avatar_EcoDrift

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kepus

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 00:46
даже самая нерабочая подвеска на S18 - это в разы лучше чем без ) она всё равно сэйвит, она всё равно срабатывает на больших и опасных ямах и лежачих.. Полностью заклинившую подвеску не видел ) просто может работать ещё лучше, если что-то сделать с ней.. На v13 и sherman-S подвески очень прикольно работают.. правда на v13 опять те же воздушние пружины, что и на v11.. мне это видится минусом.. Fastace в шерман-с выгялядят надежнее, но там уже нашли кучку косяков.. но в любом случае в13 и шерман-с - это колёса, которые я категорически не рекомендую брать для начала.. слишком тяжелые.. надо сначала колёса понять на чем-то более легком и желательно медленном.. а там уже осознанно приходить к тяжеловесам...

Если брать Б/У KingSong S18 первого поколения, который прошел гидроизоляцию и предпродажную подготовку в экодрифте, проблемы все равно дадут о себе знать? Есть парочка вариантов в продаже сейчас 2021 года выпуска. На 1100 Wh.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], предпродажная от ЭД ничего вообще не гарантирует по состоянию.. вот доработка Паши Юна  это уже что-то.. надо смотреть. Состояние и как работает. И ещё дату производства.. 20-го года не брать точно.. вторая половина 21-го или 22-ой тогда норм.. и дело не в подвеске.. а в ячейках.. на старых были часто отвалы ячеек, плюс сами ячейки M50T.. их лучше избегать...
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kepus

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 01:07предпродажная от ЭД ничего вообще не гарантирует по состоянию.. вот доработка Паши Юна  это уже что-то.. надо смотреть. Состояние и как работает. И ещё дату производства.. 20-го года не брать точно.. вторая половина 21-го или 22-ой тогда норм.. и дело не в подвеске.. а в ячейках.. на старых были часто отвалы ячеек, плюс сами ячейки M50T.. их лучше избегать...
Где-то просто читал, что они там меняют в подвеске что-то, смазывают ее и прочее-прочее, чтобы потом проблем не было.

А вообще не знаю на самом деле даже. Изначально хотел взял Kingsong S18, потом на Inmotion V11 переключился из-за дизайна и подвески в целом. Но теперь уже задумываюсь, а нужна ли такая подвеска вообще. Возможно для меня лучше получать большую нагрузку на колени, но зато ехать в полной тишине. Просто меня сильно бесит, если что-то гремит или  дребезжит в самокате. Плюс нужно для себя решить, нужды ли мне 18 колеса или можно на 16 остановиться для удобства. Многие хвалят KingSong KS16X,  да и ценник вполне гуманный с учетом характеристик и надежности. Плюс дизайн не детский, как например у S22 )

Насколько вообще сильно ощущается разница между 20 кг и 30 кг в моноколесе? Его можно везде закатить, в том числе в квартиру и по лестнице вверх,  и поднимать нужно только в крайних случаях. Но поднять его в машину и обратно не так сложно, это не 50 кг самокат с нестабильным центром тяжести. С самокатом такой фокус не прокатывает, поэтому вес Dualtron в 50 кг (масса с учетом упора, фар и тд) сильно осложняет процесс использования переходов и других мест, где нет нормального спуска и подъема. Сейчас еще эта мода пошла на современные переходы, где поручнями отделена основная лестница от лестницы для колясок. В итоге крайне проблематично тащить самокат вверх и идти рядом, так как места крайне мало.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], между 20кг и 30кг разница огромная.. 20кг колесо - это довольно комфортно в любых ситуациях и пофик какая у него развесовка. 30кг колесо уже важна развесовка. На компатном V12 HT 30кг не так сильно ощущается, как на каком-нить Monster V3. Чтобы правильно выбрать колесо нужно всё таки уметь ездить и накатать хотя бы тыщонку, чтобы сложилось понимание. С первым колесом очень сложно угадать. Я по старинке придерживаюсь формулы 14Д/16С/V8F для начала, а дальше умея ездить уже скататься на покатушки, пообщаться в чатах, попробовать одно-другое-третье и сформировать своё собственное мнение.. 
И я бы не сказал, что на V11 и S18 что-то гремит при езде.. греметь может только на больших неровностях. Например на 14д у меня могут блямкать педали при проезде лежачих. Вообще не парит ) 98% времени на своём S18 я слышу только звук покрышки или когда какие-то камешки засосёт резиной в арку и оно делает жуткий пугающий звук, пока весь камешек всю арку пройдёт ))
хорошо подходит БУ-колесо в качестве первого, потому что его можно продать за те же деньги. Но там тоже смотреть надо.. не каждое колесо стоит покупать БУ, далеко не все продавцы продают их за адекватные деньги. Хотя вот именно щас по-моему самый интересный выбор бу-шек.. Ну, и при покупке бу обязательно вскрывать, смотреть целая ли батка и что там вообще внутри.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 01:16но зато ехать в полной тишине. Просто меня сильно бесит, если что-то гремит или  дребезжит в самокате.
вот например я ехал из офиса до дома.. тут конечно музыка мешает, но звуки слышны всё равно.. на самом деле при езде слышу даже меньше из-за шлема и шума ветра ) Слышнее всего мне именно покрышку и как она шкрябает кожух в поворотах.
https://youtu.be/nUHz2EQFj-Q

