avatar_inwin

Аккумуляторные новости

Автор inwin, 22 Дек. 2019 в 18:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Keksus

Цитата: Чижов Игорь от 02 Март 2023 в 06:38
А как иначе? Вложишься, дело попрет, тебя закроют по какому нибудь обвинению, налоговая, пожарная, экологическая приедет - предпрриятие обонкротят и за рупь купит сын губернатора.
А если отверточное - то и брать нечего с тебя!
Да в том-то и дело, что те кто вкладывается имеют реальные связи, с теми кто может повлиять на будущее "бизнеса", а возможно и родственные с тем же самым губернатором.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Чижов Игорь

Точно! А потом губера пинком под зад на повышение - и нет крыши! Наши все приезжают из тюмени, а местные хапуги нам совсем не друзья!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ИОН

        ИМТО  совместно  с  компанией " Яблочков "   разработало  и  испытывает   БЕСПРОВОДНОЕ   зарядное устройство  для зарядки  АКБ  электрокаров  и  электроавтобусов  на  стоянках  и остановках.  Принцип  тот же  , что и при  беспроводной зарядке   сотовых телефонов.   :wow:

Stanislavchik

Не хотел бы я оказаться водителем такого смартфона.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Тестирование элементов INR21700M-PE с внутренним сопротивлением 4.2 Мом.

https://telegra.ph/Testirovanie-ehlementov-INR21700M-PE-02-20



:wow:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Artsem K

Цитата: ИОН от 10 Март 2023 в 13:37
        ИМТО  совместно  с  компанией " Яблочков "   разработало  и  испытывает   БЕСПРОВОДНОЕ   зарядное устройство  для зарядки  АКБ  электрокаров  и  электроавтобусов  на  стоянках  и остановках.  Принцип  тот же  , что и при  беспроводной зарядке   сотовых телефонов.   :wow:

дебилы.

это электросмог, за такое в америке яйца оторвут.

ИОН

Электромобили
02.04.2023, 17:07
Европа без Китая далеко не уедет
                                                                Переход ЕС на электромобили вряд ли возможен без поставок лития из КНР


       ///.  Власти ЕС поставили перед собой две амбициозные задачи: перейти к 2035 году полностью на электромобили и при этом избавиться от энергетической зависимости от Китая. Впрочем, утверждают аналитики, пока эти цели плохо сочетаются друг с другом, так как Европе нечем заместить китайские поставки лития — ключевого элемента для аккумуляторных батарей.   ///.

Stanislavchik

Литий не только в китае.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

agarushka

https://www.forbes.ru/biznes/464439-polucitsa-li-u-rossii-proizvodit-litij
По данным Геологической службы США (USGS), крупнейшие прогнозные ресурсы лития в мире по состоянию на прошлый год находились в Боливии, где они оценивались в 21 млн т, Аргентине (19 млн т), Чили ( 9,8 млн т), США (9,1 млн т), Австралии (7,3 млн т) и Китае (5,1 млн т). Прогнозные объемы запасов лития в России служба оценивает в 1 млн т.

Общая добыча лития в 2021 году составила около 100 000 т, увеличившись за год на 21%. Больше всего лития добывалось в Австралии — 55 000 т, Чили — 26 000 т, Китае — 14 000 т и Аргентине — 6200 т. Боливия в списке крупных производителей не числится. По оценке The Economist, добыча лития в Боливии в прошлом году могла составить лишь 600 т.

stels

Россия находится на третьем месте в мире по запасам лития, но стратегическое сырье в стране не добывают.
Хотя появился проект по разработке месторождения в Забайкалье.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Компания «ДАГЛИТИЙ» из города Махачкала, поддержанная Фондом содействия инновациям в рамках конкурса «Старт-1», разработала и изготовила опытные прототипы литий-серных аккумуляторов в твердотельном и проточном исполнении, показавшие высокие эксплуатационные характеристики в лабораторных условиях.

Литий-серные аккумуляторы с точки зрения плотности энергии и стоимости считаются очень перспективными в качестве аккумуляторов нового поколения.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Stanislavchik

Звучит, как анекдот про Армянское радио. Несмотря ни на что, верим в хорошее ;-D
Сайт вполне открывается, и даже создан не в этом году.
Пресс релиз по теме на сайте:

