Li-Force Кулон-912, доработка, ремонт - Страница 25

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

krottor

Кому интересно вода ЗЛО: Не заливайте своих любимцев.
https://www.youtube.com/watch?v=trbKSv-Ruw8
Пока жив, значит норм

юрОк

Ну вот и мой кулончик накрылся. Симптомы следующие... Очень плохая связь по вай фаю, еле зацепился с пятого раза, включил на заряд, потом связь была нормальной (при проверке) по прошествии полутора часов нормального заряда, решил поменять параметры, для более раннего включения режима дозаряда. Сделал "стоп", поменял с 07 ампера до 1.0, нажал пуск и... Связь пропала, подошёл вплотную к зу, связи нет, табло показывает, что заряд не идёт. Ок, думаю мож помехи или ещё чего, жамкаю на корпусе "старт", тишина... Давай другие кнопки жамкать, не реагирует... После 20 сек жамканья, тухнет дисплей... Приехали. Разобрал, видимых повреждений не обнаружил. Появилась мысль, что нога на том самом транзюке могла отвалится (зарядка всегда ездит в авто), отпаял вместе с радиатором, припаял проводами, не дышит... Прозвонка показала, что один переход звонится, но... Как я понял, это ж полевик... Как правильно проверить его я не в курсе. В итоге, при включении в сеть полная тишина, но на вилке проскакивает искра, т.е. нагрузка есть... При зажатых двух кнопках, после включения в сеть, светодиод начинает моргать 25 раз синим, и потом частое моргание красным 🙈. После диодного моста напряжение 300 с небольшим вольт. На выходе вентилятора около двух вольт (отпаял китайский контроллер вентилятора).
Есть предположения, что могло произойти?

дмитрон

Не информативно вообще.
Цитата: юрОк от 17 Авг. 2020 в 15:32После 20 сек жамканья, тухнет дисплей...
Экран как тухнет? На нем, что нибудь отображается? или тухнет подсветка?

Цитата: юрОк от 17 Авг. 2020 в 15:32что нога на том самом транзюке могла отвалится (зарядка всегда ездит в авто), отпаял вместе с радиатором, припаял проводами, не дышит...
На каком том самом? какое его позиционное обозначение на плате? либо что написано на корпусе? тогда подскажем что у вас там звонится!
Цитата: юрОк от 17 Авг. 2020 в 15:32После диодного моста напряжение 300 с небольшим вольт.
Такое напряжение там может быть.
Цитата: юрОк от 17 Авг. 2020 в 15:32При зажатых двух кнопках, после включения в сеть, светодиод начинает моргать 25 раз синим, и потом частое моргание красным
Такая возможность тестирования Кулона где-то проскакивала в сообщениях, но информации мизер, и возможно это не она, а все таки паломка кулона.
Цитата: юрОк от 17 Авг. 2020 в 15:32На выходе вентилятора около двух вольт (отпаял китайский контроллер вентилятора)
Какой вы отпаяли китайский контроллер? че-то я не припомню отдельного контроллера вентилятора. Вы выпаяли МС1?
Может все таки у вас на двух проводах которые идут к вентилятору 2В? такое может быть. Для чего вы его выпаяли, если проверили чем-то (как-то), запаяйте назад.
Вентилятор запускается при включении кулона в сеть? + табло загорается? что отображается?
Вентилятор запускается от МС1, через VT3, но для этого должно быть на С18 -17В и питание на МС1 (табло должно отображать что либо).
Дайте напряжения (силовая плата) на С3, С19, С18, C36, на выв.5 U2.

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11Экран как тухнет? На нем, что нибудь отображается? или тухнет подсветка?
Вообще ни чего, ни подсветки, ни информации.

Добавлено 18 Авг 2020 в 07:21

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11На каком том самом? какое его позиционное обозначение на плате? либо что написано на корпусе? тогда подскажем что у вас там звонится!
Когда то ранее пост был, о радиаторах и кочкоруких монтажниках, которые отломили ножку и потом повесили соплю на неё с целью соединения. Прошу прощения... P10NK60Z. VT1 позиция.