а вот год назад (тут даже без музыки, но очень сильно покрышка трётся о кожух):
https://youtu.be/-kK4eGOuEMg
ещё более ранее:
https://youtu.be/lXz5fTIEYxI
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

#671
Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 00:20Почему подвеска то плохая у V11 ? Да, ресурс ее сильно ограничен судя по всему, но опять же, она не гремит и не шумит, никакого обслуживания не требует кроме накачки.

Мне долго не удавалось подружиться с ней, так как колесо вело себя очень нестабильно, особенно в поворотах. А также воблило после 40 и на торможении. Потом, после кучи тестов, нашёл подходящие параметры в софте, снизив чувствительность платформы до 25%, убрал в ноль наклон педалей в приложении, и всё равно, ездить сидя не получается, так как колесо сразу идёт в расколбас. На других колёсах всё отлично.

Обслуживать подвеску нужно, и довольно регулярно, ведь от этого зависит не только долговечность узла, но и плавность и комфорт от езды. Пластиковые ползунки (их 8 штук внутри) хоть и медленно, но изнашиваются - вот и требуется "поддерживать чистоту", и периодически "пшикать" смазкой между чисткой этих слайдеров.

Ну и, чтобы два раза не вставать:

Заявленные 55 км/ч оно не едет (раскочегарить, наверное, можно, но - больничка ведь дело дорогое) - при обычной езде 47-48 это предел (в родном софте, конечно, всё разлочено). У других райдеров из тусовки 55 тоже только в приложении видно, а по факту...

Очень слабый обод, при пробое гнётся на раз. Только из коробки у моего обода уже были биения - сначала грешил на покрышку, но после её замены ничего не поменялось.

У меня нет, а вот у другого владельца колесо выключилось на ходу. Слава богу, на небольшой скорости. У него колесо из предыдущей партии было. Теперь ездит на Begode Т4, у которого почти сразу же провернуло мотор - там уже, к сожалению, были последствия для здоровья. Begode Т4, к слову, по своим ездовым качествам существенно лучше V11.

Когда на своём V11 пришлось покупать амортизаторы (ведь они сначала продавались по 40 евро и даже дешевле, но за год владения колесом их цена поднялась почти до сотки за штуку! Сейчас, кажется, откатилась немного вниз), я задумался вообще убрать подвеску. Тогда же попробовал V12 (версии HT ещё не было) - ну это небо и земля по ощущениям. Остановили от покупки тогда такой же слабый обод и уже выявленные проблемы с контроллером и дисплеем. Ну а когда на рынке появилась профиксенная версия HT, было уже поздно, так как успела сформироваться потребность в скоростном (70+) мощном одноколёсном транспортном средстве на каждый день для перемещения по ПЧ в пределах города с пригородами (топливо у нас поднялось в цене в два раза за последние полгода, машин на дорогах стало меньше, а в городском транспорте, наоборот, пассажиров сильно прибыло, и на колесе по дорогам всё же, с учётом нашего мягкого климата в Венгрии и неплохой дорожной культуре у водителей, приятнее перемещаться, и экономичнее, особенно если комбинировать с городским транспортом). И, кстати, заметно безопаснее, чем по велодорожкам/тротуарам, особенно с большим мотоциклетным опытом.

Если бы не лоббирование государством автомобильной промышленности, моноколёса давно бы уже стали утилитарным городским средством передвижения, сколько средств и ресурсов сэкономили бы.

Ripido

Цитата: Supernic от 04 Янв. 2023 в 12:09Если бы не лоббирование государством автомобильной промышленности, моноколёса давно бы уже стали утилитарным городским средством передвижения, сколько средств и ресурсов сэкономили бы.
не согласен.. слишком сложно учиться. обывателям со стереотипами это не объяснить. Разве что будущие поколения. И то не факт. Много в истории было прогрессивных устройств, которые дальше ниши никуда не пошли. Взять те же мотоциклы. Ими пользуются единицы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 13:54не согласен.. слишком сложно учиться.

Не намного сложнее, наверное, чем научиться ездить на велосипеде (я не спора ради, а просто мысли вслух).

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 13:54Взять те же мотоциклы. Ими пользуются единицы.

