Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

qbik

Всем здравствуйте, на 912 кулоне у меня перестал показывать ЖК экран. Кто может подсказать где можно его отремонтировать?
Спасибо!

Digmer

Цитата: krottor от 30 Янв. 2021 в 19:50Для начало убедимся что с понелькой всё ок и дежурный источник работает верхний вывод С2 С3 относительно  нижнего своего вывода должно быть +13...14 вольт  если есть  то с дежурки напряжение приходит, дальше  нижний вывод конденсатора  С28 должно быть +3.3В относительно верхнего вывода этого же конденсатора. Так мы убедимся что питание контроллера в норме и  ему хорошо  :exactly:
дальше исходя из  результата.

Здравствуйте, прибор после переполюсовки, на  С28 6.7 вольта, зарядным владею года 4, после вскрытия оказалось, что был ремонт и отсутствуют vt7 и vt2 и плюсовой провод припаян к клеме. Сгорела перемычка на плюсе и vd12 заменил. Подскажите как ещё диагностировать и что смотреть?

gairat

При включении в сеть через 3-4 секунды взорвался конденсатор С36. Выпаял, поставил новый, других видимых дефектов/сгоревших элементов невидно. При включении конденсаторы С36, С37 сильно греются. Успел отключить питание. Подскажите куда копать.

TurboDiesel

Цитата: qbik от 28 Сен. 2023 в 12:52Всем здравствуйте, на 912 кулоне у меня перестал показывать ЖК экран. Кто может подсказать где можно его отремонтировать?
Спасибо!

У меня та же проблема, удалось отремонтировать?

Nikita19

Доброго времени, с 912 проблемка вышла. Среляет конденсатор С 36. В чём может быть дело?

inetchik

Кучно ? Дробью, ядрами,... ? B-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Molvas от 23 Авг. 2020 в 19:50ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ... проблему питания микроконтроллера и его периферии, преобразователь DA4 MCP16301 с обвязкой, мощности которого недостаточно для устойчивой работы...
Цитата: Molvas от 18 Авг. 2020 в 20:24...
Запас по мощности у MCP16301 мал, и 300мА может не хватать...
6_6

0.6А в спеке.

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

qbik

Цитата: TurboDiesel от 24 Нояб. 2023 в 20:05У меня та же проблема, удалось отремонтировать?

К сожалению отремонтировать не удалось. Думаю банально врезать отдельные экранчики амперметра и вольтметра. А управлять только с телефона.

VladMgn

Цитата: mski от 26 Июль 2018 в 08:34
схемка все еще засекречена? а то у меня проблемка нарисовалась

Получилось решить ?

VladMgn

Цитата: Alexey58 от 22 Апр. 2019 в 18:13тут оказалось, что человек, который купил и привез мне Кулон на днях опять летит в мою сторону (Австралия) и может заскочить в магазин за запчастями
я, возможно, прошу много, но не могли бы мне выдать списком детали которые точно на замену и, которые, возможно на замену?
так чтобы в магазине показать и получить без знаний электроники?
я, честно говоря, тоже так себе специалист с компетенцией заканчивающийся на замене готовых деталей на плате
пошел отмывать копоть с платы - готов предоставить более детальные фотки, если надо..
Попал в такую же ситуацию, с небольшой разницей, во время взрыва c36 я был рядом, и сразу выдернул из розетки, поменял c36 и c37, сразу радиатор, диод Шоттки и транзистор, впаял предохранитель, включаю - загорелся дисплей, надпись балсат и опять взрыв ) в этот раз в высоковольтной части, так же как у вас на фото, вам удалось победить ?

VladMgn

Цитата: VladMgn от 27 Фев. 2024 в 20:24Попал в такую же ситуацию
Поменял транзистор в высоковольтной части и сопротивления, диодный мост выдает 320 вольт, теперь включается без взрывов, но дисплей не светится, пишет нет 220 вольт, и напряжение вырастает до 3,7 на экране и на клемах совпадает  %-)
Откинул вентилятор - при включении дисплей светится, затем видимо wifi модуль начинается включаться - он как будто мигает затем гаснет, параллельно пишет нет 220в, вместо 0 вольт пишет 1 в и на клеме 1 вольт
После каждого включения - разное напряжение, то 3,7, то 2,4, то 4.
Может кто подскажет контрольные точки какие нибудь померить ?
2 раза перечитал форум, схемы на "14-15-16-17" не нашел (

krufel

33 страницы геморроя. Не надоело?)
Обязательно впишитесь ещё в новинку 825!
Обещаю, будет такой же глючноремонтоориентированный, как и 912 и 820)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

VladMgn

Цитата: VladMgn link=quote author=VladMgn link=msg=2317334 date=1709119786]
Может кто подскажет контрольные точки какие нибудь померить ?
Поменял операционный усилитель, аппарат заработал, не нравится как греется r62, и ещё без вентилятора если прислушаться слышен какой то тихий свист то ли шум непонятно отчего исходит  %-)

Namid

Здравствуйте! Потух кулончик)
После длительного хранения включился, пожужжал пропеллеров, начал менять значение емкости, нажал старт.
Экран потух, загорелся постоянно зеленый светодиод. Далее без остановок
При включении от сети писк, от батареи без эмоций.
Пока намерял что вычитал следующее :
- С13 +6В
- С18 +15.7В
- С24 +20.2В
- С3 +275В
- С19 +13.2В
- С12 +13.9В
- С36,С37 0В
Конденсаторы вроде не вспухли.
Направьте дальше)

Namid

Копаем далее.
При питании от батареи
Есть +3.3В на черной плате
С24 +16.2В
С25 12.2В (столько примерно на аккумуляторе)

Сергей REO

Здравствуйте, нужна помощь знатоков.Заряжал аккумулятор, услышал хлопок, сразу выдернул шнур питания, разобрал кулон, оба кондера 25v 4700mf умерли, заметил что там же транзистор irf3415 подгорел, резисторы 1r00 все четыре мертвы, визуально больше повреждений нет. Прозвонил все что было рядом живое, все заказал установил, первое включение и сразу взорвался один из конденсаторов, был в запасе ещё один, перепаял, опять все прозвонил, кратковременно включил и выключил. Конденсатор очень сильно греется, взорваться не успел, теперь не знаю что дальше делать. Нужен совет, может кто сталкивался с таким?

PilotAn1

Добрый день.
У меня один вопрос.
Какой кварц стоит на плате управления (поз ZQ1). То что 16МГц вижу, вот тип желательно узнать. Активный или просто кварц. Вроде на ногах ест конденсаторы-пикушки, должен быть просто кварц, но ставил вместо него обычный кварц - лодочку на 16МГц - не запустился.

Ciesu7

Здравствуйте, у меня проблема, что Kulon 912 на последнем этапе колеблется ток, как на графике. Может быть, такая проблема уже была и кто-то ее решил?

Последняя версия программного обеспечения с сайта balsat