28, С29, С30 тоже включены параллельно, это выход DC-DC конвертера, 3.3В.
Конденсаторы с разным номиналом включают параллельно для фильтрации помех по линиям питания. Это не один конденсатор, как вы пишите, а фильтр!

trmntr


krottor

Я в ролике об этом и рассказываю в подробностях.  ;-)  А конденсаторы какие ни будь фирменные для себя ведь делаете. Рекомендую фирмы "TEAPO" очень хорошо себя  зарекомендовавшие
Пока жив, значит норм