(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

maa

Цитата: B08AH от 03 Фев. 2020 в 15:36а мне больше нравится идея владеть двумя колесами, одно поменьше-полегче, на работу ездить и в ближайший магаз и второе тяжелое (и с подвеской хочу), чтобы на длинных дистанциях использовать. Кроме пробега на длинных дистанциях еще комфорта хочется, чтоб ноги поменьше уставали.
Думал на эту тему, у меня устойчивое ощущение, что по факту в итоге будет использоваться какое-то одно, второе встанет мертвым грузом (говорю лишь за себя). Единственная польза - на случай отказа основного иметь "подменный автомобиль", но накладное решение.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

hal9000

Цитата: maa от 04 Фев. 2020 в 16:40Думал на эту тему, у меня устойчивое ощущение, что по факту в итоге будет использоваться какое-то одно, второе встанет мертвым грузом (говорю лишь за себя).
Я понял, что пока не попробуешь, не узнаешь :-)
Выход один - купить второе колесо, а там уже решать. Оставить оба или одно продать.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

serg.k

Цитата: maa от 04 Фев. 2020 в 16:40по факту в итоге будет использоваться какое-то одно, второе встанет мертвым грузом
Да-да :-) причём вторым станет именно более дорогое (более мощное, дальнобойное и тяжелое), если первого будет хватать на повседневку.

DragonOwen

Цитата: maa от 04 Фев. 2020 в 16:40
Думал на эту тему, у меня устойчивое ощущение, что по факту в итоге будет использоваться какое-то одно, второе встанет мертвым грузом (говорю лишь за себя). Единственная польза - на случай отказа основного иметь "подменный автомобиль", но накладное решение.
Я за себя могу сказать что это не так, используются в этом варианте оба колеса... Малое колесо используется значительно больше правда, в повседневке оно удобнее, но тут ещё влияет то, что у меня работа в 5 км от дома, жил бы от работы на приличном расстоянии, тогда возможно больше бы юзал большое колесо...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Drugorus

serg.k, после покупки мощного колеса за уши не оттащишь. Вернуться обратно на медленное можно по необходимости, но тоска по 50 км\ч с каждым таким днём будет всё сильнее. Мощное, считай, одноколёсный мотоцикл, открыт доступ к дорогам, где скорости гораздо выше тротуаров, которых часто вообще нет. Да и по ночному городу с пустыми дорогами под музыку кайфовее гонять на быстром стабильном на скорости и защищённом от порывов ветра колесе.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Surf_el

Цитата: Drugorus от 05 Фев. 2020 в 11:39
serg.k, после покупки мощного колеса за уши не оттащишь. Вернуться обратно на медленное можно по необходимости, но тоска по 50 км\ч с каждым таким днём будет всё сильнее. Мощное, считай, одноколёсный мотоцикл, открыт доступ к дорогам, где скорости гораздо выше тротуаров, которых часто вообще нет. Да и по ночному городу с пустыми дорогами под музыку кайфовее гонять на быстром стабильном на скорости и защищённом от порывов ветра колесе.
"Это потому, что у вас велосипеда не было" -c'Печкин. Ну не удобно колесо для больших расстояний. И на этот случай у меня и электровел есть и мотоцикл или авто на выбор. Большое дальнобойное колесо это компромис, а компромис по определению ущербен.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

Цитата: Surf_el от 05 Фев. 2020 в 11:50"Это потому, что у вас велосипеда не было" -c'Печкин. Ну не удобно колесо для больших расстояний. И на этот случай у меня и электровел есть и мотоцикл или авто на выбор. Большое дальнобойное колесо это компромис, а компромис по определению ущербен.
Так это на маленьком колесе неудобно на большие расстояния. С большим колесом расширяется само понятие "большие расстояния". 30-40 км проезжается как от нечего делать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

[user]B08AH[/user], при чем тут размер колеса, час ехать стоя не удобно даже на автобусе.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

