ЭлектроМерк.

Автор Loafer, 05 Янв. 2020 в 11:43

« назад - далее »

Loafer

Передумал испытания в бочке проводить, на данном этапе. Смысла нет. Надо редуктор сообразить сначала. Планирую 1:1.8-1.9 добавить.(1250-1300 на винте без нагрузки). А там уже и замеры делать, и корректировать редукцию.
[user]zloitapok[/user], туда ли я "гребу"?

zloitapok

Да, указанные обороты на винте приблизительно подойдут под вашу мощность мотора. Редукцию будете делать какого типа? косозубые шестерни, ремень?
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Loafer

Цитата: zloitapok от 22 Март 2020 в 03:10Редукцию будете делать какого типа?
Ременная - 5М. Ей проще всего менять-подбирать редукцию. На "Али" большой выбор разнообразных шкивов и ремней.

Loafer

Потихоньку, помаленьку.
Шкивы пришли.

Охлаждение плиты контроллера. Не знаю надо ли? Пускай будет.

На обмотку двигателя присобачил термостат на 90 гр. И датчик термометра. Они оказывается под боком в магазине есть за 200 руб.

Доработал плиту крепления двигателя. Корпус подшипников сочинил.

Loafer

Побулькался в тазике :-D. Обороты на винте 250, на двигателе примерно 1000. Больше  не могу - водоём из берегов выходит :sorry:. Понятно что это баловство, но пока так.
https://yadi.sk/d/Kg_SgeIrYHtMKQ  при этом ток 1.3 А. За 5 минут двигатель нагрелся до 35,5 и в принципе температура больше не поднимается.
А вот на полных оборотах (5000+), без нагрузки, нагрелся до 55 достаточно быстро(рука не терпит). Больше не стал насильничать его. При этом ток 4.2 А.  Неужели ременная передача , на больших оборотах, так грузит двигатель?

zloitapok

Редуктор не работает совсем бесплатно. Потери на трении качения (множество подшипников) и трении скольжения (ремень) есть. Чем выше обороты тем больше потери на этих узлах. Директ-драйв наше все :)
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Loafer

Loafer

Цитата: zloitapok от 12 Апр. 2020 в 22:44Потери на трении качения (множество подшипников) и трении скольжения (ремень) есть
Ну подшипники то совсем чуть-чуть берут, хорошие подшипники :wow:. А вот ремень греется ощутимо, да :bw:.

zloitapok

Цитата: Loafer от 12 Апр. 2020 в 22:49
Что? Кто? :ah:
без редукции. Мотор сразу на гребной вал. В этом случае минимальное число подшипников работает.

Loafer

Цитата: zloitapok от 12 Апр. 2020 в 22:55без редукции. Мотор сразу на гребной вал.
Не.. ну так не интересно. Просто слишком :neg:. "Преодолевать" нечего, скучно. :dance:

Добавлено 12 Апр 2020 в 23:04

[user]zloitapok[/user], как считаете, можно ременную передачу силиконовой смазкой "сдобрить"? Или бред?

zloitapok

Цитата: Loafer от 12 Апр. 2020 в 23:00
Не.. ну так не интересно. Просто слишком :neg:. "Преодолевать" нечего, скучно. :dance:

[user]zloitapok[/user], как считаете, можно ременную передачу силиконовой смазкой "сдобрить"? Или бред?

Интересно и наиболее правильно. Из плоскости механики так переходишь в плоскость поиска и подбора/создания подходящего мотора под прямой привод. Это сложнее чем делать редукцию но интереснее. Смазка для ремня? Такого не слышал ещё, но ради интереса попробовать можно.

ALK

Лучше не пробовать смазывать зубчатый ремень %-)
Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

Loafer

Цитата: ALK от 13 Апр. 2020 в 09:39Лучше не пробовать смазывать зубчатый ремень
А почему? :-D

Лодочник_А

можно ременную передачу силиконовой смазкой "сдобрить"? Или бред?
мажьте смело,заметно меньше станет греться.я запасной мажу силиконовый,чтоб не рассыхался,а этому ничего не будет тчно.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ALK

Цитата: Loafer от 13 Апр. 2020 в 10:42
А почему? :-D
А что там скользить лучше после смазки должно?
У меня знакомый занимается изготовлением редукторов для парамоторов.
Он мне и сказал ,что после смазки нужно выкинуть ремень,промыть ролики и поставить новый ремень ;-D

Loafer

[user]ALK[/user], Смотря после какой смазки. Если маш. масло, литол и т.п., то да, они ж резину "растворяют". И то не всякую. Я же хочу силиконом смазать(к резине нейтрален), которым уплотнители автомобильные обрабатывают. Ремней у меня два. Так что непростительно будет эксперимент не провести ;-).

Loafer

После смазки ремня силиконом, ток упал с 4.2А до 3.6А.  :wow:

ALK

Цитата: Loafer от 14 Апр. 2020 в 20:20
После смазки ремня силиконом, ток упал с 4.2А до 3.6А.  :wow:
Это на холостом ходу?