Мотоцикл не получится держать в квартире. По бензину он наравне с машинами. Страховки, налоги, усложнённый механизм получения категории А (ступенчато). Хотя в целом, соглашусь, вряд ли выстрелят именно моноколёса - разве что при господдержке. По пока короткому, меньше года, опыту воздействия резкого повышения цен на использование личного транспорта в Венгрии могу заметить, что даже самокатов не стало настолько больше, насколько выросло количество велосипедистов в городе. Моноколёс больше точно не стало. Ну да всё только начинается..

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 23:13У меня нет опыта, но в целом примерно представляю себе сценарий использования.

Ещё нужно учитывать, что эффективность и безопасность торможения на моноколесе существенно зависит от мощности двигателя. Вот почему лучше смотреть в сторону колёс помощнее, оно будет тупо безопаснее (потому что их труднее "продавить").

Supernic

P.S (оффтоп). Это в Венгрии ещё самые адекватные нормы для моноколёсников - все колёса с максималкой больше 25 км/час теперь приравниваются к малокубатурным скутерам, за исключением страховок - они пока по желанию (но многие делают, речь об обязательном страховании). Номера для скутеров до 50 кубов у нас не нужны, как и техосмотр. С точки зрения ПДД отличие между табуреткой и моноколесом одно - обязательная страховка (как уже отметил выше).

То есть из обязательного - каска и права, позволяющие управлять скутером (специальные или с любой авто-мото категорией). Светотехника ещё.

А вот в России, где с какого-то уже марта всё, что тяжелее 35 кг означает только ПЧ и не быстрее 25 км/ч (но при этом не нужны права вообще никакие) - мощные колёса под вопросом. Я понимаю, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения, однако в случае с СИМ законотворцы могли бы сделать более грамотно, конечно. Выглядит так, словно изменения подогнали под прокатные конторы по самокатам.

Ripido

Цитата: Supernic от 04 Янв. 2023 в 14:28Не намного сложнее, наверное, чем научиться ездить на велосипеде
ну, так те взрослые, которые не умеют ездить на велосипеде, на него и не сядут с  выроятностью выше 80%. Ездят те, кто в детстве научился. Поэтому и пишу про новое поколение.

Добавлено 04 Янв. 2023 в 15:25

Цитата: Supernic от 04 Янв. 2023 в 14:28Ещё нужно учитывать, что эффективность и безопасность торможения на моноколесе существенно зависит от мощности двигателя.
эффективность и безопасность торможения прежде всего зависит от скорости. На 14д с 25км/ч оставливаешься резко и колом в любой ситуации. Никогда ни с какого мощного колеса со скорости 50км/ч уже даже близко не получится так затормозить. А мощнее-тяжелее колесо - выше скорость - это закономерность  :pardon:
вообще S18 взять тот же его крайне тяжело продавить на торможении.. было бы желание и возможности )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kepus

#676
Посмотрел на V12. Оказывается есть две модели, одна HS (старая) и HT (новая). Новая модель визуально компактнее, мощнее и лучше (судя по обзорам). Прямого сравнения лоб в лоб фар V11 и V12 HT я не нашел, но судя по всему за счет наличия ближнего и дальнего света V12 HT светит значительно дальше и мощнее. Также фара лучше защищены с завода за счет резиновых накладок спереди и сзади.
Если я правильно понял, то в V12 HT отказались от вентиляторов, сделав более лучшее пассивное охлаждение контроллера и других элементов.  Сильно удивился когда сказали что давление в покрышке 1,1 – 1,2 бара, так как обычно в самокатах качают 2,2 – 2,7 бара на бескамерных и от 3 бар при наличии камеры. Получается V12 HT должен хорошо проглатывать мелкие неровности, вроде шершавого асфальта.

В целом, учитывая что V11 и V12 весят одинаково, а V12 выглядит даже более компактно,  сложный выбор. С одной стороны имеет более привлекательный внешний вид, а с другой гораздо большую надежность за счет отсутствия подвести и более продуманных компонентов.

По ценам, V11 новый стоит около 140к, а за V12 HT просят порядка 160к. Деньги не маленькие,  но если не понравится, всегда можно будет продать с небольшими потерями (главное не ушататься самому и колесо). Доработанная версия Kingsong S18 v2 стоит около 145к.

Если я правильно понимаю, то на V12 HT стоит гораздо более прочный обод который лучше выдерживает удары? И по надежности всех элементов он должен быть лучше? Еще меня подкупает внедорожная покрышка по умолчанию на V12 HT. Ездить по грунту я не планирую, разве что по необходимости крайней, но для легких поездок в свое удовольствие зимой это большой плюс, так как зацеп со снегом будет нормальным более-менее.