ЦитироватьООО «ДАГЛИТИЙ» в рамках выполнения НИОКР поддержанных Фондом содействия инновациям по программе Старт-21-1 (договор 4470ГС1/72582), разработали и изготовили опытные прототипы литий-серных аккумуляторов, в твердотельном и проточном исполнении.
Литий-серные аккумуляторы представляют собой одну из наиболее привлекательных электрохимических систем с точки зрения плотности энергии и стоимости. В большинстве предложенных систем анодная сторона - металлическая, а катодная сторона представляет собой элементную серу, интернированную в пористую композитную матрицу. Несмотря, на относительно низкое рабочее напряжение выдаваемое этими системами, они привлекают большое внимание и считаются очень перспективными в качестве аккумуляторов нового поколения по следующим причинам:
1) Использование активных металлических анодов позволяет резко увеличить удельную энергию за счет высокой емкости по сравнению с интеркаляционными соединениями;
2) Сера в качестве катода обладает высокой теоретической удельной емкостью 2615 Вт·ч/кг (1675 мАч/г);
3) Системные компоненты делают батареи недорогими и менее токсичными. Тем не менее, высокая реакционная способность металлических и растворимость соединений серы в электролите делают эти батареи нестабильными и затрудняют их практическую реализацию.
Сотрудниками ООО «ДАГЛИТИЙ» предложен перспективный подход для увеличения энергоемкости и срока службы литий-серной батареи, путем использование электродной ячейки с проточным перезаряжаемым неводным электролитом. Данный подход позволил решить главную проблему литий-серного аккумулятора, связанную с миграцией серы, роста дендритов.
Литий-серный проточный аккумулятор сочетает в себе принципы работы литий-серного аккумулятора на жидким электролите и проточной редокс батареи. Устройство самой электрохимической ячейки в проточном исполнении такое же, как и в стационарной ячейке. В обоих случаях жидкий электролит, вместе с сепаратором размещен между анодом (металлический литий) и катодом (сера интеркалированная в пористый углерод), но в проточном варианте сам электролит между электродами непрерывно прокачивается из отдельного резервуара, а следовательно и концентрация электролита остается все время высокой, что в свою очередь обеспечивает лучшие показатели энергоемкости и мощности проточного аккумулятора.
Созданные на основе полученного литий-серного катода прототипы твердотельных ячеек обеспечивают надежные эксплуатационные и технические характеристики: высокая мощность 520-750 Ватт/кг; количество циклов заряда /разряда – до 600; увеличенный ресурс срока службы 2-3 года; высокая ионная проводимость полимерного электролита 0,001- 0,0001 См/см; электрохимическая устойчивость электролита- более 4 В; предел прочности 2-4 МПа; предел рабочих температур 263 -373 К; эффективное значение кулоновской ёмкости более 90 %.
Разработанные прототипы литий-серных ячеек в проточном исполнении, в сравнении с аналогами - литиевыми и другими проточными редокс батареями, обладают рядом преимуществ: использование литий-металлического анода, позволяет резко увеличить удельную энергию за счет высокого емкости металлических анодов по сравнению с интеркаляционными соединениями, а сера в качестве катода обладает высокой теоретической удельной емкостью (1675 мАч/г); предложенные металл-серные проточные аккумуляторы имеют высокие удельную мощность энергии 400-680 Вт·ч/кг, количество выдерживаемых циклов заряда/ разряда – 8000-10000 шт., энергоэффективность 80-95 %; использование поточной системы движения электролита решает проблему подавления полисульфидного челнока и миграции серы к аноду, характерную для обычных металл-серных батарей с неподвижным слоем электролита; предлагаемые проточные батареи являются недорогими и экономичными; технология легко масштабируема и может использоваться для очень длительного хранения энергии, полученной от солнечных, ветряных и др. электростанций.
Для повышения уровня технологической готовности и его последующего промышленного внедрения требуется проведение дополнительных испытаний прототипов литий-серных аккумуляторов, в твердотельном и проточном исполнении уже на реальных объектах (устройствах): легковые и грузовые электромобили, квадрокоптеры, малая авиация, гаджеты, ноутбуки, смартфоны, и др. носимая электроника, морские суда, яхты, промышленные батареи для ветряных и солнечных электростанций.
ООО «ДАГЛИТИЙ» настроено продолжить работы по усовершенствованию литий-серных, проточных аккумуляторов c использованием приборного парка АЦКП ДФИЦ РАН и поиску промышленных партнеров для организации их серийного производства.

daglithium.ru
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ИОН

#174
   Для тех, кто  следит  за  разработками    и  рынком   литиевых  аккумов и про  новеллу -   выпуск Электротоплива для  ДВС !!!    -
В мире развернулась борьба за литий. Кто перехватит контроль над важнейшим ресурсом экономики будущего?       :bn:

                                                                 
                                 статья  аналитическая   -   https://lenta.ru/articles/2023/04/15/lit/

                 

Татос

[user]Stanislavchik[/user], это в юмор электротранспорта надо. Как общество с ограниченной ответственностью "ДАГЛИТИЙ" с уставным капиталом 10000 рублей не жалея сил продвигает Россию своими передовыми разработками.  :-)

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

[user]Татос[/user], Если юрика открыли под конкретное исследование, то думаю норм.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Цитата: Татос от 15 Апр. 2023 в 17:27Как общество с ограниченной ответственностью "ДАГЛИТИЙ" с уставным капиталом 10000 рублей не жалея сил продвигает Россию своими передовыми разработками. 
Это элементарно Ватсон!
Создаётся ООО для научно исследовательских работ. Оно тратит все деньги на исследования и не имеет прибыли. Второй этап коммерциализация или продажа продуктов исследования.
Уставной капитал ненужен.
Место регистрации не принципиально.
Так как компания грантополучатель, то все этапы контролирует грантодатель.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Татос

[user]stels[/user], дай бог. Посмотрим через лет несколько.  :-) Но суммы всё равно смущают.  Грантодатель выделил им 3 лимона. На эту сумму "только пирожков" купить можно. Ну или забор у коттеджа построить.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

stels

[user]Татос[/user],
Я в теме этой системы. Каламбур однако.
У меня есть инженер с практически готовой разработкой, я подаю на грант и на эти деньги завершаю разработку проекта. Далее патент и (или) запуск производства.
Да. Специально под это совместно с МСП открывается ООО.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.