Цитата: Surf_el от 05 Фев. 2020 в 12:24
[user]B08AH[/user], при чем тут размер колеса, час ехать стоя не удобно даже на автобусе.
так ты не управляешь автобусом, пассажир по другому воспринимает поездку.
На мелком колесе неудобно ехать, потому что колесо чувствительное и вертлявое. На малых дистанциях и при развлекательных катаниях это может быть полезно, но для больших же дистанций, т.е. для транспортных нужд(как противоположность развлекательным нуждам) нужна вальяжность, невосприимчивость к мелким движениям. На 16А заменив покрышку 2.1 на 2.5 я сразу заметил разницу в комфорте на больших дистанциях, на 3.0 еще лучше. И хочется еще подвеску, чтоб колени меньше страдали.

ЗЫ А автомобиль я продал, и нет никакого желания покупать снова.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

maa

Цитата: Drugorus от 05 Фев. 2020 в 11:39Да и по ночному городу с пустыми дорогами под музыку кайфовее гонять на быстром стабильном на скорости и защищённом от порывов ветра колесе.
ну так это формат использования покатушки. Причем опять же, отпадает потребность в маленьком.
У меня абсолютно транспортные нужды и тротуаров и пр не избежать. На большом мне просто негде его возможности использовать, лишь изредка, зато неудобств больше. В общем все та же тема, но как вот читаю, только один человек реально использует два и то одно активнее другого. А подозреваю, что убери то, что менее активно используется - и врядли вообще дискомфорт возникнет.
У меня вот мозг периодически грузит, что вроде хочется большое мощное, для удовольствия. Но понимаю, что практическая сторона сильно пострадает.

Uni

А мне нужно InMotion J (Junior), 10 дюймов, 9 кг, 175 Втч, 15 км/ч. Для жены, дочки, в школу, музыкалку. Ключевые параметры вес, ручка и кнопка, и пофик на дальность и скорость. Типа MTen3, но с ручкой и симпатичное, как умеет InMotion.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Surf_el

Дайте 2, мне тоже такое нужно.

maa

Цитата: Uni от 05 Фев. 2020 в 16:36А мне нужно InMotion XS, 10 дюймов
с проходимостью будет много нюансов, боюсь непростое будет в освоении и более чувствительное к препятствиям.

Drugorus

Uni, 10" по снегу не пойдёт, забуксует. Значит зима вычитается из сезона. Нужно хотя бы 12-14". И мало места для прикрепления проектора. Аккум желательно с версиями 800-3000 Втч.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Surf_el

[user]Drugorus[/user], вот зачем ребенку для езды по району 800Втч. Вот мне уже 5 лет на все потребности хватает 320 Втч. [user]Uni[/user] тоже не новичек, уже имеет колесо и значит прекрасно понимает, что ему надо.

B08AH

Цитата: Surf_el от 05 Фев. 2020 в 12:24при чем тут размер колеса, час ехать стоя не удобно даже на автобусе.
кстати про "стоя в автобусе".
У нас ежедневные митинги на работе, т.н. стендапы. по 5-10 минут. Команда из 6 человек собирается и каждый рассказывает, что сделал за день и что планирует делать сегодня. Обратил внимание - никто из команды не может просто простоять даже 5 минут. Все поголовно начинают переминаться, то вставать на одну ногу, то ходить чуть вперед-назад-вбок.
Нв контрасте - проехать на колесе 5-10 минут это ни о чем. Совсем не то же самое, что просто стоять.

Drugorus

Surf_el, 800 Втч - это пару часов погонять ребёнку. Мне 1550 Втч на день мало. А когда на отдыхе, так вообще за 40 минут выкатываю половину. Пока батарея маленькая, а колесо слабое, оно используется очень узко и трудно понять, почему люди мечтают о 2640 Втч, как на кастомной Николе+.

Surf_el

[user]Drugorus[/user], это вам трудно понять, что все люди разные, а вы все под одну свою гребенку норовите.