В целом V12 HT ощущается как более продуманный и долговечный продукт. Ручка для того чтобы катить колесо больше не болтается вверх-вниз,  имеется встроренная защита от воды IPX5, поэтому гидроизоляцию точно нет смысла делать.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Kepus

Да, наверное остановлю свой выбор на V12 HT. Судя по отзывам, лучше V11 во всем кроме подвески, а ценник не сильно выше.

Не понятно только, почему кто-то говорит что фара плохо светит, а кто-то что это лучшая фара. Причем в обзорах упоминают одинаковые модели в сравнении.  И так со многими функциями, которые по логике одинаковые и никак не меняются от колеса к колесу, так как это одна модель. Мб в ревизиях что-то меняют по мере производства.

Подскажите пожалуйста по подушкам и прыжковым упорам.  Подушки от условного Алекса (часто упоминают везде), они одинаковые универсальные для конкретной модели и ставятся в одно место? Или нужно как-то по индивидуальным меркам их делать и место опытным путем определять? Прыжковые упоры сильно облегчают процесс запрыгивания (узнаю на будущее, до этого мне еще далеко).

И еще, рекомендуют ставить педали хексы из металла,  действительно гораздо сцепление с колесом будет?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], для V12 есть конкретная модель от алексы, которая ставится вместо родных подушек.. Но можно купить и универсальные, которе можно приклеить где-то посередине.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kepus

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 20:06
[user]Kepus[/user], для V12 есть конкретная модель от алексы, которая ставится вместо родных подушек.. Но можно купить и универсальные, которе можно приклеить где-то посередине.
Понимаю, но я имею ввиду немного другое.
Эти подушки, они универсальные для всех людей в целом? То есть они ставятся в конкретное место и подходят всем (большинству) райдерам? Подушки от Алексы из кожи, они лучшими считаются на рынке? Речь про Россию
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], да, универсальные. Но требуют некоторого привыкания. Да, по качеству и долговечности они лучше других. За счет объёмов они вышли на очень хороший уровень качества.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kepus

Цитата: Ripido от 04 Янв. 2023 в 20:34
[user]Kepus[/user], да, универсальные. Но требуют некоторого привыкания. Да, по качеству и долговечности они лучше других. За счет объёмов они вышли на очень хороший уровень качества.
Спасибо, разобрался с подушками и упорами )
Педали, оригинальные от Inmotion из металла в стиле Hextech и оригинальные Hextech, разница большая будет? Разница в цене в 2 – 2,5 раза получается. Одни около 8000р стоят из Китая, а другие порядка 20к стоят.
Для наглядности:
https://aliexpress.ru/item/1005004298831102.html

Ну и оригинальные Hextech
https://eucmarket.ru/product/%d0%b0%d0%bb%d1%8e%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-hextech-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%b0-inmoti-2/
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], по педалям не подскажу, не пользовался ни теми, ни теми. Жаба душит, привык ездить на стоке с вкрученными несколькими болтиками для поддержания зацепа. Обычно люди берут хексы по двум причинам: 1. внешний вид, 2. сразу максимальное количество довольно цепких шипов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 19:41Не понятно только, почему кто-то говорит что фара плохо светит, а кто-то что это лучшая фара. Причем в обзорах упоминают одинаковые модели в сравнении.

Возможно, сценарии использования разные. Вот в этом обзоре видно разницу:

https://youtu.be/tzFOQTwCLyA?t=2005

Для леса или ПЧ свет отличный. На тротуарах будет слепить встречных. У V11 свет, наоборот, лучше для езды по тротуарам, а на ПЧ его откровенно не хватает.


Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 17:37Если я правильно понимаю, то на V12 HT стоит гораздо более прочный обод который лучше выдерживает удары?

Да, усиленный обод (кто-то его называет "мотоциклетным"), претензии к нему, я помню, были только к покраске.

Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 17:37Сильно удивился когда сказали что давление в покрышке 1,1 – 1,2 бара, так как обычно в самокатах качают 2,2 – 2,7 бара на бескамерных и от 3 бар при наличии камеры.

На V11 тоже приходится накачивать до 2.5, из-за опасения повредить обод (некоторые и до 3-х качали - те, кто уже мотор с помятым ободом успели на новые поменять), но из-за этого на неровностях колесо "жестит". У V12, который HT, обод прочнее, шире, и сама покрышка - толще, её пробить сложнее. Поэтому низкое давление (ну как низкое - полторы атмосферы) позволяет колесу и с неровностям справляться (едет заметно мягче), и при этом сохранить преимущества бесподвесочных колёс - устойчивость, жёсткость конструкции, надёжность, приемлемая высота педалей для лучшей управляемости, и всё такое.

Цитата: Kepus от 04 Янв. 2023 в 20:46Одни около 8000р стоят из Китая, а другие порядка 20к стоят.

Те, которые за 8000 - наши такие брали, проблем с ними не выявлено пока.