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11Какой вы отпаяли китайский контроллер? че-то я не припомню отдельного контроллера вентилятора. Вы выпаяли МС1?
Покупал на алике готовый с целью регулировать обороты в зависимости от температуры нагрева. Припаялся к точкам выхода штатного вентилятора и поставил трехпроводной вентилятор. Вот кстати и контроллер

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11Вентилятор запускается при включении кулона в сеть? + табло загорается? что отображается?
Полная тишина. Табло не загорается. Светодиод тоже молчит. Моргать начинает только после запуска с зажатыми кнопками.

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11на С18 -17В
На нем 18.8 в., но на площадках вента напряжение было 0.3 в, теперь, пока перепроверил на С18, на выводе вентилятора стало 0. 😐...

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11питание на МС1 (табло должно отображать что либо)
Простите, но проверить питание не могу 😐. Посмотрел даташит, но так и не понял, на какие ноги подаётся питание... Старый я для таких дел уже видимо... Да и ногы на контроллере не под мои щюпы, надо колхозить на них что то... Табло не загорается, информации нет.

юрОк

Цитата: дмитрон от 17 Авг. 2020 в 21:11Дайте напряжения (силовая плата) на С3, С19, С18, C36, на выв.5 U2.
Вот тут, не понял... Сначала пошёл искать 5 вольт 🙈 потом прочитал внимательней и понял, что тут что то не так 🙂. Какое напряжение? На С3 оно и так присутствует... 300в. С19-15,7в. С18-18.8в. С36-отсутствует.

юрОк

юрОк

Вот залил видео... Может понятней будет про запуск... Ну и видно, что повреждений внешних нет. Единственное, что я не увидел, так это диодную сборку U5...
https://youtu.be/ml2kBvAqqgI

Ambassador

[user]юрОк[/user],
Выключенный из сети 220В и подключённый к АБК. Табло светится, что показывает?

юрОк

Цитата: Ambassador от 18 Авг. 2020 в 12:13Выключенный из сети 220В и подключённый к АБК. Табло светится, что показывает?
Ни чего. Ни подсветки, ни информации.

Ambassador

Пока нет других предложений, смотри в сторону мат\платы U2 - TNY254GN (плата управления питается от него, если не подключен АКБ) - слабое место прибора

krottor

Цитата: Ambassador от 18 Авг. 2020 в 14:35ока нет других предложений, смотри в сторону мат\платы U2 - TNY254GN (плата управления питается от него, если не подключен АКБ) - слабое место прибора
Даже при неисправной TNY254 при подключении акб без сети дисплей должен засветится.
проверь  вот этот стабилизатор (DC/DC) : https://prnt.sc/u1pde1
при исправном стабилизаторе (DC/DC) вот здесь должно быть 3.3В https://prnt.sc/u1pexf

только не включай от сети от греха, просто на клеммы плюс минус подключи АКБ 12 вольт.
Пока жив, значит норм

krottor

Пока жив, значит норм

MOV

Цитата: krottor от 18 Авг. 2020 в 18:23Даже при неисправной TNY254 при подключении акб без сети дисплей должен засветится.проверь  вот этот стабилизатор (DC/DC) : ссылкапри исправном стабилизаторе (DC/DC) вот здесь должно быть 3.3В ссылка
Всё правильно, 3.3 вольта на выходе преобразователя должно быть, но его нагрузочной способности может не хватить для питания всей периферии MC1. Запас по мощности у MCP16301 мал, и 300мА может не хватать. Сам микроконтроллер будет работать и при 2.3 вольтах, чего не  скажешь о дисплее и WiFi модуле, который особенно в режиме AP отличается прожорливостью, как и любой передатчик. Как выход из положения к C30 параллельно разработчик подключает накопительную емкость. Здесь главное не переусердствовать - иначе будет затруднен запуск микроконтроллера при включении. 

krottor

Так я говорю о  не штатной работе а об шагах, для диогностики чтобы понять что у него произошло.
1) хотел убедится что 3.3 есть при питании от АКБ,
2) шаг исходя из результата 1го)
Пока жив, значит норм